Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нобелевскую премию по физике дали "руссофобу":ржачь:

• Автор теми Автор теми AGREGATE
  • Дата створення Дата створення
Истину говоришь.
Правда в кратком курсе от ВКП(б) написано шо сами и чудо пятилеток ...
Истину глаголешь, сын мой! намвсеврали, всех умных расстреляли на Соловках, а города, заводы и все остальное делали умные немцы вкупе с англичанами на своих чудо-станках, да!

Истину глаголешь, сын мой! намвсеврали, всех умных расстреляли на Соловках, а города, заводы и все остальное делали умные немцы вкупе с англичанами на своих чудо-станках, да!
Станки тоже расстреляли.:(

Останнє редагування:
Вот и я не понимаю чего тут все разорались про русофобию...

вот и я тоже никак не пойму, а объяснить никто не может.

просто по аналогии так получается. Например меня, за то что я отношусь к России также "трепетно", как и к Гватемале с Танзанией - быстро записали в отпетые руссофобы.

ну если также "трепетно", то ждём от Вас тем и постов про Гватемалу и Танзанию ... :D
к тому же удивляться, почему в теме говорят о "русофобии" после Вашего же старт-поста: "Нобелевскую премию по физике дали "руссофобу"" ... :confused:

безусловно все очень плохо, но только не так как ты написал, а ровно наоборот.
давай вспомним про понятие "утечка мозгов", когда оно появилось и что
означает.
Ученый едет туда, где ему дадут реальные, а не декларативные условия работы.

Было бы странно, человек который способен развиваться на профессиональном, а тем более научном поприще, прежде всего будет искать наиболее приемлемые условия для развития. Какая разница где он родился и вырос? Его интерес в прогрессии, а деньги позволяют не заморачиваться на бытовые мелочи, плюс развитая инфраструктура, да и отношение в обществе к персонам у которых развит мозг! Климат тоже имеет не последнее значение . Кому ***** нужно жить в Нижнем Тагиле?
Ученый - космополитичен, это давно известно.

минуточку, но ведь тема началась с того, что AGREGATE сказал "россия покупает мозги". тебя эта фраза не смутила? к ней нет претензий? ну тогда и к моей не должно быть.
если же претензии есть, то озвучь их сначала для AGREGATE, а потом принимайся за меня.
ну и?.. о чем тема-то? :)
Тема в том, что российский чинуша, сделавший такие громкие заявления, фамилии ребят узнал из текста своего доклада и уж никак не "давно за ними наблюдали".
Тема также в том, что россия нихера не умеет "покупать мозги", но зато готова пригласить кого угодно "с регалиями" для пилинга бабла.
И тема уж точно в том, что мега-нано-супрапроект "Сколково" для остального мира не более, чем научная потемкинская деревня.

Сколько было закуплено иностранного промышленного оборудования в 20-30-е годы?
Сколько было отправлено специалистов заграницу в это же время? (Сколько потом этих же специалистов было расстреляно, как врагов народа?)
Сколько спецзаводов было вывезено из Германии и остальной Европы после войны?

О, Путен уже отжигает:
путин подчеркнул: "Эта высокая награда - знак признания ваших выдающихся научных заслуг, осуществленных вами прорывных исследований в области физики. Уже сегодня ваши фундаментальные труды находят широкое практическое применение, ложатся в основу наиболее передовых технологий".
Это настоящий научЛОЛ :іржач::D
До какого-либо использования графенов еще годы исследований :D

Сообщение от AGREGATE
просто по аналогии так получается. Например меня, за то что я отношусь к России также "трепетно", как и к Гватемале с Танзанией - быстро записали в отпетые руссофобы.

ну если также "трепетно", то ждём от Вас тем и постов про Гватемалу и Танзанию ... :D
к тому же удивляться, почему в теме говорят о "русофобии" после Вашего же старт-поста: "Нобелевскую премию по физике дали "руссофобу"" ... :confused:

Сообщение от wegeras
А тебя приглашали? Агрегат решил поржать...

AGREGATE решил очередную провокацию навязать...
"Посеешь ветер, пожнёшь бурю" :D

AGREGATE решил очередную провокацию навязать...
"Посеешь ветер, пожнёшь бурю" :D

да причем тут я вообще? Если кто и провокатор, так это нобелевский лауреат, провоцирующий своими высказываниями бурление **** на форумах у русскоистеричных личностей

Сообщение от AGREGATE
да причем тут я вообще? Если кто и провокатор, так это нобелевский лауреат, провоцирующий своими высказываниями бурление **** на форумах у русскоистеричных личностей

То есть против провокатора возражений нет?
У тебя тоже бурление? Или истерика?

Ученый едет туда, где ему дадут реальные, а не декларативные условия работы.

Ученый - космополитичен, это давно известно.

Тема в том, что российский чинуша, сделавший такие громкие заявления, фамилии ребят узнал из текста своего доклада и уж никак не "давно за ними наблюдали".
Тема также в том, что россия нихера не умеет "покупать мозги", но зато готова пригласить кого угодно "с регалиями" для пилинга бабла.
И тема уж точно в том, что мега-нано-супрапроект "Сколково" для остального мира не более, чем научная потемкинская деревня.

Сколько было отправлено специалистов заграницу в это же время? (Сколько потом этих же специалистов было расстреляно, как врагов народа?)

О, Путен уже отжигает:

Это настоящий научЛОЛ :іржач::D
До какого-либо использования графенов еще годы исследований :D

все это - лирика.

но это ж, плять, очевидно было. епты - сконденсированные кольца. 3.14облако...
как, ***, моя любимая нобелевка - за открытие, етить, неидеальности идеальныъх газов. потенциалы их ионизации поцсчиатны в 20е. как и кислорода. волшебный PtF6.
сначала обожрали кислород. а потом и криптоноксенон им. Бартлетт просто учебники читал.

Правда в кратком курсе от ВКП(б) написано шо сами и чудо пятилеток ...

в "Кратком курсе" подробностей вообще никаких, там на два предложения о социалистической индустриализации идет две главы про происки троцкистско-зиновьевских и прочих бухаринских группировок. у "Краткого курса" тема другая :)

но вот если взять специальное издание, например сборник "История индустриализации в СССР. 1926-1941. Документы и материалы", а именно второй его том "1929-1932", это издание 1970 года, то на странице 213 найдется раздел "Концессии" из отчета правительства за 1928/1929. там довольно подробно, с цифрами, рассказывается про участие других государств в нашей индустриализации (подразделы "Концессионные предложения и переговоры", "Действующие концессии", "Договоры технической помощи").

заканчивается этот раздел так: "Практика выполнения дейстующих договоров технической помощи в общем благоприятна. Договоры технической помощи в большинстве случаев содействовали развитию и реконструкции отдельных отраслей нашей промышленности и созданию новых отраслей."

намвсеврали?

вот, ну а так конечно да, чудо. а как еще назвать ситуацию, когда к 1926 достигнут уровень 100% довоенного производства, а к 1930 уже 180%?
а ведь это еще только начало индустриалиации!
видели вы еще когда-нибудь что-нибудь подобное?

на самом деле, конечно, никакое это не чудо, все ведь имеет вполне материалистические объяснения. но добиться такого, как мы уже неоднократно отмечали, удалось только большевикам. ни до, ни после них такого прогресса в нашей стране не наблюдалось.

на все вопросы ответ один - "много. а еще больше сделано, построено и выучено у нас."

тенденция тут наблюдалась такая. оборудование закупалось такое, какое не могли делать у нас. недостижимый хайтек, типа сверхточных сверлильных станков или каких-нибудь там навороченных прокатных станов. чем больше осваивали у нас, тем меньше закупали. тем не менее, конечно, было оборудование, выпуск которого так и не освоили вплоть до 1941. до начала войны закупали в Германии, потом в США.

но добиться такого, как мы уже неоднократно отмечали, удалось только большевикам. ни до, ни после них такого прогресса в нашей стране не наблюдалось.

правление большевиков пришлось на период общемирового научного бума и рывка научно-технического прогресса. Так что все это вместе с поголовными приписками о перевыполнениях плана и сделали это т.н. "чудо":D

все это - лирика.

но это ж, плять, очевидно было. епты - сконденсированные кольца. 3.14облако...
как, ***, моя любимая нобелевка - за открытие, етить, неидеальности идеальныъх газов. потенциалы их ионизации поцсчиатны в 20е. как и кислорода. волшебный PtF6.
сначала обожрали кислород. а потом и криптоноксенон им. Бартлетт просто учебники читал.
Кирюха, конечно очевидно!
А главное, как легко получается: вон Ваш "академик" Петрик уже развонялся, что у него Нобелевку по графенам украли :іржач:

PS. Все мы умны задним умом. И про неидеальность идеальных - сюда же.
Ты еще "очевидную" Нобелевку по двойную спираль ДНК вспомни :)
А Нобелевки за хроматографию, полярографию, ЯМР - тоже "очевидные"? ))))))))))))))))

Как замечательно эта тема раскрывает украинский менталитет. Пожалуй в сохраню в закладочку :)
Я бы Вам рекомендовал в закладки сохранять все мега-прожекты "сверхдержавы" - как тАм раскрывает менталитет русских -"***** на результат - главное: пилинг бабла". И только диву даешься :D

Я бы Вам рекомендовал в закладки сохранять все мега-прожекты "сверхдержавы" - как тАм раскрывает менталитет русских -"***** на результат - главное: пилинг бабла". И только диву даешься :D

поциент, займитесь украиной. что ни псот - так "глядете на расею".

Кирюха, конечно очевидно!
А главное, как легко получается: вон Ваш "академик" Петрик уже развонялся, что у него Нобелевку по графенам украли :іржач:

PS. Все мы умны задним умом. И про неидеальность идеальных - сюда же.
Ты еще "очевидную" Нобелевку по двойную спираль ДНК вспомни :)
А Нобелевки за хроматографию, полярографию, ЯМР - тоже "очевидные"? ))))))))))))))))

ебись ты конем, ваш... поцсмотги на naziанальноздь ентого Петрика.
а вот что агличане за бумажную получили нобебля, а хря4ковчане за ТСХ - писю - факт.
полярография - весьма ****ографический метод анализа. типо пока капает капля ртути, снимать параметры.

что-то ты какой-то местечковый - все на расею киваешь.. оглянись и охуей.

дык а нам то чего оглядываться? Украинцы не визжат на каждом углу о вяличии Украины и вставании с колен.

поциент, займитесь украиной. что ни псот - так "глядете на расею".
Ээээ.. Это ж не мы "встаем с колен" да учим других, как надо жить :D

ебись ты конем, ваш... поцсмотги на naziанальноздь ентого Петрика.
Однако за столько лет в Маскве ты стал тупить: национальность Петрика ни при чем (например, Андрей Гейм - немец, и отношения к "российской" науке не имеет), но зато показательна национальность тех, кто его поддерживает и из него "великого ученого" лепит:)

а вот что агличане за бумажную получили нобебля, а хря4ковчане за ТСХ - писю - факт.
полярография - весьма ****ографический метод анализа. типо пока капает капля ртути, снимать параметры.
Тогда Нобеля надо было давать Цвету, как основателю метода, но кто же его приоритет отстаивал? А никто.

У нас не весело, потому что нет халявных денег, вот и вся разница с РФ.
Ты еще к распилу бабла на постройку "Сколково" отношения не имеешь? Так поторопись поднимать науку :іржач:

"Пока Украина не станет на колени перед Богом - она не встанет с колен" (С) Ю. Тимошенко
"Украина должна встать с коленей" (С) А. Яценюк
"Я хочу призвать всех украинских политиков определиться в этом вопросе, быть мужественными, встать с колен и назвать эту страницу истории как ее называют миллионы украинцев сегодня." (С) В. Ющенко
"Власть сделает все для того, чтобы украинское село встало с колен" (С) ? В. Ющенко.

и...что? Где здесь о величии или об успешном процессе вставания? Одни призывы

Ээээ.. Это ж не мы "встаем с колен" да учим других, как надо жить :D

Однако за столько лет в Маскве ты стал тупить: национальность Петрика ни при чем (например, Андрей Гейм - немец, и отношения к "российской" науке не имеет), но зато показательна национальность тех, кто его поддерживает и из него "великого ученого" лепит:)

Тогда Нобеля надо было давать Цвету, как основателю метода, но кто же его приоритет отстаивал? А никто.

У нас не весело, потому что нет халявных денег, вот и вся разница с РФ.
Ты еще к распилу бабла на постройку "Сколково" отношения не имеешь? Так поторопись поднимать науку :іржач:

Цвет умер до того, как поняли, в чем весь цимес хроматографии. По уставу не проходит.

и опять на Расею киваешь... Чиста "а у вас там ****ов вешають".

дык а нам то чего оглядываться? Украинцы не визжат на каждом углу о вяличии Украины и вставании с колен.

Психолога в студию! Мне почему-то кажется, что при наличии специального образования из этого комментария можно сделать любопытные выводы.

Психолога в студию! Мне почему-то кажется, что при наличии специального образования из этого комментария можно сделать любопытные выводы.

ага, но только "правильного" психолога" надо, чтоб был (МП) :D

ага, но только "правильного" психолога" надо, чтоб был (МП) :D

У меня второе образование "Социальная психология" кому диагноз?:D
В свое время делал монографию, выборка по теме: "Психологический анализ сопротивления убеждающему воздействию"

Назад
Зверху Знизу