Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Не только. Как и Спартак и сицилийское государтсво рабов.

Последние могли бы стать героями колонов и феодалов, но - не произошло. Эту роль уже заняли христиане-тираноборцы.

Да пусть он был кем угодно.
Важно, что под его руководством из Российской империи рабочий класс вышвырнул капитал более чем на 70 лет и стал хозяином своего государства.

да, и любой *****, работая шахтером (для этого достаточно 4 класса образования и месяц обучения) - получал больше - чем врач или инженер.А еще крестьяне были почти рабами. Но ем кто поумнее - запрещалось уезжать со страны - так как тогда не получилось бы любому *****у рабочему платить больше образованного. Короче власть тупого *****.

Ну сравни, кем были донецкие шахтеры, к прмеру (всякие та забощики-стахановцы) в ССР (И по интерции в начале 90-х), какими забитыми бомжами они стали при Ахметове, и в какое анельное рабство они попали при ДэНэРэ. На мой взгляд, более, чем наглядно.

Только вопрос - а почему профессия, на которую учиться месяц - должна быть привилегированная как в совке? Вообщето примитивные работы, шахтер, грузчик, разнорабочий - это для самых, скажем так, низко-образованных и не умеющих ничего другого людей. Я не спорю в совке шахтеры многие были весьма не глупые - так как им чего то искусственно зарплат ставили сильно больше того же врача - который 10 лет учился. Поэтому многие пошли.

" ... на самом деле ответы на вопросы - почему вы не хотите быть с Россией и такдалие очевидны, просто не надо углубляться во всякие мудрствования и геополитику, а например коснуться вопроса ложек.
я вот например помню что когда я был маленький, по телеку показывали разные концерты, ну там на день милиции и прочие даты. И там пели разные магомаевы, софии ротару и аллы пугачевы. так вот всегда ***ть, на любом таком концерте обязательно был такой номер - ансамбль русской народной песни и игра на деревянных ложках. иногда балалайки, но ложки - ВСЕГДА.

Так вот с тех пор как Украина отделилась от России - я НИ РАЗУ не видел и не слышал игры на деревянных ложках. и скажите после этого, что это недостаточная причина для того чтобы жить в отдельных государствах
."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пока было обращение "товарищ", никакой войны на Востоке Украины не было.
А как стали "панами", началась братоубийственная война.

Гаврош.

А там, где совковую идеологию вытравили сразу - например в Польше - тоже войны нет.

И еще один нюанс - по наблюдению Латыниной - многие страны исламисты - раньше исповедовали коммунизм при совке. Такой себе способ для неспособных развиваться стран.

да, и любой *****, работая шахтером (для этого достаточно 4 класса образования и месяц обучения) - получал больше - чем врач или инженер.
А потребность в продукции шахтёров и условия их труда, дорогой Фантом.
Разве это не аргументы для соответствующей оплаты труда?

А еще крестьяне были почти рабами.
В СССР крестьян не было, а были кооперированные крестьяне - колхозники, имеющие свой надел земли в колхозной собственности.
Какие же это рабы, дорогой Фантом?
Рабами своего надела земли были крестьяне-единоличники. Но их в СССР было не более 4% от численности крестьян.

Но ем кто поумнее - запрещалось уезжать со страны - так как тогда не получилось бы любому *****у рабочему платить больше образованного.
Для "очень умных" или предпреимчивых и оборотистых, торгашей одним словом, выезд был разрешён, но после рассчёта с государством(с рабочим классом) за учёбу в школе и ВУЗе. И это справедливо. А то, что многие не имели таких средств для рассчёта с государством, это их проблемы. Ведь образование стоит не дёшево.

Короче власть тупого *****.
А теперь подумай.
Как могло "тупое *****" построить за короткий срок такое государство, как СССР?
Задумайся хоть немного.
Да и сам, небось, выходец из этого "тупого *****". Или я ошибаюсь?
Ты потомок столбовых дворян?
Тогда извини-"те", "Ваше превосходительство"!!!!!!!!!!!!

А теперь посмотри. Какое отношение имеют поднятые тобой проблемы к вопросу о роли В.И. Ленина в строительстве пролетарского государства и социализма в СССР.
Читай цитату, на которую я давал ответ.

Гаврош.

А там, где совковую идеологию вытравили сразу - например в Польше - тоже войны нет.
Рынок, это война.
Все страны капитализма - с рыночной экономикой находятся в состоянии войны, только в скрытом, латентном периоде.

Империализм - источник войн - Ленин.

И еще один нюанс - по наблюдению Латыниной - многие страны исламисты - раньше исповедовали коммунизм при совке. Такой себе способ для неспособных развиваться стран.
"Неспособных развиваться" - говоришь??!!!!
Все страны ислама благодаря социализму в СССР стали высокоразвитыми, шагнув из феодализма в социализм, миновав капитализм, и успешно строили социализм.
Или у тебя другое понятие вектора развития государств?

Гаврош.

Ах, какую страну ********))
Я вам сочувствую.
И зачем вы "такую страну ********"?
Наверное захотелось "Жити як у Хранции".
Вот и живём, "як у Хранции", с войной, безработицей, нищетой и дэбилизацией молодёжи.

Уря, "товарищи"!!!!!

Ох!!!, простите, "Господа"!!!!
Теперь у нас все "панують". Правда, в стоптанных ботинках. Но "паны"!!!!!!!!!

Гаврош.

Останнє редагування:
А потребность в продукции шахтёров и условия их труда, дорогой Фантом.
Разве это не аргументы для соответствующей оплаты труда?

Продукция шахтера - это общие полезные ископаемые. И потребность в ней не меньше - чем любой другой. Потребность в врачах и инженерах - не меньше. Но решили искусственно для самых примитивных профессий, не требующих особой учебы - сделать привилегии.

В СССР крестьян не было, а были кооперированные крестьяне - колхозники, имеющие свой надел земли в колхозной собственности.
Какие же это рабы, дорогой Фантом?
Рабами своего надела земли были крестьяне-единоличники. Но их в СССР было не более 4% от численности крестьян.

Просто врешь. До 74 года паспорта в селе не давали. Можно было для всех, написать заявление, отработать положенные 2 недели и уехать в город жить? Нельзя. Под нельзя я понимаю любому желающему без знакомств, договоренностей и тд. ТОлько работу в городе найти.

Для "очень умных" или предпреимчивых и оборотистых, торгашей одним словом, выезд был разрешён, но после рассчёта с государством(с рабочим классом) за учёбу в школе и ВУЗе. И это справедливо. А то, что многие не имели таких средств для рассчёта с государством, это их проблемы. Ведь образование стоит не дёшево.

Где можно посмотреть прайс - сколько надо было заплатить? И не надо тут вилять - не для очень умных - а для всех иметься ввиду. Нельзя было для всех уехать - даже заплатив за образование.

А теперь подумай.
Как могло "тупое *****" построить за короткий срок такое государство, как СССР?

Путем захвата власти над другими, более квалифицированными слоями населения. Как я уже говорил - если тупой грузчик - получает больше врача - то иначе - как искусственной систему не назовешь. И у нас до сих пор, к сожалению, совок остался.

Да и сам, небось, выходец из этого "тупого *****". Или я ошибаюсь?
Ты потомок столбовых дворян?
Тогда извини-"те", "Ваше превосходительство"!!!!!!!!!!!!

Тут я не правильно слово употребил, в историческом смысле оно не то обозначает. Я не про происхождение - а про то, что в нормальных странах труд конечно считается нормальным - но считается, что стремиться надо быть врачом или инженером - а не шахтером или рабочим.

А теперь посмотри. Какое отношение имеют поднятые тобой проблемы к вопросу о роли В.И. Ленина в строительстве пролетарского государства и социализма в СССР.
Читай цитату, на которую я давал ответ.
Гаврош.

Никакой пользы в трудах ленина наданный момент нет. более того- в современном мире неквалифицированный рабочий - вообще не нужен особо.

Рынок, это война.
Все страны капитализма - с рыночной экономикой находятся в состоянии войны, только в скрытом, латентном периоде.

Обычный треп. Это как библия для верующих. какую бы херню не написал ленин - для свидетелей коммунизма это будет истинной и думать они уже не будет.

"Неспособных развиваться" - говоришь??!!!!
Все страны ислама благодаря социализму в СССР стали высокоразвитыми, шагнув из феодализма в социализм, миновав капитализм, и успешно строили социализм.
Или у тебя другое понятие вектора развития государств?

Старый приме с германиями и кореями очень показателен, кто как развивается. Один и тот же народ буквально за 40 лет благодаря помощи совка сильно отличался в развитии - и не в лучшую сторону.

Кувейт, Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия и т.д.?

Для "особо одарённого" цитирую:

Гаврош.

Для особо слепых повторяю:
Всякий видит то, что хочет видеть.
Одни видят только негатив в СССР, а другие позитив.
Нужно просто время, чтобы сполна познать прелести "рая" капитализма.
А потом уж сравнивать и давать оценку.
"Большое видится на рссстоянии".

Гаврош.

а как , же Северная Корея -очень высоко развита?
Если такая сверх-держава, как США "точит зуб" на КНДР, значит КНДР развивается в нужном для корейцев направлении.
А то, что мы о них думаем, им, корейцам, "по барабану".

Гаврош.

Особенно силен социализм в Пакистане, Иордании, Бангладеш, Морокко, Омане...
Отвечу и Вам, как Лантуху:

В СССР!!!

Гаврош.

Останнє редагування:
Если такая сверх-держава, как США "точит зуб" на КНДР, значит КНДР развивается в нужном для корейцев направлении.

Гаврош.

Гаврош-ты не прав. Если бы я зная тебя физически,набил тебе рожу, то ты тоже бы об мне думал.))) По крайней мере 24 часа, пока отходил. Они совершают кибер атаки и грозятся ядерным. Так и С ша , для них ето просто , маньяк, сумашедший, на планенте ЗЕМЛЯ

США и на Зимбабве зуб точит, и на "Боко Харам".

Ну уж нет - такой явно провальный во всех отношениях проект, как КНДР, я поддерживать не могу. КНДР - типичная помойка Третьего Мира (впрочим, Южная Корея годов до 70-х была не лучше) а Ким Ир Сен - типичный местный Бокасса, подбивший сначала Сталина а потом Мао на кровавую и бессмысленную войну (в которой он удержался только на китайских штыках), а потом благополучно вырезавший сначала просоветских, а потом и прокитайских функционеров, и построивший дикую средневековую деспотию с весьма мракобесной идеологией.

И абсолютно нерентабельной экономикой, котоая после оттока китайских и совтетских дотаций в 91-94, рухнула в бездну - с поеданием травы и прочими прелестями.

Того же Ланькова почитайте, что ли? Какова бы не была его политическая позциция, но это дипломированый кореевед и излагает и анализирует он досточно подробно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как по мне - какой-нибудь Тито по сравнению с Кимами - просто ангел без крыльев. Монархия Кимов - вполне заслуживает места рядом с режимом Мугабе (тоже некогда позиционировавшего себя, как знатного коммуниста)

Только вопрос - а почему профессия, на которую учиться месяц - должна быть привилегированная

Не знаю. :rolleyes: У этих спроси:

britain_miners_strike.jpg

126151255__405260b.jpg

Останнє редагування:
Так и С ша , для них ето просто , маньяк, сумашедший, на планенте ЗЕМЛЯ
Да нет.
США, рассчётливый империалист, выполняющий всё по плану столетней давности, а не маньяк.
Вот и мировое правительство пытаются навязать народам мира.
Но всё это жалкие потуги.
А отсидеться за океаном не получится. Прийдётся отвечать по счетам перед народами.

Гаврош.

И абсолютно нерентабельной экономикой, котоая после оттока китайских и совтетских дотаций в 91-94, рухнула в бездну - с поеданием травы и прочими прелестями.
Рентабельность экономики социалистической страны считается по социалистически, а не капиталистически.
Но Вы, наверное этого не знаете.
Меньше читайте борзописцев о КНДР, а лучше зайдите в посольство и поинтересуйтесь развитием Северной Кореи.
Вас с радостью приймут и дадут ответ на все вопросы.
Надеюсь, в Гармании не опасно посещать посольство КНДР.
Там ведь "свобода" и с работы не уволят, и не посадят за инакомыслие.

Гаврош.

Называется еще «убьюсь об стену, но на простой вопрос не отвечу»
Не надо "убиваться об стену". Лучше выждать.
"Выдержка - вторая сторона стремительности".

Гаврош.

Ах, какую страну ******** – что ни нарком НКВД, то предатель и враг народа: Ягода, Ежов, Берия)))
Да **** они, пол страны во врагах народа ходило, целые народы изменниками числились, почти весь высший и средний комсостав сплошь чьи то шпионы)))
Ах, какую страну ********))

А сколько сейчас, на Ваш взгляд, врагов народа на Украине или в России в высших эшелонах власти?
Как Вы думаете?

Гаврош.

Опять жоповиляния?))
Я в теме про ссср пишу про ссср, а ты про что?))

Ах, какую страну ******** – что ни нарком НКВД, то предатель и враг народа: Ягода, Ежов, Берия)))

Хорошо. Коль лень посмотреть протоколы допросов Ягоды, Ежова, Тухаческого, Бухарина, Якира и др., отвечаю коротко.
Все эти люди принадлежали троцкистско-зиновьевскому блоку в ВКП(б), не верили в строительство социализма в СССР и занимались вредительством.
На публичных слушаньях в суде вина их была доказана и справедливое наказание Советской власти восторжествовало.
Что касается Берии. Его подло убили троцкисты-хрущёвцы, окрепшие и получившие большинство в ЦК ВКП(б), а затем КПСС. Ни следствия, ни суда над Берией не было.
Это типичный ****** троцкистов.

Да **** они, пол страны во врагах народа ходило, целые народы изменниками числились, почти весь высший и средний комсостав сплошь чьи то шпионы)
О какой пол-страны речь? Или это для красного словца?
Чеченцы, ингуши, крымские татары что делали во время ВОВ?
Но это не пол-страны и довольно малочисленные группы людей в масштабах СССР.
Так что, их несправедливо выселили в Среднюю Азию, чтобы фронтовики, возвращающиеся из Германии их не перебили за пособничество ******ам?
Или возьмём бандеровцев и "лесных братьев" Прибалтики, которые воевали против своих государств и Правительств УССР, Эс.ССР, Лат.ССР, Лит.ССР.
Что здесь не справедливо, что их судили и отправили лес пилить в Сибири?
Или для тебя все эти отщепенцы герои, а воины Красной Армии захватчики, а не освободители наших народов от фашизма?
Так что не так было в СССР?
Или у тебя предатели в чести, а не воины Красной Армии?

Гаврош.

Ты в курсе, что ВСЕМИ бургомистрами, ВСЕХ городов Крыма были исключительно русские?!
И в среде русских было не мало подлецов во время войны.
Я смотрю, мы не прийдём к общему. У нас разные взгляды на историю.
Предлагаю прекратить беседу. Это лучший вариант.
Всего доброго. Успехов!

Гаврош.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу