Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Ночной" памперс

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дочка больше полугода уже спала и днем и ночью без памперса (это примерно с 2,4 г.). У меня даже осталась практически целая упаковка памперсных трусиков, думала уже отдавать кому-нибудь. А с приходом холодов она начала опять писаться и днем в садике, и ночью дома. В садике ее начали будить и сажать на горшок, но бывало, что через полчаса после благополучного высаживания она всё равно просыпалась мокрой. Я отнесла в садик памперсные трусики и попросила одевать их на период сна и не мучать ребенка подъемами на горшок. Теперь все счастливы, а дочка уже пару недель как спит с сухим памперсом, так что на днях скажу, чтобы уже не одевали. А с сыном действительно дольше мучались. Наверно физиология у них разная в плане моченедержания.

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мой сынишка уже полностью днём перешёл на трусики и горшочек, писает сам без проблем. Уже за папой подсмотрел в туалете и писать в унитаз старается, но не всегда достаёт :)

Небольшие проблемы с "каками". Одно время только в трусики стоя какал, сейчас потихоньку приучается сидя на горшочке :)

А вот ночью... Если его положить в трусиках - он будет вставать на горшок. Поскольку ночью мы спим с бутылочкой и пьёт он много - встаёт он часто. Но потом заснуть ему проблематично - он начинает плакать, крутиться, хныкать. Если перед сном надеть памперс - на горшок пойдёт только когда проснётся, во сне писает в памперс.

В общем, мы с супругом посоветовались и решили, что нас памперс а 2,5 года совсем не смущает, что нормальный ночной и дневной сон ребёнку важнее и со временем он всё равно перерастёт и бутылку, и подгузник.

Дочка больше полугода уже спала и днем и ночью без памперса (это примерно с 2,4 г.). У меня даже осталась практически целая упаковка памперсных трусиков, думала уже отдавать кому-нибудь. А с приходом холодов она начала опять писаться

Вот и у нас было тоже самое. Прошлым летом (ребенку было года 1,5) полностью от них ушли, а похолодало - опять приплыли:), и вот боремся с ними уже больше года, причем только ночью, в другое время проблем нет вообще.

Читала в инете,если девочка писаеться до 3х,а мальчик до 5 это не считаеться отклонением.Нам 3,6 писаемся,но уже гараздо меньше чем раньше,бывает пару раз в неделю,причем это не зависит от принятой жидкости и даже от ночного подъема на горшок.Я думаю все само собой пройдет.

Это хорошо, если так, а то я уже испереживалась, даже подумывала к врачу его отвести - мало ли.)))

Куплю пакеты от подгузников Pampers.
fl_uk_116_128_a.gif
762-35-53 Михаил

Нам через месяц 5 лет. каждую ночь потоп 2-3 раза, редко когда один. У знакомй такая же ситуация она где только не лечила результатов нет. вчера разговаривала на эту тему с педиатром нашей соседкой. Говорить, что нужно сделать у УЗИ почек. что бы исключить проблему с почками. И если все в порядке то просто ждать. Она о себе сказала, что писалась до 7 лет, потом прошло... лечит не рекомендует во всяком случае пока...

Все детки разные. Дочь пыталась посадить на горшок с 7 месяцев, она орала, упиралась, а в 1,4 сама села на горшок, так и осталась начатая пачка памперсов. Ночью ее не тормошила, а потихоньку поднимала сонную, садила на горшок и она делала свои дела. Сыну сейчас 1,5, а он до сих пор не садится на горшок, устраивает такую истерику, видно пока еще не готов.

У мальчишек вообще все медленнее)))) Были у врача по этому поводу, так там сказали, что у девочек все может устанавливаться до 3-х лет, а у мальчиков - до 5-ти. Диагноз энурез до 5-ти лет не ставится в принципе, никому.

Все детки очень разные - с сыном отказались от памперсов в 1,5г (не писял ночью вообще,примерно с года одевала больше "на всякий случай", тогда меня просто поражали дети старше 2х лет в памах, особенно на прогулках)), зато дочке вот уже 2,7г. - спим в памперсах (у нас другая проблема - мы во сне какаем(((, правда за последние пару месяцев начали исправляться и ходить на горшок, но "проколы" иногда еще случаются). Не заморачиваюсь по этому поводу, всему свое время

Назад
Зверху Знизу