Тут могла бути Ваша реклама!

"Ночной" памперс

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 476
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
"Ночной" памперс

Сыну 3 года. Днем от памперсов отказались давным-давно. Но ночью - утром сухим его снимаю крайне редко. На горшок сажать - ребенок спит и вообще не понимает, что от него хотят, результат нулевой. Клеенки-пеленки - тоже не вариант - ноль реакции на мокроту, совершенно спокойно продолжает спать, а вставать каждые полчаса, чтоб проверять, сами понимаете...))))
Лично меня сон в памперсах пока вообще не напрягает, но учитывая возраст, все-таки озадачилась вопросом - а как у других?:):)

Спал где-то до 3,4.
Я не заморачивалась абсолютно.
Как-то утром проснулся сухим и пошел в туалет, вторым утром так же. Где-то после пятой сухой ночи я сняла памперс и всё. Казусы случались раза два-три от силы.

Но если он днем ходит на горшок, попробуйте не давать жидкости за 2 часа до сна.
Может что -то ночью провоцирует, у сестры малой писялся каждую ночь, пока не убрали из комнаты фонтанчик. Как вариант вместо памперса, памперсная пеленка

Спал где-то до 3,4.
Я не заморачивалась абсолютно.
Как-то утром проснулся сухим и пошел в туалет, вторым утром так же. Где-то после пятой сухой ночи я сняла памперс и всё. Казусы случались раза два-три от силы.

солгласна, перерастет

в 3 три года у нас было тоже самое. Никогда не заморачивалась этим вопросом. Ребенку нужно ночью высыпаться, т.к. рано вставать в сад, мне тоже на работу. Постепенно количество сухих ночей увеличивалось. Не давала много пить на ночь, обязательно писял перед сном.

Мы тоже писяем перед сном, жидкость стараемся ограничивать (хотя при такой жаре...:)) но все равно ночью без памперсов никак, а нам тоже 2,9. Тоже очень надеюсь, что перерастет.
Памперсные пеленки и т.п. не вариант - мгновенно сбиваются и превращаются в ком)))

А почему вы раньше детей не начинаете приучать к горшку?Мне кажется чем раньше отлучать от памперса,тем лучше.А Вы ребёнка к врачу водили,может что-то со здоровьем не так?Обычно малыши первым делом ночью спят сухими,а днём иногда уписываются

К горшку начали приучать как только начал сидеть, месяцев в 7, куда уж раньше)))
Днем проблем нет, лет с полутора. Перед сном в туалет, утром - туда же))) А насчет первым делом сухо спят ночью - у всех кого знаю, было как раз наоборот, да и у меня самой со старшим ребенком - только, говорят, у девочек этот процесс всегда проще (с дочкой так и было), поэтому насчет сына и озадачилась.

все детки разные, я думаю перерастет. Мы в 3года спали уже без памперса, но он сам просыпался ночью и начинал плакать, т.к. не мог понять что происходит. Я успакаивала и уговаривала сесть на горшочек, писял и спокойно засыпал. Перед сном в туалет и поменьше жидкости.

нам 2,4, ночью спим в памперсе,хотя ребенок просится.Не пить за 2 часа до сна,ха-ха,у нас ночью просыпается и пьет.Честно говоря,пару раз памперс был сухой,но я пока все равно трусики-памперс одеваю для подстраховки,но и если слышу,что "круть-верть",то тихонечко предлагаю на горшочек,если хочет, то встает.

даша85 сказав(ла):
А почему вы раньше детей не начинаете приучать к горшку?Мне кажется чем раньше отлучать от памперса,тем лучше.А Вы ребёнка к врачу водили,может что-то со здоровьем не так?Обычно малыши первым делом ночью спят сухими,а днём иногда уписываются
Дык , таких тем вагон, боянище просто, приучали чуть ли не с 3х недель, а через 2-3 года все равно результат не 100%-ый.
Надо не "чем раньше, тем лучше", а надо "вовремя". Все это проходят - в начале лучше контроль днем во время бодрствования, потом со сном все лучше и лучше.
Не пить вечером летом - смертельный номер, к чему эта экономия? И на горшок тихонечко можно посадить и пеленки памперсные. И вообще поменьше дергаться надо, дети без явных семейных проблем в школьном возрасте в памперсах ночью не нуждаются.

Не так давно с удивлением поняла, что мое "не спанье" до 12 ночи - это "спасибо" сыну. Лет до 6-ти точно поднимала ровно в 12 и "сажала" это "не стоячеее" и желающие упасть тело:D на горшок. По началу - сопротивлялся, потом (видимо;)) привык.... Лет в четыре-пять уже могла его одной рукой - "установить", другой - горшок подставить. Что интересно, дочь ровно в год стала высыпать всю ночь и ни-ни. С парнем было по разному. Бывало мог проспать всю ночь, а бывало... Старше, после трех (с чего и начала его поднимать ночью), мог не выдержать, причем это я иногда связывала с днями высокой эмоционально нагрузки (прыгал, бегал лишнего, переиграл-накричался....)
А вот на счет жидкости... У нас он - водохлеб, так что....

Лично у меня такой опыт, наступает такой возраст у ребенка, когда он не сопротивляется, если его ночью поднимают на горшок, значит можно уже его ночью поднимать и усаживать на горшок, примерно раза два за ночь, при этом не будить.а если он начинает плакать и сопротивлятся, то не нужно мучить, рановато еще. Я с дочкой все не могла дождаться сухого памперса после ночи и решила укладывать спать без него, наверное неделю меняла раза по два три за ночь простыни, при этом ее приходилось поднимать, днем обьясняла , что нужно и ночью на горшочек, и со временем стала успевать усаживать ее на горшок, все это происходило до 3 лет, а сын аж в 3,5 лет только начал приучаться ночью без памперса, до этого времени сопротивлялся горшку по ночам)))

Я не понимаю, зачем мучиться маме ночными усаживаниями на горшок, тем более, что ребенок спит? Если памперс никаких страданий, кроме душевных, не причиняет, отстаньте от ребенка и выспитесь сами. Дети становятся только старше, пройдет месяц- другой, и вы забудете о ночных проблемах.

Лично у меня такой опыт, наступает такой возраст у ребенка, когда он не сопротивляется, если его ночью поднимают на горшок, значит можно уже его ночью поднимать и усаживать на горшок,

У нас и не сопротивляется))) Вот только абсолютно не понимает, что от него хотят, просто продолжает спать и все :)

Я считаю трёхлетний малыш и Памперс вещи не совместимые.
Нам сейчас 3 года, но я уже не помно в каком возрасте мы полностью перестали пользоваться подгузниками (где-то 1,6-1,10). Я считаю нужно отучать, тем более сейчас лето.
Я видела деток, которые в 2 года с ложки кушать не умеют, даже, если их кормят (только из бутылочки едят).
Считаю, что всё зависит от мамы, а детки все одинаковые ( как приучишь)

Так и поделитесь опытом как Вы этого добились, а не критикуйте маму - она именно для этого тему и создавала.
И детки все разные (как маме троих можете поверить:)), это во-первых, и у девочек, например, это все происходит гораздо легче, проще и быстрее (знаю на личном опыте) - это во-вторых)))) Да, и первый пост внимательнее прочитайте - мама активно старается, вот только малыш "не ведется":):)

ЭLLY, а Вы особо не переживайте, с возрастом все налаживается абсолютно у всех. С первым ребенком я тоже была фанатичной истеричкой:), все должно было быть только как написано, по науке, как у других))) Со вторым ребенком - паники было гораздот меньше, с третьим - я спокойна как слон. А от памперса все трое отказывались примерно в одном возрасте, независимо активно боролась ли я или пускала на самотек:)

Я считаю трёхлетний малыш и Памперс вещи не совместимые.
Нам сейчас 3 года, но я уже не помно в каком возрасте мы полностью перестали пользоваться подгузниками (где-то 1,6-1,10). Я считаю нужно отучать, тем более сейчас лето.
Я видела деток, которые в 2 года с ложки кушать не умеют, даже, если их кормят (только из бутылочки едят).
Считаю, что всё зависит от мамы, а детки все одинаковые ( как приучишь)

Интересно, и ночью в 1,6-1,10 ребенок не писался или просился постоянно?

Интересно, и ночью в 1,6-1,10 ребенок не писался или просился постоянно?

:):) У меня есть подружка с точно таким же утверждением - без памперса после года. Только ежедневно описаная постель и беспрерывные держания ребенка над горшком и ночью тоже. А так - без памперсов:) Только она никогда не уточняет, что с ней живут две бабушки, с которыми она может себе позволить любые закидоны, такие мелочи как смена постели, стирка, глажка, масса потраченного времени на горшок (за которое можно переделать кучу дел), ее в принципе никогда не волновали))))

Renata_ сказав(ла):
]Интересно, и ночью в 1,6-1,10 ребенок не писался или просился постоянно?
Я вообще не понимаю, откуда такая неточность в 4 месяца?
Если конкретно мама не помнит, это обычно означает то же, что и у всех: в принципе все хорошо, в три года памперсами не пользуемся и аварий (ну, почти) не помним.

нам сейчас 2.4
от памперсов насильно не отучала в 1.10 сняли памперс показали горшочек, ему понравилось и через 3 дня ребёнок самостоятельно ходил на горшок и просился, были курьёзы в дневной сон, но прошли сами собой. на ночь памперс одевала всегда и не собиралась отучать так как занкомые детки 3-4 годика ещё спят в памперсах. На ночь попьёт немного из чашечки. и в течении 6 дней памперс пустовал, вот и сняла вот уже 3 недели не пользуемся памперсами.

На ночь всегда очень много пил и ночью тоже часто пил, пока не убрала бутылочки-поильнички, а только чашка. Ночью перестал пить вообще, а на ночь с чашечки много и не хочется пить.

Назад
Зверху Знизу