Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нормально ли это?

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення

Нормально ли это?

• Да

Голосів: 85 51.2%
  • Нет, это неправильно

Голосів: 28 16.9%
  • Моя семья также поступает

Голосів: 10 6.0%
  • ТСЕ

Голосів: 43 25.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    166
:D Половина города ходит в вещах из секонда. Или даже 2/3.
странно...

Специфический секонд или нет - он всё равно секонд. Иначе говоря - "вторые руки". Особенно это актуально именно в случае Васильева, который не будет покупать "брендовые" наряды, а интересуется именно старым барахлом, которое носили давно и не раз. Блошиный рынок - ни разу не сток, мягко говоря...

дело в том, что в комиссионках можно найти много красивых эксклюзивных вещей. Для человека, знающего толк в красоте одежды...хотя о чем мы спорим, вот пусть Васильев сам признается по телевизору, что носит секонд-хенд, тогда и пообщаемся.:D

Вообщем есть знакомая семья, у них есть ребенок.
На этом форуме лазят покупают б/у пиджачки, школьные вещи не стесняются секондовских вещей, мол он растет быстро.
Но в тоже время не отказывают себе в часах за 500 уе, компе для игр, дорогом малоиспользованом бытовом оборудовании и т.д.

Нормально ли это?

ну, я своим малым до 3-х лет покупала часть одежды б/у, потому что "растут быстро", при этом мы могли купить им, например, большой набор Лего (новый фирменный и ты ды). Это вопрос приоритетов. Другое дело, если самому ребёнку некомфортно от старых вещей.

ну, я своим малым до 3-х лет покупала часть одежды б/у, потому что "растут быстро", при этом мы могли купить им, например, большой набор Лего (новый фирменный и ты ды). Это вопрос приоритетов. Другое дело, если самому ребёнку некомфортно от старых вещей.

По логике ТС второй брак невозможен:D

есть, но Динальт почему то решил здесь со мной выяснить, ты не заметил? И почему ты мне только пишешь об этом, тебе не кажется, что лучше было сделать замечание мужчине?

А зачем Мужчине повторять ДВА раза. Мужчина знает сам что как и когда делать. Если он Мужчина. А Динальт если в жизни соответствует заявленному на ХФ имиджу ИМХО настоящий Мужчина. И уверен что до выяснений отношений с женщиной не опустится.

понимаешь что такое часы за 500 уе и колготки за 5 грн или портфель для школы бу на форуме за 50 грн?
есть еще одна крайность - покупка ребенка телефона стоимостью в полторы средние зарплаты, потому что ему не комфортно, что у него старый телефон, а у одноклассников новые. Вот это - фуйня, а шмотки из секонда для детей - вполне вменяемо даже в комплекте с часами родителю за 500 уе , ибо растут быстро и одежку убивают тоже на отлично.

По логике ТС второй брак невозможен:D

ему не нравится б/у вообще в принципе, или ему не нравится, что на ребёнка мало тратят, а часы купили?..
Если второе, то имхо смотря насколько хорошо или плохо ребёнку. Есть люди, которые удивительно умеют подбирать б/у вещи так, что получше многих новых. Они "знают места", они тратят время, перебирают и подбирают гардероб. Я когда малым б/у покупала, то брала сразу пакет вещей у "мамочки", чей вкус в отношении детской одежды мне нравился, а там чем-то больше пользовались, чем-то меньше, что-то сразу выкидывали, если заметно поношенное, но пакет детских вещей на сезон брать было и удобно, и выгодно. Плюс ещё сколько-то новых покупали.
Если первое (брезгливость),.. я не очень брезгливая, а в магазинах, бывает, куча народу перемеряла вещи... а тут отдают постиранные-поглаженные. То есть сам факт б/у меня не напрягал.
А вот после 3-х лет трудно найти хорошие мало поношенные вещи, и дети уже начинают привередничать, эти штаны хочу, эти не хочу. Теперь покупаем новые и всё больше их спрашиваем, чего хотят.

2. Вот жеж век потреблядства -еще пару веков назад нормальным считалось одежду перешивать, чинить и донашивать. Даже еще лет 20 назад таким не брезговали. А теперь - повод для возмущения.

гы! щас расскажу.
Тётя отдала мне пиджак, который, как я подозреваю, она купила где-то в секонде. Чтобы я, значит, отдала его дальше кому там пригодится. Я подумала, примеряла, решила, что пригодится мне! потому что добротный замечательный пиджак ещё и рукава нужной длины (на мой рост 153 это вечная проблема). Ещё и в мелкую клеточку. А для красоты хочу по клеточке вышить крестиком абстрактные узоры. Уже половину воротника вышила. Чтоб весёленький был. Вот если бы не тётя с любовью к секонду, где б я взяла такой пиджак? Я не умею лазить по секондам. А так у меня будет эксклюзивный вышитый пиджак.

Останнє редагування:
worlon, всё таки 1,3,4 пункты явно тебя разочаровали

с 4 все нормально, это специально чтоб не портили статистику.
По п.3 мало.

только первый расстроил. Не пойму, никто из моего окружения никогда не купит ребенку бу книгу или портфель, при этом натянет часы за 500 уе.

Как говорил знакомый, в 90е покупали один окорочок на неделю, варили с него бульйон, а сам окорочок ребенку был((

Нормально ли это?
хз.... к каждого свои понятия нормальности.

Но в тоже время не отказывают себе в часах за 500 уе,
а в тоже время, у первой леди Украины, часы за 30тыс евро.... в то же время, дети умирают в больницах из-за отсутствия элементарных лекарств...

только первый расстроил. Не пойму, никто из моего окружения никогда не купит ребенку бу книгу или портфель, при этом натянет часы за 500 уе.
повторюсь - не надо заглядывать в чужой кошелек / не считайте чужие деньги.

а ребёнку плохо от б/у портфеля? Он комплексует или ещё какие-то последствия?..
Имхо б/у сумки наверное местами повреждённые и покупать их смысла нет, но хз, вдруг люди умеют выбирать б/у вещи.
А что часы 500 уе, вы точно знаете?))

а ребёнку плохо от б/у портфеля? Он комплексует или ещё какие-то последствия?..
Имхо б/у сумки наверное местами повреждённые и покупать их смысла нет, но хз, вдруг люди умеют выбирать б/у вещи.
А что часы 500 уе, вы точно знаете?))

Я дочери в первый класс купил ранец за 130 баков когда здесь зарплата была 30. А она не носила. Пришлось купить как у всех.
А недавно балбесом обозвала за это.

Я дочери в первый класс купил ранец за 130 баков когда здесь зарплата была 30. А она не носила. Пришлось купить как у всех.
понтонуться решил? и не оценили))))
мне так маман из италии рюкзак привезла кожаный. в 95 это писк моды был, но не такой ,как у всех хоть и гуччи был..
мне было пофиг, я его закинула и ревела, не такой,как у всех не рубироз из кусочков))) ходила с кулечком..(
а через три года я до него добралась)) и он стал моей самой любимой и удобной вещью в универе)

понтонуться решил? и не оценили))))
мне так маман из италии рюкзак привезла кожаный. в 95 это писк моды был, но не такой ,как у всех хоть и гуччи был..
мне было пофиг, я его закинула и ревела, не такой,как у всех не рубироз из кусочков))) ходила с кулечком..(
а через три года я до него добралась)) и он стал моей самой любимой и удобной вещью в универе)

Облом вышел. ))

Назад
Зверху Знизу