Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Пофиг. Мало знаю про "нацпатовский" послевоенный период, но вот навскиду художка самого, что ни на есть "нацпатовского" времени и никакого *****ошовинизма я там сходу не усмотрел, хотя можно было бы ожидать. Сталинская премия, между прочим.

Украинский дубляж про...ан.

Великолепный фильм. Спасибо.

Останнє редагування:
Мне больше фильм 64-го года нравится, там более широкая историческа перспектива, а не тупо биография, хотя он не всегда достоверен.

Вот так произошло "присоединие" или "воссоединение" ОВД и *******и, причем формальная независимость продолжалась до 1920 года. А в случае с Гетманщиной это не столь важно. ИМХО. А! Самое главное - именно после этой войны за независимость Дона и из-за активного участия украинских слобожанских козаков на стороне ******** - на Дону за слово "шо" иной раз и бьют по морде..Если чё!)

Останнє редагування:
Вот произошло "присоединие" или "воссоединение" ОВД и *******и, причем формальная независимость продолжалась до 1920 года. А в случае с Гетманщиной это не столь важно. ИМХО.

Ну для тебя не важно, что там с Гетманщиной, а нам совершенно не интересно "воссоединение" вашего великого донского козлячества с *******ей.

Останнє редагування:
...а кизяки-полицаи - несколько другое.
Ну не знаю - я живу в городе в котором почти за год оккупации так и не смогли найти бургомистра. Уникальный для Европы случай...Много зависит от людёв. Есть хорошие люди, а есть так себе...

ОВД це що? Я знаю только Организацию Варшавского Договора, которая появилась значительно позже 1920 г.

Ну типо Гетманщины, но на Дону. Богдан сдал неньку ******** как под Берестечком проипали полякам, а потом его казаки шоб трюнделей за гзэрот тах и вырезание поляков на корню не получить двинули на москальские земли и появилась Слободская Украина. Потом ******* двинулись на юг порядки на Дону наводить або туда народ бежал сильно и донские казаки царя московского не сильно слушали. Была война - Булавинское восстание в истории. Слободские козаки шибко помогали ********. Итог войны - Область Войска Донского получила особый статус. Там никогда не было крепостничества - жили вольные люди периодически служившие в своих полках. Вольности на Слобожанщине закончились 28 июля 1765. Кого то взяли в драгуны - остальных закрепачили...За что воевали то и получили.

Останнє редагування:
Да и историю ОВД тоже плохо знаете. По 10-й ревизии, проведенной в 1858 г., в Области войска Донского число крепостных составляло 286156 душ обоего пола, или 31,9% по отношению к общему числу жителей области.
Шото ростовские историки в своих трудах про это не сильно распространялись!) Спасибо за инфу!

Очень плохо знаете.
Я в ней значит живу, а её историю не знаю? Не смешите!)

Останнє редагування:
Например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На саму библиотеку вышел, но ссыль на книгу кривая. Лан, спасибо - сам пошукаю!)А не, заработало!

B8htiuUIcAExAdB.jpg

Судя по указанному сроку отпечатано и выдано в 1990 г. или ранее. Думаете, тогда СССР уже не было?
В 1987 в Харькове уже были талоны. Но на соседние города РФ это не распространялось...

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу