Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нищеброды

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: нищеброды

Это понятно. Непонятно другое - что случилось с общественным мнением, что оно наделило статусностью кусок картона, если это так? Я могу понять статусность обладания полотном Дали. Та того же Пикассо (не всего). Но кем блядь надо быть, чтобы убедить мир, и чем надо быть миру, чтобы в этом убедиться, что кусок картона с растрескавшейся не от времени херовой краской - произведение искусства да еще и шедевр?
ну если посмотреть в целом, то что такого уникального в картине Дали, что выделяет ее среди других полотен. Опять же это про статус и имя. Это же не про уникальную технику, которую невозможно повторить. Это же опять про имя. Ну т.е. копия - по технике исполнения не ууступает, но ее ценность другая.

Ну т.е. весь мир живописи - это про статус, а не про реальную ценность холста, красок и мастерства художника. И феномен это возник за долго до 20 века даже. когда покупается\ценится не сам вещь, а ее репутация.
Допустим, что это не произведение искусства и статусностью его наделяет другое. Что?
ну я так понимаю, это общественное мнение, которое формируется инфополем. Ну т.е. под такой феномен попадает понятие бренд. Когда стоимость вещи определяет не ее физические характеристики, а принадлежность бренду. Ну т.е. та же курта Гуччи нпр. почему она стоит в десятки раз больше? Потому что демонстрирует статус владельца. Т.е. на самом деле продается бренд а не куртка. А вот как создать репутацию бренда и потом ее продавать - отдельный вопрос. :)

Вот мерси вам с кисточкой))
Я понял еще немного. Досамокопался)
По вчерашнему вопросу, ну про снобизм. Смотрите, это такая фигня (а не снобизм вовсе) - если я знаю, что что-то знаю, то я бывает искренне - искреннне!!! - удивлен, как этого вообще кто-то может не знать. Или не понимать. Возможно, я и знаю-понимаю-то неправильно, но я-то уверен, что знаю. Такая фигня. Прорывается бывает, увы.
Поймите меня правильно, я не о снобизме :) забудьте о нем :) предлагаю посмотреть на проблему с ракурса почему неточные (назовем так науки социально-культурологического круга) считают менее важными\серьезными, чем точные науки? хотя они занимают весомую часть нашей жизни и этот сектор продолжает расти.

Почему аналогия с парусным судном. Ну потому шо идиот. Мне он кажется шикарным, а остальным нет. И я удивлен - как так? А нахрена людям вот это вот все знать или понимать? Это уж точно никогда не пригодится в жизни, бесполезные знания абсолютно.
Я попробую не нагнетать и не усугублять. Ужеж пост не удалить. Так вот. Для парусного судна есть два понятия курса - относительно ветра (ну движитель один - ветер) и как у всех относительно сторон света. И в связи с этими всеми тонкостями поворотом считается только когда курс пересекает линию ветра. Все остальное - маневр или как хотите. Повернуть - это значит пересечь линию ветра. И в итоге имеем: можно изменить курс относительно сторон света на 120 градусов или даже больше, поменяв при этом три курса относительно ветра - но поворота нет. А можно изменить на 40 градусов относительно сторон света и даже название курса относительно ветра не изменится, только правый-левый галс добавится. Но поворот - вот он!!! Ну вот идет оно с почти попутным ветром, в корму и чуть справа дует. Поворот - пересекаем кормой линию ветра - и снова сзади и чуть сбоку, но уже слева. По сути идем почти в ту сторону, но поворот же! И наоборот - тот же ветер, но штурвал крутят вправо и вот ветер уже строго в бок а вот уже спереди и справа. Судно кардинально изменило курс по сторонам света, а относительно ветра так целых три, а поворота нет!
Вот, собственно, что хотел примером сказать. Еще раз сорри) не воспринимайте никто как лекцию, просто для понимания, почему мне эта аналогия понра))
Ну т.е. вы хотите сказать, что есть направление\курс и добиться его можно двумя (в примере) путями. Причем по правилам это можно сделать с поворотом, а можно и без. Но результат будет един при разных трудозатратах. Если, я правильно понимаю аналогию, то вы хотите сказать, что условно говоря точные науки позволяют эффективнее добиться цели. Так?

Понимаете, я считаю, что точные и неточные науки они про разное. Они не являются двумя альтернативами для одного курса, поэтому о перекосе нельзя говорить. Они преследуют разные цели.

Ну т.е. точные науки описывают физический мир и его законы. Неточные науки описывают феномены, порожденные мозгом человека. Они про разное. И понятно базисом будут точные науки - чтобы закрыть физические дефициты - грубо говоря необходимость в предметах (еды\вещей\материальных ценностей). С какого-то момента происходит пресыщение физических потребностей и активней начинают развиваться неточные науки. Собственно такой феномен - как продажа иллюзии (престижа), это о том, что предметная часть захлебнулась в изобилии.

Проблема неточных наук в огроменной многофакторности, что усложняет вывод жестких алгоритмов. И делает исследования во многом интуитивным и неподающимся объективной оценке. Что создает плодотворное поле для профанаций и дискредитирует направление. В то время как с точными науками все просто и понятно.

Тут я даже не знаю, комплимент это или замечание) Я про интеллектуальный. Честно, до вас снобом никто меня не называл. Я повторюсь - просто стиль изложения излишне категоричный. Это есть. Но это просто стиль.
А по поводу точных и наук социально-культурного круга - так даже спорить не буду. Есть у меня такое. И это не скрыть. Ну плюс опять же категоричность. Но я вроде как и совсем не со скрипом соглашаюсь, если явно не прав. Ну или мне так хочется, чтобы так казалось. Со стороны видней. Поэтому то, что вам кажется слишком категоричным с переходом в снобизм - смело делите ... ну на три.
Дело не в том, чтобы вы согласились (с кем я тогда дискутировать буду :кручусь:). А чтобы аргументировали свою позицию :). Ну т.е. есть феномен: продается иллюзия, а не предмет. Феномен достаточно распространенный. Он не поддается логическому обоснованию. Но он есть. Вы говорите - он неправильный и абсурд. С точки зрения практической ценности вещи - да, конечно. Но что с ним делать, как и почему он возникает? Просто закрыть на него глаза - ваще не выход :)

Поймите меня правильно, я не о снобизме :) забудьте о нем :) предлагаю посмотреть на проблему с ракурса почему неточные (назовем так науки социально-культурологического круга) считают менее важными\серьезными, чем точные науки? хотя они занимают весомую часть нашей жизни и этот сектор продолжает расти.

Ну т.е. вы хотите сказать, что есть направление\курс и добиться его можно двумя (в примере) путями. Причем по правилам это можно сделать с поворотом, а можно и без. Но результат будет един при разных трудозатратах. Если, я правильно понимаю аналогию, то вы хотите сказать, что условно говоря точные науки позволяют эффективнее добиться цели. Так?

Понимаете, я считаю, что точные и неточные науки они про разное. Они не являются двумя альтернативами для одного курса, поэтому о перекосе нельзя говорить. Они преследуют разные цели.

Ну т.е. точные науки описывают физический мир и его законы. Неточные науки описывают феномены, порожденные мозгом человека. Они про разное. И понятно базисом будут точные науки - чтобы закрыть физические дефициты - грубо говоря необходимость в предметах (еды\вещей\материальных ценностей). С какого-то момента происходит пресыщение физических потребностей и активней начинают развиваться неточные науки. Собственно такой феномен - как продажа иллюзии (престижа), это о том, что предметная часть захлебнулась в изобилии.

Проблема неточных наук в огроменной многофакторности, что усложняет вывод жестких алгоритмов. И делает исследования во многом интуитивным и неподающимся объективной оценке. Что создает плодотворное поле для профанаций и дискредитирует направление. В то время как с точными науками все просто и понятно.

Оставим тот парусник уже, не совсем удачный пример))
Как бы так... Допустим, имеется мнение, и сторонников его все больше, что следует слегка повернуть в сторону неточных наук. Ну т.е. идти условно не строго на север, а скажем, на северо-восток. Люди требуют - даешь поворот! И поворот официальный, "правильный" есть, но дальше - кошмар. Типа - мы ж повернули, шо еще надо? А им говорят - та да, мы-то повернули, но только ж теперь мы ваще на юг идем! И скоро уже юго-запад будет! Мы так могли бы и без отого объявленного поворота!
Ну все, я уже сам запутался со своим же примером)))
Вот вы насчет два плюс два не всегда четыре и не факт что вообще что-то отсыл сделали. Шикарно. Я понял. Непонятно, как я пропустил в свое время)), Каттнер мне нра)) Через фантастику ваще хорошо заходят некоторые вполне нефантастические вещи) Ну заодно и про воспитание детей получилось, вы знали!)
Ответный ход - про точные науки только как базис для закрытия дефицита материальных ценностей)). Когда почти всемогущий дьявол приходит к профессору- физику за помощью)) Не получается у него спасти мир (ага, у дьявола, мир спасти))) с помощью своих неточных штучек. И жена профессора сначала и говорит - не сильно надейтесь, у него нефонтан с обычными вещами, но квантовую физику он знает))
"Дьявол, которого вы не знали", Лаумер)) Ну там много, хоть рассказ и коротенький, возможно, это и не основной посыл, и даже скорее всего (в т.ч. дьявол по факту оказлся Прометеем), но я вот именно об этом - профессор- физик как последняя надежда. Немного смазано тем, что физика - квантовая, да, но это уже к Лаумеру)
С тем, что бурное развитие неточных наук, (видите, я уже признаю их ваще науками, а это ничегосебеповорот) порождено относительным изобилием - я даже спорить не буду, все так. Наверное)) Просто пока непонятно, чего же хотели и хотят люди - развития этих наук или чтобы их обманули, что гораздо проще, чем в той же физике? И потом порадоваться, что их таки обманули?)
И для профессоров философии - интересней развивать эти науки для интереса и какой-то конечной пользы, пусть уже не практической, или для обмана? Или просто ради самого процесса? Ну типа наоборот, раньше было "процесс - ничто, результат - всё", что тоже не всегда верно, а ща вот так?
Ну как "поручик, вы любите детей? Ненавижу, но сам процесс....") И ваще - результат должен хотя бы быть?

У меня закончилось вынужденное сидение дома, а всякой фигни накопилось кошмар, я буду набегами))

Та все просто-в отличие от тебя.кока кола молодая.красивая и успешная.
К таким мужчины тянутся.
Такие девки сами выбирают-кого под зад коленом пнуть.а кому говорить "Ебать.ты молодец !".когда мужики бегают за ними по всему хф и через обруч прыгают за кусок косточки.в надежде вознаграждения.

Поверь.я знаю о чем пишу

Может хватит, а?
По-моему это уже перебор

Дело не в том, чтобы вы согласились (с кем я тогда дискутировать буду :кручусь:). А чтобы аргументировали свою позицию :). Ну т.е. есть феномен: продается иллюзия, а не предмет. Феномен достаточно распространенный. Он не поддается логическому обоснованию. Но он есть. Вы говорите - он неправильный и абсурд. С точки зрения практической ценности вещи - да, конечно. Но что с ним делать, как и почему он возникает? Просто закрыть на него глаза - ваще не выход :)

Ну сразу про абсурд отвечу:)
Я не ставлю знак равенства между абсурдом и отсутствием смысла в принципе. И больше про него говорил, когда речь шла об уровнях иронии. И применительно к ним, никакого отрицательного смысла в понятие не вкладывал, наоборот.
Ну типа шутка над шуткой - это шутка в квадрате, в итоге качественней, изощренней и, гламное, смешнее. Когда не факт (не в смысле непонятно), что шутка над шуткой есть - еще смешнее. От противоречия. А вот высший (пока) уровень - не факт, что вообще это должно быть смешно, может, и никакой шутки не было с самого начала. Но преподносится ж как шутка. Ну форменный абсурд. Но человек катается по полу от смеха.
Тут я бы в качестве наиболее подходящего синонима выбрал бы парадокс как раз, а не бессмысленность. И почему (в этом примере) не имеет ценности? Эффект же достигнут - чел ухохатывается. А вот спроси у него - с чего, он и не пояснит с т.зр. логики. И, возможно, в след раз, перед тем как смеяться, попытается разобраться. И все - уже не смешно.
Бля, какая-то путанность сознания у меня. Побочный эффект:іржач:
То уже потом, когда я говорил про доведение до абсурда всего, шо под руку попало, я вложил какой-то отрицательный смысл. Может, ошибочно.
И про продажу иллюзий. Ну, я говорю, что неправильно (но мы ж договорились, что такого слова нет)))) и не знаю, что с этим делать. А Ворхол знает)))
Да и как жеж на него глаза закрыть - вот же он. Консервная банка пустая с этикеткой "одесский воздух" за сто долларов. Хотя не, неудачный пример. Сама шутка стОит, а не банка.
Я еще подумаю, но несильно:D

К таким мужчины тянутся.
Такие девки сами выбирают-кого под зад коленом пнуть.а кому говорить "Ебать.ты молодец !".когда мужики бегают за ними по всему хф и через обруч прыгают за кусок косточки.в надежде вознаграждения.

Поверь.я знаю о чем пишу

Странно:D
Ебать козу и дрочить в посадке и бегать за молодыми успешным и красивыми - как-то слишком экстравагантно:D Или ключевое - "по форуму"? Типа реал с виртуалом совмещать?:D

та никакиеж утры с бастетами и какаколами свои фотки тут не выставляют..
видимо не всё так хорошо с внешностью и "плотностью" жоп..
одни понты напапизделках :D:D:D

Зачем тут выставлять фото? Чтоб кому-то что-то доказывать? Не смеши.
Я в реале встречалась и со Слобожанчанином, и с Гламурным кисо. Этого достаточно, чтобы иметь представление о собеседнике.

Девушка возмущается что не может найти обеспеченного мужчину

К таким мужчины тянутся.

Поверь.я знаю о чем пишу
а я не вам писала

та никакиеж утры с бастетами и какаколами свои фотки тут не выставляют..
видимо не всё так хорошо с внешностью и "плотностью" жоп..
одни понты напапизделках :D:D:D
а вам, чтобы общаться с человеком, нужно обязательно видеть его жопу?

твою - нет.. она меня никак не интересует..
и на том спасибо :D а с остальными разговариваете, только если они жопу вам показывают?

общение с тобой - это спор ради спора по любому поводу
при том тебе совершенно неважно какая тема..
ты будешь спорить довсирачьки, доказывая какую то нелепую хуйню..
от эта мнение обо мне, да я проста горжусь собой :кручусь:

Я вижу уже можно компанию собирать из тех кто думает что Утро лучше стороной обходить))
Вот интересно кто что думает на счет еще такого момента Она хоть разделяет те ценности ,взгляды которыми тут нами щедро делится? А то знаете есть еще и такое упражнение для ума Брать толкать какую то речь , а потом бац и поменятся ролями собеседником начав отстаивать диаметрально противоположное

Я вижу уже можно компанию собирать из тех кто думает что Утро лучше стороной обходить))
да шо ж такое, сегодня прям сплошные комплименты :збентежений:
Вот интересно кто что думает на счет еще такого момента Она хоть разделяет те ценности ,взгляды которыми тут нами щедро делится? А то знаете есть еще и такое упражнение для ума Брать толкать какую то речь , а потом бац и поменятся ролями собеседником начав отстаивать диаметрально противоположное
и так я тоже делаю :D сложно жить в черно-белом мире?

да шо ж такое, сегодня прям сплошные комплименты :збентежений:

и так я тоже делаю :D сложно жить в черно-белом мире?

если мне что то и тяжело то жить среди актеров которые любой момент могут кинуть любую речь и им поверят

если мне что то и тяжело то жить среди актеров которые любой момент могут кинуть любую речь и им поверят
ну т.е. вы уверены, что истина только одна, и она должна совпадать с вашим мнением?

ну т.е. вы уверены, что истина только одна, и она должна совпадать с вашим мнением?

я же сейчас совсем не про тему про кто прав говорю, а про намерения

Назад
Зверху Знизу