Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

nikon или canon (зеркалки)

• Автор теми Автор теми Garry_84
  • Дата створення Дата створення
.. разве в 5д дело.. просто нужно понять с какой стороны 35/1,4 к нему прикручивается..
это я так написал типа .. Тушка даже 5д "РАсходный материал" и от того что это дорогой расходный материал он от этого не перестает им быть. Главное это стекла...
и для максимального качества это допустим 35/1,4 или 16 /35., (35/1,4 по мнению Димы 12345 топовое стекло времен и народов и систем).. после 4 лет работы на кропе больше всего меня поразило что 5д не требект Коррекций!! те вообще! ни в плюс ни в минус.. ( ну исключая классические случаи).. те вся системи и стекла и пчхи сбалансированы именно под пленочный кадр.

Читаю всё это...и понимаю лисбиянок :-)

отписываются когда что то интересное.. по началу отписывались по поводу всего, сейчас старички "подросли" и уже по поводу совсем банальных кадров не отписываются. а молодежь почему то вообще не отписывается..только критики жаждет :)
по поводу этого портрета - я не люблю крупнолицевые портреты. они все одинаковы, неинтересны если только там нет какого то особого смысла, обработки и т.д...
конкретно тут еще ко всему - непонятный фон. ( до сих пор помню секрет которым поделился FL на одной из первых встреч - профессиональный фотограф всегда следит за тем что находится на заднем фоне.
у тебя там - какие то куски рубашек. которые только отвлекают на себя внимание.
ну и - туловище уходит вниз по диагонали. фигура не угадывается и создается ощущение безформенности какой то.
Добавлено через 7 минут
да. ты учти - тебе критика по максимуму идет. потому что ты хорошо снимаешь.
если делать сноски на то что ты только недавно начал и не придираться - отличный портрет :)

Это была съемка для рекламы магазина одежды :) И я тут сильно кропнул чтоб не палить контору ;)
Спасибо за критику. Теперь и я буду помнить секрет от FL :)

И снова здраствуйте.
Cделал несколько тестовых снимков.
Что мы имеем. Тушка Е-300, объективы Зенитар-М 1,7/50, Индустар 61Л/З-МС 2,8/50, перходник М42-4/3, стоимость комплекта...тушка покупалась дабл китом за 800, стекла+кольцо+макро-от силы 50 баксов.
Фото ....974-ознакомительное. (14-54)
979-980-Зенитар без колец
982-986 зенитар с макрокольцами (переходником0
987-994 Индуста с макро.
П.с. фото тестовые, никакой смысловой и эстетической нагрузки не несут :)
Никакой обработки, джипег с камеры, экзиф сохранен...п.с. света мало...
Удачи.

Останнє редагування:
а собственные выводы? к чему это? что в макро режиме на светосильных линзах грип маленький? или что к олимпусу можно прицепить старые советские линзы... как то не понял....

а собственные выводы? к чему это? ... как то не понял....

В офицерском собрании идет разговор об охоте, птицах.
Входит поручик Ржевский и говорит:
- Господа! Кстати о птичках: вчера поп с колокольни ебнулся. Пока летел - три раза каркнул. И - ****ец.

:D

Нехорошо себя цитировать, но прийдется...напомнить...
Вторая и третья не макро, просто открытая диафрагма...
Хотя если хочется-есть переходники ОМ-4/3, М42-4/3 можно и поизощрятся.
Доведете меня выложу макро с таким боке и грипом, что вам и не снилось...сов.объектив+кольца+Е-300 :D

А фотографии есть? Портреты например?

Да есть, только я их делал года два назад, рыть архив...это на пол-дня...но там процентов 50-70- мимо... но то что получается-моет так что...своеобразно в общем. Может попробую на человеке, только не сегодня-завтра...
Привлекает, что можно накрутить всего чего душе угодно. Но лучше конечно переходник ОМ-4/3+стекла старые Зуйки, вот там-супер получается...может найду сейчас ссылку на фото...а может нет.

ага.. это полноростовой портрет...
Та да. Общий план... объектива.
Я понял вам все х..во, и на солнце есть пятна.
Вот фото индустаром 61 Посилання видалено
Посилання видалено там и фото есть.
Удачных снимков. :пиво:

Уважаемы знатоки!! Вопрос без прикола..
А вчем собствено будет разница в кадрах в системе Кенон или никон сделанных при одном количестве пикселей и одним объективом ( зум с эквивалентным фокусным) например 50 на кропе и 75 на ФФ..в идеальных условиях исо 100 ф5,6 или 8.
Мозг счас взорвется.
Будет ли грип разным?? мыльность? и все параметры.. якак ГРИП работает так и не пойму до сих пор ( опыт Мокрософта с клизами.. визуально вижу но мозгом не понимаю)

Костя! Нафигачь туеву хучу унылого макро на 2.8 и выложи для Даура. Если спросит что это - отправляй на пиксель пипер или еще куда... ;)

Посилання видалено там и фото есть.
Удачных снимков.
это увас счастье обладания цифровой камерой. Года через четыре пройдет.. купите Кенон или Никон и больше никогда не быдете делать унылых фоток.. вам тоже удачи..

это увас счастье обладания цифровой камерой. Года через четыре пройдет.. купите Кенон или Никон и больше никогда не быдете делать унылых фоток.. вам тоже удачи..
Спасибо. Фото вообще были тестовые, предупреждал же.
Кэно-нико не куплю НИКОГДА. Зачем? Если и буду обновлять тушку то есть Е-3. С жлобскими фирмами лучше не связыватся, попадешь на бабки...я их политику уже понял, извините.
Дима 1....5 даешь макро! Даже со спичками :D

Григорий, а что за стекло на снимке №1? Похоже на 85 1,4
Хорошие фотографии. Мне нравится четвертая! :)

Да я уже понял что все ху...во...извините за мат.
Ну тады и закончим на этом.
И в самом деле что я завелся, как ...
Просто ограниченность некоторых товарищей ну вызывает реакцию. Нехорошую.
Просто когда видиш на китовом объективе пластмассовый байонет (никон) или когда продаются объективы без бленды, а бленда впаривается отдельно (кэно-нико), становится все понятно-ЖЛОБЫ! И то что некотрые объективы что-то потдерживают там кроп там ФФ, тушки где-то что-то надо перепрошивать, юстировать, пыхи старые не работают, новые работают, или из кучи стекла выбирать одно резкое-нерезкое-ну это чистой воды разводняк.
Ну *** такое, себе мозг парить.
П.с. фото качественные...
На сим позвольте откланятся.
Удачных всем снимков.

Назад
Зверху Знизу