Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

nikon или canon (зеркалки)

• Автор теми Автор теми Garry_84
  • Дата створення Дата створення
А вообще оголтелость некоторых поклонников Кенон ( не всех, я не обобщаю) , напоминает как в свое время был культ электроники от Сони. Модно было с гордостью сказать : " А у меня дома вся аппаратура Сони". При том что реально Сони лидировала в ТВ и видеокамерах.
Добавлено через 3 минуты

Теперь ясно.
Только тем более удивительно, что пленочник со стажем огульно хает советские стекла. Если конечно вы снимали только на Гелиос -44 , то я не удивлюсь.

Я ничего не хаю, у меня есть возможность сравнения как снимала советская техника, как Сanon, как Fuji.

P.S. я вас успокою у меня никогда не было электроники от Сони (пропаганда и мода на меня не действует). Но разработки и наработки по звуку у Сони хорошие есть (дорогие кстати)

Вы очевидно пожилой человек, постоянно теряете нить дискуссии :)
Напоминаю : вы заявили, что ТОЛЬКО У КЕНОНА есть линзы светосилой меньше 1.0. Вам доказали , что такое делали и в СССР.
Разве кто-то говорит , что советская оптика лучше фирменной ?
Но и говорить что все объективы сделанные в СССР полное ****о - как минимум несправедливо.

Вы внимательно прочтите как я написал.
(это заявлено и признано в мире).
Лучше хороший оригинал, чем плохая копия.
Да и вообще ознакомьтесь с технологиями Сanon, а потом расписывайте какие плохие стекла делает Canon и кто делает их лучше.

светосила менее 1 была еще в оптике от К. цейса и еще нескольких признаных лидеров в оптикостроении.
Потом такие объективы еще делали для космоса - как наши, так и зарубежные предприятия.
Хотите в этом убедиться - поиск рулит. Я нашел несколько ссылок на подобное.
но в дискурсии влезать мне лениво - на сим замолкаю.

светосила менее 1 была еще в оптике от К. цейса и еще нескольких признаных лидеров в оптикостроении.
Потом такие объективы еще делали для космоса - как наши, так и зарубежные предприятия.
Хотите в этом убедиться - поиск рулит. Я нашел несколько ссылок на подобное.
но в дискурсии влезать мне лениво - на сим замолкаю.

Если это в мой адрес то ниже цитата, которой мне вполне хватит.

_______Canon 50mm f/0.95
В 1961 году поступил в продажу объектив 50mm f/0.95 с самой большой в мире апертурой среди объективов для фотокамер. Об этом знаменитом объективе говорили, что его яркость больше, чем у человеческого глаза. Появление этой модели еще больше укрепило положение компании Canon на международном рынке.______.

Останнє редагування:
Это вы про снимки с 85/1.4
Честно говоря я воспринял тогда этот вопрос , как попытку взять на слабо :)
В этой ветке не в почете хвастаться своими фото. Никкор 85/1.4 достаточно стабильное стекло и семплов с него в инете море. Если вам действительно увидеть рисунок с него , то вы легко сможете это сделать.

Хвастатются хвастунишки. А мне реально посмотреть снимок или фрагмент снимка вашего реального экземпляра.
Да в инете семлов много но все разные.
Меня вполне устроит фрагмент снимка типа ниже (снято на Сanon).

Останнє редагування:
:груди:А зачем фото по мегабайту выкладывать? или трафик за Ваш счет?
А вы бы лучше высказались по теме херовости советских стекол. А то вон товарищ говорит , что в СССР и стекла варить не умели.
А что что тут можно сказать....Делать оптику наверно не умели, а экземпляры с пометкой "Гранпри" - галимые подделки... короче две страницы постов - спор на тему что борщ вкуснее у кого кастрюли дороже, и что в совеццкой эмалированной кастрюле борщ вкусным не будет никогда.
ЗЫ: картинка у Кэнона 50\0.95 приятненькая конечно....

Гыг,непонятно все.Гриша,почему вы нарываетесь?:)
Вы спросили о Олимпусе,каждый высказался(некоторые аргументировали),а Вы все продолжаете и продолжаете"ну почему он плох,почему не нравится",видимо не заглядывая в другие ветки,и не видя качетсва работ(а это не понты для кого то,а для себя,чтоб получить с хорошеий техники хороший результат),обзываете всех любителями(какой то попускаюзий "другой" смысл еще вскладываете,и самое интресное,не понятно откуда вы сложили ТАКОЕ свое мнение),и все свои слова выкладыватеете за истину(гс,главнй по ПХ,не зная что это,сумасшедшие готовые на поворотную пыху деньги тратить)

будьте проще,не несите свои правила напролом,если хотите влиться-почитайте,что здесь вообще происходит.
подсказка:не меряются,НЕ фирмами ХВАСТАЮТСЯ,а результаты ПОКАЗЫВАЮТ,собираются вместе и просто общаются:)удачи

...собираются вместе и просто общаются...

Оч. хотца поглядеть на Вас, Гриша, пообщаться (и на технику тож...:)).

вот, скажем, завтра (т.е. сегодня... :D) на балке
Добавлено через 1 минуту
и ваапче, ребята, давайте жить дружно! :D

Кстати для любителей Олимпуса помощь ;)
Olympus Zuiko 55/1.2

Останнє редагування:
Для любителей Canon и его противников немного истории о Сanon ниже по ссылке
Посилання видалено

о как вас .... того ....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посилання видалено
конешно бояны, но повторить не помешает :)

вообще дискуссия непонятная ....
Добавлено через 2 минуты
будьте проще,не несите свои правила напролом,если хотите влиться-почитайте,что здесь вообще происходит.
подсказка:не меряются,НЕ фирмами ХВАСТАЮТСЯ,а результаты ПОКАЗЫВАЮТ,собираются вместе и просто общаются:)удачи
это можно сказать и про других участников дискуссии;)

да потому что все что обсуждается совсем не имеет отношения к практической фотографии. У меня недвавно стоял выбор между 70 200 и 85/1,8 при приблизительно равно цене ( разница 200 уе) . или рамер предпыха? что явилось грубой ошибкой инжинеров Минолты в свое время или скорость следящей фокусировки и тд. т е вещи умозрительные и не имеющие практическое применения. вместо этого выкладываются в 26 посте фотки от КС3 со снесенным экзифом.. Олимпус система для продвинутых любителей . Никон и кенон для профов . Они и заотчены по другому.. ИМХО..

Олимпус система для продвинутых любителей
Как владелец Никона( жалеющий что не купил Кэнон ) - на счет Олимпуса категорически несогласен. Просто Олимпус - это система для людей не занимающихся маструбацией на словосочетание "фул фрейм". Они изначально знают что это не светит и им не нужно.

это система для людей не занимающихся маструбацией на словосочетание "фул фрейм".
ФФ это реальность сегодняшнего дня и не учитывать этого просто непрактично..
Как владелец Никона( жалеющий что не купил Кэнон )
Я жалею что не купил Никон. идеология эргономики Кенона мне оказалась не близка. вообще Минолта по эргономике с назначением всех колес индивидуально все таки никем не превзойдена

Как владелец Никона( жалеющий что не купил Кэнон ) - на счет Олимпуса категорически несогласен. Просто Олимпус - это система для людей не занимающихся маструбацией на словосочетание "фул фрейм". Они изначально знают что это не светит и им не нужно.

к сожалению - это касается только той части олимпусоводов, которые сознательно пришли на эту сисстему зная ее ограничения.
вот именно по этому людей выбирающих первое зеркало и стараются предупредить о особенностях этой системе. иначе получается что "это не светит и им не нужно." - это не выбор, а просто необходимость.
я знаетели тоже чуть олимпус не купил вместо д40 в свое время. сейчас я рад что у меня будет в дальнейшем возможность перейти на фул фрейм...

все таки согласитесь что и стекло ваше портретное вполне реализуемо почти без потерь..

Не поленитесь и загляните в этой теме на страницу 2 пост № 36 . Там я выложил портретные снимки сделанные Олимпусом.
Очень жду АРГУМЕНТИРОВАННОГО ответа ЧЕМ ДАННЫЕ КАДРЫ ПЛОХИ. Заодно хотелось бы увидеть нечто с Кенона , рвущие данные портреты в клочья

Адресовал вопрос Диме 12345. Ответа нет. Что ж так ?

Просто Дима12345 сутки был в запое, в 25 км от Харькова, в доме, где интернет отсутствует как класс.... :збентежений: ( крестнику годик )

По поводу тех портретов я уже писал - 1) студийка, без существенных отличий делается вобще на любой аппарат любой системы с практически любым стеклом подходящим по фокусным. 3) Бытовуха. Фон никакой. Фокусное большое. Снимается на любой телевик.
2) А вот 2-я фотография интересная - но хотелось бы увидеть полноразмерку с экзифом. Насколько я понимаю, это таки 50 2.0...

"Рвущих в клочья" приводить не буду, ибо понятие субъективное... Еще раз повторюсь - я не говорю, что олимпус делает плохие фотографии, или на него нельзя сделать хороших фотографий. Просто лично мне нравится немного другое....
Добавлено через 3 минуты
Вы вообще читаете посты оппонента ? :confused:
А родная Зуйка 50/2 , а Сигмы 30/1.4 и 50/1.4 ???:eek:
Я понимаю желание переспорить, но не надо в пылу азарта впадать в маразм

Я имел ввиду ЭФР 35 и 50..., а на олимпусе это ОЧЕНЬ большая разница.... ровно в 2 раза... ;)

Назад
Зверху Знизу