По логике ТС второй брак невозможен
ему не нравится б/у вообще в принципе, или ему не нравится, что на ребёнка мало тратят, а часы купили?..
Если второе, то имхо смотря насколько хорошо или плохо ребёнку. Есть люди, которые удивительно умеют подбирать б/у вещи так, что получше многих новых. Они "знают места", они тратят время, перебирают и подбирают гардероб. Я когда малым б/у покупала, то брала сразу пакет вещей у "мамочки", чей вкус в отношении детской одежды мне нравился, а там чем-то больше пользовались, чем-то меньше, что-то сразу выкидывали, если заметно поношенное, но пакет детских вещей на сезон брать было и удобно, и выгодно. Плюс ещё сколько-то новых покупали.
Если первое (брезгливость),.. я не очень брезгливая, а в магазинах, бывает, куча народу перемеряла вещи... а тут отдают постиранные-поглаженные. То есть сам факт б/у меня не напрягал.
А вот после 3-х лет трудно найти хорошие мало поношенные вещи, и дети уже начинают привередничать, эти штаны хочу, эти не хочу. Теперь покупаем новые и всё больше их спрашиваем, чего хотят.
2. Вот жеж век потреблядства -еще пару веков назад нормальным считалось одежду перешивать, чинить и донашивать. Даже еще лет 20 назад таким не брезговали. А теперь - повод для возмущения.
гы! щас расскажу.
Тётя отдала мне пиджак, который, как я подозреваю, она купила где-то в секонде. Чтобы я, значит, отдала его дальше кому там пригодится. Я подумала, примеряла, решила, что пригодится мне! потому что добротный замечательный пиджак ещё и рукава нужной длины (на мой рост 153 это вечная проблема). Ещё и в мелкую клеточку. А для красоты хочу по клеточке вышить крестиком абстрактные узоры. Уже половину воротника вышила. Чтоб весёленький был. Вот если бы не тётя с любовью к секонду, где б я взяла такой пиджак? Я не умею лазить по секондам. А так у меня будет эксклюзивный вышитый пиджак.