Статус: Офлайн
Повідом.: 10980
Повідом.: 10980
Re: *******ы в метро со шмотками и карематамт
Года 2 кроме обрезков сала от родни из села мясного не видели ничего... раскопали огородик, сажали овощи, боролись с ****ингом местного населения. 1 пакетик чая заваривали на троих. Потом начали не отключать, а "включать" свет на полчаса в сутки. Чайник на электроплите закипать не успевал, а электрочайников на было. Мивина-праздник!!
До сих пор иногда готовлю на работе салат: завареная и остывшая мивина+тертая сырая морква+чеснок+майонез....
И когда у меня человек просит еды, говорит, что голоден-я последнее отдам, это самое для меня страшное...
Я Вас очень понимаю. В 90е мой отец работал на ХТЗ, зарплату получал мукой, кислым хлебом, печеными коржиками и картохой. Мать-в ВУЗе, не получала ничего около 2х лет (не препод). Бульонный кубик был за счастье. Я так научился печь блины из воды и муки с каплей растительного масла, что за нефиг делать детям утром до работы фигачу блины.Ну понятно, что что то ела. Помню " бульон" из кубика и буханка хлеба на троих - это всяеда на день. Помню, как ходила по рынку искала оброненные монетки - собирала так на бульонный кубик и на буханку хлеба. Вместо чая заваривали ветки вишни из палисадника возле дома.
Мивина была за счастье - если удавалось купить по 1 пакету на каждого - и это тоже была вся еда на день.
Тогда же приучилась чистить зубы мылом - пасты много лет не покупали. Было такое что единственный в доме кусок мыла - хозяйственный. За проезд не платила, мать научила отвечать: нечем платить. Уже умела общаться с ревизорами-. Мать тоже так ездила...
Кстати, о Мивине. Отец подруги работал на Малышева и ему как то дали на з/а Мивину. А мо мать на ХЭМЗе... Там хрусталь давали. Подруга Мивину не может есть до сих пор - так тогда ею наелась. А я ем с удовольствием - для меня Мивина была за счастье.
Пару раз повезло - матери дали на з/п раз или два по мешку муки. Пекли самодельный хлеб-плескач. Ни сахарку, ни яичка. Ото ещё надо дрожжей. Бабушки с рук продавали маленькие нарезанные вручную кусочки.
Года 2 кроме обрезков сала от родни из села мясного не видели ничего... раскопали огородик, сажали овощи, боролись с ****ингом местного населения. 1 пакетик чая заваривали на троих. Потом начали не отключать, а "включать" свет на полчаса в сутки. Чайник на электроплите закипать не успевал, а электрочайников на было. Мивина-праздник!!
До сих пор иногда готовлю на работе салат: завареная и остывшая мивина+тертая сырая морква+чеснок+майонез....
И когда у меня человек просит еды, говорит, что голоден-я последнее отдам, это самое для меня страшное...
Ты квартиру потерял?