Вы поймите что детки-грунички просыпаются чтоб мама помогла справиться с состоянием во время сна:дети просыпаются от желания писять(и им совсем не понятно что это за сигналы и как с ними справляться),при смене позы и фазы сна,от страшного сна,чтоб попить,чтоб подъесть,чтоб убедиться что мир стабилен и мама всегда рядом.
Кормление грудью-это не просто завтрак/обед/ужин,не мясо или салат с майонезом...
У груди дети удовлетворяют все свои потребности,это не просто еда!!!Мама-это стабильность в целом мире.Я уже молчу про кладезь витаминов в молочке и стойкий иммунитет от длительного грудного вскармливания.Удовлетворение всех потребностей у груди-это и связь с мамой на все годы(безусловно многие скажут что и так нормальные отношения с мамами,и всё такое...),но мамы,которые с удовольствием кормили до 2х,3х лет своих деток,подтвердят какие качественно лучшие у них с детьми отношения.
Я могу долго-долго Вам рассказывать о связи мамы/малыша/сиси.Но если Вам тяжело кормить,тяжело спать,если постоянно гложат мысли сколько же малышка будет сосать,когда станет сама есть много другой еды,когда станет сама и подолгу спать...То тогда кормление грудью не принесёт пользы Вашей дочке,ведь с молочком дитё получает все ваши переживания и страхи.А такие кормления не хороши не для мамы и не для ребёночка.Решите что для Вас важнее:спать ночью(хотя мамы,спящие вместе с детками подтвердят что спят всю ночь,дети сами прикладываются-и мама почти не просыпается,многие даже высаживаются,т.е. живут без памперсов-И ВСЕ ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ПРОИСХОДЯТ НА АВТОПИЛОТЕ,И МАМА ВЫСПАВШАЯСЯ,КАК И ВСЯ СЕМЬЯ),или же важнее прислушиваться к нуждам ребёнка,и удовлетворять их естественным и лёгким образом(молочко мамы всегда сбалансировано под потребности ребёнка в данный момент,и его формула меняется в соответствии с нуждами ребёнка).Для меня выбор очевиден:кормимся в удовольствие.А Вы решайте за себя.