Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Nissan Leaf - ваше мнение.

• Автор теми Автор теми Provodnik
  • Дата створення Дата створення
Ни одной атомной в области и ближайших, змиевка на углях, тец-5 на газу - "электричек будет половина" :рл: Сегодняшний электротариф это только половина - субсидия, дотация.

Три годика сейчас можно пытаться найопывать судьбу. Потом Лифф наепёт вас, сначала батареей, потом тарифом. Потери в бабле даже обычным ДВСам не снились.

Потери в бабле даже обычным ДВСам не снились.

Та ну, то вже зовсім якийсь екстра-песимізм. Не згоден.

Батареї пропрацюють років 7-8, при звичайному пробігу 12-15 тис.на рік.
Авто із пробігом під 150 тис. вже буде час готувати на продаж, подешевшає вдвічі, як не крути будуть фінансові втрати.
От чого точно не буде - коштовних періодичних ремонтів.
Чого буде - реальна економія на різниці вартості пального та електрики.

Взагалі то кому не подобаються електрички - як би ніхто не нав'язує, бензинові/дизельні паротяги продаються "на ура" і люди щасливі...

У мене особисто інші потреби - засіб пересування по місту, комфортний та дешевий щодня :клас:

Ну вот как раз на праздники можно посидеть помониторить аукцион, купить, пока доплывет и все заработает

Ще питання - кому довірити супроводження купівлі?
Самостійно весь шлях - мабуть не в цієї країні :рл:

Кстати основной объем ремонтов (любых авто) - это элементы подвески. В этом аспекте сэкономить не получится.

Три годика сейчас можно пытаться найопывать судьбу. Потом Лифф наепёт вас, сначала батареей, потом тарифом. Потери в бабле даже обычным ДВСам не снились.
Тариф в Украине в ближайшие 10 лет никак не превысит европейские 10 центов, то есть 3 гривни. Плюс по мере запуска солнечных станций будет возможность снижения тарифа, как это происходит уже во многих странах вплоть до нуля. А вот то, что в ближайшие 10 лет стоимость ископаемого топлива достигнет европейских полутора евро - тут даже гадать нечего.

Кстати основной объем ремонтов (любых авто) - это элементы подвески. В этом аспекте сэкономить не получится.

У меня Ниссан Ноут. 10 лет. Раз в год я меняю там какие-то резинки в подвеске общей стоимостью 100 долларов вместе с работой. Не думаю, что в Лифе будет иначе. А вот тормоза явно будут ходить дольше у машин с рекуперацией, масло и фильтры каждый год минус.

масло и фильтры каждый год минус.
салонный фильтр.
масло в редуктор (но конечно гораздо реже, чем в двигатель двс).
вы рекламу слушайте, но все-таки думайте.
и конкретный ноут не показатель того, что на лифе будет точно так же.
+ разная у всех эксплуатация.

Тариф в Украине в ближайшие 10 лет никак не превысит европейские 10 центов, то есть 3 гривни.
А что там еще будет ближайшие лет 10? Ну президентом опять пороха выберут? Кто загнется? россия или США?
И по погоде интересно, никаких катаклизмов глобальных? Или к морю не стоит переезжать? :дивитись:

п.с. что касаемо цены - она зависит от спроса и электроэнергия вполне может стать следующим "золотом", из-за повышения потребления.

что касаемо цены - она зависит от спроса и электроэнергия вполне может стать следующим "золотом", из-за повышения потребления.

Термоядер, гелий3... он амеры за гелием на луну рванули, россия кричит всё общее...токамак всем миром пилят... новости нормальные читаете?

салонный фильтр.
масло в редуктор (но конечно гораздо реже, чем в двигатель двс).
вы рекламу слушайте, но все-таки думайте.
и конкретный ноут не показатель того, что на лифе будет точно так же.
+ разная у всех эксплуатация.
Какой ещё редуктор? Фильтр салона стоит 100 грн и я могу поменять его сам раз в год.
Как это у одного человека будет разная эксплуатация? Одинаковая. Разница только в том, что раз в год в Борисполь я буду ездить не на машине, а на Хюндае.

п.с. что касаемо цены - она зависит от спроса и электроэнергия вполне может стать следующим "золотом", из-за повышения потребления.
Солнечные батареи в Африке в состоянии обеспечить весь мир совершенно бесплатной электроэнергией.

Солнечные батареи в Африке в состоянии обеспечить весь мир совершенно бесплатной электроэнергией.
Зачем делаешь мне смешно? Какой такой бесплатной? :незнаю:
Какой ещё редуктор?
учи матчасть.
иначе как-то смысла нет спорить, если ты не знаешь как устроен автомобиль, за который так топишь.

100% :рл:
Із нашими шляхами напрямками - така вжеш реальність :відстій:

Однак і дороги якось ремонтуються потрошки...
Олексіївка, наприклад, зараз набагато краще виглядає.

Люди із грошами у приватних оселях вже зараз мають можливість забезпечуватися майже повністю відновлювальною електрикою: вітер, сонце та акумуляторні батареї для побутового споживання, різких змін навантаження та на темний час доби.

Подивиться як Маск придумав розумно: сонячний дах + Powerwall :клас:

У разі більш-меньш масового впровадження загальне електроспоживання має зменшитися :браво:

Назад
Зверху Знизу