Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Nissan Leaf - ваше мнение.

• Автор теми Автор теми Provodnik
  • Дата створення Дата створення
Ещё раз, давай не так. Почему государство за мой счёт сняло налоги на электромобили? Почему нет акциза 150 евро за 1000 кВт на дороги для электромобилей? Я должен за тебя налоги платить?( ты - условный какой-то электроудот)

Потому что таким образом государство хочет простимулировать тебя купить сначала нормальную квартиру, где будут условия для ночной зарядки, а затем социальноотвественній автомобиль, не загрязняющий воздух.

поэтому покупать электричку рассчитывая заряжать не дома лично для себя не вижу смысла
Зарядка вне дома єто єкстренный случай. То есть, когда тебе горит и ты согласен заплатить.

наше государство хочет одного: поиметь тебя на бабки. чем мы хуже живем тем им лучше
они сначала уберут ввозной ндс
народ навезет этих электричек а потом ебнут какой нить налог
Да, но в переходной период я смогу немного сэкономить.

Потому что таким образом государство хочет простимулировать тебя купить сначала нормальную квартиру, где будут условия для ночной зарядки, а затем социальноотвественній автомобиль, не загрязняющий воздух.

Вроди как во всем мире стимуляция идет через низкие кредитные ставки от центробанка, а не через отмену налогов на электромобили. Пока что ЖС 1 только стимулируют разворованной землей

ок.
пусть делают
чо у тебя бомбануло? потому что тебе заряжать негде?

Да где бомбануло. Я просто написал, что в целом с зарядками проблема. Единственное - это гараж (для отдельных индивидумов - подземный паркинг, если сожители разрешат розетку кинуть). Если не хочешь/можешь покупать гараж, то в целом дизель выгоднее все равно.

Дальше я написал, что если б государство реально хотело программу какую-то, то она б логично закончилось массовой возможностью заряжать на каждом углу (конечно же за счет людей, не подумай, что за счет депутатов)

Ещё раз, давай не так. Почему государство за мой счёт сняло налоги на электромобили? Почему нет акциза 150 евро за 1000 кВт на дороги для электромобилей? Я должен за тебя налоги платить?( ты - условный какой-то электроудот)

Основной посыл поблажек элмобилистам от государства - забота о экологии, или, скорее, мода о ее заботе, но тем не менее. А за все надо платить.
Давайте не уводить тему в политику :пиво: тем более, что именно это - не самая плохая инициатива, все таки ;)

я вчера смотрел ролики канала єлектричка. они считали сколько обходится зарядка на коммерческих зарядках. 130 грн 100 км если я все правильно понял ибо уже засыпал.
это примерно столько же сколько моя машина на газу потребляет в денежном эквиваленте.
поэтому покупать электричку рассчитывая заряжать не дома лично для себя не вижу смысла

АЭ сейчас подешевело - это хорошо, но альтернатив по зарядочным станциям в Харькове нет, в отличии от Киева, Одессы, где есть другие сети. АЭ могут в любой момент подтянуть цену обратно.
Да, и покупать лифа, не имея возможности самому его заряжать - это обрекать себя на каждодневный гемор. Я об этом писал чуть выше.

Основной посыл поблажек элмобилистам от государства - забота о экологии, или, скорее, мода о ее заботе, но тем не менее. А за все надо платить.
Давайте не уводить тему в политику :пиво: тем более, что именно это - не самая плохая инициатива, все таки ;)

Где-то убыло, где-то прибыло. Я так понимаю, что прибыло на электричках - убудет с посылок из-за бугра. В целом мы потеряем все больше. Конкретно возможно 3-4к владельцев электричек выиграют и это будет какой-то самодеятельностью как в видео про теслу, если тачка туда заедит, то повезло. Но как тут писалось, что всем на всех похуй.

В целом я за то, что б это было программой какой-то, как условный зеленый тариф (хотя то еще больший попил бабла конкретными людми, такой себе солнечный майнинг на гос уровне).

Да, но в переходной период я смогу немного сэкономить.

о, поэтому тоже хочу купить в ближайшее время электромобиль, что б поиметь ближнего своего :клас: А гараж будет просто как средство долгосрочной инвестиции, в перепродажу тем, кто опомниться через 3-5 лет, а они будут на вес золота, потому что зарядок не будет ))))

Где-то убыло, где-то прибыло. Я так понимаю, что прибыло на электричках - убудет с посылок из-за бугра. В целом мы потеряем все больше. Конкретно возможно 3-4к владельцев электричек выиграют и это будет какой-то самодеятельностью как в видео про теслу, если тачка туда заедит, то повезло. Но как тут писалось, что всем на всех похуй.

В целом я за то, что б это было программой какой-то, как условный зеленый тариф (хотя то еще больший попил бабла конкретными людми, такой себе солнечный майнинг на гос уровне).

да ладно, 3-4к лифов не убьют дороги, тем более, что по межгороду они не ездят и возможности проезжать км в год тоже ограничены - 100ткм/год никак не проедешь, в отличии от всех остальных авто :)
а посылки, вон, отсрочили на год и я думаю, что и вовсе отменят эту ерунду про 3шт и оставят просто 450 евро, потому что я не представляю, как и кому это администрировать.

ты реально будешь брать или так, поговорить?

Я был замечен в пиздобольстве? ))) Я вроди все что говорю - делаю.
Да, жду в продаже с усиленной батареей лифы 2016 года, который до 200км на одном пробеге (180-200км) с Манхейма и буду брать. У меня сейчас у машины в день 100-140 пробега. Лифы 14-15 пока в натяжку, а вот 16 будет самое оно. При таких пробегах - идеальный тазик для города. Если б был рынок аренды бензиновых развит, то вообще б зашибись было на недельку взять бенз скатать куда-то.

Я был замечен в пиздобольстве? ))) Я вроди все что говорю - делаю.
Да, жду в продаже с усиленной батареей лифы 2016 года, который до 200км на одном пробеге (180-200км) с Манхейма и буду брать. У меня сейчас у машины в день 100-140 пробега. Лифы 14-15 пока в натяжку, а вот 16 будет самое оно. При таких пробегах - идеальный тазик для города. Если б был рынок аренды бензиновых развит, то вообще б зашибись было на недельку взять бенз скатать куда-то.

200 - не верю, это реклама, при идеальных условиях. до 180 без печки/кондера, я думаю.
У нас - проще поменяться с кем-нибудь, кто будет счастлив покатать недельку на элмобиле :) А за границей - все развито с арендой.
Конкретно я могу в любой момент поменяться авто с отцом и уехать куда угодно на дальняк, а он будет заряжать лифа у себя в гараже. Уже пробовали - схема работает :)

Как же вы задрали своими посылками :рл: Каждый месяц по 150 баксов, что вы там все покупаете

хоть это и оффтоп, но я и семья кучу всякой мелочухи на али заказываем.
бывает и по 10-15 посылок в месяц.
начиная от видеорегистратора/андроид-приставки/толщинометра и заканчивая искусственными лепестками роз для свадьбы/чехлов для телефонов/даже упаковка резиночек для волос для жены :D и еще стопицот мелочей, перечислять устану :) вся эта мелочуха стоит ваще копейки.
как это контролировать - не представляю, но пусть пробуют :)

Сейчас, кстати, едут лед-лампы для лифа :) а то в галогеновых фарах свет - отстой полный. 25 баксов стоят :клас:

о, поэтому тоже хочу купить в ближайшее время электромобиль, что б поиметь ближнего своего :клас: А гараж будет просто как средство долгосрочной инвестиции, в перепродажу тем, кто опомниться через 3-5 лет, а они будут на вес золота, потому что зарядок не будет ))))

Более того, сейчас я свою бензиновую колымагу могу продать по реальной цене, а лет через 10, когда все будут покупать электрички, их будут брать только в село.

Я так понимаю, что прибыло на электричках - убудет с посылок из-за бугра.
А что не так с посылками? У меня в семье 4 взрослых человека, я смогу получать 12 посылок по 150 евро в месяц то есть тратить 1800 евро каждый месяц. По-моему нормально.

А что не так с посылками? У меня в семье 4 взрослых человека, я смогу получать 12 посылок по 150 евро в месяц то есть тратить 1800 евро каждый месяц. По-моему нормально.

суммарно не больше 3 посылок до 150 евро.

Если ты заказал 2 китайских чехла с али и кабель, а потом какой-то робот пылелсос и он 4-й, то все равно на сколько были те 3 посылки и сколько лимита осталось. С каждой следующей в месяце будет полный налог.

То же самое и с лимитом 3 посылки по 100 евро - с 150 евро заплатишь налоги

Как же вы задрали своими посылками :рл: Каждый месяц по 150 баксов, что вы там все покупаете

да хер его, что-то покупается :)
Вот нужно по одеже обновиться, туалетная вода заканчивается, маселко б на тачку прикупить... думаю уже баксов на 500 выйдет закупа... можно конечно растягивать на 3 месяца. Это если не покупать какой-нить техники...

а посылки, вон, отсрочили на год и я думаю, что и вовсе отменят эту ерунду про 3шт и оставят просто 450 евро, потому что я не представляю, как и кому это администрировать.

Легко. советую почитать как это все будет происходить в росии с этого года (вернее уже происходит с осени).

Назад
Зверху Знизу