И в защиту прав потребителей - мигом зашевелятся.И напишу обязательно, спасибо за совет
И в защиту прав потребителей - мигом зашевелятся.
На основании акта замера спецов из ЖЭК.на основании чего обращаться в защиту прав потребителя?
На основании акта замера спецов из ЖЭК.
в правилах пользования электроэнергией для населения четко прописан порядок разрешения таких вот ситуаций и ЖЭК там никак не фигурирует. Я давал ТСу ссылку, где описано кого нужно приглашать и какой акт составлять.
А жековские замеры в юридическом плане ничего не значат, тем более в таком непростом вопросе, как качество электроэнергии. Я эту тему больше года штудирую - перспективное направление, и до сих пор больше вопросов, чем ответов. Не урегулирован у нас в стране этот вопрос.
Полностью с Вами согласен, но судя по информации Тс он неоднократно обращался к работникам РЭС по поводу качества и на подписание акта-претензии его так и не приглашали. Соответственно он может поступить согласно п.п. 50 и 52 Правил. и тут ЖЭКовский акт ему в помощь.в правилах пользования электроэнергией для населения четко прописан порядок разрешения таких вот ситуаций и ЖЭК там никак не фигурирует.
Согласен, что не урегулирован... Сам пару лет назад столкнулся с данной проблемой... Тесть у меня живет в частном секторе, а там мини маркет паренек открыл, напруга и так была не ахти, а тут "торгаш" подсел на бедный транс (за лаве естественно). В принципе он согласен был и транс на более мощный заменить за свое бабло, но ТУ (после скандала) получил на установку своего отдельного транса. Цирк... Запитали от той же ВЛ 6.0 кВ. Как нибудь сфоткаю выложу. Ну дак вот - пока не подключил защиту прав потребителей - РЭС все отмораживался. А после наезда двух конченных теток из областного управления, мгновенно отключили торгаша и за два дня смонтировали ему отдельный транс.Я эту тему больше года штудирую - перспективное направление, и до сих пор больше вопросов, чем ответов. Не урегулирован у нас в стране этот вопрос.
borisnik начальницу абон отдела какого РОЭ?? снять хотите
можно на выбор?
Ну и что, под них должны быстренько все прогнутся и сделать все бесплатно?
К примеру стоит ТП на 63кВА, к ней подключено 45 домиков по разрешенной мощности по 1,3кВт, в принципе нормально, из-за неодновременности нагрузок все тянет у людей и чайнички и стиралочки, тут вдруг "модный" дядька стрит котедж за несколко миллионов баксов, приходит и говорит, хочу себе 15кВт, тот человек который подпишит ему ТУ на 15кВ без реконструкции ТП, то он берет на себя ответственность, если вылетит транс, начнется "разбор полетов" и вдруг выяснится, что на этот транс разрешили больше чем он может выдать, как Вы думете, кто будет за это отвечать?
В основном мощность почти вся уже распределена, реальная нагрузка может очень сильно отличатся как в одну, так и в другую сторону от рапределенной по договорам мощности, обычно если есть свободная мощность на ТП/ВЛ/кабеле - обходится максимум их перерасчетом
А как с категорией? Может это по разным категориям?
Вы думате поменять КТП, ТТ-10кВ в ячейке, линию 0,4кВ - должно стоить дешевле поклейки обоев в среднем котедже?
в правилах пользования электроэнергией для населения четко прописан порядок разрешения таких вот ситуаций и ЖЭК там никак не фигурирует. Я давал ТСу ссылку, где описано кого нужно приглашать и какой акт составлять.
А жековские замеры в юридическом плане ничего не значат, тем более в таком непростом вопросе, как качество электроэнергии. Я эту тему больше года штудирую - перспективное направление, и до сих пор больше вопросов, чем ответов. Не урегулирован у нас в стране этот вопрос.
да ничево не даст замена транса)))
выход тока один всем абонентам запитанным от данного ТП установить ПЗР чтоб небыло перебора по мощности и тогда будет желаннные 220В)))))
нувот ты и напиши что для того чтобы у всех жителей г харькова были желаемые 220В необходимо 1 жесткое ограничение по мощности ( устройствами типа ПЗР)
а 2 глубокая модернизация распред сети 10-6-0,4кВ, потому что то что мы сейчас маемо это заслуга наших дедов которые нескупились на медный кабель и качественные материалы устанавленные в те времена))))) вот прикинь на ПС Центральной ( которая 70% центра запитывает стоят масленники (6кВ ) немецкие довоенные)))))))))
Глубокую модернизацию за свой счет Облэнерго делать не хочет и старается по максимуму сделать все за счет абонентов
А про немецкие трансформаторы со свастикой я слышал, но сам не видел, может это они и есть
Абонентским отделом Киевского района руководит инженер(ша) дорожного строительства, а в рейдовой бригаде_ бригадир её гражданский муж. Как говорится все деньги в семью.
еслиб по меньше чудесных умельцев было ( волшебники которые колдуют над приборами учета))) то и средств на глубокую реконструкцию было бы больше)))))
Святое не трожь... это сироты...Тяжелое наследье царского (померанчевого) режима (с)а скока кило(мега? гига?)ватт на стоянке перед энергосбытом стоит...