Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ночные кормления

• Автор теми Автор теми marshmallow
  • Дата створення Дата створення
Чтобы ребёнок не упал с кровати (спит с нами), купили такой вот защитный барьер: Посилання видалено
Оказалось очень удобно. А потом можно и для детской кровати использовать :) .

А нам гастроэнтеролог (мы с ним часто общались из-за наших запоров) сказал, что ребенка нужно отучать от ночных кормлений месяцев с 9-12, т.к. не отдыхают почки, печень и кишечник. Я начала давать ему компот вместо каши ночью и за недельку мы отвыкли. Сейчас нам 1.5 и наконец-то все спим спокойно!!!

А нам гастроэнтеролог (мы с ним часто общались из-за наших запоров) сказал, что ребенка нужно отучать от ночных кормлений месяцев с 9-12, т.к. не отдыхают почки, печень и кишечник. Я начала давать ему компот вместо каши ночью и за недельку мы отвыкли. Сейчас нам 1.5 и наконец-то все спим спокойно!!!

это наверное, верно для деток с какими-то проблемами, а не для всех поголовно?:)

Вы не путайте искусственное вскармливание с грудным!Есть кашу несколько раз за ночь-это нагрузка,а вот материнское молоко усваиваться начинает в верхних слоях кишечника сразу при поступлении в организм.И ночью малыши прикладываются не на долго.А первые минут 7-10 молоко идёт водянистое,а потом жирнее(богатое витаминами).Так что груднички уж не объедятся точно.И детки на грудном вскармливании сами регулируют длительность сосания,и подъевши-сами отпадают и сопят дальше сладко.

Вот в некоторых роддомах говорят, что нужно обязательно ночью кормить, а в некоторых практически настаивают на обратном...не поймешь..хотя по опыту знакомых мне людей, вижу, что когда детки не привыкли ночью кушать - они лучше и крепче спят...и их мамы соответственно тоже:)

У моей знакомой тоже малой крепко спит, и сам засыпает, потому что знает что орать бесполезно все равно никто ниче не даст и не подойдет
Так что неизвестно от чего они крепко спят и так ли уж крепко как рассказывают их мамы

:eek::eek: ну это уж точно не правильно, конечно...это нарушит их нервную систему... здесь уже садизмом попахивает...я про то, что ребенок, как я заметила чаще просыпается, чтоб именно поесть, а если он привыкнет не кушать ночью, то перестанет из-за этого просыпаться:) вот как нас раньше...насколько я знаю, раньше почти никто не кормил по ночам..как мне мама рассказывает, они последний раз в 12 ночи кормили, а потом уже в 6 утра и детки нормально спали...просто другое дело, что когда уже приучишь ребенка есть ночью, то ему сложнее отучиться, чем если бы он с рождения привык, что ночью нужно спать)))

Вы поймите что детки-грунички просыпаются чтоб мама помогла справиться с состоянием во время сна:дети просыпаются от желания писять(и им совсем не понятно что это за сигналы и как с ними справляться),при смене позы и фазы сна,от страшного сна,чтоб попить,чтоб подъесть,чтоб убедиться что мир стабилен и мама всегда рядом.
Кормление грудью-это не просто завтрак/обед/ужин,не мясо или салат с майонезом...
У груди дети удовлетворяют все свои потребности,это не просто еда!!!Мама-это стабильность в целом мире.Я уже молчу про кладезь витаминов в молочке и стойкий иммунитет от длительного грудного вскармливания.Удовлетворение всех потребностей у груди-это и связь с мамой на все годы(безусловно многие скажут что и так нормальные отношения с мамами,и всё такое...),но мамы,которые с удовольствием кормили до 2х,3х лет своих деток,подтвердят какие качественно лучшие у них с детьми отношения.
Я могу долго-долго Вам рассказывать о связи мамы/малыша/сиси.Но если Вам тяжело кормить,тяжело спать,если постоянно гложат мысли сколько же малышка будет сосать,когда станет сама есть много другой еды,когда станет сама и подолгу спать...То тогда кормление грудью не принесёт пользы Вашей дочке,ведь с молочком дитё получает все ваши переживания и страхи.А такие кормления не хороши не для мамы и не для ребёночка.Решите что для Вас важнее:спать ночью(хотя мамы,спящие вместе с детками подтвердят что спят всю ночь,дети сами прикладываются-и мама почти не просыпается,многие даже высаживаются,т.е. живут без памперсов-И ВСЕ ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ПРОИСХОДЯТ НА АВТОПИЛОТЕ,И МАМА ВЫСПАВШАЯСЯ,КАК И ВСЯ СЕМЬЯ),или же важнее прислушиваться к нуждам ребёнка,и удовлетворять их естественным и лёгким образом(молочко мамы всегда сбалансировано под потребности ребёнка в данный момент,и его формула меняется в соответствии с нуждами ребёнка).Для меня выбор очевиден:кормимся в удовольствие.А Вы решайте за себя.

как мне мама рассказывает, они последний раз в 12 ночи кормили, а потом уже в 6 утра и детки нормально спали...

та оно-то понятно, что так легче - и дитя спит, и мама с папой довольны, просто качество жизни поменялось - на работу сразу после года никто не насилует выходить, и живем мы легче наших родителей, так почему бы и не покормить?:)
а то, что детки без сиси ночью спят лучше - это правда, другой вопрос - а почему это они так спят?;)

ну так и почему ж они так спят?:D
а вообще, я подняла этот вопрос не потому, что мне сложно кормить её ночью, а потому что из-за ночных кормлений, она все больше привыкает к моей кровати, спать со мной. Теперь уже и днем требует , чтоб я с ней ложилась..а она спит днем три раза, так что же мне и днем теперь с ней ложиться и спать по три раза на день? А кто за меня будет заниматься остальными делами?:D:DДа и вобще это же неправильно...

Подкормите,обложите подушками чтоб не упала-и занимайтесь своими делами спокойненько.
Для ребёнка как раз очень правильно чтоб мама была рядом.
Подумайте как Вам лучше организовать свой быт чтоб максимально успеть сделать дела по дому.Очень удобен слинг.Я Вам уже в другой темке предложила выслать инструкцию или встретиться показать как можно носить.Дома это очень удобно.Напр. готовите кушать,деточка в слинге,при маминых перемещениях быстро засыпает,можно грудью подкормить,когда уснула-переложить на кровать,ослабив лямки,и дельше к своим делам.
Я сама Вса прекрасно понимаю,долго не могла со слингом в начале разобраться,а дочь всё время на руках,я ничего не успевала...,когда она спала-я с ней была в комнате-боялась чтоб она не упала(был такой опыт...и я волновалась).А потом и со слингом разобралась,и организовала безопасно спальное место,и день спланировала максимально удобно чтоб всё успеть.

Я понимаю, что мой ответ сейчас прозвучит, как издевательство - заранее ПРОСТИТЕ, но вот я всегда все домашние дела делаю с малышкой на руках. И 2 часа дневного сна дочки посвящаю только себе любимой (когда болела или зубы лезут, в строку не ставим:)) в инете сижу, читаю, пишу, красоту навожу и т.д.
marshmallow, что мешает, как пишет PySik подкормить и дальше заниматься своим делом?

Я кстати тоже посвящаю это время в основном себе(интернет,маникюр/педикюр,почитать).Конечно и домашние дела успеваю.Всегда есть то,что надо сделать срочно и сейчас,а есть то,что может подождать.Я лучше насобираю постиранного белья за неделю кучу и поглажу всё и сразу-и одновременно хороший фильм по ДВД посмотрю!Чем после каждой стирки подглаживать.Ну и остальные дела по дому делю на первоочередные и не очень.
Скажу о себе что до дочкиного года мне было тяжелее,чем сейчас.Потом приноровилась и всегда всё успеваю!

Дочь Евы, я то иногда её подкармливаю и она засыпает, но чаще с ней нужно ложиться и когда встаю - она тоже просыпается. У неё вобще очень чуткий сон, когда она спит, я боюсь лишний раз воду включить или электрический чайник...причем вроде и не приучали её к тишине, но стала реагировать на любой шум..если это может быть связано с зубами, то я буду очень счастлива, а то я просто замучала своего мужа указаниями как тихо нужно пробираться по комнате, открывать и закрывать двери и т.д.

Дочь Евы, я то иногда её подкармливаю и она засыпает, но чаще с ней нужно ложиться и когда встаю - она тоже просыпается. У неё вобще очень чуткий сон, когда она спит, я боюсь лишний раз воду включить или электрический чайник...причем вроде и не приучали её к тишине, но стала реагировать на любой шум..если это может быть связано с зубами, то я буду очень счастлива, а то я просто замучала своего мужа указаниями как тихо нужно пробираться по комнате, открывать и закрывать двери и т.д.

Один в один про нашу дочь:D!!!Тоже всегда просыпалась,даже когда кто-то кашлял или чихал.А с 1,5 года спит-и танк проедит,а она спит.
Не волнуйся!

marshmallow, сочувствую, у нас был такой период с 7 до 9 месяцев, потом как-то прошло... Скоро и у вас все наладится!

Ой, девченки, спасибо большое за поддержку! Как-то аж полегчало, будем ждать)))))

И 2 часа дневного сна дочки посвящаю только себе любимой

Аналогично, спим мы еще два раза в день, и это время я трачу только на себя :)
Днем никогда с дочей не ложусь, не могу спать днем и все тут :) А ночью до сих пор просыпаемся покушать (мы на ГВ), покачаться, да и зубы активно лезут, но я привыкла.

У нас с доцей были настоящие бои за грудное вскармливание. Когда ей было всего 6 дней меня на неделю положили в больницу, кололи антибиотики и кормить было нельзя. Доця ела питание. Я сцеживалась каждые 3 часа чтобы молочко не пропало. Когда вернулась домой мой детенок отказался брать грудь. Два дня она истерила, все время бросала грудь, требовала бутылку, мы ели по 2 часа. Но ничего, потерпели и теперь снова едим только маму))

У нас с доцей были настоящие бои за грудное вскармливание. Когда ей было всего 6 дней меня на неделю положили в больницу, кололи антибиотики и кормить было нельзя. Доця ела питание. Я сцеживалась каждые 3 часа чтобы молочко не пропало. Когда вернулась домой мой детенок отказался брать грудь. Два дня она истерила, все время бросала грудь, требовала бутылку, мы ели по 2 часа. Но ничего, потерпели и теперь снова едим только маму))

Какие вы умнички:клас:!!!Так держать:)

Назад
Зверху Знизу