Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

незлобливость - принцип только кота Леопольда?:)

я - человек легко отходчивый(ая)

• да

Голосів: 39 49.4%
  • нет

Голосів: 3 3.8%
  • в зависимости от обстоятельств

Голосів: 37 46.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Итак. Интресно - насколько отходчивые люди наши форумчане? Долго ли вы способны сердится или держать обиду? легко ли прощаете?
Были ли случаи - когда становились друзьями после конфликта или даже драки?
Ну и поскольку тема в Женском разделе - то попутно вопрос: как вы думаете, кому свойственна большая терпимость: М или Ж?

А я вообще не злая и не злобная. Обидеться могу, но быстро прощаю. Люблю людей, поэтому стараюсь не судить и принимать их такими, какие уж они есть. Жизнь одна, жалко тратить ее на неприятные эмоции.
Хм, да, было дело, когда сразу, после 20 минут знакомства поругались :) Но общая цель сближает.
Думаю, терпимость от пола не зависит.

Темка навеяна участившимися разборками в разделе Форум:) К тому же, мне кАААЦЦа, про ЭТО мы еще не говорили:)
Итак. Интресно - насколько отходчивые люди наши форумчане? Долго ли вы способны сердится или держать обиду? легко ли прощаете?
Ну и поскольку тема в Женском разделе - то попутно вопрос: как вы думаете, кому свойственна большая терпимость: М или Ж?

2 минуты?! :незнаю: могу оочень громко орать! очень громко! но стоит подоржать 5 минут и все... даже, если была права я, все равно не могу находиться в состоянии конфликта

Я злюка.
Раз в месяц - злобная *****! :-)
(поперла самокритика)
Максимализма во мне - как у дитя в пубертатный период. :)
Если мне на хвост наступить - даю последний шанс исправить ситуацию, и даже делаю первый шаг, но предупреждаю, что это моя последняя попытка.
Если человек продолжает гнуть свою линию - избавляюсь от общения с ним НАВСЕГДА.
Так уж вышло, помню себя еще из института.
Как поссорилась с самой близкой подругой 1 раз (причем я до сих пор не понимаю, за что она на меня взъелась), так до сих пор нет желания даже знать, как она живет.
Я проголосовала за последний пункт, потому что бывают действительно ситуации, когда отхожу быстро, наверное это зависит от "оппонента". А бывает человек мне пофигу, и если зарываться начинает - могу дать в лоб (хоть в переносном, хоть в прямом смысле) и развернувшись уйти навсегда.
Мне такие люди в окружении не нужны.
Да в принципе и нафик никто не всрался (извините за категоричность, у меня щас как раз тот самый "раз в месяц").
Но у меня где-то таки сидит "тормозочек" в зеленом кафтанчике, который дергает меня за ухо и притормаживает в общении с нужными или близкими, насколько это возможно, людьми. :)

А я ленивая просто...

zukker сказав(ла):
Не забываю.

Прощать мне...не за что, поскольку не "обижаюсь" Но - и не забываю. Не получается.

в точности, как я.

не голосовала, т.к. имхо моего варианта здесь нет.

В реальной жизни не могу припомнить случаев чтобы меня кто-то обижал, и очень немного случаев чтоб я кого-то обижал. Так что случаев выяснить злопамятен я или нет - не было.

А на форуме, я не злопамятный, но поиском умею пользоваться хорошо. Надеюсь так понятно?

А я вот по ситуации. Если из-за какой-то фигни, так я даже и не заведусь нормально. Так, проворчу чтонить, и забуду сразу же.
Если же что-то серьезное - то отношения в прежнем виде уже вряд ли восстановятся.
Так и в повседневной жизни. Никогда не спорю по мелочам, никогда не соглашаюсь по принципиальным вопросам:)

Вспыльчив и легко отходчив, даже если зацепили меня часто первый иду на примирение. Но есть категория поступков (не обязательно по отношению ко мне), которые я простить не могу. Как правило, человек после этого перестает для меня существовать. Но если волей судьбы нет возможности его больше не знать-не видеть, способен и свою и его жизнь превратить в ад. Причем сознаю, что сам в этой бесконечной открытой конфронтации страдаю не меньше, но ничего с собой поделать не могу :(

Темка навеяна участившимися разборками в разделе Форум:) К тому же, мне кАААЦЦа, про ЭТО мы еще не говорили:)
Поставила галочку возле "смотря по обстоятельствам". Иногда бывает, что ну совсем не можешь простить, забыть, не обращать внимания на какой-либо поступок человека. Что касается друзей, то очень отходчива. Самое главное, чтобы дал понять обидивший тебя человек, что сожалеет о своих скверных словах или поступках.

по обстоятельствам
могу завестись с полоборота и так же отойти,но лучше не попадатся так как выскажу много чего
а могу и смолчать,и долго так молчать,а потом выписать по первое число

быстро отхожу и забываю, даже злюсь иногда на себя за это... НО! если уж сильно нахамили - не прощаю! и еще, вообще не понимаю смысла обиды. К чему обижаться? типо чтоб пожалели? жалость - последнее дело

ну а были у кого-нить случаи, когда дружба начиналась не с улыбки, а с легкого мордобития?:)
У меня было что-то подобное.
В компании, куда я попал не так давно (на тот момент) постоянно вспоминали какого-то Юру.. Вспоминали часто, но как-то слегка испугано.. типа НАДО с ним дружить..
Короче.. через какое-то время подъехал этот Юра.. Я понял, почему к нему относятся с опаской..
Парень жесткий.. очень.. спокойно мог в лицо сказать такое, что человеку оставалось только лезть в драку, а драться с Юрой на моей памяти рискнул только один человек.. При этом он ни к кому не лез в друзья.. Он был как-то сам по себе.. С ним общаются- он общается в ответ.. Не общаются- эти люди для него как бы и не существуют..
Жутко самоуверенный, жестокий и эгоистичный человек. Бизнесмен.. Бабки дела на ровном месте.. Мог притвориться, что не умеет играть в теннис и, втянув знакомого в игру, предложить играть на деньги и в конце концов вогнать человека в долг.. Его не парил этический аспект..
При этом не *****..

Через 20 минут наблюдения за ег поведением я был уверен, что с этим человеком я общаться не буду никогда.. себе дороже.

Через пару недель я поменял мнение. Слишком уж интересной личностью он оказался.
Друзьями мы не стали.. у него вообще не было друзей.. он их не признавал.
Но мы какое-то врмя были деловыми партнёрами и вообще нормально общались.
Я очень многому у него научился, за что благодарен по сей день.

Ответила, что "в зависимости от обстоятельств".
Всякие мелкие ссоры, обиды забываю частично, то бишь обиды не чувствую, но при случае могу подковырнуть, напомнить об обиде человеку, в шутку правда :)
Крупные обиды не забывала еще ни разу. Если есть возможность остановить общение с человеком, обидевшим меня, так и поступаю. Если нет, то стараюсь на минимум свести это общение.
Но мысль отомстить "по-крупному" греет долго, хотя ни разу до нее не доходила :D

А вообще-то я не злопамятная...
Просто память плохая: отомщу, забуду и снова отомщу :-)

по обстоятельствам.
в принципе, отходчивая, но бываю особые случаи, которые запоминаю.
давно заметила за собой-если на утро проснулась и **** спал-то все хорошо. если же помню - то это уже плохо, посколько злобы оч много.
иногда бывает не злоба, а просто обида...
а вообще, знаете, что обида никому, кроме самого "хозяина" вреда не принесет)) ведь тому, на кого вы обиделись глубоко побоку,а вы ходите и раздуваете в себе злобу....

пы.сы.
и я такая же)))

а вообще, знаете, что обида никому, кроме самого "хозяина" вреда не принесет)) ведь тому, на кого вы обиделись глубоко побоку,а вы ходите и раздуваете в себе злобу....

говорят, что все таки влияет злоба и на объект тоже, если она целенаправленная. а чаще всего она, конечно, и есть целенаправленная.
знаю по себе - если меня кто обидит, человеку становится плохо. часто себя одергиваю, чтоб не навредить другим.
но если человек - есть реальное гомно, то могу и не одернуть...
потом слышу о последствиях. жутко это все :(

говорят, что все таки влияет злоба и на объект тоже, если она целенаправленная. а чаще всего она, конечно, и есть целенаправленная.
знаю по себе - если меня кто обидит, человеку становится плохо. часто себя одергиваю, чтоб не навредить другим.
но если человек - есть реальное гомно, то могу и не одернуть...
потом слышу о последствиях. жутко это все :(

ой ну не знаю...по-моему, это уже черезчур :)

Яна, ты просто ведьмочка. Шото типа санитара общества)))))))))))))

Назад
Зверху Знизу