Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Низкое напряжение в сети

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы не оценили юмора:D

Да как-то с юмором после сегодняшнего дня не складывается. Скажите лучше если информация о проектной мощности 9ти этажной Чешки для 3х комнатной квартиры?

• 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
для 3х комнатной квартиры?
хм.....есть договор с АК Харьковоблэнерго:)
Хрен знает, это на в ЖКС брать паспорт на дом, искать листы со схемами и расчетами.....Скажу честно - лениво, не стану заниматься.

хм.....есть договор с АК Харьковоблэнерго:)
Хрен знает, это на в ЖКС брать паспорт на дом, искать листы со схемами и расчетами.....Скажу честно - лениво, не стану заниматься.

Ну вот так всем.. Скажи, хоть где искать эти схемы и расчеты?

Да как-то с юмором после сегодняшнего дня не складывается. Скажите лучше если информация о проектной мощности 9ти этажной Чешки для 3х комнатной квартиры?

Меряешь сечение стояковых проводов,делишь на количество квартир на одной с тобой фазе,учитываешь свои сечения проводов и сроки капитального ремонта электропроводок по советским СНИПАм и узнаешь ту мощность которую можно взять из сети без риска для себя и окружающих.;)

где искать эти схемы и расчеты?
в ЖКС, который обслуживает требуемый дом, имеются паспорта на эти самые дома. Паспорт на обычную 9-этажку - это большая книга с кучей чертежей. Там отмечается ВСЕ - даже самые мудовые проводочки системы дымоудаления, освещения техподполья и техэтажа. Вполне может быть, что в куче этих схем имеется пояснительная записка с нужной инфой. Но - не факт.
Просто стоит подойти на участок ЖКС и за компанию с инженером и\или мастером просмотреть эту документацию.

Меряешь сечение стояковых проводов,делишь на количество квартир на одной с тобой фазе,учитываешь свои сечения проводов и сроки капитального ремонта электропроводок по советским СНИПАм и узнаешь ту мощность которую можно взять из сети без риска для себя и окружающих.;)

Такой вариант не совсем прокатывает.. У меня там бордак со стояком. После пожара в 92г. Знаю только одно, что в доме стояли автоматы на 16А и счетчики номинальным током 10А

Такой вариант не совсем прокатывает.. У меня там бордак со стояком. После пожара в 92г. Знаю только одно, что в доме стояли автоматы на 16А и счетчики номинальным током 10А

В квартире стояли автоматы на 16а, а счетчик с номиналом 10а может пропустить больше 40А ,спроси у Витальки. Стояк , можешь взять клещи и в 19-00 померять, станет ясно то ли тебе на нем быть то ли на другую фазу перейти.Только меряй на 1 этаже. Всего не читал, но можем в пределах затрат на бензин помочь форумчанину ,не вопрос.;)

В квартире стояли автоматы на 16а, а счетчик с номиналом 10а может пропустить больше 40А ,спроси у Витальки. Стояк , можешь взять клещи и в 19-00 померять, станет ясно то ли тебе на нем быть то ли на другую фазу перейти.Только меряй на 1 этаже. Всего не читал, но можем в пределах затрат на бензин помочь форумчанину ,не вопрос.;)

До меня и соседей начиная с 5 этажа доходит только одна фаза. Отсюда перекосы и падения напряжения.(( Остальные заканчиваются где-то на 4/5 этаже. Сейчас стоит счетчик на 5А. Договорная мощность 1,3 кВт.

Вопрос стоял в том, чтобы узнать можно ли требовать от Облэнерго мощности в 2.2 кВт, а точнее проектной мощности. (Для начала хочу узнать проектную мощность)

До меня и соседей начиная с 5 этажа доходит только одна фаза. Отсюда перекосы и падения напряжения.(( Остальные заканчиваются где-то на 4/5 этаже. Сейчас стоит счетчик на 5А. Договорная мощность 1,3 кВт.

Вопрос стоял в том, чтобы узнать можно ли требовать от Облэнерго мощности в 2.2 кВт, а точнее проектной мощности. (Для начала хочу узнать проектную мощность)

Не заморачивайся,никто у тебя не отнимет мощность,если счетчик не в квартире. Давай протянем с 5 го тебе любимую фазу. Хоть с 1 го.

а Вы думаете требовать и получить одно и то же?:)
а договор подписан Вами?:)

Не заморачивайся,никто у тебя не отнимет мощность,если счетчик не в квартире. Давай протянем с 5 го тебе любимую фазу. Хоть с 1 го.

Я вот задумался протянуть свою линию с щитовой, но денег пока нема..

Еще вопрос сколько у нас регламентируется в качестве сети +-5% или +-10%?

а Вы думаете требовать и получить одно и то же?:)
а договор подписан Вами?:)

Вообще меня интересовала чисто бумажная часть, чтобы в случае провалов напряжения заставить ХОЭ сеть сделать соответствующей нормам.:rolleyes:

Вот что говорит ГОСТ 13109-97
-нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения d Uy на выводах приемников электрической энергии равны соответственно ±5 и ±10 % от номинального напряжения электрической сети

Вообще меня интересовала чисто бумажная часть, чтобы в случае провалов напряжения заставить ХОЭ сеть сделать соответствующей нормам.
тогда начни с вопроса фиксации параметров качества... есть у тебя чем и кому их замерять? Но не просто замерять, а чтобы результаты замеров имели юридическую силу?

Я вот задумался протянуть свою линию с щитовой, но денег пока нема..

Вообще меня интересовала чисто бумажная часть, чтобы в случае провалов напряжения заставить ХОЭ сеть сделать соответствующей нормам.:rolleyes:

Ты не в Европе и твой отец не Ротшильд. Затея не принесет желаемого экономического эффекта( по опыту), но если есть желание насолить и имеются лишние ресурсы,то можно максимум прибрать с работы такого работягу как я , и то на всякое нарушение, в отделах меня контролирующих есть своя такса. Если уж менять, то всех сразу, от Кирика до последнего инвалида из архива.Даже я, мать его так ,для наведения порядка ,перетерпел бы ,зарабатывая на других шести своих специальностях,не говоря уже о том ,что керувать мы можем почти все,только дай порулить:D

Вообще меня интересовала чисто бумажная часть, чтобы в случае провалов напряжения заставить ХОЭ сеть сделать соответствующей нормам.:rolleyes:[/QUOTE]

нифиганепонял

что конкретно Вам нужно? мощность в многоквартирном доме? качество? симметричная нагрузка?

давай без лишнего интузазизму :) , не нужно лишних жертв....

Не ,ну ты почти наука у нас ,так что ты вне конфликта как бы,тебя не затронут:D.

Сегодня,благодаря какому-то аналитику был выведен в выходной день (без зарплаты в 200% и завтра тоже), для обхода квартир в Пятихатках ,где есть преплата ( больше 10грн!- не дай Бог стопорят ПУ!) и прочих негараздах. Ну нашел два притыреных счетчика из 4х домов,в одном светодиод "сеть" не горит,в другом горит "втручання" с иногда "реверс".Это стоило моего выходного?В обоих случаях контролер должна была писать служебку и ,думаю,написала,кто на это отреагировал? Теперь напишу еще я!:D

Останнє редагування:
Не ,ну ты почти наука у нас ,так что ты вне конфликта как бы,тебя не затронут:D.

Сегодня,благодаря какому-то аналитику был выведен в выходной день (без зарплаты в 200% и завтра тоже), для обхода квартир в Пятихатках ,где есть преплата ( больше 10грн!- не дай Бог стопорят ПУ!) и прочих негараздах. Ну нашел два притыреных счетчика из 4х домов,в одном светодиод "сеть" не горит,в другом горит "втручання" с иногда "реверс".Это стоило моего выходного?В обоих случаях контролер должна была писать служебку и ,думаю,написала,кто на это отреагировал? Теперь напишу еще я,блядь хороший коньяк у кумы был на Дне рождения!:D

в некоторых РОЭ сегодня не то что монтеры, договорники и бухгалтерия по квартирам пошли:D. Ищут не там где потеряли, а там где светло :D.

ну вот разнылись:)

Назад
Зверху Знизу