Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
дефицит ума и прямоты рук у вас.
а тебе больше нравилось когда был дефицит масла и колбасы, а хлебом наоборот свиней кормили?
было чем приторговывать из под прилавка да? АСЕЙЧЯСЧТО?®

По мне лучше дефицит колбасы и мяса, которых было больше, чем сегодня, чем дефицит нормально оплачиваемой работы и денег.:)

А кто его будет покупать если цена выше чем зарубежом оказывается?

Кстати, а кому нужны совеццкие самолеты, если их в европу не пускают из-за уровня шума? А так они самые лучшие, чо, просто отличные.
шо-то все у вас не слава богу, и сахар не выгодно производить, и масло, и самолеты... :D
жить за шо бум? перепродавать друг другу китайское шмотье? :D
эффективные собственники, йоптить

По мне лучше дефицит колбасы и мяса, которых было больше, чем сегодня, чем дефицит нормально оплачиваемой работы и денег.:)

Где ты видишь дефицит работы?
Снова тыкать носом в вакансии??
Щя опять начнется "ой, так это надо [...] знать, это ж надо [...] уметь, это надо было в школе учиться, а не у первоклашек пирожки отбирать".

Знаем, проходили уже.

Я могу поехать и посмотреть на развалины сахарных заводов.

А квартиру рабочий и должен зарабатывать за такое примерно время. Наш рабочий был не хуже европейского, это и сейчас в португалии признают. Так если наш рабочий для португалий хорош, для СССР хорош, ему за работу квартиры давали, что для рабочего человека в современной Украине не так, что его все хают и ругают?

Может не в рабочем человеке дело, а в новом порядке?:)

Наш рабочий хорош? :) Ты шутишь? Жигули давно ездил? Я уж не знаю какие кривые руки надо иметь чтоб такое ****о делать.

и много масла и сахара экспортирует Украина? а чо так?

а так что какие то ****** из кпсс олбложили экспорт пошлиной, чтоб "бороться" с дефицитом (типа если не будут вывозить, то нам больше достанется).

да так и забыли свою **** отменить. не говря уже о законе о внешнеэкономической деятельности, по которому под каждый платеж из-за бугра надо подкладывать договор с мокрыми печатями и акт выполненнвх работ с перекладом на ридну мову. тот самый ****атский закон, которому заинька поклоняется.

пшеница и сметана вроде как успешно экспортируются даже несмотря на это, не?

Купить оборудование в 3 раза дороже, чем в Европе и производить для Европы? Да никакой ***** в мире не будет «производить». Произвести товар и его заберут по цене в 2 раза дешевле, чем его можно продать в Европу? Да никакой ***** в мире не будет «производить».

так построй завод, который будет производить необходимое оборудование, заодно и рабочие места появятся и производство средств производства, заодно можно и братским народам продать оборудование.
да и своим заводикам занедорого поставить.
Сколько вам на это еще нужно лет? 20? 40? 60?

Если тогда было больше мяса и колбасы чем сегодня, но был дефицит - а щас всего меньше, но типа дефицита нет. Що за бред??

Спорим, он "не видит смысла" отвечать на твой вопрос?

По чему это? Спасибо за цитату, я просто не увидел поста ГРа. Это мой друг, я всегда рад ответить ему.

Понимаешь, ГР. Я живу в этой стране не один. Тут море моих родственников и друзей. У них есть дети и каждый третий молодой человек не может найти работу.

А сытому среди бедных, человеку стыдно и тягостно. Ну, во всяком случае, если у него есть совесть.

Если тогда было больше мяса и колбасы чем сегодня, но был дефицит - а щас всего меньше, но типа дефицита нет. Що за бред??

Это не бред, а экономика. Купить не за хер. Нет работы.

а так что какие то ****** из кпсс олбложили экспорт пошлиной, чтоб "бороться" с дефицитом (типа если не будут вывозить, то нам больше достанется).

да так и забыли свою **** отменить. не говря уже о законе о внешнеэкономической деятельности, по которому под каждый платеж из-за бугра надо подкладывать договор с мокрыми печатями и акт выполненнвх работ с перекладом на ридну мову. тот самый ****атский закон, которому заинька поклоняется.

пшеница и сметана вроде как успешно экспортируются даже несмотря на это, не?
не находишь противоречий в своем опусе? пшенице пошлина не мешает, а сахару и маслу мешает? :D

пы.сы. Шой-то мне сдается, шо ента летающая мыша есть клон еще одной мыши

Где ты видишь дефицит работы?
Снова тыкать носом в вакансии??
Щя опять начнется "ой, так это надо [...] знать, это ж надо [...] уметь, это надо было в школе учиться, а не у первоклашек пирожки отбирать".

Знаем, проходили уже.

А ну-ка меня ткните. Я электрослесарь 6 разряда. Чтоб на квартиру заработать.

шо-то все у вас не слава богу, и сахар не выгодно производить, и масло, и самолеты... :D
жить за шо бум? перепродавать друг другу китайское шмотье? :D
эффективные собственники, йоптить

Я этого не говорил. Насчет перепродаж - это к зайцу, он спекулировал всяким добром при совках.
Мне кажется надо сделать 2 простые вещи - сначала люстрация, всех коммуняк бывших ***** в дворники. Потом сильно упростить налогообложение. Не совсем убрать, а упростить.
Уже будет проще жить и работать всем.

Наш рабочий хорош? :) Ты шутишь? Жигули давно ездил? Я уж не знаю какие кривые руки надо иметь чтоб такое ****о делать.

Наш рабочий просто прекрасен, наш инженер просто изумителен, наши ученые очень умные и благодаря их труду, мы хоть и не были первыми, но уверенно держались в ряду передовых стран мира. В десятке, может в двадцатке.

А теперь для нас скоро придумают новый термин - страны четвертого мира, потому что большая часть третьего мира нас уже обгоняет.:)

Наш рабочий просто прекрасен, наш инженер просто изумителен, наши ученые очень умные и благодаря их труду, мы хоть и не были первыми, но уверенно держались в ряду передовых стран мира. В десятке, может в двадцатке.

А теперь для нас скоро придумают новый термин - страны четвертого мира, потому что большая часть третьего мира нас уже обгоняет.:)

А чтож мы так быстро упали на дно? Куда-то резво и внезапно все лучшие люди страны исчезли из нее? А может их и не было? :)
Может это 70 лет борьбы за коммунизм все хорошее из наших людей вымыло?
Хорошие рабочие и строители строят качественно, инженеры придумывают хорошие и полезные вещи.
Почему совеццкие инженеры не могли сделать хорошие телевизоры? Почему не было нормальных авто, за доступную цену и отличного качества? Почему обуви нормальной не было, одежды?

Я этого не говорил. Насчет перепродаж - это к зайцу, он спекулировал всяким добром при совках.
Мне кажется надо сделать 2 простые вещи - сначала люстрация, всех коммуняк бывших ***** в дворники. Потом сильно упростить налогообложение. Не совсем убрать, а упростить.
Уже будет проще жить и работать всем.
вот вам все кто-то мешает. В 91 году мешал СССР и коммуняки. СССР развалили, коммуняк запретили. Все начало разваливаться. Сегодня у власти такие же бизнесмены как и вы. Но опять хреново. Масло и сахар производить не выгодно, ничего не выгодно.
Шо ж вам как плохому танцору-то, а?

вот вам все кто-то мешает. В 91 году мешал СССР и коммуняки. СССР развалили, коммуняк запретили. Все начало разваливаться. Сегодня у власти такие же бизнесмены как и вы. Но опять хреново. Масло и сахар производить не выгодно, ничего не выгодно.
Шо ж вам как плохому танцору-то, а?

Как раз таки у власти несуны типа зайца, только другого масштаба.

Как раз таки у власти несуны типа зайца, только другого масштаба.

как же так? эффективные же ж собюственники. Бизнесмены. Владельцы заводов, газет пароходов. Шо не так? Кто вам нужен, шоб было выгодно масло и сахар производить?

как же так? эффективные же ж собюственники. Бизнесмены. Владельцы заводов, газет пароходов. Шо не так? Кто вам нужен, шоб было выгодно масло и сахар производить?

Рынок диктует свои условия. Попытки власти его зарегулировать приводят к тому что производить невыгодно.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу