Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
Shulman , есть специальные наклейки на раму под рубашки, как правило они прозрачные. заедте в веломагазин любой. Можно также наклеить самаклеющююся плёнку...

какое давление в шинах должно быть по науке, на практике

Пробовал. Протирается аж бегом :(

- значит такой был скотч. У меня с прошлого года не протерся.

в зависимости от диаметра покрышки(вообще на резине написано допустимое давление). У меня на 26х2.1 давление 2,5 атмосферы, для комфортной езды, но можно гораздо больше.
Вот скачивал для себя таблицу из инета:

Вкладення

говоря по-простому:

- чем выше давление, тем лучше накат т.к. уменьшается пятно контакта покрышки с поверхностью земли (но не выше макс. давления, написанного на покрышке)
- Чем ниже давление, тем лучше сцепление с поверхностью, т.к. увеличивается пятно контакта... (но без фанатизма, т.к. при ударе обода о пов. земли пробьешь камеру)

на практике: находишь компромисс между первым и вторым исходя из личных соображений, мягкости резины, веса байкера с велом, манеры езды и т.п.

Подскажите чем лучше всего почистить цепь от песка?

Подскажите, сколько ехать на велосипеде от ул. Кирова до района Тетры(вроде поворот с Сумской на 23 августа)? Есть ли смысл ездить ради экономии времени? А то запарило в жару в пробках в маршрутке стоять.

как подтянуть правильно спицы, они все примерно равномерно прослаблены. подтягивать лучше в разброс или по порядку?

Подскажите, сколько ехать на велосипеде от ул. Кирова до района Тетры(вроде поворот с Сумской на 23 августа)? Есть ли смысл ездить ради экономии времени? А то запарило в жару в пробках в маршрутке стоять.
кнешна стоит.. а по поводу выгодности, открой золотые страницы, проложи маршрут, померь расстояние.. расстояние подели на скорость и получи время :D и будет тебе счастье, а потом и расчитай выгодность.. Средняя скорость человека с среднерасслабленным сфинктером = 15 км/ч, если притопить, то можно и больше
как подтянуть правильно спицы, они все примерно равномерно прослаблены. подтягивать лучше в разброс или по порядку?
если у тебя нет восьмерок и яиц, то подтягивай подряд в несколько подходов (оборотов колеса) не более 90 градусов за раз и , при этом следи, чтоб форма колеса не менялась..

доброе время суток. Купила велосипед фирмы ardis Киев. модель sanstb26 по-моему. Хочу заказать в интернет-магазине детское велокресло BELLELLI Pepe Clamp или BELLELLI B-ONE Standard. Подскажите, подойдет ли крепление к моему велосипеду. Заранее спасибо.
Вот ссылка на модели
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и

доброе время суток. Купила велосипед фирмы ardis Киев. модель sanstb26 по-моему. Хочу заказать в интернет-магазине детское велокресло BELLELLI Pepe Clamp или BELLELLI B-ONE Standard. Подскажите, подойдет ли крепление к моему велосипеду. Заранее спасибо.
Вот ссылка на модели

и

так, сходу, тяжело тяжело что либо сказать.
есть смысл найти где продают такие или подобные велокресла вживую. подехать с велосипедом примерять.станет или нет.
а уже потом решать с заказом.
вроде тут есть в наличии...

я новичек. поднялся рядом с жилярди. ну а потом решил спустится. но как то страшно стало. тормоза дисковые. какой у них ресурс и через сколько метров они закипают ??

и еще, сначала поставил маленькое седло, набил себе незнаю как называется в ФАКе небыло, короче промежность. поменял на широкое но и на нем дискомфорт, то ли от шишек предидущих толи както неверно настроеное седло...

п.с.
тормоза дисковые какие-то шимано

Чтобы тормоза закипели на велосипеде... это практически нереально.. а если еще и тормозить правильно: 20-30 с. торможения и отпускаешь, они на воздухе буквально за 1-2 секунду остывают.. так что не бойся, смело тормози...
А по поводу седла, попа всегда болит первые 10 минут, пока не разумнутся вчерашние синяки :) ..еще можно на кочках привставать..

народ, подскажите плиз новичку.
купил Туриста 1993г, со слов предыдущего владельца, менялись педали, тормоза и камера обоих колес.

Поездил пару недель и теперь есть некоторые вопросы:
1. Что нужно глянуть/подтянуть прежде всего? Так чтоб до конца сезона отъездить, а зимой уже поставить на разборку/покраску/сборку.
Пока что сделал обтяжку винтов и гаек, отрегулировал тормоза, колеса, почистил звездочки от грязи.. Стоит ли лезть и смазывать подшипники колес и педалей, если нет скрипов и хрустов

2. Как определить износ цепи? Может ее сразу поменять надо. Цепь без замка.
3. Как снимается ручка тормоза на руле.
4. На обоих колесах есть дефекты - похоже, что они ударенные, где это исправить или лучше купить новые.
5. На обоих колесах покрышка сидит неравномерно, планирую перебортировыать колеса. Поможет ли? Просто судя по словам "знающих" людей, туда могли поставить камеры, например, с Украины и тогда покрышка садится неравномерно.

пока все:)
буду рад услышать ваши советы и размышления на эту тему...

1. на своё усмотрение, многие люди ездят годами не разбирая.. если не уверен в предыдущ. хозяине, можно все разобрать, смазать, отрегулировать и забыть обо всем на пару лет.
2. Сколько скоростей на туристе? если 4 или 5, то можешь не париться с заменой цепи.. Просто смазывай ее.. А потом уже заменишь все что есть на 6-7рик и будешь следить за цепью
3. Нажимаеш ручку и ишешь шлиц под отвертку со стороны оголившегося тросика, отпускаешь винт и снимаешь ручку с руля.
4. Если дефекты не мешают ездить, то просто забей на них :).. Если сам не знаешь, как их исправить..это плохо, т.к. если давать на сторону, будет немало денег по сравнению со стоимостью самого туриста. Если возможно исправить снатяжкой спиц, исправь. Если требует рихтовки обода при отпущенных спицах, то тут уже смотри насколько это критично.
5. Да есть такие умельцы.. Еще многое зависит от того, сколько покрышка катала в таком состоянии... В любом случае, сними, посмотри перебортируй.. должно стать лучше, особенно если камеры не родные стоят..

спасибо за отзыв!

все понял, кроме:
А потом уже заменишь все что есть на 6-7рик и будешь следить за цепью
у меня 4 скорости, 6-7рик - это что?:)

4. Дефекты мне ездить не мешают:), но из-за биений в перспективе может рассыпаться подшипник заднего колеса:(

спасибо за отзыв!

все понял, кроме:

у меня 4 скорости, 6-7рик - это что?:)

4. Дефекты мне ездить не мешают:), но из-за биений в перспективе может рассыпаться подшипник заднего колеса:(

6-7рик: шестерик или семерик. Народ ставит Шимановские кассеты. Сам лично видел и катался на вариантах СШ 3*6=18 скоростей, манетки были на руле, только переключение было не индексное.
почитай вот эту статейку
и ты поймешь, почему цепь на 4х скоростном туристе менять не обязательно.

4. Чтоб рассыпать подшипник заднего колеса биениями надо очень трудиться, точнее там должны быть такие биения, что скореее тебе ездить будет некомфортно, чем подшипник развалится:)

поехал я примерно от каравана до безлюдовки в воскресение.
основная проблема после ~15км - немеют руки(пальцы) перчаток нет, перчатки помогут ситуации ?

и еще на стоке руль возможно низковат ? очень сложно его придеживать, получается что я на него операюсь. менять руль ? т.е. руки все время вниз, может и проблема с онемением отсюда ?

звичайно звідси.дибіли,що їздять по трасах на мтб,повинні мати проблеми - мізки не варять,відповідно м'язи повинні за них віддуватися.

Назад
Зверху Знизу