Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Низкие оценки, нужен совет.

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Если оценки снижают за неаккуратность и невнимательность, а не за ошибки, ребенок вполне заслуживает похвалы и одобрения. С 5 класса к подобной ерунде придираться перестанут, главное, чтоб с самой орфографией и математикой проблем не было.
Неаккуратность - это возрастное, ребенок просто не считает это важным (и он прав). Не все ли равно, как написано решение задачи, если задача решена правильно.
А запись задачи и решение задачи - это две разных темы. Объясните ребенку, что такое средняя оценка: 12 за решение и 2 за оформление - вот что такое его семерка. Чтобы решить сложную задачу, ее нужно разбить на последовательные этапы. Осваивайте этап оформления отдельно, без самого вникания в процесс решения. Как в танцах учат сначала отдельно движения для рук и для ног, а потом уже, когда освоены части, учат их объединять.
Пусть аккуратно переписывает уже решенную задачу, никуда не денется, раз 40 повторит и запомнит. Вопрос практики.
А потом уже учите делать и то, и другое вместе, одновременно.

Из сканов в старосте очевидно, что не только в аккуратности дело. Поэтому там вряд ли 12 за решение.

• 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Да, 12 за решение нет. Есть к чему стремится.

А какие оценки во втором классе? Морй сын во 2-м, сказали, оценки будут только со второго полугодия.
А по теме - за такое количество ошибок и описок нормальная оценка.

Как то сложно понимать что может и лучше, и не старатся. Ведь если не стримится к лучшему то куда тогда?

Гиацинт, а вы сами себя читаете? Учитывая количество ошибок в ваших постах, то лучше не помогайте делать ребенку уроки. Сложно читаемый текст, без знаков препинания.

Мне кажется совершенно не объективные оценки. За неаккуратность ну на балл можно снизить. Одна ошибка в тексте для 2 класса это никак не 7 ИМХО. Может я конечно привыкла к нашей учительнице, наша бы поставила 8-9. У меня 2 совета - 1. Забить на оценки именно Вам, учить ребенка не заморачиваться не надо, а то классу к 7, он вообще перестанет это делать, просто комментировать из разряда "вот опять намазал в тетради и получил, будь внимательнее". Привыкнуть к учителю и понять что эти оценки пока ни на что не влияют. 2. Скачать методику оценивания, где то здесь даже выкладывали, там четко расписано как и за что и сколько снижать должны учителя, какие оценки по каким предметам как выставляются. Это обязательная методика для всех учителей и спорьте если что не так. Но лично я иду по первому пути, не заморачиваюсь даже если мне кажется что учитель не права, ну это потому что мне правда все равно.

А какие оценки во втором классе? Морй сын во 2-м, сказали, оценки будут только со второго полугодия.
А по теме - за такое количество ошибок и описок нормальная оценка.

Гиацинт, а вы сами себя читаете? Учитывая количество ошибок в ваших постах, то лучше не помогайте делать ребенку уроки. Сложно читаемый текст, без знаков препинания.

Это потому что я не сижу сутками на хф, и у меня нет 2,500тыщи сообщений! И дело совершенно в другом, читайте внимательно старпост! Я спрашиваю совета как повысить оценки, девочки смотрят и сравнивают ( т.к. мне сравнить не счем) а дать совет не делать с ребенком уроки это бред! Если не можите посоветовать что то толковое проходите мимо!

Это потому что я не сижу сутками на хф, и у меня нет 2,500тыщи сообщений! И дело совершенно в другом, читайте внимательно старпост! Я спрашиваю совета как повысить оценки, девочки смотрят и сравнивают ( т.к. мне сравнить не счем) а дать совет не делать с ребенком уроки это бред! Если не можите посоветовать что то толковое проходите мимо!

1,8 сообщений в день - по-вашему, сутками сижу на форуме? А если вы пишете неграмотно, чему тогда можете научить ребенка?
А по сабжу - все нормально у вашего ребенка. Выпишется, и все будет нормально.

А вам не приходило в голову что я учусь вместе с ним?:D Читаю правила, разбираю тему, у нас есть еще папа который через раз тоже делает сним уроки, он отличник, не то что я:D
Да я думаю что выпишится уже оценки 8-9 пошли.

Назад
Зверху Знизу