Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нобелевскую премию по физике дали "руссофобу":ржачь:

• Автор теми Автор теми AGREGATE
  • Дата створення Дата створення
Шота мне предыдущая мессага напоминает вечный вой "афроамериканцев". Чуть что - сразу параноидальное "главное - любой негатив в сторону России", тьфу! - "Русофоб!" "******!"

Это ты погорячился?

Закон сохранения массы исторически понимался как одна из формулировок закона сохранения материи. Одним из первых его сформулировал древнегреческий философ Эмпедокл (V век до н. э.):

Мыша, ты в курсе чем философия от физики отличается? Первая из них то ли наука, то ли нет, а вторая - точная наука. Ломоносов впервые провел доказательный опыт, и БТВ поправил Бойля, который попытался это дело "опровергнуть", Бойль не учитывал массы газов в произведенной химической реакции. О чем он (Ломоносов) Бойлю и написал. Т.е. Ломоносов из философской категории перевел этот постулат в область точных наук.

Шота мне предыдущая мессага напоминает вечный вой "афроамериканцев". Чуть что - сразу параноидальное "главное - любой негатив в сторону России", тьфу! - "Русофоб!" "******!"

е.ть-копать, Бемби против Годзиллы, ональные страдания...
гыгыгыгы. у мну укранский пацпорт. просто ваше нутро, ограниченных местечковых бездарей, кивающих на соседа, абы у того корова сдохла, слишком ярко в глаза кидается.

в россии такие тожа есть, не полнуйся. такие же засранцы, что и вы.

P.S.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
гыгыгыгы

Останнє редагування:
Вот только я не понял, за что они получили премию. За открытие чего? За какую разработку?

Черным по белому написано «За новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена»

Останнє редагування:
Угу, если лауреат Нобелевской премии (Гейм) - так сразу "наш, российский ученый", а если Петрик - так сразу "поцсмотги на naziанальноздь ентого Петрика" (с)
Вот и весь русский менталитет :D

и от смотри на выделенное болдом. я ить не говорил такого.
звездобол ты, батенька.

виляние попом зосчитано.
главное - любой негатив в сторону России. Абы у соседей корова сдохла.
Нет, батенька, это слова Ваших чиновников :D
Правда, Грызлов Петрика великим умом России считает, так что ты эта - мыслишь вразрез с генеральной линией партии.
Вон даже Алдошин положительно отозвался о работах Петрика, чем вызвал некислый скандал, но на его репутацию это никак не повлияло :D
Хотя о каком прогрессе и будущем можно вести речь, если на англоязычном сайте РАН = "wounds" до недавно был squirell institute:
ran_belok.webp

он же - институт белка:

Ну и просто фееричный перевод "Совет по изучению производительных сил...":
m_20100918-04be-77kb.jpg

Прости, это в нашем ХГУ в писуары было *****но - лично видел. На 6м (или 8) этаже
***** есть везде - ты не знал? Или в мск ***** нет? :D

и от смотри на выделенное болдом. я ить не говорил такого.
звездобол ты, батенька.
А я и не тебе приписывал эти слова :)

ути какой, прямо мастер уверток.

.
Петрикофобам очень занятное видео -

Не поленитесь и посмотрите, а потом огрызайтесь своей "грызловщиной"

И горячие дебаты -

пожалуйста, передайте Вегерасу. а то я у него в игноре :)

.

Останнє редагування:
Массово бежали? Это что-то новое. :іржач:

Всё? Все тролли поржали? Если трудно прочитать даже собственную сЦылку, перед постингом, то кто-то плохо отрабатывает свои серебренники:

"Чтобы понять, насколько серьезна эта ситуация, достаточно вспомнить, что причиной возведения Берлинской стены в 1961 году стала именно миграция немцев на Запад: с 1949 по 1961 гг. из ГДР сбежали 2,6 млн человек, или 13% населения."
Взято вот отсюда:

Массово бежали? Это что-то новое. :іржач:

- скип -

Ну если это оказывается смешно... Я даже не знаю, что сказать по этому поводу.

Да уж, и я не знаю - тут лучше помолчать :іржач::іржач::іржач:

Я не стал читать весь топик, а решил прокоментировать лишь первый постинг.

Для себя сделал побочное наблюдение - как россия покупает дружбу и уважение в мире. Русским "царькам" неохота трудится и выращивать ученых, создавать условия и кропотливо собирать плоды. Зачем это нужно, если можно купить кого угодно? А потом на всех углах трубить об этом, как о величайшем прорыве россии:D

Посмотрите на ситуацию в исследовательских университетах в богатых странах (исследовательский университет - это конгломерат вузов и НИИ - что для бСССР до сих пор необычно). Так вот - в таких университетах среди профессоров вы найдёте 2/3 а то и больше иммирантов из всех концов мира. Откуда следует, что Англия/Голландия/США/Франция и даже Португалия не хотят "трудится и выращивать ученых, создавать условия и кропотливо собирать плоды". Вместо этого они собирают спелые плоды по всему миру.

То есть ИМХО разница между капитаном Очевидность и Агрегатом равна нулю.

на все вопросы ответ один - "много. а еще больше сделано, построено и выучено у нас."

Ага, конечно (с)

тенденция тут наблюдалась такая. оборудование закупалось такое, какое не могли делать у нас. недостижимый хайтек, типа сверхточных сверлильных станков или каких-нибудь там навороченных прокатных станов. чем больше осваивали у нас, тем меньше закупали. тем не менее, конечно, было оборудование, выпуск которого так и не освоили вплоть до 1941. до начала войны закупали в Германии, потом в США.

Ага, тока до начала войны... В Ираке, что ли? Вы ОЧЕНЬ сильно удивитесь, если посетите остатки нашей тяжелой промышленности советского периода. Например, можете пройтись по ТЭЦ-3, и почитать на станинах турбин ГДЕ, и, главное - когда они выпущены. Будете приятно удивлены.
У меня дома бабушка, а потом и мама, до сих пор пользуются портняжными немецкими трофейными ножницами(год выпуска канул в лету) - точились на моей памяти всего раз или два - последний раз - лет 15 назад.
Так что станки и прессы 1913 года в анекдотах появились не по прихоти поэта, поверьте! %-)

Посмотрите на ситуацию в исследовательских университетах в богатых странах (исследовательский университет - это конгломерат вузов и НИИ - что для бСССР до сих пор необычно). Так вот - в таких университетах среди профессоров вы найдёте 2/3 а то и больше иммирантов из всех концов мира. Откуда следует, что Англия/Голландия/США/Франция и даже Португалия не хотят "трудится и выращивать ученых, создавать условия и кропотливо собирать плоды". Вместо этого они собирают спелые плоды по всему миру.

Ну так а что же мешает вечновеликим не покупать команды в НБА, не строить яхты каждый год, не вбухивать дурное бабло во всякие "шВальке-04" и прочие бомжаццко-конявые футбольные клубы и т.д. и т.п., а создать на эти шальные бабки такие условия в том же Сколково, чтоб перехватить у Англии/Голландии/США/Франции (и даже Португалии) эти самые "спелые плоды"? :confused:

Мне бы, как потенциальному охотнику за головами, специально было бы
выгодно оплачивать в странах экспортёрах этих голов, создание среды
неприятия, шельмования, дискредитации и.т.п. среды выталкивания на
экспорт
. Ведь всегда выгодно сорвать уже почти зрелый плод, минуя
стадию зарождения, культивирования и плодоношения идеи.

То, что подобная атмосфера выталкивания умов на экспорт в бывшем СССР и нынешних
России и Украине культивировалась, культивируется и оплачивается, нет никакого сомнения.

.

То, что подобная атмосфера выталкивания умов на экспорт в бывшем СССР и нынешних
России и Украине культивировалась, культивируется и оплачивается, нет никакого сомнения.

Похоже на конспирологическую теорию. Я не вижу признаков чьего-то злого умысла. Неприятие, шельмование, дискредитация и т.п. - проявления болезни общества, а не козни мировой закулисы. Не думаю, что кто-то это специально оплачивает. Закулиса платит только зарплату. Её платят тем, кто сумел устроиться на работу в зарубежные универcитеты, преодолев ряд серьёзных препятствий. Среди них - открытый конкурс среди претендентов.

С "академиком" Петриком не всё так просто. У него странная биография. За что-то успел провести восемь лет в заключении в 1980x. Человек он неординарный, но, видимо, очень конфликтный. Все его якобы преследуют и дискредитируют.

.
Петрикофобам очень занятное видео -

Не поленитесь и посмотрите, а потом огрызайтесь своей "грызловщиной"
И горячие дебаты -

пожалуйста, передайте Вегерасу. а то я у него в игноре :).
Та до жопы все эти пресс-конференции: научный они не интересуют. Научный мир интересуют результаты исследований, выраженные в статьях/патентах.
Вы читали основной патент Петрика/Грызлова? Я - да.

Ну так а что же мешает вечновеликим не покупать команды в НБА, не строить яхты каждый год, не вбухивать дурное бабло во всякие "шВальке-04" и прочие бомжаццко-конявые футбольные клубы и т.д. и т.п., а создать на эти шальные бабки такие условия в том же Сколково, чтоб перехватить у Англии/Голландии/США/Франции (и даже Португалии) эти самые "спелые плоды"? :confused:
Мешает рентабельность венчурных вложений: порядка 10%... Им же 100000% подавай.

Ага, тока до начала войны... В Ираке, что ли? Вы ОЧЕНЬ сильно удивитесь, если посетите остатки нашей тяжелой промышленности советского периода. Например, можете пройтись по ТЭЦ-3, и почитать на станинах турбин ГДЕ, и, главное - когда они выпущены. Будете приятно удивлены.

но вы же не хотите сказать, что все оборудование и все турбины всех ТЭЦ завезены из Германии или еще откуда-то?
скажем, в 1940-1941 из Германии получено ~1440 металлорежущих станков, в СССР в этот же период произведено ~58 тыс металлорежущих станков.
там закупали эксклюзив, то что еще не могли делать у нас.

в 1940-1941 из Германии получено ~1440 металлорежущих станков, в СССР в этот же период произведено ~58 тыс металлорежущих станков.
там закупали эксклюзив, то что еще не могли делать у нас.

Я думаю сравнение по весу будет еще фееричнее...
Чугунная станина, она о-го-го...

"еще" добавил с дальним прицелом? ... там писать "уже" надо было ....

в 1940-1941 из Германии получено ~1440 дамских модельных туфель, в СССР в этот же период произведено ~58 тыс кирзовых сапог.

Я думаю сравнение по весу будет еще фееричнее...
Чугунная станина, она о-го-го...

"еще" добавил с дальним прицелом? ... там писать "уже" надо было ....
Вопрос с ближним прицелом-скока Украина получает с Забугорья дамских сапог и скока производит кирзовых? Подсказка -Украина и кирзовые не производит-получает из Закитайя.
Вот когда будет производить хотя бы кирзовые можно будет через губу обсуждать успехи сапожной промышленности СССР.

Вопрос с ближним прицелом-скока Украина получает с Забугорья дамских сапог и скока производит кирзовых? Подсказка -Украина и кирзовые не производит-получает из Закитайя.
Вот когда будет производить хотя бы кирзовые можно будет через губу обсуждать успехи сапожной промышленности СССР.

Надо ещё предложить обсуждение объёмов производства пеньки по сравнению с *******ей времён Ивана Грозного. :D
Там уже не через губу, а через сам йух можно будет поизгаляться. :незнаю:

в 1940-1941 из Германии получено ~1440 дамских модельных туфель, в СССР в этот же период произведено ~58 тыс кирзовых сапог.

да-да, совершенно верно, именно это я и имел в виду.
однако в твоем посте слышится какой-то негатив? или мне показалось? :)

Назад
Зверху Знизу