Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ноутбуки-гівно

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Почему именно ноут нужен? Ты часто с ним куда-то ездишь? Если только для дома, то лучше стационарный взять.

Не знаю,удобно мол. Та и мечтала я о нем с 2010 года бредила,но увы... Просто он много места не занимает, та и так его можно взять куда,хотя я никуда не езжу кроме дачи ну а на даче можно и без него обойтись потому как это роскош его брать и в маршрутке телипать им меня ж никто не возит))
А стационарный примерно хоть какой? Может и стационарный если он мощнее ноутбука ,а по цене такой же либо что ещё лучше дешевле.
Просто мне для работы очень нужно хоть что нибудь. А комп вообще пипец, я как начинаю работать за ним ну его хватает на пол часа или минут сорок,ну а потом начинается веселье и неовомотательство. В воскресенье я пол ночи рыдала и ****ила его ,у меня нервы просто так сдали. Ну в общем оттягивала я это дело,ну а что оттягивать если реально очень нужен апарат и припекло уже очень тем более сейчас когда работы пипец много. Я и так как в каменном веке живу кроме компа который ещё в 2004 наверно куплен нихрена нет и не было. Ну планшет лежит,но он тоже поломался и я в нём вообще ничего не понимаю там технический язык английский,рабочий стол русский , кроме как зайти в интернет мне ничего там не понятно и то он уже поломан и поломка фактически один в один как на компе. Хотелось бы купить что-то нормальное ,что бы вот не на один или два года и что бы я пользовалась ним,а не лежал, то есть нормальный без нюансов нестандартных. Люблю играть,смотреть фильмы (ну это помимо офисных программ что мне надо в ноуте)

1. Как минимум можно взять лучше за те же деньги. Так всегда было. Плюс мы еще у Малой не спрашивали, может у нее есть уже какой-то комп. Тогда еще и апгрейд возможен.

2. Да и работа за 15-17 дюймов... Это издевательство, а не работа. :рл:

3. Полная привязка к СЦ.

4. Недолговечность ноутов в целом.

5. Недолговечность аккумуляторов.

Это ж по сути мобильная техника. А если мобильность не нужна - нафиг тот ноут?
1.Кстати да,всегда так было что комп на сумму ноута по начинке лучше.
А что такое апгрейд?
2. Вот и меня это смущает,что маленький экран. Понятно ,что хочется большой)))) Хотя мне многие говорят ,что вот 15-17 офигенно привыкаешь и хорошо работать. А я не знаю,у меня никогда не было ноутов и как бы это не было смешно я ни разу не пользовалась им. Я даже не знаю как им пользоваться,включать и т.д.. ну не приходилось мне хоть где-то использовать ноут,скажем так не дешёвое удовольствие было и редко у кого он был.
Пипец самой смешно,ни разу не пользовалась ноутом:Dкак ********.
3. Привязка к чему? Я не понимаю просто))
4. Ну тут кто что говорит,кому как повезет и я думаю если б я могла себе позволить купить хотябы за 20-25 тыс,то думаю на лет восемь хватило бы))
5. А за аккумуляторы то думаю как на телефоне. А дорого стоит на ноуте поменять их?

Для себя понял, комп больше не куплю. Работать лёжа на диване за ноутом куда прикольнее, чем сидеть за какими-то столами И главное мобильность. Ноут взял и укатил куда угодно.

Классно как:) а я как **** сижу скаредившись у компа потому как место неудобное и негде его ставить,пол ночи глаза порву в монитор , всё затмевает и в конце бац и он вырубается либо зависеть что приходится только перезагружать. А ноут,да по занимаемости места и что лёжа можно работать то тут классная штука. Хотя я не избалована и привыкла уже скукожившись за компом дома

⛄;68204556 сказав(ла):
както теоретически все

моральное устаревание что ноута тушки
что внутренностей компа одинаково

и в тех циклах индустриализации
что у нас происходят
апгрейд компа соотносим с заменой ноута
1 к 1

берем мои 2700к и 16 гиг памяти и 1650 gtx
и ноут делл е6410 560м 8 гиг памяти

оба требуют замены
но также оба еще лет 10 будут справляться с задачами повседневными

по апгрейду практически нету подвижек ни там ни там..

PS а ноут можно ипользовать как системник подключив к нему моник 27 и клаву

нюню...****утым нет покоя..:D

т.е,ты купил нотик в 3 раза дороже системника с той же конфигурацией и теперь тычешь в него моник 27"?...охуеть.продуманное решение,да...

т.е.вы себе покупаете ***ню дорого.потом тратите деньги на преодоление недостатков этой ***ни?

Классно как:) а я как **** сижу скаредившись у компа потому как место неудобное и негде его ставить,пол ночи глаза порву в монитор , всё затмевает и в конце бац и он вырубается либо зависеть что приходится только перезагружать. А ноут,да по занимаемости места и что лёжа можно работать то тут классная штука. Хотя я не избалована и привыкла уже скукожившись за компом дома

многие утверждают,что и в сортире,там где ты удовлетворяешь свои естественные человеческие потребности и подтираешь ****,с нотиком тоже очень весело..

вывод
хочешъ сделать хорошоъ - сделай сам
или как говорят в народе
**** yourself

вы себе покупаете ***ню дорого.потом тратите деньги на преодоление недостатков этой ***ни?
Да при чем тут недостатки, это не недостатки, а особенности. Когда тебе нужна мобильость и синхронизация на 3 - 4 местах. К примеру 2-3 места работы, дом, любовница, командировки, причем синхронизация нужна не только по данным, но и по прогам и настройкам, то ноут единственный выход.

Не знаю,удобно мол. Та и мечтала я о нем с 2010 года бредила,но увы... Просто он много места не занимает, та и так его можно взять куда,хотя я никуда не езжу кроме дачи ну а на даче можно и без него обойтись потому как это роскош его брать и в маршрутке телипать им меня ж никто не возит))
А стационарный примерно хоть какой? Может и стационарный если он мощнее ноутбука ,а по цене такой же либо что ещё лучше дешевле.
Просто мне для работы очень нужно хоть что нибудь. А комп вообще пипец, я как начинаю работать за ним ну его хватает на пол часа или минут сорок,ну а потом начинается веселье и неовомотательство. В воскресенье я пол ночи рыдала и ****ила его ,у меня нервы просто так сдали. Ну в общем оттягивала я это дело,ну а что оттягивать если реально очень нужен апарат и припекло уже очень тем более сейчас когда работы пипец много. Я и так как в каменном веке живу кроме компа который ещё в 2004 наверно куплен нихрена нет и не было. Ну планшет лежит,но он тоже поломался и я в нём вообще ничего не понимаю там технический язык английский,рабочий стол русский , кроме как зайти в интернет мне ничего там не понятно и то он уже поломан и поломка фактически один в один как на компе. Хотелось бы купить что-то нормальное ,что бы вот не на один или два года и что бы я пользовалась ним,а не лежал, то есть нормальный без нюансов нестандартных. Люблю играть,смотреть фильмы (ну это помимо офисных программ что мне надо в ноуте)

1.Кстати да,всегда так было что комп на сумму ноута по начинке лучше.
А что такое апгрейд?
2. Вот и меня это смущает,что маленький экран. Понятно ,что хочется большой)))) Хотя мне многие говорят ,что вот 15-17 офигенно привыкаешь и хорошо работать. А я не знаю,у меня никогда не было ноутов и как бы это не было смешно я ни разу не пользовалась им. Я даже не знаю как им пользоваться,включать и т.д.. ну не приходилось мне хоть где-то использовать ноут,скажем так не дешёвое удовольствие было и редко у кого он был.
Пипец самой смешно,ни разу не пользовалась ноутом:Dкак ********.
3. Привязка к чему? Я не понимаю просто))
4. Ну тут кто что говорит,кому как повезет и я думаю если б я могла себе позволить купить хотябы за 20-25 тыс,то думаю на лет восемь хватило бы))
5. А за аккумуляторы то думаю как на телефоне. А дорого стоит на ноуте поменять их?

В общем, по порядку:

1. Основная мысль - смысл ноута в мобильности. Отсюда оптимизация всей начинки под мобильность, малые размеры корпуса и экрана. Если ноут не нужно тягать с собой, то какой смысл в его покупке? А на даче лучше отдыхать, а не в комп пялиться.

2. Апгрейд = модернизация. В твоем случае, возможно, у тебя приличный корпус... или блок питания... или монитор. Значит, при покупке можно не покупать те компоненты, которые еще опдходят под реалии наших дней. Не видя компа не скажешь.

3. "15-17 офигенно привыкаешь и хорошо работать" :рл: Мягко говоря - лукавят. Сидят, как сгорленные дауны. Даже если fullhd и даже если специальная подставка под ноут. Пойми, рабочее поле зрения никто не отменял.

4. Реально комфортно на мониторе от 22 дюймов с разрешением fullhd.

5. Владелец ноута привязан к СЦ: если не удалось исправить глюк программным способом, то неси в сервис. Почистить, поменять термопасту - в сервис. Что-то где-то отошло - сервис. Самостоятельно легко можно поменять память и жесткий диск. Остальное - под вопросом.

6. Господи, ЗАЧЕМ тебе ноут за почти тысячу долларов? :) За такие деньги можно купить отличнейший стационарник, которого хватит очень на долго.

7. Аккумуляторы ****** через пару-тройку лет и ноут превращается в стационарник. :)

Если бюджет сильно ограничен - в Харькове развит рынок б/у компов из США и Европы. Это так, чтобы не париться, а сразу взять брендовый компьютер с гарантией. Который прослужит долго.

Купил в начале 2018 игровой ноут за штукарь уе. Ненарадуюсь. Охранительная и практический идеальная 17 дюймовая IPS матрица. Все летает просто очень быстро. 16 гиг оперативы, 500 ссд, 1 терабайт обычный винт, I 7 проц 8 поколения 3500 частота. Батарея держит 3,5 - 5 часов. В зависимости от нагрузки. Пока не просела совсем. Клава в идеале, ***** юсб в идиале. Для себя понял, комп больше не куплю. Работать лёжа на диване за ноутом куда прикольнее, чем сидеть за какими-то столами И главное мобильность. Ноут взял и укатил куда угодно.

1. "Работать лёжа на диване за ноутом куда прикольнее, чем сидеть за какими-то столами" :рл: Давай-давай.

2. Весь смысл ноута в мобильности. Больше никаких преимуществ перед десктопами нет.

нюню...****утым нет покоя..:D

т.е,ты купил нотик в 3 раза дороже системника с той же конфигурацией и теперь тычешь в него моник 27"?...охуеть.продуманное решение,да...

т.е.вы себе покупаете ***ню дорого.потом тратите деньги на преодоление недостатков этой ***ни?

Вот и я всем этим людям пытаюсь донести такую же точно мысль :D

Да при чем тут недостатки, это не недостатки, а особенности. Когда тебе нужна мобильость и синхронизация на 3 - 4 местах. К примеру 2-3 места работы, дом, любовница, командировки, причем синхронизация нужна не только по данным, но и по прогам и настройкам, то ноут единственный выход.

Стесняюсь спросить, а никаких других решений человечество не придумало? Ну чтобы одинаковое рабочее окружение было? :збентежений: Или только ****у с умирающей батареей таскать с собой?

это просто :рл: !!! место неудобное, ёманаро!!! у меня в этой комнате 5 (!!!) компов, а есть ещё и та-комната, тоже не пустая! я с малыми (с тремя если шо) все их пользуем и всем зашибись. если "бац вырубается" то его в ремонт тащить надо, а не ногами буцкать! ты с ноутом побольше лёжа "работай", собери всю пыль на систему охлажднния. диван (кровать) точно чистые будут, а вот ноуту ****ец! кукожится она...
п.с.
вот ейбоху, сижу и матерюсь.
п.п.с.
я IT слесарь если шо. мне такие бабочки систематически свой, почти убитый, хлам приносят на чистку-брижку-пайку. до последнего ногами буцкают и думают, шо оно само рассосётся, сукаблянах!

Стесняюсь спросить, а никаких других решений человечество не придумало? Ну чтобы одинаковое рабочее окружение было? :збентежений: Или только ****у с умирающей батареей таскать с собой?
про удалённый десктоп нифига там не слышно? RDP и всё такое?

Если у тебя рабочий струмент не имеет портэйбл версии, то варианта два, либо грамотно подобранный ноут, желательно с усиленной батареей, и со сменной, тогда время автономной работы у тебя до 24 часов, то есть по факту - безлимит. Либо два слуги один таскающий за собой гробик с последним интелом, и второй груженный парочкой 20 киловатных упса. Хотя если у тя столько бабок, то можно и мини дизель генератор с собой таскать.

-15"-вздрочь
-перегрев
-низкая самостоятельная ремонтопригодность
-два слота озу
-практически невозможность увеличения\замены видеокарты
-клава через год хана
-батарея через год хана
-разьемы юсб через год проблемы.
-живучесть-3 года

****,а не аппарат.для девачек.повыпендриваться.

Thinkpad

Назад
Зверху Знизу