Да, ситуация конечно. Ну а нельзя обратиться в соцзащиту, к юристам или кто там у них? Сам дед в судах потеряется, а если помочь составить заявление, то можно затянуть дело или в худшем случае пересмотреть сумму в сторону уменьшения.
Ну естественно можно. Даже можно а) отдать двадцатку непосредственно пенсионеру и забыть б) отдать пару штук юристу, пару штук судебного сбора (они у нас заблаговременно поднялись с целью отсеять малоимущих уже на этапе реализации своих прав в судах), потратить ещё 2-5 на разъезды и отсудить эту двадцатку + думаю около половины реальных затрат (скорее всего особого попадалова не будет, но о самоокупаемости говорить не стоит) и потратить кучу личного времени и прождать от полугода до двух, в) тоже самое что в пункте б) но без результатов и с попадаловом на время и деньги.
А вообще я иллюстрировал покращення, пример повышения пенсий, и непосредственно сам принцип работы пенсионного фонда в незалежной. Если конкретно, то введение новых норм, когда не просто не начисляют полагающиеся надбавки за ветеранов и т.п., а пытаются удержать уже начисленное, т.е. налицо обратное действие закона в сторону ухудшения. Как там правильно подобная практика называется? Демократическая или криптоалегархическая?
"Приверженец либерализма", это я что-ли?))
Ну ты ж сам ранее утверждал что у Мордора существует опасность остаться в заложниках у сошедшего с ума единовластного лидера? Вроде да. Это и есть фишка либерализма, где якобы преследуются цели перераспределения властных полномочий между известными только им ветвями и уровнями власти и кругами лиц, при чём как это делать знают исключительно носители либеральных ценностей, отсутствие безумия которых гарантированно какой то другой, именно надёжной магией.
ЗЫ: ну и возвращаясь непосредственно к предмету обсуждения: одно дело собес, бардак и прочее, что может происходить даже в нормальных странах и находиться в пределах статистической погрешности. Но 20К сопоставимо с масштабами самой пенсии они ж вылазят аж за пределы 3х летнего срока исковой давности. Там то речь может идти о какой то ошибке в начислении каких то там 5-7-10 максимум 15% надбавки к базовой ставке. Опять же кто несёт ответственность? Тот кто допустил халатность или тот в отношении кого она допущена? Речь уже по сути не о самих размерах бардака, а о ранее невиданной системе его организации и видимо уже не случайности.