А у нас в 81/82 уч.годе (правда, это не в школе уже, а на первом курсе ХПИ) тоже был историк интересный.
Некто Виталий Иванович Николаенко.
Историк КПСС.
Этот, блядь, Николаенко мне диплом испоганил.. У меня в дипломе была одна тройка.. по истории.
Весной 92-го года между прочим.. советская власть уже благополучно почила в бозе..
А дело было так:
По истории у меня выходила пятёрка автоматом.. практику у нас вёл совершенно адекватный мужичёк, а историю я люблю.. короче.. пятёрка была заслуженая (что случалось не часто).
Ладно.. прихожу на экзамен к Николаенко.. Подхожу.. он такое:
- Тааак.. у вас тут пятёрка автоматом.. что.. вы всё знаете?
- Да в принципе.. (и тут я говорю совершенно дурацкую фразу) Мне вообще история нравится.
- Нравится история, говорите? Ну тогда расскажите мне историю создания лозунга "Вся власть советам!"..
Я сначала решил, что он меня задрачивает.. Потом смотрю.. не.. он серьёзно ждёт ответа..
Я и ляпнул:
- А меня коммунистические лозунги не интересуют.
Бляяяяя... как он раскраснелся... как давай сквозь зубы цедить.. Коммунисты, мол, ещё себя покажут! Мы вас всем рты ваши поганые позатыкаем! Вы ещё узнаете, что такое революция....
Короче.. сорвало крышу мужику совершенно...
Спасибо, хоть не двойку влепил...
Но на секунду стало страшно.. Он меня реально ненавидел в тот момент..
Просто за то, что меня не интересуют коммунистические лозунги.
Эх, молодёжь, ничего то вы вжизни не знаете...
Командир класса - это что-то вроде старосты, но "по политической части" .
На самом деле это называлось- председатель совета отряда. Это я тебе, как бывший член совета дружины говорю.. Я этих председателей.. вот этими мозолистыми руками.. назначал.. и снимал тоже