Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Теперь это все в прошлом, мое имхо я высказывал много раз, падение только начинается и будет еще много хуже. Наше место где то в конце списка.

Возможно ваши места и в конце, а лично мой рекорд - 3-е, но это уже неважно.

За сим выражаю свою искреннюю благодарность за Вашу терпимость и вежливость, дальнейший диспут считаю не имеющим смыла.:пиво:

как обычно, обосравшись сливается.
до новых встреч в следующей теме с совкодрочем.

задание на дом: придумать удобоваримое выкручивание на тему "почему в космос летали благодаря вредителю и врагу народа королеву",
но гордится этим весь остальной "рабочий класс", который яростно фапал, когда сажали "вредителей".
сами то они не то, что никакого отношения не имеют. их к ракетам лучше не подпускать.
если не спиздят, то испортят.

как обычно, обосравшись сливается.
до новых встреч в следующей теме с совкодрочем.

Странно что лавагета в теме не было. Уж он мог порасказать про свое ниразу не мажорное детство :)

И нафуй нам валюта?

И действительно, можно ж зерно на газ прямо так менять.

лучше уж пешком, чем в этих душегубках.
родители так и делали, ходили час пешком на работу,
потому что впихиваться в этот ваш 17 автобус это даже для совецких людей было не выносимо.

хотя на вкус и цвет... тебе наверно нравится дышать угарным газом? угадал?
или прижиматься к жирным потным теткам в толчее?

ну и кроме автобусов еще какбе разный транспорт есть...

Ох уж эти сказочники. Имея машину. Я предпочитал ездить на работу на автобусе. Так было удобнее и проще. Тогда автобусы ходили точно по расписанию. Я стабильно приезжал за 10-15 минут.
А сейчас? Придет эта маршрутка или не придет. Да и еще и обложат матами. Я же льготный. Хотя вру не пользуюсь, себе дороже сейчас льготами пользоваться.

И действительно, можно ж зерно на газ прямо так менять.

А что у нас газа и зерна своего уже не хватает?

Ох уж эти сказочники. Имея машину. Я предпочитал ездить на работу на автобусе. Так было удобнее и проще. Тогда автобусы ходили точно по расписанию. Я стабильно приезжал за 10-15 минут.

Ты шутишь? Купил понимаешь ли машину на явно нетрудовые доходы и издевается над нами. В совке автобусы не ходили по расписанию, по крайней мере в моем городе этот был нонсенс. По графику движения автобусов можно было предсказывать ядерную зиму.

А сейчас? Придет эта маршрутка или не придет. Да и еще и обложат матами. Я же льготный. Хотя вру не пользуюсь, себе дороже сейчас льготами пользоваться.

а как же машина? Сгнила?

Совок почему-то зерно за границей покупал :) Странно, да?

Ностальгирующим

Есть факты.
Сахар был.
Квартиры были.
Образование было.
В космос летали.
40% валютной выручки получаем от "настоящей пользы созданной при совке"

А ты мантры вместо аргументов.:D

напомнило...

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты шутишь? Купил понимаешь ли машину на явно нетрудовые доходы и издевается над нами. В совке автобусы не ходили по расписанию, по крайней мере в моем городе этот был нонсенс. По графику движения автобусов можно было предсказывать ядерную зиму.

а как же машина? Сгнила?

Совок почему-то зерно за границей покупал :) Странно, да?

Ты хоть город назови. Я во многих был. И в каждом на остановке была желтая табличка с расписанием.

Машина уже дороговато. Да и нашим движением уже и опасно. правила уже практически никто не соблюдает. Только если по делам или в отдаленные места.
А так метро и пешочком.
Покупал. Но только фуражное. При этом станки продавал, а не их металлом.
А сейчас все свое продадим отличного качества и втридорога дешевки купим. Дожились. Гречку, символ Украины, покупаем у китайцев, которые ее в глаза никогда не видели.

Мы сделали наш народ одним из самых образованых в Европе

а то я смотрю как он послушно хавал нло, биополе и кашпировского с чумаком.. а это все от избытка образования!

может лучше сначала самим людьми стать,
а потом строить из себя невесть что.

Ты хоть город назови. Я во многих был. И в каждом на остановке была желтая табличка с расписанием.

Луганск. Табличка-то были, но что толку. Автобусов не было. Знаешь как можно было быстро уехать? У меня из окна был видет круг автобусов. Пустой. Когда туда приезжал одинокий желтый икарус, я быстро бежал на остановку. Был шанс что он не долго будет отдыхать и я поеду.

так что таблички с расписанием это как надпись *** на заборе.

Покупал. Но только фуражное. При этом станки продавал, а не их металлом.

Кому продавал? Соц лагерю? Кому они еще были нужны?
И почему тогда заводы ссср покупали станки за границей, который потом гнили из-за того что на них никто не умел работать. Журнал Крокодил много глумился над этим в 80-х :)

А сейчас все свое продадим отличного качества и втридорога дешевки купим. Дожились. Гречку, символ Украины, покупаем у китайцев, которые ее в глаза никогда не видели.

Это особенности извращенной экономики которой рулят бывшие коммуняки.

сам ты сказочник, тебя уже ловили за язык сколько раз.
17 маршрут, героев труда - лесопарк. в час пик ехал накренившись на бок от набитых людей. по расписанию или просто так, но постоянно проезжал мимо, потому что пхать уже было некуда. то есть совсем.

а чем воняло в салоне ЛАЗа сам знаешь, просто выключи больное воображение.
или расскажи от чего тогда Кастро отказался ЭТО покупать.
да и сейчас что-то покупателей не видно.

А сейчас? Придет эта маршрутка или не придет.

а сейчас ходят одна за другой.
одна отъезжает, другая сразу за ней.
но совки все равно по привычке пердолятся стоя.
можно выкупить мальчика из рабства, но не рабство из мальчика.

газ весь выкачали со щебелинки.
а зерно даже при совке закупали.

dr_mousefly Вы не горячитесь. Давайте разберем конкретный критерий. и сравним сейчас и тогда. Только без ракет и балета. Приземленный критерий пожалуйста.

При этом станки продавал, а не их металлом.

ага, при этом сами работали на том, на чем немцы войну проиграли.
вылезь из телевизора, сходи на ФЭД и ХАЗ полюбуйся: до сих пор работают, разве что свастики поотбивали.
охуенно делали станки, чо тут скажешь.

dr_mousefly Вы не горячитесь. Давайте разберем конкретный критерий. и сравним сейчас и тогда. Только без ракет и балета. Приземленный критерий пожалуйста.

а кто тут горячится кроме тебя? это ж ты как очередную лужу газифицируешь, так начинаешь эмоционировать.
не хочешь показать нам покупателей, готовых с руками оторвать ЛАЗы? а почему? может потому что их нет?
или будешь как заяц: автобусы были гавно, но ***** их делало и получало за это зряплату и кваритиры и галимый азербайджанский чай,
а теперь что? опчки, ВНЕЗАПНО настала раcплата! ничего другого, кроме как бухать и портить автобусы они не умеют.
бедные, нещасные, как им не повезло!!! вся цепочка нефть-завод-зряплата-бухло рассыпалась. какое горе!

вот тебе критерий: соблюдение прав человека.
разбирай, а мы посмеемся.

Мы ни чего ни на что не меняли... Мы просто перешли в другое качество... Считай по закону природы, ибо социализм структура не устойчивая и более 70 лет не выживает...

сам ты сказочник, тебя уже ловили за язык сколько раз.

Когда. Я что-то пропустил. Ну если только в Вашем больном воображении.

17 маршрут, героев труда - лесопарк. в час пик ехал накренившись на бок от набитых людей. по расписанию или просто так, но постоянно проезжал мимо, потому что пхать уже было некуда. то есть совсем.

а чем воняло в салоне ЛАЗа сам знаешь, просто выключи больное воображение.
или расскажи от чего тогда Кастро отказался ЭТО покупать.
да и сейчас что-то покупателей не видно.
Это видать какой редкий маршрут был. Щас таких маршруток тоже несколько набрать можно. 241,123 например. Хрен залезишь в час пик.
Зато трамвай между спальными районами и заводскими шикарно ходил.

а сейчас ходят одна за другой.
одна отъезжает, другая сразу за ней.
но совки все равно по привычке пердолятся стоя.
можно выкупить мальчика из рабства, но не рабство из мальчика.

Как же. пока народ на соберется толпой. Хрен.

газ весь выкачали со щебелинки.
а зерно даже при совке закупали.

Закупали зерно. Никто не спорит. Фуражное. Скот кормить, чтоб мясо у людей было. Щас проще, можно буйволятины мороженой привести, или сои в колбасу написать. Пипл схавает.
Опять СССР жить мешает. Так мы еще и шельф отдали как проклятое наследие, и все месторождения сланцевого газа продадим.

Кому продавал? Соц лагерю? Кому они еще были нужны?
И почему тогда заводы ссср покупали станки за границей, который потом гнили из-за того что на них никто не умел работать. Журнал Крокодил много глумился над этим в 80-х :)

работать было кому, но на импортных высокопроизводительных станках работяги не хотели работать... в те времена в составе обрабатывающих комплексов должны были быть роботы загрузки-выгрузки, которые стоили почти столько же, как и сам станок, но их не закупали, экономили.. вместо робота ставили работника, которому платили по тарифной сетке как за низкоквалифицированный труд копейки... поэтому работяга с высшим разрядом за токарным станком мог легко накрутить денег в 2 раза больше, чем человек-приставка к станку (ему можно было передохнуть лишь сломав станок...)
на Западе, когда стали появляться подобные комплексы, большую часть рабочих попросту увольняли, они просто уже не были там нужны..

ага, при этом сами работали на том, на чем немцы войну проиграли.
вылезь из телевизора, сходи на ФЭД и ХАЗ полюбуйся: до сих пор работают, разве что свастики поотбивали.
охуенно делали станки, чо тут скажешь.

а кто тут горячится кроме тебя?

вот тебе критерий: соблюдение прав человека.
разбирай, а мы посмеемся.

Ну если работает, зачем выкидывать? Вон пресса на автозазе еще советские 60 годов стоят. Ниче. сделали капиталку. Обвесили современной автоматикой, и как новые.

Я же просил приземленный. Ну тогда я милицию не боялся. И про ***** в ней не слышал. Заплату вовремя платили и не в конверте.
Вспомню, еще чего скажу.

работать было кому, но на импортных высокопроизводительных станках работяги не хотели работать... в те времена в составе обрабатывающих комплексов должны были быть роботы загрузки-выгрузки, которые стоили почти столько же, как и сам станок, но их не закупали, экономили.. вместо робота ставили работника, которому платили по тарифной сетке как за низкоквалифицированный труд копейки... поэтому работяга с высшим разрядом за токарным станком мог легко накрутить денег в 2 раза больше, чем человек-приставка к станку (ему можно было передохнуть лишь сломав станок...)
на Западе, когда стали появляться подобные комплексы, большую часть рабочих попросту увольняли, они просто уже не были там нужны..

Вы ничего не путаете луддиты вроде раньше были(1810-15) и не у нас вроде.

до них это никак не дойдет.

Вы ничего не путаете луддиты вроде раньше были(1810-15) и не у нас вроде.

так у нас их подкрмливали и бесполезной работой ообесепечивали,
чтоб не сильно бухали и буянили.
на том и стояли.

Луганск. Табличка-то были, но что толку. Автобусов не было. Знаешь как можно было быстро уехать? У меня из окна был видет круг автобусов. Пустой. Когда туда приезжал одинокий желтый икарус, я быстро бежал на остановку. Был шанс что он не долго будет отдыхать и я поеду.

так что таблички с расписанием это как надпись *** на заборе.
.
А массовые расстрелы в Лугансе были? Газ на ночь отключали?
***ть, по твоим словам в Луганске не было ни света, ни горяей воды, ни отопления, ни транспорта. Планета Шелезяка, прям. В говенном Дебальцево все это было , а в, ****, почти миллионном областном центре - ***. По Горловке ходили трамваи и троллейбусы, в Попасной работали светофоры, зажравшийся Иловайск вообще бесился с жиру и только несчастный Луганск , воистину город - мученик замерзал, голодал, страдал, как не страдал даже блокадный Ленинград. А вы знаете, что у жителей проклятого богами Луганска, у жителей , согнанных туда насильно преступной властью, проклятого города Луганска, отбирали паспорта, а вокруг города стояли вышки с пулеметчиками.
Правда все это в больном воображении некого врущего безбожно юзверя...

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу