Нищеты не было вообще не было. Что за бред. Никто не голодал. Нищета это сейчас... Очереди были, но абсолютно короткий отрезок времени и перед развалом СССР. Очереди были за мясом к примеру по 2 рубля, а на рынке мясо всегда было, только дороже. А в 80 вообще не было особого дефицита, кроме естественно западных товаров. Жили в свое удовольствие, по крайней мере проблемы, думать о том что жрать и как бы по счетам расплатиться не было вообще.
Конечно, ты каким-то чудом умудрялся получать на заводе 900рэ - ты мог на базаре мясо покупать. А многие представь себе - не могли.
Очереди были абсолютно точно все 80-е. За молоком, за перемороженным хеком, за колбасой и за сгущенкой.
А вот чему всегда поражаюсь.
Куплю я участок построю на нем гараж, сарай, сартир, потрачу на это свои деньги и силы, а после этого придут дяди с умным видом типа обмеряют все и потом мне будут приходить бумажки что я за то что построил еще и должен теперь по жизни платить.
Как будто я с сортира на своем участке прибыль извлекаю. Деньги оттуда лопатой прямо гребу
Да ты богатый, участок можешь купить! Жируешь, чего тогда ноешь что сыну жить негде? Странно. Ни у кого денег нет, но участки покупают и строят.
А повод мне спускаться к вам вниз?
Ну раз ты так высоко забрался то и сиди там. Кушать хоть есть что, не голодаешь пока?
Между прочим, про столовые данная мысль втемяшилась Хрущеву. Кстати, эта идея была заложена в хрущевки... Что основное питание будет в столовых (на предприятиях), а дома - только небольшие завтраки-ужины. Ну и в этом же направлении - строительство кулинарий.
Еще можешь вспомнить квартиры типа Новый Быт. С ванной на кухне.
Для желающий поностальгировать - можете зайти в любую столовку, типа исполкома и захавать комплексный обед, рублей за 20. Но я пожалуй такое ****о есть не буду.
Хочу заметить что в столовых еще и кормят лучше чем в некоторых семьях...
Мне очень жаль что ваша жена не научилась готовить лучше чем в заводской столовой. Фу, какая гадость. Конечно рабочему возможно пофиг чем набить желудок в перерыве между вытачиваем болванок. А мне, человеку умственного труда - вовсе не все равно.
Так я о чем, я там пол жизни обедал. Знаменитое рубль на обед.
И как, гастрит не мучает? Вам повезло. Хоть в чем-то ж должно повезти.
Можно было зайти в любую деревню и остановиться на ночлег
На Кавказе так там вообще пир закатывали, а не стреляли.
Люди балдели от старых пластинок и магнитофонов и от поездок с рюкзаком в горы или на реки
Палатку оставляли с вещами у моря
Уууииииии, и песни возле костра изображая косматых геологов. Прошло это время, вымерли динозавры. Кстати, почему никто не вспоминает про динозавров? неужели не жалко что они вымерли?
Рад за тебя.Учти-я этого тебе не желаю,но если ты попадешь в больничку-у тебя будет четкое ощущение что твоему карману сделали глубокий *****,но удовольствие ты не поимеешь.Никогда не думал что будет такой страх заболеть-причем не страх болезни,а страх лечения.Когда год назад был в больнице полностью пролетел с ремонтом квартиры-только сейчас осторожно ремонтирую одну,самую маленькую,комнату.На большее нет средств.
Ты в мой карман не залазь пожалуйста. Я не пью и не курю, и вообще свожу к минимуму общение с докторами. Дай бог памяти в больницу последний раз обращался лет 8 назад. Не считая флюрографии конечно.
Тебе - сочувствую. Беречь себя надо.