Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нищие духом

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
А ещё в 90-е миллионерами мы все были -недавно вспоминали как я кенту
занял 8 000 000 на букет для тёщи (при зарплате 6 000 000).
А никто не помнит как людей в мешках п/э хоронили(гробов не было да и денег на них не было)? Ебу я такую романтику.
Гривну сливать нужно-вот народ и сливает кто во что горазд.
Кто не боится голода (не голодал) тот вкладывает в модный телефон, тёлок или золото-брильянты. Кто голодал-в продукты.
И те и те правы.А нищета духа (как по мне) - это попрекать стариков за то ,что они, отдав все силы для того , чтобы построить счастливую жизнь , боятся сдохнуть от примитивной нехватки лекарств или жрачки никому не нужными.

Алексей3333 сказав(ла):
А ещё в 90-е миллионерами мы все были -недавно вспоминали как я кенту
занял 8 000 000 на букет для тёщи (при зарплате 6 000 000).
А никто не помнит как людей в мешках п/э хоронили(гробов не было да и денег на них не было)? Ебу я такую романтику.
Гривну сливать нужно-вот народ и сливает кто во что горазд.
Кто не боится голода (не голодал) тот вкладывает в модный телефон, тёлок или золото-брильянты. Кто голодал-в продукты.
И те и те правы.А нищета духа (как по мне) - это попрекать стариков за то ,что они, отдав все силы для того , чтобы построить счастливую жизнь , боятся сдохнуть от примитивной нехватки лекарств или жрачки никому не нужными.

вспомнилось как я в молодые годы снимал у своего знакомого койкоместо в крыму, в доме его бабушки.
бабуля, царство небесное, пережила два голода: тридцатых, и послевоенный.
и вся хата,была набита запасами еды. закатанными в банки макаронами, мукой, крупами, солью. в шкафах, на стеллажах, под кроватями.

этот страх не выветривается со временем, а только усиливается к старости.

Спасибо,что присовестила,совковых чмошников,молодец!Голодные во все времена,это не излечимо.

Автор хотела обличить убогость духа паникеров,а показала убогость своего мозга.Чего еще ожидать от человека,который голодал в детстве?Или возможно накормить ребенка третью сосиски досыта?*сарказм

Вывод после прочтения сего "творения" напрашивается только один:АВТОР ВЫПЕЙ ЯДУ!Бредовость текста зашкаливает!

Останнє редагування:
Вывод после прочтения сего "творения" напрашивается только один:АВТОР ВЫПЕЙ ЯДУ!Бредовость текста зашкаливает!

Обычная заказуха.я почти уверен,что девочке-автору едва исполнилось двадцать,и о жизни в середине девяностых она имеет весьма приблизительное представление.

Никогда и никто в моей семье не затаривался впрок сахаром, гречкой и прочей лабудой.
Только полный моральный **** может называть продукты питания лабудой. Тем более в такое время. Или дочери культработника слово "культура" принципиально незнакомо?

короче тема о том что лучше сьесть 1сосиску хорошую в день чем 5 но дешёвых?

Неее, лучше одну хорошую раз в пять дней, чем дешевые каждый день:D

А вообще согласна со многим,нужно быть морально сильным!

У народа нет хлеба? Пусть едят пирожные!

Молодец Лидия Калинина, журналист, собственный корреспондент Фирташа и телеканала «Интер» в Харькове: так переврать историю рассказанную Жан-Жаком Руссо в «Исповеди» про принцессу Марию-Антуанетту - "У народа нет хлеба? Пусть едят пирожные!"

«Как сделать, чтобы иметь хлеб? <…> Покупать сам я никогда бы не решился. Чтобы важный господин, при шпаге, пошел к булочнику купить кусок хлеба — как это можно! Наконец я вспомнил, какой выход придумала одна принцесса; когда ей доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: «Пускай едят бриоши», и я стал покупать бриоши. Но сколько сложностей, чтобы устроить это! Выйдя один из дому с этим намерением, я иногда обегал весь город, проходя по крайней мере мимо тридцати кондитерских, прежде чем зайти в какую-нибудь из них»

— Жан-Жак Руссо. «Исповедь»

Бриоши — сладкие булки из сдобного теста с добавлением масла.

Правда, чуть позже, доказали, что и Жан-Жак Руссо сбрехал про Марию-Антуанетту, как и Лидия Калинина про 90 годы:D

PS
Пришли крестьяне к Ленину,и жалуются:
- Владимир Ильич, есть в деревнях нечего.
Скоро траву жрать будем-замычим как коровы...
Ленин:
- Да что Вы, любезные! Мы вчера с Феликсом
Эдмундовичем по баночке мёда навернули,
не зажужжали же!

Когда Марина Ивановна Цветаева на "службе" наравне со всеми нагребала руками в мешок мерзлую картошку, когда не чувствуя рук, тащила корзины с "менки", пытаясь хоть чем-то прокормить семью, она тоже нищала духом? Социальные игрища нас унижают поколение за поколением, заставляя добывать и припрятывать про запас.

Когда Марина Ивановна Цветаева на "службе" наравне со всеми нагребала руками в мешок мерзлую картошку, когда не чувствуя рук, тащила корзины с "менки", пытаясь хоть чем-то прокормить семью, она тоже нищала духом? Социальные игрища нас унижают поколение за поколением, заставляя добывать и припрятывать про запас.

:клас: сильно!

...............Лидия Калинина, журналист, собственный корреспондент Фирташа и телеканала «Интер» в Харькове: ...........................

как они за*бали!!!!:рл::відстій:

в любом случае, нужно отдать должное и высказать уважение родителям, растивших своих детей (т.е. нас) в 90-е. они резко попали из одной хозяйственной реальности в другую. кому-то перестраиваться пришлось много лет.
сейчас ситуация другая: люди гибче, уровень притязаний выше.
пенсов жалко.
ИМХО, продуктовая паника населения способна обрушить любые, даже самые стабильные и насыщенные, рынки продовольствия.

ИМХО, продуктовая паника населения способна обрушить любые, даже самые стабильные и насыщенные, рынки продовольствия.

А ты не паникуй. И пенсионеров родственников напугай, что б к магазину боялись подходить. Тогда и паники не будет.

не помню, чтобы в 90-е можно было закупить продовольствие впрок: супермаркетов, Метро, оптовых баз еще не было. рынки были примитивными, постосовковые универсамы полупустыми. очереди были за всем: молоко из бочки, турецкие батоны с хлебовозок и т.д.
ПС а "нищие духом" - блаженны, ибо их есть царствие небесное

*
НО! Никогда и никто в моей семье не затаривался впрок сахаром, гречкой и прочей лабудой. Никогда мама не бегала по рынку и не выискивала, где подешевле. Не сравнивала цены, не высчитывала каждую копейку.
*
Мы жили бедно

*
Поставьте на место четвертую пачку крупы. На вас смотрят ваши дети. Не прививайте им синдром нищеты.
Лидия Калинина
Лидия Калинина учит жить и выживать на примере своей семьи. Она почему то думает, что ее поведение в трудных жизненных обстоятельствах должно быть ПРИМЕРОМ для других людей, распоряжающимися своими доходами не так, как она.
На ее эмоциональные воспоминания и советы с призывами как правильно жить можно сказать только то, что каждый выживает как умеет.

А что бы не прививать детям синдром нищеты,поставьте в гараж четвертую машину

какая то гнида решила, что другие это нищие духом, а она духовный гуру....

У народа нет хлеба? Пусть едят пирожные!

Молодец Лидия Калинина, журналист, собственный корреспондент Фирташа и телеканала «Интер» в Харькове: так переврать историю рассказанную Жан-Жаком Руссо в «Исповеди» про принцессу Марию-Антуанетту - "У народа нет хлеба? Пусть едят пирожные!"

«Как сделать, чтобы иметь хлеб? <…> Покупать сам я никогда бы не решился. Чтобы важный господин, при шпаге, пошел к булочнику купить кусок хлеба — как это можно! Наконец я вспомнил, какой выход придумала одна принцесса; когда ей доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: «Пускай едят бриоши», и я стал покупать бриоши. Но сколько сложностей, чтобы устроить это! Выйдя один из дому с этим намерением, я иногда обегал весь город, проходя по крайней мере мимо тридцати кондитерских, прежде чем зайти в какую-нибудь из них»

— Жан-Жак Руссо. «Исповедь»

Бриоши — сладкие булки из сдобного теста с добавлением масла.

Правда, чуть позже, доказали, что и Жан-Жак Руссо сбрехал про Марию-Антуанетту, как и Лидия Калинина про 90 годы:D

PS
Пришли крестьяне к Ленину,и жалуются:
- Владимир Ильич, есть в деревнях нечего.
Скоро траву жрать будем-замычим как коровы...
Ленин:
- Да что Вы, любезные! Мы вчера с Феликсом
Эдмундовичем по баночке мёда навернули,
не зажужжали же!
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

Молодец Лидия Калинина, журналист, собственный корреспондент Фирташа и телеканала «Интер» в Харькове

А слабо, вместо нравоучений о правильном поведении, отдать все то, что прихватизировали у народа?

Останнє редагування:
не помню, чтобы в 90-е можно было закупить продовольствие впрок: супермаркетов, Метро, оптовых баз еще не было. рынки были примитивными, постосовковые универсамы полупустыми. очереди были за всем: молоко из бочки, турецкие батоны с хлебовозок и т.д.
ПС а "нищие духом" - блаженны, ибо их есть царствие небесное

Дружище, ты был тогда молод и не имел всей информации. Когда ещё жили в Союзе и получали зарплату рублями и имели какой-то минимальный доход, то когда после 1991 года всё начало дорожать, люди закупали и водку и сахар и сигареты впрок (а соль и спички тем более), это потом уже, когда совсем ничего не осталось и ввели украинские купоны, было то, что ты пишешь.
И ещё, в самом начале этого п*деца люди спасали свои сбережения выкупая с собственных заводов по "заводским ценам" бытовую технику, магнитолы, светильники, обогреватели, телевизоры и т.п. Потом, конечно, либо с оказией дарили, либо перепродавали по большей цене - так зарождался рынок (типа так :D )

Так что не нужно ля-ля (это в адрес Калининой и остальных, не помнящих реалий 90-х)! Всё это уже было! История идёт по спирали, и обычно ничему не учит. :D

полгода гороховое пюре с армейской тушёнкой...брррр

Назад
Зверху Знизу