Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ни кто зарплату большую платить не будет

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А не тот ли ты "бизнесмен"из Техаса который купил по дешёвке квартиру в мексиканском районе,толком не сдал.Мексы выбили стекло и начали там варить амфетамин.Послал сделать хату двух белорусов,тех чуть не завалили.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А не тот ли ты "бизнесмен"из Техаса который купил по дешёвке квартиру в мексиканском районе,толком не сдал.Мексы выбили стекло и начали там варить амфетамин.Послал сделать хату двух белорусов,тех чуть не завалили.
Это что за сказочки про Красную Шапочку?

Вот яхты. Стоят мегадорого. Но труд сварных копейки, да и инжей, тоже. Если бы яхта стоила труд рабочих и инжей, то люксовая топойвая игрушка стоила бы тысяч 30 долларов, а не под 300. Я говорю, за 60 футовики.
Та ладно, шо там варить? Это ж не сухогруз, гречку возить.
Там все из композита, а какие-то силовые элементы - из люминя, который варится ТИГ-ом, а ТИГ сварка - это не хуй собачий, там надо мозги включать, и трясущимися руками с бодуна, как при дуговой сварке водопроводных труб, уже нихуя сделать не получится.

Та ладно, шо там варить? Это ж не сухогруз, гречку возить.
Там все из композита, а какие-то силовые элементы - из люминя, который варится ТИГ-ом, а ТИГ сварка - это не хуй собачий, там надо мозги включать, и трясущимися руками с бодуна, как при дуговой сварке водопроводных труб, уже нихуя сделать не получится.

Речь о стали, а не о пластике. Там ога, тяжело.
Особенно сендвичевые яхты. В одном положении она сверх прочная, а во втором нет.
Я полагаю, что там не ТИГ сварка, а полуавтомат. У меня есть ТИГ AC/DC, и я не представляю как это проварить сотню метров шва вручную:D

Речь о стали, а не о пластике. Там ога, тяжело.
Особенно сендвичевые яхты. В одном положении она сверх прочная, а во втором нет.
Я полагаю, что там не ТИГ сварка, а полуавтомат. У меня есть ТИГ AC/DC, и я не представляю как это проварить сотню метров шва вручную:D

Та какая там, в пизду, сталь? Это как арматура в суперкаре.
Пластик волоконный там, и шпангоуты из люминя. Которые как раз ТИГом и варятся.
А сотню метров может и не чел варит, а вообще робот.

Фонд оплаты труда - это только часть конечной стоимости товара, цена на который формируется не только стоимостью производства, но и балансом спроса / предложения, и добавочной стоимостью (которая может быть огромной у предметов роскоши и люксового сегмента)

Вроде же, азы экономики... :незнаю:

все так, старик Котлер именно так и говорил
но старик Котлер не знал о легкой промышленности Харькова

Liberté;68155502 сказав(ла):
Очень состоятельные и влиятельные люди - это как правило те, кто не очень честным путем заработал свои деньги. У этих людей действительно своеобразный менталитет, такие обычно относятся к людям, как грязи под ногами. Большинство же людей совестливые, вот это и мешает им разбогатеть.

а ты к каким оносишься?

Liberté;68158105 сказав(ла):
К бедным, конечно же. )) Правда, я не жалуюсь, меня все устраивает.
Как бедность может устраивать? Это скоре признание перед собой не способности изменить своюи жизнь.

Liberté;68158185 сказав(ла):
Люди из кожи вон лезут, чтобы приобрести какую-то модную вещь, но они никогда не подумают, что излишек денег можно потратить на научные исследования, имеющие значение для здоровья человека.
Что могут обсуждать эти двое сидя на диване?
GatesAndZucker-pic905-895x505-95581.jpg

Например:
Марк:
- Билл я думаю что соглашусь с твоим предложением потратить половину своих доходов на благотворительность в будущем году.
Билл:
- О, Марк, мы понимаем друг друга, ты не пожалеешь это так интересно...

Читает это пересичный и думает какая нах благотоворительность, какая нах половина доходов, они что сума посходили там мне тут на зиму сапоги нужны и калоши на осень.

Так вот у тех двоих удовлетворены вообще все их материальные потребности, у пересичного скорее всего мне будут удовлетворены никогда.

Вопрос в том сколько этих потребностей сможешь удовлетворить, штука в том что ты тратишь 8 часов времени на работу в день, но в первом случае тебе платят минималочку, а во втором максималочку, а усилия те же. И вот вопрос, а что ты сделала что бы продвинутся вперед.

Вы путаете 2 разные вещи -
.

Он, бля, путает вообще все вещи, о которых говорит.
Забей, там IQ около 40, то есть, под себя уже не ходит и помнит какой сейчас год и где он. Может делать простую работу и пользоваться бытовой техникой.
Но на этом и всё.

Та какая там, в пизду, сталь? Это как арматура в суперкаре.
Пластик волоконный там, и шпангоуты из люминя. Которые как раз ТИГом и варятся.
А сотню метров может и не чел варит, а вообще робот.

Учитывая количество производимых яхт - скорее всего, таки чел... Потому, что для робота тоже нужно содержать персонал, и персонал для робота стОит дороже, чем сварщики.
А производя одну яхту в месяц можно и дорогому сварщику платить вместо оператора этого ЧПУ сварочного и регламентного обслуживания аппарата. Это ж нихуя-себе рельсовый боров на 20м длины минимум и с 4мя степенями свободы и охуенной такой рукой, чтобы яхту им одним сварить.

Liberté;68159134 сказав(ла):
Если не хватает на калоши, то это, к сожалению, черта бедности. Я говорю о бедности в общем плане: все, кто не может легко получить нечто эксклюзивного качества, по сути бедные. И я в их числе.
Я тоже бедный, легко купить яхту эксклюзивного качества не могу себе позволить.

Liberté;68159134 сказав(ла):
Что касается Гейтса и ко.: если почитать их биографии, то во многом их головокружительному успеху сопутствовала удача. Тот же Стив Джобс вдохновился идеей смартфонов мультимедия после посещения исследовательской лаборатории компании ИБМ. Только ИБМ эти исследования не продвинула, а он идею ухватил, развил и основал новую индустрию.
не совсем так, для того что бы что то получилось надо что то делать, если бы он сидел на улице втыкал и к нему подошел чел из IBM и сказал сделай мне ДОС, то да это удача, в его случае это много работа в том числе по продвижению. Более того это и щас происходит постоянно появляються продукты на симбиозе существующих технологий, вопрос в том кто первый додумается объеденить в одном продукте. Джобса тоже самое касается просто рынок был пуст, как бутылка водки у алкаша.

Если посомотреть кругом и даже на другие страны, и даже заглянуть в прошлое на тыщу лет, то окажется что размер зарплаты примерно равен прожиточному минимуму у некоторых больше у некоторых меньше но в среднем по больнице одинаково. Т.е. выводы: 1) если з/п будет меньше то вымрет рабочий класс. 2)больше платить не с чего, не то что бы денег жалко а просто работающие не производят столько благ что бы на эти деньги можно было купить, ну и что что з/п у всех будет по 100тыс грн, что будет все ринуться в магазины все скупать на всех не хватит, в итоге рост цен и предем к тому равновесию которое щас имеем. 3)а как же амирикозы такие богатые, ну во первых не все их них, во вторых те что побогаче ранво как и наше украины они просто въёбывают как папа карло, за просто так ни кто ничего не заплатит. фирштейн аргументейшин?.

организуй сам производство и плати рабочим большую зарплату. пока как надо)

Назад
Зверху Знизу