Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Низкое напряжение в сети

🟢 18:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А при чем здесь "аккредитованны"? Лаборатории и лицензии у них естественно нет, но аттестация присутствует и приборы гос поверенные тоже. Это пусть потом РЭС доказывает, что у них все ОК.

в правилах пользования электроэнергией для населения четко прописан порядок разрешения таких вот ситуаций и ЖЭК там никак не фигурирует. Я давал ТСу ссылку, где описано кого нужно приглашать и какой акт составлять.
А жековские замеры в юридическом плане ничего не значат, тем более в таком непростом вопросе, как качество электроэнергии. Я эту тему больше года штудирую - перспективное направление;), и до сих пор больше вопросов, чем ответов. Не урегулирован у нас в стране этот вопрос.

в правилах пользования электроэнергией для населения четко прописан порядок разрешения таких вот ситуаций и ЖЭК там никак не фигурирует. Я давал ТСу ссылку, где описано кого нужно приглашать и какой акт составлять.
А жековские замеры в юридическом плане ничего не значат, тем более в таком непростом вопросе, как качество электроэнергии. Я эту тему больше года штудирую - перспективное направление;), и до сих пор больше вопросов, чем ответов. Не урегулирован у нас в стране этот вопрос.

Поделись наработками, нужно одну ретивую начальницу абон отдела снять с небес обетованных и отправить командовать асфальтоукладчиком , согласно диплома:D

в правилах пользования электроэнергией для населения четко прописан порядок разрешения таких вот ситуаций и ЖЭК там никак не фигурирует.
Полностью с Вами согласен, но судя по информации Тс он неоднократно обращался к работникам РЭС по поводу качества и на подписание акта-претензии его так и не приглашали. Соответственно он может поступить согласно п.п. 50 и 52 Правил. и тут ЖЭКовский акт ему в помощь.

Я эту тему больше года штудирую - перспективное направление;), и до сих пор больше вопросов, чем ответов. Не урегулирован у нас в стране этот вопрос.
Согласен, что не урегулирован... Сам пару лет назад столкнулся с данной проблемой... Тесть у меня живет в частном секторе, а там мини маркет паренек открыл, напруга и так была не ахти, а тут "торгаш" подсел на бедный транс (за лаве естественно). В принципе он согласен был и транс на более мощный заменить за свое бабло, но ТУ (после скандала) получил на установку своего отдельного транса. Цирк... Запитали от той же ВЛ 6.0 кВ. Как нибудь сфоткаю выложу. Ну дак вот - пока не подключил защиту прав потребителей - РЭС все отмораживался. А после наезда двух конченных теток из областного управления, мгновенно отключили торгаша и за два дня смонтировали ему отдельный транс.

borisnik начальницу абон отдела какого РОЭ?? снять хотите

Ну и что, под них должны быстренько все прогнутся и сделать все бесплатно?

Поверьте бывает и бесплатно реконструкцию подстанции РЭС делает, как я писал выше, смотря кто обратиться за мощностью.;)

К примеру стоит ТП на 63кВА, к ней подключено 45 домиков по разрешенной мощности по 1,3кВт, в принципе нормально, из-за неодновременности нагрузок все тянет у людей и чайнички и стиралочки, тут вдруг "модный" дядька стрит котедж за несколко миллионов баксов, приходит и говорит, хочу себе 15кВт, тот человек который подпишит ему ТУ на 15кВ без реконструкции ТП, то он берет на себя ответственность, если вылетит транс, начнется "разбор полетов" и вдруг выяснится, что на этот транс разрешили больше чем он может выдать, как Вы думете, кто будет за это отвечать?

В Харькове ситуация при которой на нагруженный под 100% трансформатор посадят официально дополнительного абонента - практически не возможна, ни за какие деньги. После буйных девяностых все поумнели и никому с работы вылетать не хочется.

В основном мощность почти вся уже распределена, реальная нагрузка может очень сильно отличатся как в одну, так и в другую сторону от рапределенной по договорам мощности, обычно если есть свободная мощность на ТП/ВЛ/кабеле - обходится максимум их перерасчетом;)

Вот пример стоит ТП 2х630, первый транс загружен на 65%, второй на 70 % (с учетом выданных от этой ТП ТУ), абоненту нужно 50 кВт по III категории, Вы думаете ему их дадут без реконструкции подстанции?
В 90% случаев - нет, скорее всего еще и ремонт строительной части ТП припишут, а Вы говорите перерасчет:D

А как с категорией? Может это по разным категориям?

Это одна и та же мощность по одной категории.
Я говорю о том, что в нашем долбаном государстве нет одинаковых правил игры для всех и страдают от этого именно обычные люди у которых нет миллионов и крутых знакомых.

Вы думате поменять КТП, ТТ-10кВ в ячейке, линию 0,4кВ - должно стоить дешевле поклейки обоев в среднем котедже?

Я знаю сколько стоит поставить КТП, сделать реконструкцию подстанции или смонтировать высоковольтную ячейку. Просто не всегда это нужно делать :)

да ничево не даст замена транса))) выход тока один всем абонентам запитанным от данного ТП установить ПЗР чтоб небыло перебора по мощности и тогда будет желаннные 220В)))))

Я думаю, если ТС решить бороться с облэнерго, то Ваша ссылка - это самое то, что ему надо для начала:клас:, ну и терпения побольше:D

Вот именно потому, что вопрос не урегулирован могут пригодиться даже жековские замеры (в суде все, кто подписали протокол как свидетели пойдут). А вообще долбить и долбить ТСу нужно наше ХОЭ, только не звонками, а официальными письмами на руководство. Можно еще в энергоинспекцию обратиться на Кооперативную там думаю тоже помогут :)

да ничево не даст замена транса)))

Это только в случае если уже пропускная способность линии уже не вытягивает.

выход тока один всем абонентам запитанным от данного ТП установить ПЗР чтоб небыло перебора по мощности и тогда будет желаннные 220В)))))

Во первых это жестоко :D
а во вторых какой дурак по собственной воле у себя ПЗР поставит?;)

нувот ты и напиши что для того чтобы у всех жителей г харькова были желаемые 220В необходимо 1 жесткое ограничение по мощности ( устройствами типа ПЗР) а 2 глубокая модернизация распред сети 10-6-0,4кВ, потому что то что мы сейчас маемо это заслуга наших дедов которые нескупились на медный кабель и качественные материалы устанавленные в те времена))))) вот прикинь на ПС Центральной ( которая 70% центра запитывает стоят масленники (6кВ ) немецкие довоенные)))))))))

нувот ты и напиши что для того чтобы у всех жителей г харькова были желаемые 220В необходимо 1 жесткое ограничение по мощности ( устройствами типа ПЗР)

Если ты готов сидеть с ПЗРом на 1,3 кВт - флаг в руки.

а 2 глубокая модернизация распред сети 10-6-0,4кВ, потому что то что мы сейчас маемо это заслуга наших дедов которые нескупились на медный кабель и качественные материалы устанавленные в те времена))))) вот прикинь на ПС Центральной ( которая 70% центра запитывает стоят масленники (6кВ ) немецкие довоенные)))))))))

Глубокую модернизацию за свой счет Облэнерго делать не хочет и старается по максимуму сделать все за счет абонентов :(
А про немецкие трансформаторы со свастикой я слышал, но сам не видел, может это они и есть :)

Глубокую модернизацию за свой счет Облэнерго делать не хочет и старается по максимуму сделать все за счет абонентов :(
А про немецкие трансформаторы со свастикой я слышал, но сам не видел, может это они и есть :)

Масляные выключатели в наших сетях работают в щадящем режиме -это не КП "Вода" с их 6кв насосами и не "Балцем" с тем же. Проходил переподготовку на вакуумные, но нашим сетям это не нужно наверное,хотя Кирик недавно сказал,что мы прибыльные и вся прибыль идет не на дивиденды ,а на реконструкцию.:D

Останнє редагування:
не трансы а выключатели))) ты знаеш Dmk_F мы и так дохера модернизируем. 2 подстанции 110 построили щя бум еще 2 строить , но денешек нехватает увы(( при цене 0,54грн за 1 кВт/ч на оптовом энергорынке ( это без НДС) мы занимаемся датированием бытового населения!!!! тариф то свой знаеш)))) + еслиб по меньше чудесных умельцев было ( волшебники которые колдуют над приборами учета))) то и средств на глубокую реконструкцию было бы больше)))))

Абонентским отделом Киевского района руководит инженер(ша) дорожного строительства, а в рейдовой бригаде_ бригадир её гражданский муж. Как говорится все деньги в семью.:D:D:D

от ты к ним неравнодушен :D

еслиб по меньше чудесных умельцев было ( волшебники которые колдуют над приборами учета))) то и средств на глубокую реконструкцию было бы больше)))))

а скока кило(мега? гига?)ватт на стоянке перед энергосбытом стоит...:D

Назад
Зверху Знизу