Ночёвки в метро

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Re: *******ы в метро со шмотками и карематамт

Ну понятно, что что то ела. Помню " бульон" из кубика и буханка хлеба на троих - это всяеда на день. Помню, как ходила по рынку искала оброненные монетки - собирала так на бульонный кубик и на буханку хлеба. Вместо чая заваривали ветки вишни из палисадника возле дома.
Мивина была за счастье - если удавалось купить по 1 пакету на каждого - и это тоже была вся еда на день.
Тогда же приучилась чистить зубы мылом - пасты много лет не покупали. Было такое что единственный в доме кусок мыла - хозяйственный. За проезд не платила, мать научила отвечать: нечем платить. Уже умела общаться с ревизорами-. Мать тоже так ездила...

Кстати, о Мивине. Отец подруги работал на Малышева и ему как то дали на з/а Мивину. А мо мать на ХЭМЗе... Там хрусталь давали. Подруга Мивину не может есть до сих пор - так тогда ею наелась. А я ем с удовольствием - для меня Мивина была за счастье.

Пару раз повезло - матери дали на з/п раз или два по мешку муки. Пекли самодельный хлеб-плескач. Ни сахарку, ни яичка. Ото ещё надо дрожжей. Бабушки с рук продавали маленькие нарезанные вручную кусочки.
Я Вас очень понимаю. В 90е мой отец работал на ХТЗ, зарплату получал мукой, кислым хлебом, печеными коржиками и картохой. Мать-в ВУЗе, не получала ничего около 2х лет (не препод). Бульонный кубик был за счастье. Я так научился печь блины из воды и муки с каплей растительного масла, что за нефиг делать детям утром до работы фигачу блины.
Года 2 кроме обрезков сала от родни из села мясного не видели ничего... раскопали огородик, сажали овощи, боролись с ****ингом местного населения. 1 пакетик чая заваривали на троих. Потом начали не отключать, а "включать" свет на полчаса в сутки. Чайник на электроплите закипать не успевал, а электрочайников на было. Мивина-праздник!!
До сих пор иногда готовлю на работе салат: завареная и остывшая мивина+тертая сырая морква+чеснок+майонез....
И когда у меня человек просит еды, говорит, что голоден-я последнее отдам, это самое для меня страшное...

Так а ты в метро ныкаешься или в армии?
Лексус отдал ребятам?

ты просто моральный ****, который смеется с того что люди потеряли квартиры и прячутся в метро

Если нет квартир, то конечно.... Но... Соседка с семьёй просидела неделю, все попростужались, с воспалением лёгких и с температурой пришли домой. Что -то больше желания жить в метро у них нет. Сказала мне: уже как будет. Погибнем дома значит.

это выбор лично каждого, коронавирус тоже не кто не отменял, но после того как в квартире по вылетают окна, уже не очень хочется там оставаться

Я Вас очень понимаю. В 90е мой отец работал на ХТЗ, зарплату получал мукой, кислым хлебом, печеными коржиками и картохой. Мать-в ВУЗе, не получала ничего около 2х лет (не препод). Бульонный кубик был за счастье. Я так научился печь блины из воды и муки с каплей растительного масла, что за нефиг делать детям утром до работы фигачу блины.
Года 2 кроме обрезков сала от родни из села мясного не видели ничего... раскопали огородик, сажали овощи, боролись с ****ингом местного населения. 1 пакетик чая заваривали на троих. Потом начали не отключать, а "включать" свет на полчаса в сутки. Чайник на электроплите закипать не успевал, а электрочайников на было. Мивина-праздник!!
До сих пор иногда готовлю на работе салат: завареная и остывшая мивина+тертая сырая морква+чеснок+майонез....
И когда у меня человек просит еды, говорит, что голоден-я последнее отдам, это самое для меня страшное...

Одна там выше мне не ответила. Какая мивина? Она появилась в 95 году. Тогда трэш уже закончился.
Самое весёлое время было 1988-1993. И тогда не было никакой мивины. Бульонные кубики были. Но 2 года без зарплаты не было. Не нужно выдумывать. Я прекрасно помню это время: серая вермишель, мясо (или сало или курица синяя) 1-2 раза в месяц. Но это не голод. Голод - это когда нет ничего. Совсем ничего.

Ооооооооо, сейчас с этим всё прекрасно. Не объедаемся, но едим всё. Сейчас зарабатывание денег покупка еды на мне, а в 90-е была на матери, беззарплатной и безмозглой.

Но она ж вас кормила-поила-одевала, как могла, несмотря на свою безмозглость, а не сдала в детский дом.
Воспитала, правда, хреново.

Что-то я такого "****еца" не припоминаю в 90-х. Конкретнее эти 6 лет укажите.

Набрала мать, уточнила. Не платили на ХЭМЗе з/п с 1996 по 2001 годы. Но и до этого - примерно год- два уже платили с перебоями, то раз в три месяца, то 30% за февраль в мае... Выплатили в 2001, уже обезцененные суммы... Мы с них выплатили долги за коммуналку - разумеется, с 1996 года не платили.

Но пенсию ведь все равно начисляли. Поэтому сиди и не выпендривайся.

Из нас троих пенсия была только у бабушки... По возрасту минималка... Мне запомнился момент, пенсию повысили и индексировали с 60грн аж до 300 (в каком году?)и мы чувствовали себя самыми счастливыми. И был период, когда перестали платить и пенсии где то на полгода... Потом такого больше не было.
Ещё у бабушки был знакомый - старый прапорщик- алкоголик. У него была военная пенсия. Когда у бабушки было 60 грн, у него было 200 что ли? И он ей все время жаловался: мне пенсии не хватает. Мне ее хватает на неделю ( бабушкина уходила в первый же день - бутылка олии, лоток яиц , 2-3 куска хозяйственного мыла и 450 гр. Коробка стирального порошка. Может ещё что,не помню. Всё - на месяц на троих, до следующей пенсии. Мяса/ фруктов/молока забыли вкус). Прапорщик: я прапорщик и у меня пенсия 200 грн. А у генералов 1500 грн. - вот что я не заслужил такой пенсии как у генералов?.. в один из дней я сорвалась, послала его в грубой форме. Пенсии ему на целую неделю хватает, недоволен, смотри ты!.бабушка часто плакала, что не может потратить пенсию на себя, а вынуждена кормить нас, да ещё и пенсии как нет...
Это я ещё не рассказываю про одежду и обувь.

Бедность - не порок. И это не голод и холод, это какое то постоянное чувство внутренней скованности, унижения. Помню как бабушка когда стали задерживать пенсию - ****амотный советский человк - пошла ругаться на почту . А ей там объяснили: это не мы, это нам пенсионный фонд денег не прислал... Бабушка стала возмущаться: мне хлеба купить не на что, на что зав. Почтой ей ответила: мне тоже - и достала из своего кошелька сумму на стоимость буханки .. протянула бабушке .. это было в начале невыплат, бабушка ещё не знала, что нас ждёт в ближайшие несколько лет.

Re: Ночёвки в метро

На свой выпускной в школе я не ходила - нечего было надеть и нечего было сдать на праздничный стол. Чудом поступила на бюджет в институт... Надеялась - выучусь - и уже смогу сама зарабатывать на себя и семье помогу... уже не повторю судьбу необразованной матери - с высшим уж побольше перспектив в жизни будет... так думада. Ездила на учебу на другой конец города, что называется "на перекладных" - в метро не пустят, а в наземный транспорт, кроме маршруток - объяснялась с кондукторами... В основном они были люди понимающие... Но одна меня ударила... Я ей плюнула в лицо. Запомнила ее на всю жизнь. Сейчас она наверно не работает, но в троллейбусах - 19… 35 - работает ее дочь примерно моего возраста, а живёт она в районе ТРК Украина... Все мне кортит ее спросить, жива ли ещё ее мама, но стесняюсь. А в 1м тролле до сих пор работает- хотя и сильно постарел - водитель Саша - огромный мужик с выдвинутой вперёд нижней челюстью. В те годы он работал на 3м тролле и как то раз сильно меня обидел, оскорбил и выгнал... Нашел, на кого напасть - на девчонку...

Это сейчас я толстая. Вообще-то генетика - отец и его родители толстенные и широкие были. А в то время я какая была ??? - скелет, таз широкий сформировался, а мяса не наросло... Трусы на попе висели... И темные круги под глазами...

Помню ещё как мать принесла с завода техническую соду..
Говорит: можно использовать как стиральный порошок. Помню, как простирала в этой соде свою одежду и как слезла кожа у меня на руках...

Унижения и стыд. Это сейчас я могу об этом поведать всем Вам, друзья и корешата, а тогда мне было стыдно - и мало кто знал или догадывался, что моя семья так живёт. Может, когда нибудь напишу мемуары...

Но она ж вас кормила-поила-одевала, как могла, несмотря на свою безмозглость, а не сдала в детский дом.

Да, она любила меня попрекать эти тоже - вот мол, не сдала тебя я в детдом...

Насчёт одежды - последний раз ее мне мать купила в 13 лет. Потом неоднократно повторяла: не куплю, поелику у нас папы нет. Вырастешь - заработаешь - купишь. В старших классах я одевалась в мамины вещи, сбереженные ею с ее молодости и она ещё убеждала меня, что они модные, просто я ничего не понимаю и у меня нет вкуса и в советские вещи, купленные мамой мне на вырост в начале 80-х... А уже был конец 90-х.

Насчёт одежды - последний раз ее мне мать купила в 13 лет. Потом неоднократно повторяла: не куплю, поелику у нас папы нет. Вырастешь - заработаешь - купишь. В старших классах я одевалась в мамины вещи, сбереженные ею с ее молодости и она ещё убеждала меня, что они модные, просто я ничего не понимаю и у меня нет вкуса и в советские вещи, купленные мамой мне на вырост в начале 80-х... А уже был конец 90-х.

И шо? Я сейчас вещи сына ношу - свитера, куртки, джинсы... и прекрасно себя чувств ую, и молодо выгляжу. Досыть скыглыты. К чему эти исповеди? Тема про метро.

Читал и пытался вспомнить хоть что нибудь подобное в своей семье. Не получилось. Помню что нужно было хорошо работать, чтобы хорошо зарабатывать, а не получать, как привыкла половина трудящихся при совке.
Как помоему так это писанина от нечего делать. Мне тогда было за 40 и моя семья абсолютно не голодала. В нашем доме живёт женщина, которая от всех соседей требует, чтобы ей все чинил и прочее, при этом у неё три кошки. Люди разные и есть ещё категория, которой все должны и если они не делились долгом, то она падала на пол в подъезде или во дворе и кричала , что помирает с голоду, а водителя трамвая тридцать лет назад сказавшие ей об оплате, и на том свете не прощу.
И не сейчас нужно об этом диспутировать, а нужно доводить до ****стов, что ночевать в метро не так уже и хорошо и кто в этом виноват. Ведь связи с недостатком информации народ России даже не догадывается где их сыновья и чем они занимаются.

И шо? Я сейчас вещи сына ношу - свитера, куртки, джинсы... и прекрасно себя чувств ую, и молодо выгляжу. Досыть скыглыты. К чему эти исповеди? Тема про метро.

извините, но в те годы донашивали не джинсы или универсальные свитера-курточки.

Ну понятно, что что то ела. Помню " бульон" из кубика и буханка хлеба на троих - это всяеда на день. Помню, как ходила по рынку искала оброненные монетки - собирала так на бульонный кубик и на буханку хлеба. Вместо чая заваривали ветки вишни из палисадника возле дома.
Мивина была за счастье - если удавалось купить по 1 пакету на каждого - и это тоже была вся еда на день.
Тогда же приучилась чистить зубы мылом - пасты много лет не покупали. Было такое что единственный в доме кусок мыла - хозяйственный. За проезд не платила, мать научила отвечать: нечем платить. Уже умела общаться с ревизорами-. Мать тоже так ездила...

Кстати, о Мивине. Отец подруги работал на Малышева и ему как то дали на з/а Мивину. А мо мать на ХЭМЗе... Там хрусталь давали. Подруга Мивину не может есть до сих пор - так тогда ею наелась. А я ем с удовольствием - для меня Мивина была за счастье.

Пару раз повезло - матери дали на з/п раз или два по мешку муки. Пекли самодельный хлеб-плескач. Ни сахарку, ни яичка. Ото ещё надо дрожжей. Бабушки с рук продавали маленькие нарезанные вручную кусочки.

Какой год? Когда мивина появилась, тебе лет восемнадцать уже должно было быть.

Назад
Зверху Знизу