• Автор теми Автор теми OrionPro
  • Дата створення Дата створення
вернёшься.. если успеешь.. Тебе для чего? Вирусы ловить?др Вэб или каспер. Для самоуспокоения? Авира, аваст, нод.. и ещё нортон. только почаще резервные копии делай, да диск с виндой под рукой держи - скоро понадобится!
Твои предупреждения не сбылись :D
А вот когда выключил Авиру на пол часа , споймал Афгана , пришлось формат С делать , благо есть образ диска С :клас:

У меня стоит НОД 3,начитавшись этого топика решил попробовать авиру.
Предварительно просканировал систему нодом ,было обнаружено 7 зверей в папке System Volume Information.
Следующим шагом был установлена авира и просканирована система ,и снова в папке System Volume Information обнаружилось 307 зверей.
Обьясните мне это паранойя авиры или что происходит ?

Avira VS Nod32?
На данный момент эффективнее Avira.
Проверено на собственном опыте - на работе 2-e машины под Nod32 v3.0.650 и 3-и под Avira 8.2 (9.0).
Хотя тоже не идеал, за полгода было два явных промаха (скрытые файлы на флешках, которые Avira пропустила, но тестирование на Посилання видалено показало кто есть ху :))

Подскажите счылку,где можно на нодуса стянуть базу.у товарища инета нет,хочет нод обновить.а сам на авасте сижу))))доволен...пока...

В интернете можно найти выложенные файлы обновлений на определенную дату. Но лучше всего найти кого-то из друзей, кто ежедневно обновляется из инета, поставить ему на комп генератор обновлений, и по мере необходимости делать этот файл самому. Скопировав себе на флешку, папочку с обновлениями указываем в качестве сервера обновлений в настройках компьютера, не подключенного к интернету, и он обновится с флешки.

AVIRA - тупое Параноидальное г****. Очень много нужных и важных файлов считает вирусами с единственным методом лечения - удалить. Тоже самое и относительно ВебЗащиты - жалкое зрелище. Но зато бесплатное. :) но зато с встроенным шпионским модулем.
Последний Касперский показал себя хорошо, лучше чем старые версии.
НОД32 однозначно сильнее, более податливый настройке. Важно использовать Last версии !

Периодически тестирую работу НОД32 проверкой Касперским, результаты одинаковые.

AVIRA - тупое Параноидальное г****. Очень много нужных и важных файлов считает вирусами с единственным методом лечения - удалить.
Это Вы Ikarus не видели :D
Посилання видалено
А вообще, эпитет "параноидальный" по отношению к антивирусу звучит как похвала :D
Как правило
нужные и важные файлы
это крэки и кейгены которые запросто можно вписать в Исключения.
Но зато бесплатное. но зато с встроенным шпионским модулем.
На сайте дают 180-дневный ключ от Premium-версии, который потом можно продлить.
НОД32 однозначно сильнее
а еще он быстрее и выше :D

А нужно ли мучаться с нодом ? искать вечно эти обновления и всё такое ...если можно безплатную для персонального использования скачать Авиру и не парится?

так же можно открыть ноутпад и вписывать туда свои мысли...
смотря кому что нужно.
имея нод - имеешь защиту...

имея нод - имеешь защиту...
если б все было так просто :D
Проверено на собственном опыте - на работе 2-e машины под Nod32 v3.0.650 и 3-и под Avira 8.2 (9.0).
и тот и другой обновлялись не реже 1 раза в сутки
Результаты совсем не в пользу Nod32.

Срабатывания антивирусов на кряки обусловлено тем что антивири используют эвристический метод. Примерная суть этого метода в том, что когда антивирь видит кусок кода напоминающий код виря - срабатывает предупреждение. Очень часто такое можно наблюдать в случае когда используются кряки, например к играм, в этом случае перехват нажатия клавиши расценивается антивирем как кейлогер.

По сему криво реализованную эвристику ну никак не считаю показателем надежности антивиря.

Сам пользуюсь нодом более 3х лет. Иногда, для поофилактики сносил нода и ставил Касперски интернет секьюрити. Врией не ловил.

Лучшая защита от вирей(мой рецепт)=нод(с обновленными базами)+обновления винды+агнитум аутпост(нормально настроенный)+ровные руки. Ну естессно не стоит упоминать о том, что коли выключаешь постоянную защиту, чтоб игрушака шла шустрее - сам виноват. Ну и что не стоит лазить по сомнительным ресурсам а так же скачивать сомнительные арживы. И тем более открывать эти архивы. Про почту изникуда с вложенным экзешником тож говорить, я думаю, не стоит. Все то же самое к неизвестному софту на чужих флешках тож относиться.

Вы как оцениваете?
объективно :)
Условия тестирования: сеть >300 машин + постоянно приходящие пользователи с флешками (и гадостью из всех харьковских сетей).

Любой вирь найденный Авирой предлагался НОД'у и наоборот.
Ну и конечно в обязательном порядке контрольный выстрел Virustotal'ом по любому подозрительному файлу :)
Кроме этого эпизодически использовался Avast, Каспер, Ikarus и Dr.WEB.

Примерная суть этого метода в том, что когда антивирь видит кусок кода напоминающий код виря - срабатывает предупреждение.
Что не мешает крэку быть, к примеру, трояном
Лучшая защита от вирей(мой рецепт)=нод(с обновленными базами)+обновления винды+агнитум аутпост(нормально настроенный)+ровные руки
Стояла связка нод(с обновленными базами)+агнитум аутпост(нормально настроенный), поймала Worm.Kido (сетевой червячок) :)
А если у машины несколько пользователей с админскими правами, но прямизна их рук сомнительна? ... трудно уберечь машину ... почти невозможно... :(

А нужно ли мучаться с нодом ? искать вечно эти обновления и всё такое ...если можно безплатную для персонального использования скачать Авиру и не парится?

уважаю авиру, но бесплатная авира у меня стояла пару лет назад, три раза виндовс переустанавливали, в прошлом году скачала авиру с лицензией на три месяца, я довольна на все сто, правда лицензия закончилась, думаю что делать дальше:)

ladynet Дело в том , что лицензия как бы не может закончится :) ... ну те версии что я видел и юзал , там автоматом продляет лицензию вроде

Хотя может и давать на довольно большой срок ... ну если ещё пол годика пройдёт, я точно буду знать, само оно продляет термин действия лицензии или нет)

ladynet Дело в том , что лицензия как бы не может закончится :) ... ну те версии что я видел и юзал , там автоматом продляет лицензию вроде

лицензия с сайта была на три месяца бесплатно, а теперь ее надо продлевать за мани:)

Назад
Зверху Знизу