Мдяяя.... Уважаемый Гаврош, если советский "развитой социализм", тот который с крысиными лапками в колбасе, является реставрацией капитализма, почему же вы, этот вот развитой советский социализм так рьяно защищаете? Вы ж по идее должны его ненавидеть, не так ли?
Где Вы такую глупость у меня вычитали, уважаемая sivanmy???
Не выдавайте свои мысли за мои высказывания.
Да все ясно, кроме того, почему вы все равно защищаете этих вот советских, по вашим же словам, капиталистов?
какая то несуразица получается, Уважаемый Гаврош.
Аналогичная глупость в Вашей голове.
Я отстаиваю социализм, описанный Энгельсом в работе "Анти-Дюринг", который строился в СССР в период Сталина.
А хрущёвцы и их "развитой социализм", это контрреволюция. При Советской власти место их было бы на лесоповале, а не в Кремле.
Именно в ней, родимой. Она же 70 лет, безсменно руководила государством. Следовательно, с нее и спрос. И за репрессии, и за нищету советскую, и за развал союза и даже за крысиные лапки

Не согластны?
Очередная глупость Ваших мыслей.
ВКП(б) была общественной организацией и никогда не руководила Советским государством. См. Конституцию СССР 1936 года.
"Руководящей и направляющей" стала КПСС в период Хрущёва-Брежнева.
См. Конституцию СССР 1977 года.
Во-первых - не мелочь. каждый советский человек заслуживал высокого уровня жизни, и не один партийный чиновник не имел права позволять себе больше, чем советский труженик. Социальное равенство именно это предполагает. РАВЕНСТВО. так что никаких льгот с пайками у руководящей партии быть не должно было в принципе, тем более на фоне тотального дефицита еды у обычных советских гражан.
Во вторых - куда нас завела КПСС прекрасно известно. К нищите, отставанию по всем параметрам, от уровня жизни до технического развития, и в конце концов к развалу самого союза. Это тот результат, которого КПСС добилась за время своего управления.
В отношении равенства у Вас извращённый, мещанский взгляд. Какое РАВЕНСТВО могло быть в СССР, когда распределение осуществлялось "по труду", а не уравниловка.
Никакого "тотального дефицита еды" или голода в СССР не было. Это Вы пишете с чужого голоса, не зная истинного положения дел.
А вот тот факт, что КПСС действовала по принципу"Чем хуже, - тем лучше", это да. Но это была политика контрреволюции КПСС, а не Советской власти, контрреволюции, которая вела СССР к реставрации капитализма.
Когда в СССР была Советская власть, в период Сталина, ничего подобного со снабжением советских людей не было и никаких спецпайков не существовало. Всё можно было купить в свободной продаже.
очень любопытно. Уважаемый Гаврош, а почему вы мыслите как империалист? Ведь это только при самодержавии "Государство представляет народ страны", когда вся власть принадлежит отдельной касте или одному конкретному человеку, который в праве сказать "государство- это я"...
А ведь социалистическая модель совсем другая. Там как раз наоборот, народ представляет власть. Вся власть принадлежит народу, а не какой то одной групе людей или одному лидеру....
как же так, Уважаемый Гаврош?
Я Вам отвечал по поводу высказывания Маркса о *******и, где государством был самодержец всея Руси - Царь.
Вы, оказывается совсем не понимаете, что такое государствою.
Государство, это вооружённые люди, призванные охранять принципы социального спокойствия и не допускать нарушения принципов общежития, которые(нарушения) неизбежны в обществе, разделённом на классы. Власть в стране находится в руках господствующего класса, а не "НАРОДА". Господствующий класс осуществляет свою власть с помощью государства - вооруженных людей.
Если "народ представляет власть", как Вы говорите, то почему же тогда народ(46 милл.) не поехал В Мюнхен на международную конференцию представлять Украину, а поехал глава Государства - Президент Украины - Порошенко?????????
Всякий народ государство представляет в международных отношениях.
Не витайте в облаках "демократизма", а займитесь изучением вопроса о государстве.
Э не, погодите.

Что ж вы Российское самодержавие и союз свободных республик на одну ступень ставите?
В империях, судьбы народов никогда не беспокоили монархов, на то оно и самодержавие. Там небыло народа, как социально значимой силы.Там были подданые. Подданые российской империи.Которая, как вы знаете была "тюрьмой народов". И малороссия это чисто имперское название Украины...
Уважаемый Гаврош, откуда у вас такие имперские замашки? И как это согласуется с интернационализмом советским, если вы народы всех 15 республик в русские записали?
Российская Империя и СССР, это государства, разные по содержанию, но государства по форме.
Малороссия всегда была в составе Российской империи, а УССР в составе СССР. Какие же здесь имперские замашки???????
Это неоспоримый факт нашей истории.
Я говорю о народах СССР. Разве "народы СССР", это только русские, что Вы мне приписываете такую глупость:"вы народы всех 15 республик в русские записали".
Это в Вас говорит нездоровый, буржуазный национализм, а не высказывание объективного аналитика. Даже меня, пролетарского интернационалиста записали в империалисты.
Дружеский совет:
Освобождайтесь от пут мелкобуржуазного сознания и становитесь на позиции объективного аналитика.
В противном случае "путь Ваш во мраке".
Гаврош.