Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нищеброды

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: нищеброды

Опять же таки, это не я, а психология. Если понимать как работает голова у ребенка, многие вещи очевидны как делать или почему не делать. Потому что при всей нашей различности есть одинаковые базовые механизмы. И от для жизни они однозначно важнее и востребованнее, чем теорема Виета.
Потому что это про качество жизни, а не про статус "я человек образованный".

Да. Только вот напрягает, что все на интуиции, в смысле - откуда понимать, как работает. Я ж не зря ото про маму-дочку-подружек рассказал. Они тогда просто все упарывались - доверие, все дела, никаких секретов... А вышло ровно наоборот. А ведь не сами же придумали - начитались какого-то "психолога". А в теореме Виета все ясно, ну если ясно в принципе)) Это и подкупает.

По поводу мазни за миллионы я вот что подумала. Этот феномен он же не об искусстве , он о психологии, социологии, экономике. Сам предмет не имеет ценности, но человеки готовы заплатить за него огромный эквивалент ценности. А почему? Престиж, статус, правильный предпродажный прогрев, общественное мнение - и опа основные принципы создания стоимости товара навернула через колено психология масс. И казалось бы где мы, а где мазня за миллионы, но та же психология масс ставит клоуна президентом. И логика покинула чат.
Это жо ж такое тогда получается, а? Ну это же ваще жоппа тогда, через два "п". Я так и знал, что закончится психологией. У меня и так истерика, отдельным постом напишу))) после этого))
Тогда у меня вопрос еще будет. Не хотел Малевича трогать, но придется) К нему у меня меньше претензий, чем к Ворхолу) От написалрисовал тот свой черный квадрат. Ну ладно. Тут же стал шедевром, все дела. Но ведь до него за 35 лет этот квадрат уже рисовали! И даже на какой-то выставке выставляли. И название было - не какой-то черный квадрат просто - а как по мне великолепное - "драка негров в пещере" чи как-то так:D Кроме одного юмориста (профессия, без шуток) никто на него внимания не обратил. А юморист обратил. И снова нарисовал, назвал "битва негров в пещере ночью":D Ну тоже не дословно возможно. Мало того, он нарисовал как бы не семь!!! картин (квадратов в смысле)))), не скажу названия всех, но та, что красная, называлась тоже недословно "аппоплексические кардиналы собирают помидоры на берегу Красного моря":D Улёт же! Неа. Кто про эти картины слышал? Да никто. Это так, пытался когда-то разобраться во всем этом, поэтому запомнилось. Так вот - почему ж за 35 лет никто внимания не обратил? А такой же Малевич зашел на ура? И, кста, у этого юмориста была еще белая картина, ну как картина - белый просто лист. И у Малевича!! Но у Малевича зашел - типа олицетворяет последний холст, конец творчества. А у того название было - уууу, закачаешься. Попробую найти потом:D И я вовсе не о плагиате! Почему раньше не зашло??? Просто время не пришло?
Это шо ж получается - нас дергает за ниточки высший разум? Или просто рептилоиды? Или мировой заговор?
Насколько безобидно все начиналось - гуманитарные и точные науки, все дела... Правильно - неправильно... А теперь-то что делать?

Об истерике
Буквально пару часов назад. Идет фоном кинчик "Люди в черном-3", виайпи камеди канал вроде
И вот Уилл Смит должен прыгнуть с крыши небоскреба, чтобы попасть в прошлое, ну неважно. И тот чувак, который дает ему девайс для этого прыжка, рассказывает ему, как он будет лететь и на каком расстоянии от земли остановится
- ну вроде так, как-то... При прыжке с этой высоты это случится на ... так... ускорение свободного падения где-то 10 метров в минуту...
Охреневший Уилл Смит
- 9,8 метров в секунду в квадрате!!!!111
Чувак
- а, ну да... тогда в полуметре от земли... ну так, как-то...
:D:D:D
Следующий эпизод)
Тот же Смит с не знаю актера, типа Томми Ли Джонс в молодости, с др агентом короче, приезжают на фабрику моделей (все модели оказываются инопланетянами, неважно) и главным там кто? - ну конечно Энди В(У)орхол:D:D Но он в свою очередь оказывается агентом в черном:D
Сначала выстёбуется
- лучше нам встретится ... после того... когда
... настоящее станет осмысленным (ну это при народе))))
Без свидетелей жалуется агенту
- я выдохся, малюю тут этикетки на банки для супа и тушенки...
За дверью
- Энди, Йоко пришла, ждет
- скажи ей, что я...снимаю...как человек ест бутерброд (чи гамбургер)...трансцендентно... о, маслинка...:D:D
Снова жалуется
забери типа меня отсюда, я уже на стену лезу отчего-то там, не расслышал))
я мужчин от женщин не отличаю...
А ы говорите ускорение свободного падения зачем:D
Ну как так? Пора и вправду переходить к психоанализу?:DТак я пробовал - не зашло совсем:(

Это жо ж такое тогда получается, а? Ну это же ваще жоппа тогда, через два "п". Я так и знал, что закончится психологией. У меня и так истерика, отдельным постом напишу))) после этого))
Тогда у меня вопрос еще будет. Не хотел Малевича трогать, но придется) К нему у меня меньше претензий, чем к Ворхолу) От написалрисовал тот свой черный квадрат. Ну ладно. Тут же стал шедевром, все дела. Но ведь до него за 35 лет этот квадрат уже рисовали! И даже на какой-то выставке выставляли. И название было - не какой-то черный квадрат просто - а как по мне великолепное - "драка негров в пещере" чи как-то так:D Кроме одного юмориста (профессия, без шуток) никто на него внимания не обратил. А юморист обратил. И снова нарисовал, назвал "битва негров в пещере ночью":D Ну тоже не дословно возможно. Мало того, он нарисовал как бы не семь!!! картин (квадратов в смысле)))), не скажу названия всех, но та, что красная, называлась тоже недословно "аппоплексические кардиналы собирают помидоры на берегу Красного моря":D Улёт же! Неа. Кто про эти картины слышал? Да никто. Это так, пытался когда-то разобраться во всем этом, поэтому запомнилось. Так вот - почему ж за 35 лет никто внимания не обратил? А такой же Малевич зашел на ура? И, кста, у этого юмориста была еще белая картина, ну как картина - белый просто лист. И у Малевича!! Но у Малевича зашел - типа олицетворяет последний холст, конец творчества. А у того название было - уууу, закачаешься. Попробую найти потом:D И я вовсе не о плагиате! Почему раньше не зашло??? Просто время не пришло?
Потому что дело не в товаре\предмете. Если раньше стоимость определял сам товар, то сейчас существует целая ниша товаров, чья стоимость определяется умением их продать :) поэтому вапще неважно что из себя представляет товар.
А вот сама процедура продажи - опять же новый феномен, это такой конгломерат престижа, целевой аудитории, места и времени, и наверное чего-то еще :) Ну т.е. фактически люди приобретают не вещь, а ее ценность в глазах общества. Ну и вы же понимаете, что те, кто умеют так продавать или имеют для этого платформы - это новый вид бизнеса.

Это шо ж получается - нас дергает за ниточки высший разум? Или просто рептилоиды? Или мировой заговор?
Я недавно читала какое-то экономическое исследование. Так вот там описывалась принципиально другая модель рынка. Основной валютой рынка станет - внимание, внимание потенциальной аудитории. Соответственно значимыми игроками рынка станут эти самые держатели внимания, платформы\люди, которые привлекают и удерживают внимание миллионов других людей. Именно через такие платформы и будет выстраиваться канал продаж.
как то так :)

Да. Только вот напрягает, что все на интуиции, в смысле - откуда понимать, как работает. Я ж не зря ото про маму-дочку-подружек рассказал. Они тогда просто все упарывались - доверие, все дела, никаких секретов... А вышло ровно наоборот. А ведь не сами же придумали - начитались какого-то "психолога". А в теореме Виета все ясно, ну если ясно в принципе)) Это и подкупает.
Да ну, ну какая интуиция, там совершенно понятные и простые схемы взаимодействия. Есть ряд процессов, которые выявлены и описаны. Зная их понимаешь, что происходит. Отдельно идут нарушения, связанные со сбоями этих процессов, они также описаны, имеют свои проявления и способы терапии. Понятно что ситуация зависит от многих факторов, и в конкретном человеке может сочетаться несколько проявлений, но при определенной практике ты начинаешь это видеть\понимать. Психология - это наука со своими законами и алгоритмами.

Если аналогией, это тригонометрия. Есть ряд преобразований, который заучиваешь, а потом учишься их применять на практике. И задача увидеть в конкретном примере какую формулу применить.

Ну а компетенция - вы ж понимаете в любой профессии. Плюс у нас под психологией понимают и эзотерику, и религию, и всемирный заговор, и манипуляции :)

А ведь.если бы ты пару десятков килограмм сбросил.и был бы немного поувернее в себе и поинтереснее в реале как собеседник.то на моем месте мог бы быть ты.

Не обманывай себя, друже.
Ну вот задай себе вопрос, твоя успешная подруга хоть раз так бесилась из за того, что ты написал?

да и не хочу я быть на твоем месте.

Потому что дело не в товаре\предмете. Если раньше стоимость определял сам товар, то сейчас существует целая ниша товаров, чья стоимость определяется умением их продать :) поэтому вапще неважно что из себя представляет товар.
А вот сама процедура продажи - опять же новый феномен, это такой конгломерат престижа, целевой аудитории, места и времени, и наверное чего-то еще :) Ну т.е. фактически люди приобретают не вещь, а ее ценность в глазах общества. Ну и вы же понимаете, что те, кто умеют так продавать или имеют для этого платформы - это новый вид бизнеса.

Нет, ну ладно сейчас. И то думать надо, а лень. Стоимость - умение продать это надо сильно думать. Но в 1915-ом? Тогда-то точно все было хорошо с именно вещью как товаром. И в чем ценность того квадрата в то время? Еще никакой популяризации ерунды для всех, вот этого всего. Ладно, течение времени не то, темп вернее. 35 лет как пара недель сейчас. Но тогда ведь наоборот 35 лет назад - это "недавно". А квадраты не пошли. Короче, чем дальше в лес - тем толще партизаны. Я не могу сложить два и два и получить четыре.
Я тут уже начал подумывать над тем, к чему приведет - договорились, что они параллельные - более стремительное развитие не точных наук, и даже гуманитарных, а только философских так сказать. Кошмар уже был виден на горизонте, а тут новые кошмары)) и неизвестно, что кошмарней.

Да ну, ну какая интуиция, там совершенно понятные и простые схемы взаимодействия. Есть ряд процессов, которые выявлены и описаны. Зная их понимаешь, что происходит. Отдельно идут нарушения, связанные со сбоями этих процессов, они также описаны, имеют свои проявления и способы терапии. Понятно что ситуация зависит от многих факторов, и в конкретном человеке может сочетаться несколько проявлений, но при определенной практике ты начинаешь это видеть\понимать. Психология - это наука со своими законами и алгоритмами.

Если аналогией, это тригонометрия. Есть ряд преобразований, который заучиваешь, а потом учишься их применять на практике. И задача увидеть в конкретном примере какую формулу применить.

Ну а компетенция - вы ж понимаете в любой профессии. Плюс у нас под психологией понимают и эзотерику, и религию, и всемирный заговор, и манипуляции :)

О. Тригонометрия это хорошо))) Значит, понять можно. Но оно ж не так на самом деле. Именно в психологии. Я потом сформулирую проблему свою. Эзотерика точно не ко мне, с религией у меня железная отмазка на все времена - говоришь я агностик - и все))), с заговором тоже можно решить, вот манипуляции - это да, но этож как раз и предмет психологии в тч)))
Я конечно сорри, но от слова "компетенции" меня мутит))

А интуиция я имел ввиду - только интуитивно можно отличить действительно психологию от псевдо

О. Тригонометрия это хорошо))) Значит, понять можно. Но оно ж не так на самом деле. Именнотв психологии. Я потом сформулирую проблему свою.
ну смотрите я когда разбирала проблему нового мужа у женшины с ребенком, я просто описала механизм в голове ребенка - и оп сразу понятно как решается задачка.
От прям сегодня я слушала о диссоциаций, как о защитном механизме. Как она возникает, что собой представляет, как работает и проявляется, как убирается. и это несколько схем и общий принцип. Все предельно структурировано и понятно. раздел психологии: теория привязанности.

манипуляция - строго говоря это не о психологии. ну я бы сказала, это паразиты на психологии.

А интуиция я имел ввиду - только интуитивно можно отличить действительно психологию от псевдо
та опять же есть ряд признаков, ну нпр. не дает советов, не обесценивает, относиться с уважением, соблюдает границы, не манипулирует, проходит супервизию, сам является эмоционально и психологически благополучным, может назвать раздел психологии в рамках которого будет проводиться терапия (и можно открыть регламент этого раздела и посмотреть что да как) и т.д.
ну у нас проблема да - шо прошел курсы психологии и пошел шпарить отсебятину.

Нет, ну ладно сейчас. И то думать надо, а лень. Стоимость - умение продать это надо сильно думать. Но в 1915-ом? Тогда-то точно все было хорошо с именно вещью как товаром. И в чем ценность того квадрата в то время? Еще никакой популяризации ерунды для всех, вот этого всего. Ладно, течение времени не то, темп вернее. 35 лет как пара недель сейчас. Но тогда ведь наоборот 35 лет назад - это "недавно". А квадраты не пошли. Короче, чем дальше в лес - тем толще партизаны. Я не могу сложить два и два и получить четыре.
Я тут уже начал подумывать над тем, к чему приведет - договорились, что они параллельные - более стремительное развитие не точных наук, и даже гуманитарных, а только философских так сказать. Кошмар уже был виден на горизонте, а тут новые кошмары)) и неизвестно, что кошмарней.

а может потому картины Малевича стали ценны, что он вложил в них некий философский смысл, широко разрекламированный впоследствии? ведь все три картины (Черный квадрат, Черный круг и Черный крест) были написаны как декорации к, не помню какой прогрессивной опере, и дали начало новому направлению в футуризме, т.е. все это активно обсуждалось, освещалось, спорилось, что позволило узнать о картинах даже людям далеким от живописи
так на волне интереса картина и стала выглядеть более ценной в глазах потенциальных покупателей
:збентежений:

Это не пантера.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

манипуляция - строго говоря это не о психологии. ну я бы сказала, это паразиты на психологии.

:eyecrazy:
разве не с помощью психологии можно понять мотивы и приемы манипуляторов и научиться приемам защиты от нее?

а может потому картины Малевича стали ценны, что он вложил в них некий философский смысл, широко разрекламированный впоследствии? ведь все три картины (Черный квадрат, Черный круг и Черный крест) были написаны как декорации к, не помню какой прогрессивной опере, и дали начало новому направлению в футуризме, т.е. все это активно обсуждалось, освещалось, спорилось, что позволило узнать о картинах даже людям далеким от живописи
так на волне интереса картина и стала выглядеть более ценной в глазах потенциальных покупателей
:збентежений:

Не знаю, можно ли Малевича назвать футуристом, но квадрат и прочие фигуры ну явно ж не футуризм. И не начало его. Футуризм - это скорость, город, машина, что-там еще. Техника. У машины есть душа. Ну такое))) Вроде) И это ж 1915. Как это обсуждалось людьми, далекими от живописи?
У нас тут полфорума футуристов - пунктуацию презирают)))
Да и что познать можно в черном квадрате? Особенно человеку далекому. Плюнет, выругается и пойдет себе с богом. Хорошо, если в морду не даст))

разве не с помощью психологии можно понять мотивы и приемы манипуляторов и научиться приемам защиты от нее?

Не, ну правильно. Обоюдоостро) Манипуляция паразитирует на психологии, используя ее в своих целях, а разоблачители с помощью той же психологии разоблачают манипуляции. Красиво и логично)

Не знаю, можно ли Малевича назвать футуристом, но квадрат и прочие фигуры ну явно ж не футуризм. И не начало его. Футуризм - это скорость, город, машина, что-там еще. Техника. У машины есть душа. Ну такое))) Вроде) И это ж 1915. Как это обсуждалось людьми, далекими от живописи?
У нас тут полфорума футуристов - пунктуацию презирают)))
Да и что познать можно в черном квадрате? Особенно человеку далекому. Плюнет, выругается и пойдет себе с богом. Хорошо, если в морду не даст))

:увага: я писала о новом направлении в футуризме
вот даже погуглила его название - супрематизм - я же писала, что в тонкостях не разбираюсь
просто хотела подчеркнуть, что с точки зрения психологии весь движняк вокруг этой картины, как удачный маркетинговый ход, сделал ее одной из самых обсуждаемых и известных картин в мировом искусстве, что и повлияло на ее стоимость, т.е. ее ценность стала уже не столько художественной, сколько статусной вещи
имхо

Не, ну правильно. Обоюдоостро) Манипуляция паразитирует на психологии, используя ее в своих целях, а разоблачители с помощью той же психологии разоблачают манипуляции. Красиво и логично)

да почему же паразитирует? :eek:
вообще-то манипуляции бывают разные и не все несут на себе отрицательный оттенок
по большому счету любое воздействие и попытки переубедить человека уже являются манипуляцией и приходиться мириться с тем, что живем мы в мире сплошных манипуляций, где являемся одновременно и манипуляторами и объектами манипуляций
другое дело, что когда это происходит открыто и, скажем так, в конструктивном варианте, то это не воспринимается нами отрицательно

От это интересный вопрос. Порассуждаю на правах ИМХО. С одной стороны, психология - это про здоровье психики, т.е. идентификация и терапия травм. С другой стороны, психология рассматривает способы коммуникации между людьми, коими и являются манипуляции. Мотив у манипуляции - выгода манипулятора, защита от манипуляции - назвать ее манипулятору, виды манипуляций бывают разные.
Момент в том, что манипуляция используется не только на индивидуума, но и на группы людей. И здесь она перетекает в социальное воздействие, что точно не психология, а социология, маркетинг, политология и т.д.

Вот кстати, возможно в этом и недоверие к психологии. Если рассматривать часть психологии, которая описывает индивидуума, там все четенько и по полочкам. А если рассматривать часть психологии, которая занимается коммуникацией, то тут кто во что гаразд, потому что подключаются конфликт интересов и морально-этические нормы. И тут уже каждый "автор" определяет нормы допустимого и приемлемого. Но любые виды коммуникации строятся на том как работает психика, а еще чаще на травмах и уязвимостях.

Ну т.е. чисто технически психология занимается манипуляциями, но нормальный психотерапевт будет работать с травмой, а не учить манипуляциям. А защита от всех манипуляций одна.

Назад
Зверху Знизу