Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

🔴 17:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус
Тема закрита
  • 🔴 17:47 Повітряна тривога в Харків.обл.

Горбатый продал все вместе с Андроповым
Пидары они все(с)
Все равно хочу в совок но эт надо строить машину времени
Что жы это за страна такая, которую 2 человека смогли развалить :D

Горбатый продал все вместе с Андроповым
Пидары они все(с)
Все равно хочу в совок но эт надо строить машину времени
Надо быть совсем тупейшим мегапидаром, чтобы даже Андропова записывать в антисоветчики..)))))

Та все пиздят
Завалим хуйла нет проблем
Це когнитивне упередження
1280px-Cognitive-bias-codex-ua.png

Много отличных фотографий времен СССР
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1695645466885.png

1695645537504.png

1695645626901.png

1695645652787.png

СССР мне было там хорошо
Это не потому что СССР был охуенный, а потому что
пиздюк 44года
Есть кредиты 2 ляма

А кстати живу с мамой
Ты хоть на процедуру банкротсва физлица подай и в суд по размеру кредита, там штраф не может быть выше определенного процента банковской ставки.

Ничего я мелкий был
А тех всех пиздюков кто проголосовали против развала на них хуй забили хоть их большинство было шо бля не слышал за это
Хочу в свой СССР
"чіво, бля?" (с)

Ничего я мелкий был
А тех всех пиздюков кто проголосовали против развала на них хуй забили хоть их большинство было шо бля не слышал за это
Хочу в свой СССР
А сейчас вроде бы уже не мелкий, а все равно желания детские..

я помню совок. Я 85 года. Родился в Харькове. Мне запомнился один особый день. Мама повела меня и сестру на прогулку. Нам было лет по 3-5 наверно. И мы гуляли долго-долго, и скучно. Не на детской площадке, а возле магазина. Огромный совдеповский магазин. Обычно там пусто, а в тот день он был полон людей. Очередь стояла "змейкой", заполняя магазин полностью, дальше хвост очереди стоял на улице. "Выбросили" курицу. Одна штука в одни руки. Мать бегала туда-сюда чтобы не потерять своё место в очереди и присматривать за нами. Это было очень долго и очень скучно. Потом в очередной раз она пришла к нам, взяла за руки и потащила в самую толпу. Подошла её очередь. Она показала нас продавщице и сказала что ей 3 курицы. Продавщица дала ей 3 маленьких тощих синих курицы. Я еще удивился, ведь на картинках в детских книгах курицы совсем не такие.

Сейчас такую курицу и бездомная собака не стала бы жрать.

я помню совок. Я 85 года. Родился в Харькове. Мне запомнился один особый день. Мама повела меня и сестру на прогулку. Нам было лет по 3-5 наверно. И мы гуляли долго-долго, и скучно. Не на детской площадке, а возле магазина. Огромный совдеповский магазин. Обычно там пусто, а в тот день он был полон людей. Очередь стояла "змейкой", заполняя магазин полностью, дальше хвост очереди стоял на улице. "Выбросили" курицу. Одна штука в одни руки. Мать бегала туда-сюда чтобы не потерять своё место в очереди и присматривать за нами. Это было очень долго и очень скучно. Потом в очередной раз она пришла к нам, взяла за руки и потащила в самую толпу. Подошла её очередь. Она показала нас продавщице и сказала что ей 3 курицы. Продавщица дала ей 3 маленьких тощих синих курицы. Я еще удивился, ведь на картинках в детских книгах курицы совсем не такие.

Сейчас такую курицу и бездомная собака не стала бы жрать.
Очереди это вечный атрибут совка, у нас на углу дзержинского (мироносицкая) и маяковского был молочный магазин, и у него было исключительно 2 состояния - что-то привезли при том похуй что и охуительная очередь выходящая на улицу, и абсолютно пустой магазин, в котором просто ни хуя не было. А потом мне одна дура любитель совка вроде пахи сказала - не у а что ты хочешь в этот магазин даже мы с безлюдовки ездили. Т.е. в охуительном совке чтобы купить молока нужно было приехать в центр с безлюдовки. Но не смотря на это извращенцы его любят.

Профессор Самойлович и профессор Молчанов

2E2rgtz9ggI3V6rxh08suTey1EgUmlykgB.jpg

Советские ученые приняли участие в международной воздушной экспедиции на дирижабле «Граф Цеппелин». Самойлович был руководителем научной части экспедиции, а Молчанов, изобретатель первого в мире радиозонда, совершенствовал свое творение.
Успешно провели экспедицию, вернулись и трудились на благо Родины дальше.
Но у НКВД на них были свои планы.
Самойлович Рудольф Лазаревич был расстрелян в 1939 году.
Молчанов Павел Александрович был арестован в 1941 году, как контрреволюционер.
Застрелен конвоиром на барже в Ладожском озере при этапировании заключённых ленинградских тюрем из блокадного Ленинграда.
Свидетелем смерти П.А.Молчанова стал профессор П.В.Мелентьев, бывший заключенный этого этапа:

«В первый же день заключенные обратились к начальнику конвоя с просьбой о выведении на палубу на свежий воздух и более свободной рассадке. Начальник им в этом отказал, но распорядился, спустить в трюм бревна и доски, чтобы заключенные смогли сделать нары. Однако самодельные нары под тяжестью залезших на них обломились, что привело к гибели людей, помощи которым оказано не было. Уже к ночи, чтобы все заключенные не задохнулись, конвою пришлось открыть люки трюма. У люков были поставлены конвоиры с оружием, которые стреляли во всех, кто пытался хотя бы на несколько ступенек подняться по лестницам, чтобы глотнуть свежего воздуха. Так был застрелен Павел Александрович Молчанов, директор Павловской аэрологической лаборатории.»

Какую страну просрали (с)

Очереди это вечный атрибут совка, у нас на углу дзержинского (мироносицкая) и маяковского был молочный магазин, и у него было исключительно 2 состояния - что-то привезли при том похуй что и охуительная очередь выходящая на улицу, и абсолютно пустой магазин, в котором просто ни хуя не было. А потом мне одна дура любитель совка вроде пахи сказала - не у а что ты хочешь в этот магазин даже мы с безлюдовки ездили. Т.е. в охуительном совке чтобы купить молока нужно было приехать в центр с безлюдовки. Но не смотря на это извращенцы его любят.
я тоже в то тмагаин катался, то с родителями потом сам. но очереди бывают и за айфонами и за плейстейшинами )))))

днем никаких очередей не было. вполне ожидаемо что все заводы выпускали людей +- одновременно, и каждый по дороге домой заходил в магаз. вполне ожидаемо что система не успевала.

опять же, это 86-87-88... годы, алкашку продавали как в лучших арабских или скандинавских странах, с отдельного входа, разбирали быстро, на завозили редко.

до ассортимента даже посада было далековато, но в какой-то момент стало совсем хуево, в клетках была соль, кукурузные хлопья, на полках березовый сок и иногда томатный, какой-то маргарин...

сигареты тоже продавали отдельно, был космос, Беломор, что-то еще но не вспомню.

потом пропали канцтовары, закупали тетрадки оптом всем классом ли школой на весь год. потом года через 2-3 поперли тетради с цветными обложками это уже была Украина.

я тоже в то тмагаин катался, то с родителями потом сам. но очереди бывают и за айфонами и за плейстейшинами )))))

днем никаких очередей не было. вполне ожидаемо что все заводы выпускали людей +- одновременно, и каждый по дороге домой заходил в магаз. вполне ожидаемо что система не успевала.

опять же, это 86-87-88... годы, алкашку продавали как в лучших арабских или скандинавских странах, с отдельного входа, разбирали быстро, на завозили редко.

до ассортимента даже посада было далековато, но в какой-то момент стало совсем хуево, в клетках была соль, кукурузные хлопья, на полках березовый сок и иногда томатный, какой-то маргарин...

сигареты тоже продавали отдельно, был космос, Беломор, что-то еще но не вспомню.

потом пропали канцтовары, закупали тетрадки оптом всем классом ли школой на весь год. потом года через 2-3 поперли тетради с цветными обложками это уже была Украина.
В совке очереди были всегда и за всем

та не пізді)) только за водкой ілі чем-то імпортним/ из того что я помню іменно совковая очередь била за кофе-пеле і квартірамі.
Ты сказки рассказывай пахе, он как раз любитель совка и лапши на ушах :D

Ты сказки рассказывай пахе, он как раз любитель совка и лапши на ушах :D
ну расскажі куда ти 3х-5і летній піздюк в очеді стоял в савке ?

ілі расскажі как т ніібатся в курах разбірался і поніал где сіняя а где чернушкаюююю

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу