Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
я ваще на эти ваши восьмерики/девятерики плюнул и перешёл на семерик кассету.Дёшево и сердито.

ну у мене 8 касета та 7 перемикач на зимньому. на літньому 8, хоча використовую 6.

Я просто прикинул сколько стоит оборудование и решил ну его ***.Цепь на семирик 25-50 гривен, семирик 55-65 гривен грипшифты китайские качественные 50-70 гривен.А фирменное под восьмерик стоит как минимум дохуя(восьмерик 112гр, цепь 80гр и т.д.)

разные бывают.Я в воскресенье купил две цепи по 25 гривен которые тоже подходят под восьмерик но она туда еле помещается.проверял.чисто под восьмерик тоньше и конструкция более крепкая.

Купил вел прайд хс-350,попробовал ехать,а оно что-то туговато идёт,и накат слабый...с чем это может быть связано?или сам вел такой?

все відносно. звичайно у порівнянні з шосером по асфальту він поганенько їхатиме, але у порівнянні з іншими мтб однаково. широку протектовану резину враховуй - я після того, як сліки/полу сліки спробував, не можу фізично їздити на добре протектованій резині, тупо не їде здається.

якщо ж таки реально ***ово, то шукай де що погано обертається із супротивом. найперше втулки дивись.

все відносно. звичайно у порівнянні з шосером по асфальту він поганенько їхатиме, але у порівнянні з іншими мтб однаково. широку протектовану резину враховуй - я після того, як сліки/полу сліки спробував, не можу фізично їздити на добре протектованій резині, тупо не їде здається.

якщо ж таки реально ***ово, то шукай де що погано обертається із супротивом. найперше втулки дивись.

дякую за відповідь. і ще питаннячко:чим краще користуватися для змазування деталей,вилки,ципка?

ланцюг машиним мастилом, ну або якимись моднявими мастилами для ланцюгів. я змащував графітовою - вона суха, пил не липне, пробував якоюсь супер навороченою з нано-***нею - прикольно, але дорого та ***** не впало, всеодно за максимум пару тисяч по-нормальному ланцюг міняти.
ноги вилки простіше за все силіконовою змазкою з балона. можна під пильник солідолу чи графитової змазки напхати.

Купил вел прайд хс-350,попробовал ехать,а оно что-то туговато идёт,и накат слабый...с чем это может быть связано?или сам вел такой?

Та же фигня была, 500 км проехал - летает, ну почти, думаю дело привычки, плюс, если слабо укатанный грунт, то сам понимаешь или если много листвы + тот же грунт.

Подскажите пожалуйста где можно починить велосипед не дорого.
Велик простоял зиму, сейчас достал цепь и звезды поржавели, компаньелу нужно подтянуть и 8 ки бы убрать.

Где это все можно сделать в Харькове, живу возле м.Героев Труда но вообщем район не важно где ремонтировать.

Тросики трут раму, как быть? Ваши решения?

Скотч решает все проблемы. В два слоя.
З.Ы. может рубашки тросиков??

*****.
теж рішення непогане.

Как долго может проработать каретка после начала скрипа, скрип появился после збивания шатунов.

да та каретка 100 важить, ще й далеко не найгірша. заміни й не парься.

пс - а що таке"збивання шатунів"?

пс - а що таке"збивання шатунів"?
Это два человека берут молотки потяжелее, две палки и с двух сторон бьют молотком по шатуну где звезды и он слетает.
Да я её снять трудно заржавело сильно, надеюсь вд поможет=).

Это два человека берут молотки потяжелее, две палки и с двух сторон бьют молотком по шатуну где звезды и он слетает.
Да я её снять трудно заржавело сильно, надеюсь вд поможет=).

Но это же зверство? Понятно, что подшипникам такое могёт и не понравиться... Не лучше ли все-таки съемник за 30 гришек купить?

Да, но резьба на шатунах делает свое дело, особенно если она сломана.

Народ подскажите ,кто знает .!??передние колёса на вел. Украину ,и ось там стоит на 8 (под гайку!) , а говорят что ест ось на 10 с спортивного ,она станет на Украину ,подскажите пож. очень нада!!!! И где можно купить ось с спортивного - на 10 !?!

Назад
Зверху Знизу