Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
Вчера наблюдал около вокзала изумительную картину, на "т"-образном перекрестке красноармейской и славянской.
Лисапедиста на красноармейской чирканул джип, тот брякнулся, не сильно, скорость мизерная. Началась разборка словесная. "Джипист" уезжает, не смотря на угрозы офф. дтп. "Лисапедист" злющий начинает в гаи наяривать по мобильному, стоя на тротуаре. Вел валяется в 2-х метрах от бордюра. Со славянской выворачивает авео и изумительно переезжает вел прямо по оси заднего колеса. Песдец переключателю, колесо становится "v", лисапедист багровеет и орет "авейщику" - "к бордюру, ******!!!". Водила вылазит и начинает орать, что "где предупреждающие о дтп знаки, ******?!"...
Карочч, вроде история интересная, но вопрос о: как ограждать надо было?

Вчера наблюдал около вокзала изумительную картину, на "т"-образном перекрестке красноармейской и славянской.
Лисапедиста на красноармейской чирканул джип, тот брякнулся, не сильно, скорость мизерная. Началась разборка словесная. "Джипист" уезжает, не смотря на угрозы офф. дтп. "Лисапедист" злющий начинает в гаи наяривать по мобильному, стоя на тротуаре. Вел валяется в 2-х метрах от бордюра. Со славянской выворачивает авео и изумительно переезжает вел прямо по оси заднего колеса. Песдец переключателю, колесо становится "v", лисапедист багровеет и орет "авейщику" - "к бордюру, ******!!!". Водила вылазит и начинает орать, что "где предупреждающие о дтп знаки, ******?!"...
Карочч, вроде история интересная, но вопрос о: как ограждать надо было?

гыыыыыыыыыы:D
нехер под джипы лезть - это первое, а потом выяснять сними отношения - это втрое...ну и третье - ездите лучше по полям...;)

ну авто дуже часто підрізають

вот о чем хотелось бы спросить, граждане-товарищи велосипедисты, — о цепи. Суть проблемы такова — приходиться чистку цепи делать каждые 100–150 км, и это при том, что по ****ам не езжу :( народ на форумах пишет, что обслуживают,как минимум в два-три раза реже. в чем может быть проблема? Сначала промываю с моющим средством в такой вот машинке:
IMG9268_381100.jpg

меняю раствор пока ***кость не будет чистой, потом протираю цепь насухо и шприцом прокапываю каждое звено ***ким маслом ( раньше трансмиссионным, ща обычным машинным), прокручиваю надцать раз, чтоб все смазалось и протираю опять же насухо, чтоб не налипало на масло всякой хрени.. а она таки налипает и уже через упомянутые сотню-полторы км начинает цепь раздражать своим шелестом :( где я лажанулся? неужели нужно использовать только спец.масла? или недомываю или че?

нужно отказаться от мойки.цепь расходник хоть мой хоть нет.а смазывать можно и поверх немытой цепи.

ты хочешь предложить менять цепь каждые 100 км? или ездить, как ездит добрая половина велосипедистов - рыча цепью? хотя во втором варианте предупреждать сигналом не надо, тебя и так слышно будет издалека :-)

насправді при звичайному катанні без **** ланцюг можна не мити, нічого він не тарахтить. раз на тиждень по краплі масла на кожну втулку й усе окі

на мтб я, коли постійно їздив на ньому, ланцюг міняв кожні 1000-1500. кожен місяць у сезон тобто :)

100-150 км до начала появления шелеста и скрЫпа - отличный результат! Тем более - при применении неспециализированного масла.
Я цепь мою только в клинических случаях; это случается один-два раза за ее время жизни (~1000..2000 км). В остальных случаях - протирание тряпочкой (сухой) и смазка. Смазка - специализированная; ее преимущество как раз и заключается в том, что при правильном применении, ****о на цепь не липнет, и часто мыть ее нет нужды.
Если мазать моторным маслом, ТАД-17 и т.п. - грязюка липнет охотнее с образованием характерного "пластилина", и без мытья уже не обойтись.

Останнє редагування:
Смазка - специализированная; ее преимущество как раз и заключается в том, что при правильном применении, ****о на цепь не липнет, и часто мыть ее нет нужды.

А что за смазка, если не секрет? Я летом мою цепь в керосине и смазываю трансмиссионным маслом. Зимой использую Motorex WET LUBE - смазка хорошая, но дорогая.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цепь стараюсь мыть примерно раз в две недели, при ежедневном использовании лисапеда. После мойки педали крутить ощутимо легче.

у мене така
хоча це й не зовсім те, що треба, але працює відмінно
це рідке мастило, що після нанесення "підсихає" до майже твердої консистенції аля графіт

хоча найчастіше звичайним машиним з масленки змащую - ледащій я :)

Останнє редагування:
Shulman сказав(ла):
А что за смазка, если не секрет? Я летом мою цепь в керосине и смазываю трансмиссионным маслом. Зимой использую Motorex WET LUBE - смазка хорошая, но дорогая.

Цепь стараюсь мыть примерно раз в две недели, при ежедневном использовании лисапеда. После мойки педали крутить ощутимо легче.
Zefal Prolube.
Третий год использую одно бутылочко 125 мл, и еще года на два, думаю, хватит :)

ты хочешь предложить менять цепь каждые 100 км? или ездить, как ездит добрая половина велосипедистов - рыча цепью? хотя во втором варианте предупреждать сигналом не надо, тебя и так слышно будет издалека

насправді при звичайному катанні без **** ланцюг можна не мити, нічого він не тарахтить. раз на тиждень по краплі масла на кожну втулку й усе окі

на мтб я, коли постійно їздив на ньому, ланцюг міняв кожні 1000-1500. кожен місяць у сезон тобто
можете кидать в меня ****ами но я как и тифо не мою цепь ни на горняке ни на украине.На горняке после полторы тысячи меняю цепь не глядя а на украине после двух с половиной тысячь смотрю менять или ещё побегает.

ну смазиваю регулярно раз в неделю дешёвым дизельным маслом.Другого нету.

ох чую нас зараз філи заговнять

Не ***.Я куратор, почищу если что.

и шо, не «шелестит» цепь? я себя поймал на том , что меня дико напрягает и я начинаю нервничать когда при педалировании цепь издает звуки :-(

и шо, не «шелестит» цепь? я себя поймал на том , что меня дико напрягает и я начинаю нервничать когда при педалировании цепь издает звуки
смазанная не шелестит:trollface:
А вот мыть цепь не царское это дело :D

Ребята, не знаю, был ли такой вопрос, искать (читать) долго, если не в лом, помогите пожалуйста разобраться:
Велосипед дешёвый, конкретно - "Люкс Дорожник" (наподобие женской "Украины"), моноскоростной, но меня пока устраивает, только одна большая проблема: постоянно рвётся цепь, менять приходится чуть ли не раз в месяц (в зависимости от интенсивности поездок), где искать причину?

Вот фото вела нашел:
item_277_enl.jpg

"включи логику!" ©
та купи нормальний ланцюг

и шо, не «шелестит» цепь? я себя поймал на том , что меня дико напрягает и я начинаю нервничать когда при педалировании цепь издает звуки :-(

не знаю я, що у вас там шелестить, у мене на мтб ланцюг найчастіше у лайні, але змащений не шелестить

Назад
Зверху Знизу