- Повідом.
- 747
ну это нам нормально будет, а вот бабушкам с интернетом сложнее, но норвежские бабули гораздо смышлёнее наших будутнахрена та цифра если есть инет нормальный ) онлайнрадио врубил и делов.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну это нам нормально будет, а вот бабушкам с интернетом сложнее, но норвежские бабули гораздо смышлёнее наших будутнахрена та цифра если есть инет нормальный ) онлайнрадио врубил и делов.
Где здесь?Везде радио работает - в транспорте, на работе, дома. Я не люблю слушать скачанное с интернета, я люблю слушать живое радио, а не труп на флешке
Я без радио и работать не буду, пока не включу и инструмент в руки не беру.
Да? А я вот в конце августа 2014 слушал новости на коротковолновом диапазоне по немецкой волне. Ибо интернет отрубился, вся связь отключилась и электроэнергия тоже. Был только радиоприемник на батарейках, но и фм станции тоже принимали с шипением и в основном музыка из донецка а важны были новости!Я считаю, что fm радио устарело. Его никто не слушает уже давно здесь. Да и качество хреновое по сравнению с музыкой на цифр носителях.
Да? А я вот в конце августа 2014 слушал новости на коротковолновом диапазоне по немецкой волне. Ибо интернет отрубился, вся связь отключилась и электроэнергия тоже. Был только радиоприемник на батарейках, но и фм станции тоже принимали с шипением и в основном музыка из донецка а важны были новости!
это я к тому что нельзя полностью полагаться на интернетну так это проблема плохого интернета, а не плюс радио
но норвежские бабули гораздо смышлёнее наших будут
и переводи потом куда она пошлёт))Ну да, ты дай норвежской бабушке 50$, и скажи чтобы она прожила на них всего один месяц, и считай, сколько раз она у тебя переспросит: правильно ли она тебя поняла.
В позднем Совке, на УКВ по воскресеньям даже музыкальная стереопередача былаПри совке радио было, но радиостанций фм там практически не было. Да и причем тут совок, если на совковых приемниках основной диапазон вещания был св и дв.
А по поводу пережитков прошлого - можешь удивиться, но до сих пор пользуются рациями. Зачем? Если можно позвонить. И я не имею в виду рации охранников на маленькой территории.
Блэчина - это и есть шансон. Многие уважающие себя блэкари старой закалки чалились на зонеА я думал там сутками блэчина валит
Вот такие любители прогресса неделю назад бегали как ошпаренные по банкоматам примата и создавали гневные темы о том, что АТБ отказалось работать с пластиком.
![]()
Поверьте, это все хорошо до тех пор, пока на вас россия (страна-террорист) не напала.
Поверьте, это все хорошо до тех пор, пока на вас россия (страна-террорист) не напала.
А я чот в этом уверен.
Так стимулируют спрос на новую электронику.В Норвегии с 11 января 2017 года начнется отключение передатчиков радиостанций, которые вещают в диапазоне FM. Соответствующее решение приняло норвежское правительство.
Таким образом, Норвегия стала первой страной в мире, которая начнет осуществлять переход радиовещания диапазона FM в цифровой стандарт. FM-частоты будут отключаться постепенно: сначала – в регионе Nordland, а затем – на юге страны. При этом некоторые локальные радиостанции смогут пользоваться FM-частотами до 2022 года.
Однако большинство жителей страны недовольны таким решением правительства, свидетельствуют данные опроса. Согласно его результатам, недовольство таким решением выразили две трети опрошенных, поддерживает такое решение менее 17% норвежцев.
СМИ подчеркивают, что в результате перехода в цифровой стандарт более 8 миллионов радиоприемников станут ненужными.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Извините но интернет радио работает по нескольким протоколам и всер решается прошивкой если нужно изменить.Не, ну тема цифрового радио, конечно, интересная, но я пока вижу две проблемы:
1) стандарт
Уже сейчас есть несколько стандартов цифрового радио. И какой из них "выживет" - непонятно. Так что кто купит сейчас цифровой приёмник - рискует через какое-то время остаться с никому не нужной коробкой. Вот, например, люди понакупили телевизионных рессиверов DVB-T, а Зеонбуд взял да перешёл на DVB-T2. И всё. Приёмники DVB-T можно выбросить на помойку.
2) приёмники. Они денег стоят. Я сейчас посмотрел на ebay. Приёмнички DAB в виде USB-модуля к компу стоят 20 долл., приёмники в обычном исполнении (коробка с динамиком) от 30 долл.
А у народа сейчас в использовании тысячи аналоговых FM приёмников. В том числе встроенных в автомагнитолы, музыкальные центры и т.д. Будет жалко, если эта аппаратура превратится в бесполезный набор радиодеталей.
По моему, переходить на цифровое радио нужно постепенно. Для начала пусть вещание идёт параллельно с аналогом.
Ну і щодо цифрового радіо в Україні:
Нацрада пропонує почати впроваджувати цифрове радіо стандарту T-DAB у смузі частот 174–230 МГц
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У нас уже полгода работало цифровое радио в качестве эксперимента.Ну і щодо цифрового радіо в Україні:
У нас же нет вещания в DAB?Для интернет-радио нужен доступ в интернет. Ну ладно, дома в городе доступ есть. А в дороге? А в забитом селе? А где-то в дальних ебенях? Да у нас даже в Харькове местами доступ есть только по мобильной связи.
Про цену я выше написал: DAB USB-stick с антеннкой на проводке стоит 20 долл. Приёмник "коробка с динамиком для кухни" от 30 долл. Портативка карманная типа Волкмэн (DAB+FM+MP3) - 50 долл. Магнитола "пляжно-шашлычная" с встроенным DAB от 80 долл.
Для разговорной станции хватит и 32кбт/сек. РС радио прекрасно работает даже в метро, только хотелось бы видеть железный дивайс с динамиком для кухни чтобы можно было послушать западные голоса потому что местные уже нет никакого желания слушать из за их низкого уровня качества контента.Для интернет-радио нужен доступ в интернет. Ну ладно, дома в городе доступ есть. А в дороге? А в забитом селе? А где-то в дальних ебенях? Да у нас даже в Харькове местами доступ есть только по мобильной связи.