Я это все знаю и не говорю, что каждый дом потребляет 10 кВт (я писал о 5-ти), но есть особнячки с сауной, 4-мя кондиционерами, автоматическими воротами, бассейном и т.д - вот для них 15 кВт это средняя мощность, если посмотреть нормы расчета на новые здания, то получится, что на котедж нужно в среднем 10-20 кВт.
Ну и что, под них должны быстренько все прогнутся и сделать все бесплатно?
К примеру стоит ТП на 63кВА, к ней подключено 45 домиков по разрешенной мощности по 1,3кВт, в принципе нормально, из-за неодновременности нагрузок все тянет у людей и чайнички и стиралочки, тут вдруг "модный" дядька стрит котедж за несколко миллионов баксов, приходит и говорит, хочу себе 15кВт, тот человек который подпишит ему ТУ на 15кВ без реконструкции ТП, то он берет на себя ответственность, если вылетит транс, начнется "разбор полетов" и вдруг выяснится, что на этот транс разрешили больше чем он может выдать, как Вы думете, кто будет за это отвечать?
Тому дядьке на это плевать, он готов за модную крышу отвалить болше лимона, а сделать нормальное питание для себя и заплатить за это около 200 т грн - это нереально дорого.
Иногда, очень редко, облэнерго действительно никаким другим образом не может дать эту мощность, кроме как серьезно реконструировать свою сеть за счет потребителя. Но чаще пытаются нагнуть абонента на доп работы по развитию сетей, пользуясь нашим не совершенным законодательством.
В основном мощность почти вся уже распределена, реальная нагрузка может очень сильно отличатся как в одну, так и в другую сторону от рапределенной по договорам мощности, обычно если есть свободная мощность на ТП/ВЛ/кабеле - обходится максимум их перерасчетом
Вот только в облэнерго есть большая разница, кто эту мощность попросит, для кого-то напишут миллионы, а для кого-то десятки тысяч. Повторяю
за одну и ту же мощность в одном и том же месте. Вот это сильно раздражает
А как с категорией? Может это по разным категориям?
Никто не говорит, что мощность маленькая, но не такая уж и большая, чтобы платить 1,5 млн. грн.
Вы думате поменять КТП, ТТ-10кВ в ячейке, линию 0,4кВ - должно стоить дешевле поклейки обоев в среднем котедже?