Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Оно конечно мысль интересная. Только поля с сахарной свеклой были, я их собственными глазами видел. Сахарные заводы были, я их собственными глазами видел. Квартиры работники сахарных заводов получали, они и сейчас в них живут.

А теперь полей нет, заводов нет, квартир нет, а сахар есть.:D

ВНЕЗАПНО у зайчиков не осталось ни заводов, откуда тащить, ни квартир за просто так. тащить больше нечего, а сахар делают без них. пичалька.

Да, Зайчик, раньше всё лучше было, и хер стоял, и девочки любили..... А тепер с твоей лысиной куда?..

Тьфу, тьфу, я сейчас живу получше, чем молодой тогда. Лысины нет, седых волос нет, рост 1, 83, / 85 кг, ни капли жира, так что девушки не отказывают.

Спасибо, что беспокоишься.:)

Может я и не третий в своей сфере, но и не последний. Так что ностальгией по молодости ты тут не наманипулируешь.

Я кажется цифр сколько джигулей продавалось зарубеж не приводил. В любом случае это был очень слабый высер совеццкого автопрома. Годный разве что на металлолом при рождении.
конечно, ты вообще цифрами не оперируешь. Только "слышал" и "сдается". :D

зато теперь оно в магазине есть. удивительно!

вот врать-то не надо... в магазине масла нет, есть спред под вывеской масло.

Тьфу, тьфу, я сейчас живу получше, чем молодой тогда. Лысины нет, седых волос нет, рост 1, 83, / 85 кг, ни капли жира, так что девушки не отказывают.
Тогда я тебя не понимаю. Ты не мазохист, раз ратуешь возврата туда где тебе было хуже?

Тьфу, тьфу, я сейчас живу получше, чем молодой тогда.

Так что же тебя не устраивает?

Может я и не третий в своей сфере, но и не последний. Так что ностальгией по молодости ты тут не наманипулируешь.

а как же песни у костра?

Чтоб дефицита не было. Или тоже купим за рубежом. И за чей счет будет этот банкет?

Неправильный ответ. С их точки зрения нас слишком много и должно остаться всего семь восемь миллионов. Вот доктор и говорит, что производить сахар и масло очень вредит их планам. Пускай **** ****** от голоду.:іржач:

Оно конечно мысль интересная. Только поля с сахарной свеклой были, я их собственными глазами видел. Сахарные заводы были, я их собственными глазами видел. Квартиры работники сахарных заводов получали, они и сейчас в них живут.

А теперь полей нет, заводов нет, квартир нет, а сахар есть.:D

А что тебе щас мешает поехать и посмотреть, и на поля и на заводы? :)
И ты правда считаешь что в то время _реально_ труд рабочего на заводе приносил ну такую огромную пользу что за 5-10 лет ему было положено квартиру выдавать? Не-не-не, он жеж потом за эту квартиру всю жизнь должен был работать, не здесь так на другом заводе, и еще должен оставался - дети его работали, и за него и за свое образование. Это ж как бы кабальный кредит был, не работать было нельзя вроде?
И вот их уже 6 человек в двушке живет, а очередь на новую когда дойдет? А уже никогда :)

Неправильный ответ. С их точки зрения нас слишком много и должно остаться всего семь восемь миллионов. Вот доктор и говорит, что производить сахар и масло очень вредит их планам. Пускай **** ****** от голоду.:іржач:

А ОНИ кто ? , Кто те , "про кого нельзя говорить вслух" , нравятся теории Дальновида ?

а зачем ее выполнять?
чтоб на свалку гнать продукцию?
что-что на свалку? сахар или масло? :D
а экспортировать не судьба?
не знаешь, что в мире жратва дорожает? как думаешь, сколько можно на экспорте заработать?
вот те и бизнесмены, йоптить... как распилить на металлолом завод - так это пожалуйста, а как сахар с маслом проивзодить - так это ж не, это на свалку :D

конечно, ты вообще цифрами не оперируешь. Только "слышал" и "сдается". :D

Я лишь сделал собственный вывод из официальной совеццкой статистики.

вот врать-то не надо... в магазине масла нет, есть спред под вывеской масло.

ты проверял все 100500 сортов масла что нынче продается?

не знаешь, что в мире жратва дорожает? как думаешь, сколько можно на экспорте заработать?
вот те и бизнесмены, йоптить... как распилить на металлолом завод - так это пожалуйста, а как сахар с маслом проивзодить - так это ж не, это на свалку :D

и много масла и сахара экспортировал совок? а чо так??

ВНЕЗАПНО у зайчиков не осталось ни заводов, откуда тащить, ни квартир за просто так. тащить больше нечего, а сахар делают без них. пичалька.

Ты читать не умеешь? Сахар сейчас не производят, его произвродят в пять раз меньше.

Вот колбасы Украина производила 900 тысяч тонн, а теперь производит 300 тысяч тонн. Колбасы хватает, только у нас сейчас дефицит денег.

Ведь независимые не могут заработать на нее денег. А совки растили свеклу, строили квартиры и зарабатывали столько, что колбаски ели в три раза больше.:D

А кто его будет покупать если цена выше чем зарубежом оказывается?

Кстати, а кому нужны совеццкие самолеты, если их в европу не пускают из-за уровня шума? А так они самые лучшие, чо, просто отличные.

Сейчас , реально , все с\г земли заняты , нету пустующих , еще бы навести порядок с кредитами , давать их под меньшие проценты , дать возможность селянину продавать свой урожай на рынке , а не посреднику , цены бы нашему с\г не было.

Ты читать не умеешь? Сахар сейчас не производят, его произвродят в пять раз меньше.

Вот колбасы Украина производила 900 тысяч тонн, а теперь производит 300 тысяч тонн. Колбасы хватает, только у нас сейчас дефицит денег.

дефицит ума и прямоты рук у вас.
а тебе больше нравилось когда был дефицит масла и колбасы, а хлебом наоборот свиней кормили?
было чем приторговывать из под прилавка да? АСЕЙЧЯСЧТО?™

за счет экспорта. и не экспорта дров и чушек, которым так гордятся совки.
никакого банкета тут нет, потому что никто никому не плачит получку за одно рабочекрестьянское происхождение.
шо бум экспортировать?
сахар и масло вы уже выкинули на свалку.

Ведь независимые не могут заработать на нее денег. А совки растили свеклу, строили квартиры и зарабатывали столько, что колбаски ели в три раза больше.:D
Тогда росию кормили, а сейчас она эмбарго объявила на наши продукты и покупает все в Китае.:D

Какой колбаски? Той самой с вонючими кусками сала? Бууууууээээээ.
Сам ее ешь :)

Тебе невдомек что все это "изобилие" которого не было, ну по крайней мере видимость обеспечивалась как раз продажей газа и нефти. Можно ж было шиковать, кормить гондурасы и кубы и квартиры малогабаритные строить для колхозников. Зачем что-то развивать если бабла шального и так полно?

А что тебе щас мешает поехать и посмотреть, и на поля и на заводы? :)
И ты правда считаешь что в то время _реально_ труд рабочего на заводе приносил ну такую огромную пользу что за 5-10 лет ему было положено квартиру выдавать? Не-не-не, он жеж потом за эту квартиру всю жизнь должен был работать, не здесь так на другом заводе, и еще должен оставался - дети его работали, и за него и за свое образование. Это ж как бы кабальный кредит был, не работать было нельзя вроде?
И вот их уже 6 человек в двушке живет, а очередь на новую когда дойдет? А уже никогда :)

Я могу поехать и посмотреть на развалины сахарных заводов.

А квартиру рабочий и должен зарабатывать за такое примерно время. Наш рабочий был не хуже европейского, это и сейчас в португалии признают. Так если наш рабочий для португалий хорош, для СССР хорош, ему за работу квартиры давали, что для рабочего человека в современной Украине не так, что его все хают и ругают?

Может не в рабочем человеке дело, а в новом порядке?:)

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу