Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нищеброды

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Re: нищеброды

Кстати, тут вот как раз пошли разговоры по психологии.
Скажите, что может побуждать человека вести диалог в оскорбительной форме с незнакомым юзером на форуме?
Очевидно, что подобное доставляет ему моральное удовлетворение.

Кола дело в том что вам обоим доставляет удовольствие общение ,а не ему одному. Иначе бы вы или добавили бы друг друга в игнор или хотя бы перестали писать друг другу,а все не согласия твои с Кисо выраженные были бы 1,2 постами. Вы же как ты заметила целыми днями обсуждаете
на ровном месте меня оскорблять, обзывать, обвинять во лжи на протяжении нескольких дней уже -.

И да . Делай поправку что Кисо по всей видимости не только сторонник физического насилия , а морального ,психологического . Он может специально делать ,а может и банально не понимать что матюки или же обвинения это для оппонента может быть тем же насилием Так что на мой взгляд еще и в этом ваша беда что вы совершенно по разному можете воспринимать один и тот же пост

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

не заблуждайтесь, манипуляция - это всегда плохо и неэтично
"Психологи́ческая манипуля́ция — тип социального воздействия[2] или социально-психологический феномен[3], представляющий собой деятельность с целью изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики[2][4] в интересах манипулятора.
Поскольку такие методы продвигают интересы манипулятора за счёт других людей, они могут считаться эксплуатационными, насильственными, нечестными и неэтичными."

для многих слово манипуляция негативно окрашено
может просто потому что отрицательные эмоции полученные вседствие ее больно воспринимаются, не знаю
но вот если вам сообщат какое-то радостное/приятное известие, чем подтолкнут вас к чему-то, что вы не хотели/не планировали делать? это вот тоже будет манипуляция :) простейший пример этого те же правила этикета: "вечно я говорю что мне приятно вас видеть

вот у вас в определении псих.манипуляции употребяются слова "тип социального воздействия", может это в социологии так характеризуют психологию? я не знаю и чес.говоря не очень стемлюсь узнавать такие тонкости, меня больше интересует прикладная, если можно так сказать, психология
поэтому пост nikolai vo для меня более приемлем и помог мне наконец-то назвать вещи своими именами )))) в частности понять, что когда мы очень хотим во что-то верить вопреки всему, то это тоже манипуляция своим сознанием, жаль дословно не помню цитату о том, что никого мы не умеем обманывать так хорошо, как самих себя (подозреваю в этой мудрости Ницше или Шопенгауэра)

уфф, не успеваю ответить
позже приду

для многих слово манипуляция негативно окрашено
может просто потому что отрицательные эмоции полученные вседствие ее больно воспринимаются, не знаю
у слова есть определение, если вы хотите под этим что-то подразумевать другое - ваше полное право :) но вы теряете суть. Как если любую вещь будете называть "предмет". И? стол - это определенный набор характеристик, который стоит за словом. предмет - нет. Когда вы размываете понятие, оно теряет свою суть.

но вот если вам сообщат какое-то радостное/приятное известие, чем подтолкнут вас к чему-то, что вы не хотели/планировали делать? это вот тоже будет манипуляция :) простейший пример этого те же правила этикета: "вечно я говорю что мне приятно вас видеть
Манипуляция это три составляющие: благо манипулятора, ущерб жертвы, скрытость действия для жертвы. То что вы описываете, это мотивация\помощь.

вот у вас в определении псих.манипуляции употребяются слова "тип социального воздействия", может это в социологии так характеризуют психологию? я не знаю и чес.говоря не очень стемлюсь узнавать такие тонкости, меня больше интересует прикладная, если можно так сказать, психология
нет, просто манипуляция может применятся не только к человеку, но и к группе людей. Пример самой распространённой социальной манипуляции - пропаганда.

поэтому пост nikolai vo для меня более приемлем и помог мне наконец-то назвать вещи своими именами )))) в частности понять, что когда мы очень хотим во что-то верить вопреки всему, то это тоже манипуляция своим сознанием, жаль дословно не помню цитату о том, что никого мы не умеем обманывать так хорошо, как самих себя (подозреваю в этой мудрости Ницше или Шопенгауэра)
но пишите мне ;)

уфф, не успеваю ответить
позже приду
:пиво:

Нет, ну ладно сейчас. И то думать надо, а лень. Стоимость - умение продать это надо сильно думать. Но в 1915-ом? Тогда-то точно все было хорошо с именно вещью как товаром. И в чем ценность того квадрата в то время? Еще никакой популяризации ерунды для всех, вот этого всего.
ну не соглашусь, уже тогда существовала категория товаров - престиж\статус. И цценность этого квадрата была в том, что обладание этой вещью подчеркивала статус хозяина. Ценность вещи была не в материальном, а в общественном мнении, которое наделяло ее статусностью. А вот как происходит такой перенос - это отдельный вопрос :кручусь:

Ладно, течение времени не то, темп вернее. 35 лет как пара недель сейчас. Но тогда ведь наоборот 35 лет назад - это "недавно". А квадраты не пошли. Короче, чем дальше в лес - тем толще партизаны. Я не могу сложить два и два и получить четыре.
Потому что думаете только в рамках Евклидовой математики, ну условно :)
Вы рассматриваете ситуацию с точки зрения какой-то модели, ее целеполагания и рычагов воздействия. А здесь они другие.
И да почему один и тот же объект в одно время производит фурор, а в другое остается незаметным - это вопрос. Очевидный ответ - дело не в объекте. А вот поле для исследования, а что влияет на процесс и как.

Если читали "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
", то там как раз об этом :). Крохотный рассказ в жанре фантастика, что два и два не всегда четыре и вапще не всегда число ;)

Если про внимание вы обо мне, то я ж не внимание привлекаю. Я голову загружаю. Внимание - побочный эффект, я ж не раз писала, что меня интересует диспут ради диспута.
Ну и потом интересное общение (а сейчас сливки пошли) - это ваще роскошь и мегакачественный отдых. И да, шоб до него дойти нужно переобщаться с разными людьми.

я там спросила насчет оскорбительного обращения к оппоненту. это явно не про Вас

Кола дело в том что вам обоим доставляет удовольствие общение ,а не ему одному. Иначе бы вы или добавили бы друг друга в игнор или хотя бы перестали писать друг другу,а все не согласия твои с Кисо выраженные были бы 1,2 постами. Вы же как ты заметила целыми днями обсуждаете
В смысле - нравится? Первое время я и отвечала односложными предложениями. Но, знаете ли, в реале у меня серьезная работа и кое-какая, но должность, где принято отвечать за свои слова. А это какое-то трепло налево и направо кричит, что мои слова вранье или хотя бы надо делить натрое. Если Вас клевета не цепляет - повезло.
И да . Делай поправку что Кисо по всей видимости не только сторонник физического насилия , а морального ,психологического . Он может специально делать ,а может и банально не понимать что матюки или же обвинения это для оппонента может быть тем же насилием Так что на мой взгляд еще и в этом ваша беда что вы совершенно по разному можете воспринимать один и тот же пост
похоже на то :)

я там спросила насчет оскорбительного обращения к оппоненту. это явно не про Вас
звиняйте, не допоняла, я все о себе да о себе :D

Ну у кисо - это стиль общения в рамках альфы и омеги. С женщинами он себя так ведет, чтобы сразу показать охуевшей самке, кто тут хозяин. А с мужчинами, чтобы место альфы застолбить.

Тут же Олег, когда его спросил: ты считаешь или ты или тебя, он же прямо ответил - да. У Кисы оскорбления - это скорее не способ привлечения внимания (это на ХФ-то :D), а способ отвоевать свое место под солнцем. Ну он так видит :)

звиняйте, не допоняла, я все о себе да о себе :D

Ну у кисо - это стиль общения в рамках альфы и омеги. С женщинами он себя так ведет, чтобы сразу показать охуевшей самке, кто тут хозяин. А с мужчинами, чтобы место альфы застолбить.

Тут же Олег, когда его спросил: ты считаешь или ты или тебя, он же прямо ответил - да. У Кисы оскорбления - это скорее не способ привлечения внимания (это на ХФ-то :D), а способ отвоевать свое место под солнцем. Ну он так видит :)

:іржач:
Спасибо, что прояснили :D
"Такое" дано понять лишь не всем
Ну да, у кого-то бентли и счет в банке, а у кого-то матерный запас

Та пошла она в жопу.
оскорбление - это по сути провокация, привлечение к себе внимания. Способ выделится из толпы.
ну да, но токо ж на ХФ это не работает, здесь все такие :D шоб выделится тут, надо, нпр, перед оппонентом извиниться и признать свою неправоту. Я так пару раз делала - эффект ледяного душа :ги:

поперло и потом то ли дело квадраты штамповать, то джоконду.
тот же голубь мира Пикассо скоко раз рисовал? вон даже у нас в музее под Харьковом есть оригинал(!) этого голубя от Пикассо
Ото меньше якшаться с коммуниздами надо было. Бля, вот везде так - связался с ними - и на тебе:D Ото наверное только Джек Лондон как-то из этой воронки выбрался, почти не запятнав репутации. Хотя отот анекдот про игроков в карты - однозначно зачот. А этож вроде как раз в тот период случилось, в смысле написание самого произведения. Если я, как часто бывает, снова шо-то не напутал:D
ничесе вот даже теперь пойду гляну на сей шедевр

И как? День сделан?:D

56a15e8cc42b40b0d.jpg

В смысле - нравится? Первое время я и отвечала односложными предложениями. Но, знаете ли, в реале у меня серьезная работа и кое-какая, но должность, где принято отвечать за свои слова. А это какое-то трепло налево и направо кричит, что мои слова вранье или хотя бы надо делить натрое. Если Вас клевета не цепляет - повезло.

похоже на то :)
ну я писал что Кисо развлекается сродник тролля , но тролль тут не уместно ,а нужно остановится на развлечении . Ты же меня свое время сама учила что нет я не прав и он самоутверждается .
Также я не знаю вашу всю историю переписку но же читал тему где про отдых Вене . И конкретно там вы оба друг друга сыпали помоями. А причина то всего лишь в том что у вас разный достаток и вы разный уровень отдыха позволяете ,а не в том что кто то плохой или что Кисо сюда приходит отвлечься от проблем как вы с Утром говорите диалоге . От проблем если и отвлекаемся так это нас всех касается . Без Кисы тут было бы намного хуже зря ты на него обижаешься
так вот и донеси ему что ты не приемлешь грубости ,хамство и даже мат .И тобой надо более интеллигентно разговор вести .
оскорбление - это по сути провокация, привлечение к себе внимания. Способ выделится из толпы.
на хф быстрей интеллигентный,вежливый человек выделится чем хам и грубиян

Я голову загружаю. Внимание - побочный эффект, я ж не раз писала, что меня интересует диспут ради диспута.
Ну и потом интересное общение (а сейчас сливки пошли) - это ваще роскошь и мегакачественный отдых. И да, шоб до него дойти нужно переобщаться с разными людьми.
и тут я с Вами полностью согласна. Интересное общение - это действительно роскошь. Найти круг собеседников "на одной волне" - нелегкая задача.

Но все равно с Пикассо я на то, как с Малевичем, не сведусь)) Вот не буду про него больше ничо читать)) Мне он нра))) В смысле его творчество

Ну шо - круг замкнут. Без качественного выхода на новый виток. Как там - диалектика покинула чат?:D
Снова вернулись к тому, что всё дело - в определениях:кручусь:

ПС и чего вы к Кисо ото? Он не раз честно сказал - я развлекаюсь)))

ну я писал что Кисо развлекается сродник тролля , но тролль тут не уместно ,а нужно остановится на развлечении . Ты же меня свое время сама учила что нет я не прав и он самоутверждается .
Также я не знаю вашу всю историю переписку но же читал тему где про отдых Вене . И конкретно там вы оба друг друга сыпали помоями.
Не знаю что в твоем понимании помои, но я там никого не оскорбляла и не клеветала. Я давила на некомпетентность, да, но в рамках допустимого.
А причина то всего лишь в том что у вас разный достаток и вы разный уровень отдыха позволяете ,а не в том что кто то плохой или что Кисо сюда приходит отвлечься от проблем как вы с Утром говорите диалоге . От проблем если и отвлекаемся так это нас всех касается Без Кисы тут было бы намного хуже зря ты на него обижаешься
я на него не обижаюсь) просто пытаюсь понять.
у меня в кругу общения такого нету, поэтому для меня это дикость
так вот и донеси ему что ты не приемлешь грубости ,хамство и даже мат .И тобой надо более интеллигентно разговор вести .
он это понимает, более чем)

Не знаю что в твоем понимании помои, но я там никого не оскорбляла и не клеветала. Я давила на некомпетентность, да, но в рамках допустимого.

)

ты давала ему понять что он либо не прав или что он нищий , а уже это его оскорбляло . Хотя вы оба правы , компетентные . Просто из-за разного достатка у вас совершенно и разный отдых ,разные затраты на отдых Вене

на него не обижаюсь) просто пытаюсь понять.
у меня в кругу общения такого нету, поэтому для меня это дикость
Цитата:
не знаю кто там у тебя кругу общения ,но для хф стиль Кисы это еще не грубость . Кисо для хф даже вежлив . Я сам пока ним не начал общаться думал что он лыган конченный , а нет .Совсем нет .Даже наоборот по сравнению средним уровнем остальных участников

он это понимает, более чем)
ок , я сам скажу .Хотя учитывая что он прочитает то это и не потребуется

предыдущем же посте я добавил

на хф быстрей интеллигентный,вежливый человек выделится чем хам и грубиян

ты давала ему понять что он либо не прав или что он нищий , а уже это его оскорбляло . Хотя вы оба правы , компетентные . Просто из-за разного достатка у вас совершенно и разный отдых ,разные затраты на отдых Вене

ну чтоб ты понимал уровень нашей компетенции - я сейчас планирую личный авторский тур на Сицилию, а у него чистый загранпаспорт (если есть вообще) :)

не знаю кто там у тебя кругу общения ,но для хф стиль Кисы это еще не грубость . Кисо для хф даже вежлив . Я сам пока ним не начал общаться думал что он лыган конченный , а нет .Совсем нет .Даже наоборот по сравнению средним уровнем остальных участников
ок , я сам скажу .Хотя учитывая что он прочитает то это и не потребуется

да ладно :D
и кто в твоем понимании тут более лыган?)))

Назад
Зверху Знизу