Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ноутбук для программиста или придумал купить такой HP ZBook 15 G6 (6CJ04AVV8)

🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 20742
Адреса: м. Харків
  • 🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ноутбук для программиста или придумал купить такой HP ZBook 15 G6 (6CJ04AVV8)

Собственно давно уже хотел для работы взять годный ноут, еще 3 года назад уже почти заказал но спецвуз почему то не захотел выполнять заказ. Но на тот момент памяти было максимум 32 + ссд 1ТБ + hdd 2gb и стоило это добро овер 4к. Щас же ситуация изменилась в лучшую сторону и проц мощнее и памяти 128 можно поставить и сдд в рейд сделать, дешевле все стоит, а главное продается у нас в магазине. Так вот собственно конфиг такой:
Гарантия
36 мес.

Модельный ряд
HP Zbook

Диагональ дисплея
15.6 "

Разрешение дисплея
1920 x 1080

Тип матрицы
IPS
Частота обновления экрана

60 Гц
Покрытие дисплея

антибликовое
Серия процессора

Intel® Core™ i7 (9 поколение)
Модель процессора

9750H
Базовая частота процессора

2.6 ГГц
Количество ядер

6
Объем ОЗУ

64 Гб
Тип памяти

DDR4
Частота памяти

2666 MHz
Количество слотов оперативной памяти

4
Тип накопителя

HDD+SSD
Объем жесткого диска HDD

2 Тб
Скорость вращения

5400 об/мин
Объем SSD диска

2 Тб
Тип видеокарты

дискретная
Производитель видеокарты

NVIDIA
Модель видеокарты

Quadro T1000
Объем видеопамяти

4 Гб
Оптический привод

отсутствует
Операционная система

DOS
Беспроводные коммуникации

NFC ; Bluetooth ; Wi-Fi
Стандарт Wi-Fi

IEEE 802.11 ax
Сетевая карта

LAN 10/100/1000 Мбит/с (Gigabit Ethernet)
Порты и разъемы

комбинированный аудио разъем ; карт-ридер ; Smart Card ; HDMI
Количество портов USB 3.1 (3.2) Type-A

3 шт.
Количество портов USB 3.1 (3.2) Type-C

2 шт.
Тип

ноутбук
Конструкция

Классическая
Вес

2.6 кг
Габариты

376 x 264 x 26 мм
Цвет крышки

серый
Цвет рабочей поверхности

серый
Материал корпуса

металл+пластик
Количество отделений аккумулятора

4
Ёмкость аккумуляторной батареи

90 Вт-ч
Особенности

сканер отпечатков пальцев ; подсветка клавиатуры
Веб-камера

1 Мп (HD)
Конфигурация аудиосистемы

2 динамика

Я щитаю что для компьютерного программування це то що тёща прописала! Или я где то не прав?

Я думаю что он нахуй тебе не нужен. Для программирования в классическом понимании тебе хватит любого современного i3 +8-16 Гб ОЗУ и ключевой критерий это удобно на руках держать и заряд чтобы держал часов 8. Ну и с собой таскать. А это рабочая станция для рендеринга/обработки видео/неебических проектов в Каде и хз для чего ещё, но точно не для коддинга.

2.6кг + зарядное :рл:

тебе хватит любого современного i3 +8-16 Гб ОЗУ
видишь ли какая штука получается. 8 Гб памяти у меня на рабочем компе было в последний раз в 2015 году. В 2016 в другой конторе было уже 16, и то пришлось отмутить памяти, в конторе 2019 - намутил уже 32ГБ. На домашнем компе, который временами становился да и сейчас рабочим с 2013 года имеет 32 Гб. Вот прям щас работу работаю, вообще ни чего напряжного редактирую Java Script в студии тем не менее используется памяти 13.5Гб, ну у мну конечно Хром запущен парочка, мессенджеров штук 2. А это у меня пока виртуалочек нет и всяких там сервачков.

ну это у меня скорее замена десктопа, пока буду ждать появления у интела нового поколения процов(то что будет после Core i-10xxx) и мамок с поддержкой PCIE-4. с другой стороны можно с собой куда то взять если надо.

но точно не для коддинга.
на прошлом проекте у меня кроме студии, sql server 2016, хер знает каких сервисов нужных проекту, было запущено две виртуалочки с Windows Server 2016 - тоже там проект крутился. О там память нужна и ядра нужны. А кад у меня на Pentium 3 Celeron c 192MB нормально работал.

видишь ли какая штука получается. 8 Гб памяти у меня на рабочем компе было в последний раз в 2015 году. В 2016 в другой конторе было уже 16, и то пришлось отмутить памяти, в конторе 2019 - намутил уже 32ГБ. На домашнем компе, который временами становился да и сейчас рабочим с 2013 года имеет 32 Гб. Вот прям щас работу работаю, вообще ни чего напряжного редактирую Java Script в студии тем не менее используется памяти 13.5Гб, ну у мну конечно Хром запущен парочка, мессенджеров штук 2. А это у меня пока виртуалочек нет и всяких там сервачков.

Это ебаный пиздец, среда разработки жрущая 13+Гб :D
Блядь говнокодинг возведенный в идеал.

Это ебаный пиздец, среда разработки жрущая 13+Гб :D
Блядь говнокодинг возведенный в идеал.

Что еще ожидать от IDE, построенной на браузере, и написанной на жабаскрипте?:D Это я про VS Code.
Хотя, в его защиту можно записать скорость работы (внезапно!) - остальные среды на базе Idea или Visual Studio меня бесят своими лагами, причем, какой проц и сколько памяти им не дай, они все равно будут хз сколько стартовать и потом безбожно тормозить.

Visual Studio меня бесят своими лагами, причем, какой проц и сколько памяти им не дай, они все равно будут хз сколько стартовать и потом безбожно тормозить.
Visual Studio 2012 в 2013 году на новом компе у меня запускалась за секунду. Вот я щас такого же хочу добиться от VS 2019 .

Собственно давно уже хотел для работы взять годный ноут, еще 3 года назад уже почти заказал но спецвуз почему то не захотел выполнять заказ. Но на тот момент памяти было максимум 32 + ссд 1ТБ + hdd 2gb и стоило это добро овер 4к. Щас же ситуация изменилась в лучшую сторону и проц мощнее и памяти 128 можно поставить и сдд в рейд сделать, дешевле все стоит, а главное продается у нас в магазине. Так вот собственно конфиг такой:

А по части экрана, матрица, дюймы? Есть какие-то предпочтения?

А по части экрана, матрица, дюймы? Есть какие-то предпочтения?
дело не в предпочтении а в том что достуно. Так как все равно буду работать на мониторе а не экране ноутбука, то в принципе все равно. у нас на рынке доступны экраны с яркостью 400нит FullHD так что выбирать не исчего. У 17" вообще яркость 300нит. И да они все IPS что не может не радовать.

дело не в предпочтении а в том что достуно. Так как все равно буду работать на мониторе а не экране ноутбука, то в принципе все равно. у нас на рынке доступны экраны с яркостью 400нит FullHD так что выбирать не исчего. У 17" вообще яркость 300нит. И да они все IPS что не может не радовать.

Не рассматривали домашний стационарник с rdp + любой ноут?

У меня в этом направлении взят 13"' мне удобно из-за мобильности, большинство операций связанных с СУБД (в которых и состоит в основном моя работа) просто делаю на рабочем rdp, не ограничиваясь тем, что есть на ноуте. А на рабочем 250 Гб+ оперативы и какой-то ксеон воткнут.

Visual Studio 2012 в 2013 году на новом компе у меня запускалась за секунду. Вот я щас такого же хочу добиться от VS 2019 .
В 2012 году программеры были более оптимизаторские. Для того чтобы Visual Studio сейчас запускалась за 1 сек нужен десктоп за 2500 у е. топового уровня. И то не факт что получится.

Не рассматривали домашний стационарник с rdp + любой ноут?
не люблю rdp вот не то. хотя много работал через него на каких то проектах. а стационарник я куплю тоже но посже когда интел сделает pcie--4, новый чипсет какой нить z590 и архитектуру камней поменяет со скайлейка короче в 2021 году.

значит и сейчас так!
сейчас тоже тоже так, а вот раньше в 90-х комп самый крутой причем с монитором стоил 1000у.е. причем долго так было. Потом я заметил что как только появиласб дорогая комплектуха типа блоков питания SeaSonic и видеокарт типа 2080 пошла жара, системник стал стоить дороже, сегодня уже и процы подорожали, раньше 1000у.е. был самый самый о котором разве что мечтать можно было, а щас дешевле как то и не рассматриваешь.

Назад
Зверху Знизу