Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

nikon или canon (зеркалки)

• Автор теми Автор теми Garry_84
  • Дата створення Дата створення
А сколько страдет перечисленным вами (съемкой незнакомок, критикой работ и сидением в ПХ)
ни фига себе нашли страдание..

все все. пятница закончена. клонов можно консервировать на неделю :) диолог окончен ;)

вы просто проецируете свое увлечение на других. Это примитив. Зекалок в городе продается сотни. Времена, когда зеркалку покупал только глубоко увлеченный человек прошли. А сколько страдет перечисленным вами (съемкой незнакомок, критикой работ и сидением в ПХ) ??? :)

Многие, я бы даже сказал большинство....

Большинство бюджетных зеркалок используют как более совершенную мыльницу , в жизни не снимая кита.
а вы тут зачитываете сказки как любитель жить не может без поворотной головы на вспышке )) общение на форуме не отражает настроения массового покупателя

Зато ваше мнение, безусловно, выражает объективную истину... Из какого Вы города, если не секрет? Ибо в Харькове из всех моих знакомых зеркалку с китом используют единицы, да и те, только потому, что пока не накопили денег на что-то получше... И никто не берет зеркалку в качестве мыльницы - для таких людей размер обычно имеет значение...

Вы можете изощрятся в придумывании аналогий и сравнений, но факты говорят , что Олимпус живет и здравствует и находит своего покупателя.

Давно смотрели статистику мировых продаж?

а подобные ********ые диспуты именно оттого и возникают, что людям свербит в одном месте охаять что-то чужое. Зачастую это делается для убеждения в первую очередь самого себя ))) не ****о ли я купил )))
Почему я не критикую Олимпус, хотя снимаю другой системой ?

Браво! С этим сообщением подойдите в любой ВУЗ где есть специальность "психология" - Вам диплом сразу выдадут... ;)
На этом форуме никто не критикует олимпуст от просто так. Есть два случая когда про него говорят - 1) в контексте выбора - новый человек выбирает себе систему - и мы просто рассказываем ему о преймуществах/недостатках ВСЕХ систем 2) кто-то из олимпусоводов вдруг напишет что-то вроде "олимпус круче всех" - и мы ставим его на место.... ;)

Сначала вы удивлены самому наличию фиксов в системе Олимпус. Когда получили ответ, начинаете какой -то нелепый съезд с темы )))
Вам паспортные данные моих знакомых с указанием списка фиксов по фамилиям ?

Нет, меня не удивило наличие фиксов в системе олимпус, меня удивило наличие более одного олимпусовского фикса у одного человека. Ибо у олимпуса фиксов аж 6 штук, из них два телевика, два макрушнка и один фишай.... итого остается 50 2.0 - который тоже ничего интересного из себя не представлят... вот и непонятно мне - на кой нужны олимпусовские фиксы... ;)

для начала расскажите , что вы вообще знаете об уровне оптики Олимпус ? ))) Кроме банально заезженных фактов

Пообщайтесь с годик на хоботе, на видеомаксе... посмотрите тесты Кёнигера... все, что я знаю писать неохота.... но, например, сам факт, что ЕДИНСТВЕННЫЙ официальный семпл на офсайте, мало мальски портретного содержания, снятый на 50 2.0 имеет выраженный бекфокус... нуу ... скажем, настораживает... ;)

У кенона эльки тоже не поголовно 1.4 , но ведь очевидно что светосила не самоцель

Меня в первую очередь интересуют портреты, а тут без светосилы и хорошего рисунка никуда...

Согласен.
Разделяяя людей на профи и любитель , я это делаю применительно к выбору ими инструментария. Не секрет что профи фототехника отличается не столько качеством изображения, сколько удобством и ресурсом. Поэтому бредово покупать за бешенные деньги Д3 , для походов в парк, даже если вы мегаувлеченный человек
То же касается и парка оптики.
Ну вот нет у Олимпуса 85/1.4 Объясните чем это мешает любителю ? За эти деньги можно купить стекла не хуже.

И какой же хороший портретник можно взять на олимпусе? Какой светосильный штатник?

Вот видите. У моего олимпусовода тоже один лейковский зум и два фикса и то же хватает. Вот и выходит, что длинна списка оптики - это только для ********ых споров :)

Нет. Еще раз повторю - у олимпуса просто НЕТ линз такого уровня....

В психологии понятие нормы очень расплывчато :) Некоторые считают , что нормальных людей нет в принципе :)
Если серъезно , то человек купивший набор хай-энд аппаратуры за 30 куе, живущий в квартире с разбитым унитазом и оклеенными газетами стенами - по моему не вполне нормален. Ну и фотолюбитель меняющий каждый раз тушку на новинку, накупивший дорогой оптики, но снимающий мишени , котов и жену у клумбы , тоже вряд ли адекват.

"Не судите, да не судимы будете" (с)... Ибо это их личное дело...

Понятно. очевидно носителем объективной истины, а заодно знакомым всех зеркальщиков г. Харькова вы определили себя :) Мы земляки.
И справедливости ради я соглашусь, что и мои знакомые здесь в большинстве имеют еще 2-3 стекла . И даже вспышки :) И даже фиксы :) Но и соответствующие тушки т.е. миддл и топ уровня.
Но бывая не только в Харькове , я вижу (особенно за последние 2 года) как много людей стало путешествовать и отдыхать с простыми китовыми зеркалками. Было два случая, когда именно от меня люди узнали , что оказывается объектив можно отцепить :)

Ну бывает... но для Харькове это скорее исключение, чем правило...

Вообще не смотрел. Интуиция.
Спросите в Харькове про автомобиль Лянча. Посмотрите статистику их продаж. Наверное Ланос все таки намного лучше ? :іржач::іржач::іржач:

Я поэтому и написал про мировые продажи, а не про Харьковские...

Да , вот именно олимпусоводы чаще всех кричат "мы самые крутые" , а кенонисты бедолаги скромные тихони. ЛОЛ :іржач::іржач::іржач:

Нет, чаще олимпусоводов раньше кричали пентаксисты - и мы боролись с ними. Сейчас олимпусоводы таки самые крикливые на ХФ... ;)

Замечено, что в объявлениях о продаже оптики именно владельцы Кенон не указывают типа системы. Вроде " Продам Тамрон 17-50"
Не о чем не говорит ? ;)

Говорит о том, что кенон наиболее распространенная система...

Ну что тут скажешь.....:confused:
Бессмысленно говорить , что Земля вращается вокруг Солнца , если глаза человека ясно видят , что все наоборот :іржач:

ВСЕ !!! Слався!!! Во имя Кенона Отца , Кенона сына , Кенона святого духа. Аминь ! :іржач: :молись::піп:

Ну вот так бы и сразу... ;)

Развезли ****о по тазику, при чем не когда я на работе был, и от скуки бы это читал, как и задумывал, а когда дома, и зря потерял время на прочитывания страниц, однако камень я кинул в нужный огород :)
Что до прочитанного, то я понял что Оли покупают, потом цепляют оптику Лейки и других сторонних производителей, а потом показывают. какой Оли хороший. Не в тушке то дело, а в оптике, и выбирается система в первую очередь по оптике, а потом уже в какой системе оптика такая есть. Чем не может похвастаться Оли(парком).

Посилання видалено
а джет Эскот то ( если кто помнит в свадебных фотографах ходит обвешанный лейками) перешеле на 5дм2. кенон то форевер.. а фотки.. то фотки..
Нет. Еще раз повторю - у олимпуса просто НЕТ линз такого уровня....
когда поломался 24 105 я подобрал себе портретную линзу прошла наделя и спасибо форумчанам дали мне все потестить..И шоп я делал на Олимпусе???

Я мог бы сейчас тоже накидать фоток сделанных на Олимпусе. Хороших фоток... Толку ?
Придут люди типа Димы 12345 и скажут - ****о, там мало стекол :)

Хм, покажите пальцем где я употреблял ругательные выражения по отношению к фотогриям или фототехнике?

Холивар (от англ. holy war, священная война) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмысленен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента.

Это Вы для кого? Тут почти все уже холиварщики с приличным стажем, и все шуточки на эту тему уже давно знаем.... :D
Добавлено через 2 минуты
я одно не пойму - есть итог всей возни с тушками, стеклами, пыхами Называется итог - ФОТОСНИМОК. Если я вижу что какая-то техника позволяет сделать качественный снимок , то этим сказано все.
И вообще не понимаю , когда начинается: " Да снимки хорошие, но матрица маленькая, объективов мало и тд. и тп."
Вам шашечки или ехать ?

Я никогда не утверждал, что олимпус не может делать хороших снимков. Может. Но он не может делать то, чего хочу я. Макро, пейзаж - это олик на ура.... а вот портрет.... ну не портретная это система как ни крути....
Добавлено через 8 минут
Посилання видалено
а джет Эскот то ( если кто помнит в свадебных фотографах ходит обвешанный лейками)

Вот кстати, цитатка оттуда:
For the photographers, these were all shot with a pair of Canon 1DsMKIII cameras. I used just four lenses all day (16-35 f2.8LII, 50 f1.2L, 35 f1.2L, 85 f1.2LII) with the 50 and 35 being the most used. All images were taken with available light only.

Абсолютно с ним согласен. Так вот светосильных ни 35, ни 50 у олика просто нет... :(

В психологии понятие нормы очень расплывчато :) Некоторые считают , что нормальных людей нет в принципе :)

Это вопрос психиатрии, а не психологии. Если не знаете лучше не пишите.
Психиатрия вообщем то дала ответ на этот вопрос для социального общества. Но по большому счету ответа на данный вопрос пока нет.
Некоторые даже высмеивают психиатрию как науку так как она лечит но не знает от чего и до какой степени. А такое лечение пациенту кроме вреда ничего не дает.
Приведенные вами любители вполне нормальны и адекватны, они ведь не социально-опасные.
Добавлено через 21 минуту
Кроме банально заезженных фактов У кенона эльки тоже не поголовно 1.4 , но ведь очевидно что светосила не самоцель.

Светосилу лучших объективов от Сanon другие производители пока еще не достигли. (50мм f/0,95).

Останнє редагування:
Светосилу лучших объективов от Сanon другие производители пока еще не достигли. (50мм f/0,95).

Помнится, что в давние времена были объективы меньше единицы производства советской промышленности.

Помнится, что в давние времена были объективы меньше единицы производства советской промышленности.

Название номенклытуры огласите
Добавлено через 7 минут
Если вы врач - принимаю замечание, если нет - не надо умничать. А то я сейчас прогоню легкий экзамен по медицине ;)

Для этого нужно быть как минимум ****** экзаменационной комиссии.
Вы с претензией на специалиста широкого профиля или как
(в СССР была специальность пастух широкого профиля).

"Рекорд-4", 0,9/52, з-д "Арсенал"

Посилання видалено

Боже упаси ! Человек не может во всем хорошо разбираться. Я не разбираюсь в психиатрии, вы не разбираетесь в объективах. Селяви.

(Совсем не обязательно рассказывать кем вы работали при СССР :) )

Вы в этом уверены. У вас за плечами оптико-механический факультет или как.

По правилам хорошего тона, задавая такой вопрос вы должны первым огласить что за плечами у вас.
Или боитесь напугать собеседника обилием ученых степеней ?
еще чуть-чуть и начнут выяснять у кого длиннее и толще....

Воинствующая безграмотность. Зачем говорить , если не знаешь ?
Есть немало советских стекол с отличными характеристиками, которые сейчас фиг найти из-за большого спроса.
Добавлено через 3 минуты

По правилам хорошего тона, задавая такой вопрос вы должны первым огласить что за плечами у вас.
Или боитесь напугать собеседника обилием ученых степеней ? :іржач:

Большой спрос вызван не отличными характеристиками советских стекол, а их ценовой доступностью. Это не одно и тоже.
Стекла с отличными характеристиками всегда стоят дорого. У Canon такие стекла есть.

Вы вообще имеете представление, что такое хороший тон. По вашим постам я к сожалению это не заметил.

Вы общаетесь с ситемой Кенон и поэтому наверняка (в отличии от никонистов или пентаксистов) не имеете опыта съемки на советские стекла. Я могу ошибаться, но судя по вашим постам - это именно так.

Даже бывал (в свое удовольствие) в лабораториях 100-150 оборудованных рабочих мест (начиная от увеличителя и кончая пинцетом)в очень далекие времена.;)

Надеюсь, что вы тоже хотя бы видели такие.

• Це лайк!
Реакції: FL
Пардон, но я ничего не понял :confused:
О чем вы говорите ?
Вы не забыли , что мы обсуждаем ?

Я о том о чем вы написали:

_____Вы общаетесь с ситемой Кенон и поэтому наверняка (в отличии от никонистов или пентаксистов) не имеете опыта съемки на советские стекла. Я могу ошибаться, но судя по вашим постам - это именно так._______

Для вас уточню в лабораторию раньше ходили за результатом (после того когда понажимаешь на кнопочки на технике).
Вот это мне вам (с вашим то опытом съемки на советские стекла) обьяснять где пролявлялись пленки и печатались фотки.

Назад
Зверху Знизу