Статус: Офлайн
Повідом.: 12611
Повідом.: 12611
И ты, конечно же не обратишься в милицию, если после того, как ты разбил кирпичом витрину сожгут твою квартиру. А че, они ой как будут обижены и настроение будет не ахти.
Твое право - сообщить о нарушении. В жалобную книгу, ОЗПП, здесь написать, как вариант. Наказывать виновных будут те, кто на это имеет право. А то что предлагаешь ты гораздо более тяжкое правонарушение, чем совершенное против тебя. Чем ты лучше той продавщицы? А она первая начала, да?
Стоп. Я тебе предложил назвать метод воздействия, с которым я затрачу время\усилия равные тем, что затратили для того чтобы обмануть меня. Почему я должен, чтобы наказать мошенника, тратить массу своего времени, обивая пороги бюрократов и т.п, и при этом не имея чёткой гарантии, что я что-то докажу?
Простить и забыть? Помахать пальцам, и сказать, чтоб не делал так больше? Может лучше потом, пусть *****, хозяин киоска, поищет того, кто кирпич бросил?
Если тебя\жену в поезде\автобусе\улице оскорбит или толкнёт (сделает что-нить более обидное) какой-то дятел, ты побежишь искать милицию, чтобы пожаловаться?
Просто так ничего не происходит, особенно вспоминается случай, когда под окнами собирались мажоры на автомобилях, врубали ночью музыку и т.п. Сколько не просили собираться где-нить подальше - как об стенку горохом. В конце-концов кто-то зарядил кирпичём точно по крыше одной из машин, с тех пор тишина и покой.