Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

никчемность существования

• Автор теми Автор теми gavroche
  • Дата створення Дата створення
Мне иногда так хочется стать интеллигентным, но цельным человеком с черным поясом по карате. И наганом.
Потому как вот ей-богу. Редко это бывает, но иногда очень хочется.
Видимо, недостаточно хочется.
Понимаешь, для того чтобы дать человеку понять, что он неправ, не надо иметь чёрный пояс и наган. Вполне достаточно большого желания. И металлической расчёски, предусмотрительно заточенной на фрезерном станке :)
Считается, мужчины это острее чувствуют. Необходимость уважительного отношения. Это - от имманентного понимания иерархии. А женщинам удобнее горизонтальные связи. Не в плане горизонтального положения тела. Хотя, и это - тоже. :)

Видимо, недостаточно хочется.
Понимаешь, для того чтобы дать человеку понять, что он неправ, не надо иметь чёрный пояс и наган. Вполне достаточно большого желания. И металлической расчёски, предусмотрительно заточенной на фрезерном станке :)
Считается, мужчины это острее чувствуют. Необходимость уважительного отношения. Это - от имманентного понимания иерархии. А женщинам удобнее горизонтальные связи. Не в плане горизонтального положения тела. Хотя, и это - тоже. :)
Стасичка, вы скажете тоже...из-за каждого хама в тюрьму с расческой...да и вообще...портить себе карму :rolleyes:
наверное, щепетильным девушкам надо другую щеку подставлять. хотя и очень не нравится.
а вот еще был случай (с), в общем...

По вере вашей да будет вам. Ось и всэ

Стасичка, вы скажете тоже...из-за каждого хама в тюрьму с расческой...да и вообще...портить себе карму :rolleyes:
наверное, щепетильным девушкам надо другую щеку подставлять. хотя и очень не нравится.

Во-во. И граф Толстой, опять-таки...

По моему опыту, этот распущенный человек (ставший таким) обратно в рамки уже не загоняется никак. Понимая это уже как ущемление своей индивидуальности, например.
вообще никак.
и точно. все воспринимается как ущемление своей зашибической индивидуальности :D

пс. да, но сколько веревочке ни виться, каждой на пути должен встретиться свой Станк. одна надежда :D

Я думаю, это красивый способ отбора. Нещепетильные - в никчемное существование, щепепительные послабее - в сломанное существование, щепепительные посильнее - в Нирвану.
ну, так же и мечешься всю жизнь между никчемностью и кчемностью - щепетильностью/нещепетильностью, другими словами :D ...а если еще осознанно...то вообще...

Карма портится в случае неадекватности происходящему, попыткам хилого разума изменить свою судьбу. Я, во всяком случае, так понял :)
А расчёска - то аллегория. В смысле решительного противодействия *****у. И как всяка хорошая импровизация, ото противодействие д.б. продумано и изготовлено к применению.
Знающие люди уверяют, будто выражение лица хрупкой девушки, полгода назад потратившей кучу денег на приобретение газового пистолета, и по сей день таскающей оный в сумочке с мыслью: "Ну где эти ******и, зря штоли деньги плочены...", - делает окружающих предупредительными и улыбчивыми.

Во-во. И граф Толстой, опять-таки...
Он умер - не лучший пример для подражания.

чо? помоему красиво.
но можно канеш, взвалить на себя ответственность в порыве и задолбаться не расчитав сил и т.д.

хотя правильнее сказать: ответственность существования прямо пропорциональна его осмысленности. ну и осознанности тоже.

Да можно не взваливать на себя ответственность - она сама на тебя может взвалиться. Вдруг.
И сделать твое существование абсолютно бессмысленным. Для тебя лично.

Да можно не взваливать на себя ответственность - она сама на тебя может взвалиться. Вдруг.
И сделать твое существование абсолютно бессмысленным. Для тебя лично.
мне кажется, Дим немножко другое имеет в виду :rolleyes:
ну...или я немножко по-другому поняла :rolleyes:
чем выше уровень твоей личной осознанности, тем выше уровень твоей личной ответственности. личной, в том смысле, что каждое твое самое маленькое движение должно быть максимально хорошо, само по себе. + насыщено, что ли...обдумано...что-то такое...
то есть, вообще, не "взваливать", а, скорее ощущать, что мелочей нет.

так же и мечешься всю жизнь между никчемностью и кчемностью - щепетильностью/нещепетильностью
так и будешь метаться из нирваны в никчемность.

выражение лица хрупкой девушки, полгода назад потратившей кучу денег на приобретение газового пистолета, и по сей день таскающей оный в сумочке с мыслью:
для выражения лица достаточно таскать килограммовую гантельку.

мне кажется, Дим немножко другое имеет в виду :rolleyes:
ну...или я немножко по-другому поняла :rolleyes:
чем выше уровень твоей личной осознанности, тем выше уровень твоей личной ответственности. личной, в том смысле, что каждое твое самое маленькое движение должно быть максимально хорошо, само по себе. + насыщено, что ли...обдумано...что-то такое...
то есть, вообще, не "взваливать", а, скорее ощущать, что мелочей нет.

А,, ну тогда я согласна. Целиком и полностью. Просто там изначально было, что те, кто ухаживает за больными родственниками - вот они не могу назвать свою жизнь никчемной. А я считаю, что могут. Таковой ее для себя считать.

не. так не бывает.
пока ещё человек по своей воле двигает своими мыслями-руками-ногами.
и соответственно ответственность берёт сам. в т.ч. свалившуюся. он ведь может её и не принять ). сесть так на бардюрчик у дороги и сказать: отъебитесь все. ***** я делать не буду. и никуда идти тоже.
его могут поволочь, забить ногами, повесить на дыбу. но пока он своего решения не изменит - его мыслиногируки не зашевелятся ).

а осознание осмысленности некой ответственности для себя зависит от широты горизонтов. можно чистить туалеты в аэропорту, с точки зрения широкого горизонта работая в авиации )))

а в прикладном к жизни варианте - канеш, безответственно песдеть об ответственности можно скокаугодно )

Я могу безответственно заявить о том, что бывает так, что невозможно не принять на себя эту ответственность - потому как иначе сразу лучше застрелиться, нельзя иначе.
А принять - сил может не хватить. И пупок может развязаться. Не говоря уж о том, что всего того, что сам себе наметил - тоже не будет.

вот вы когда-нибудь осознавали никчемность своего существования? например, если я выстрелю себе в голову из базуки, то ничего существенного не произойдет. поплачут на похоронах пара-тройка друзей, десяток родственников, потом все разойдутся по своим делам. никаких глобальных катаклизмов, шумихи в прессе, падения доу джонса и прочих пертурбаций. земля как двигалась со скоростью почти 30 км/с по орбите, так и будет двигаться..

осознайте никчемность своего существования, ***!

Просветление есть лишь постепенное избавление от иллюзий.

Просветление есть лишь постепенное избавление от иллюзий.
замена более приятными иллюзиями:)

По вере вашей да будет вам. Ось и всэ
Вера дано уже не краеугольный камень общества. Без нее намного проще. Вера полезна для рабов

возможно не принять и застрелиться. или ещё как продолжить бегать от ответственности за этот Мир. но от этого ни-к-чём-ность усилит свои позиции. потому как жизнь ни-к-чему не приложена )

и ты делаешь выбор между той ответственностью, которую наметил и той которая свалилась, в пользу последней. сам. добровольно.
и может так статься, что ответственность свалившаяся, стала подарком самому себе, дабы уберечь себя от того, что наметил по недомыслию ограниченного разума ).

А я вот устаю от степени ответственности. Потому что я не муравей, который способен тянуть на себе груз, в разы превышающий массу его тела. А всего лишь человек, который от непосильной ноши загоняется в усмерть. Я люблю свою работу, делаю ее качественно, но степень ответственности и нагрузки на работе + аналогичные параметры дома= периодические нервные срывы на почве непосильности усложняющихся в геометрической прогрессии задач, когда уже душевный подъем, происходящий в результате осознания качественно забитого тобою гвоздя не так уж важен в силу кровавых мозолей. Хочется бросить молоток к *****м. Иногда понимаешь, что нету сил уже забивать эти гвозди, что все время подносят новые ящики, и каждый последующий тяжелее предыдущего, вот тогда и приходят мысли о бессысленности и бесперспективности этого марафона под названием жизнь.

Ага. Всё-таки многие видят смысл своей жизни в созидательном труде. Даже если он не всегда приносит радость. И даже более того - если усталость приводит к мысли о тщете и этой работы тоже.
А для чего искать в своей жизни некий глобальный смысл? Такой чтобы - тыдыщь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Смысл, он - для себя любимого. Нет жизни для детей или для Родины, штоб ей жить сто лет и не кашлять. Всё что делается - для себя делается. И убиваемся на работе, или в семье - тоже для себя.
Мне кажется, смысл можно найти в осознании происходящего. Наблюдении, осознании и, как следствие, - получении удовольствия.
А?

Смысл жизни в том чтоб совершенствоваться и расти над собой, даря окружающим людям радость общения с тобой.:D
А. А как узнать наверняка, это я совершенствуюсь сейчас, или деградирую? Дарить радость можно по-всякому. Ага.
Вот у меня была приятельница, так она, с её слов, одаривала радостью мужиков по 20-30 в день. Когда работала. Вы об этом? :)

Мне кажется, смысл можно найти в осознании происходящего. Наблюдении, осознании и, как следствие, - получении удовольствия.
А?

Отакот иной раз наблюдаешь, наблюдаешь и донаблюдовываешься до того, что никакого удовольствия от вынаблюданого нету в помине. Думаешь - нахера я вообще свое наблюдало не выключил до наступления короткого замыкания. Пусь бы и лежало се в негативе, ато проявитель та-а-кое высветил, та-а-кое

Смысл жизни в том чтоб совершенствоваться и расти над собой, даря окружающим людям радость общения с тобой.:D

вот я иногда так задариваю (в период приступов альтруизма), что прям окружающие радостью общения со мной попёрхиваются чёта - так невыносимо много на их плечи удовольствия этого (несомненного) ложится

Есть у меня уверенность, что каждый человек для чего-то существует. Он нужен для общества, для роста, для гарантий. Если ниша существует, она обязательно будет занята. Ниша пропадает - пропадает человек. Есть ли в этом глобальный смысл? Наверное нету. А закономерность , конечно, существует.

Назад
Зверху Знизу