Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нездравый кипиш Единоналожник-Новый кодекс.

сандора, сан ин бев и все остальные прячут НДС в карманных предпринимателях!
это был пример, а не единственно возможный вариант ухода от НДС.
т.н. "налоговые ямы" тоже придумывали не зря.

если такой всезнающий - расскажи как запрятать по карманным предпринимателям НДС (а не прибыль - про нее вообще речи не было) с реализации например > 100 млн, но так чтобы не в "черную дыру" (бо за дыру при неудачном раскладе... ну да там понятно)
на роль всезнающего не претендую :)

по такой логике (что раньше НДС никто не платил - а все пряталось через предпринимателя - ржачь ),а теперь в связи с "НДС-предпринимателями" придется платить, то собираемость со 100 млрд в год должна взлететь до ... даже не знаю какую цифру привести.
мелочевка и средние прятали, зачастую, через чипков.
а собираемость не взлетит, т.к. будет проще заплатить не налоги, а налоговой.

по поводу рентабельности.
если она в основном от 30-100, то я вообще не пойму отчего предпринимательство такое злое на налоговый кодекс.
в рознице рентабельность не особенно низкая, 100% вполне может быть на тряпках (не на всех, конечно), 30% - продукты, опять же не все.
а злое предпринимательство из-за того, что само его существование после принятия данного документа будет под вопросом.

мелочевка и средние прятали, зачастую, через чипков.
а собираемость не взлетит, т.к. будет проще заплатить не налоги, а налоговой.

т.е. по этой логике пару сотен млрд упадут в карманы налоговиков :)))

если нет, а упадет намного меньше, то о чем мы тогда вообще говорим в части влияния на цены?

остальное комментить не буду. бо если говорим, что через предпринимателей мелочь, а в основном через ямы, то НК что ямы прикроет ???

в общем предлагаю и Вам пари о котором выше.

хотя я смотрю, что никто не хочет постаивить и "копейку" на собственное мнение. смысл тогда мне это мнение опровергать - если оппонент и сам в него не верит

если поговорить - то это в раздел политика. там никто никому никогда не докажет, кто из любимцев лучше/хуже, правильней, тупее и т.п.

а в экономике во многих случаях (не во всех, конечно) можно просто наблюдением выяснить истину и проверить. а по ценам - измерить их с точностью до копейки.

офигеть....где вы рентабельность видели в 30-100% в основном???

т.е. по этой логике пару сотен млрд упадут в карманы налоговиков :)))
вполне возможно, что их "услуги" подорожают. сложнее скрывать налоги - дороже услуги налоговиков.

остальное комментить не буду. бо если говорим, что через предпринимателей мелочь, а в основном через ямы, то НК что ямы прикроет ???
есть мнение, что останутся только "свои" "ямы", соответственно возрастет и стоимость их услуг.

в общем предлагаю и Вам пари о котором выше.
предсказания в нашей стране - неблагодарное занятие.

а в экономике во многих случаях (не во всех, конечно) можно просто наблюдением выяснить истину и проверить. а по ценам - измерить их с точностью до копейки.
осталось не так много времени: уже через полгодика сможем увидеть, как же изменились цены или же насколько упало качество при прежней цене (что тоже вполне возможно). будет ли это 20% к февралю или 50%, но к июню - не знаю, а насколько я ошибаюсь - мы оба сможем увидеть, если доживем :)

предсказания в нашей стране - неблагодарное занятие.

зачем тогда бегать и вещать про грядущее всеобщее подорожание ?
причем делать это с умным видом и словами "фигню пишем"

ну в общем, как и предполагалось

никто так и не захотел постаивить и "копейку" на собственное мнение

на мой взгляд, это наглядно иллюстрирует цену этому мнению

ps
я не оспариваю что цены в 1 полугодии поднимутся. за последние 13 лет в условиях косметического изменения налогового законодательства (глобально там мало что изменилось) цены подрасли в разы.
я говорю, лишь о том, что влияние налогово-кодексного НДС о котором тут так горячё рассуждают в этом подорождании будет минимально

зачем тогда бегать и вещать про грядущее всеобщее подорожание ?
зачем бегать? это можно сделать не вставая с кресла :)

причем делать это с умным видом и словами "фигню пишем"
глупый вид мне почему-то никак не дается - ничего не могу поделать, сорри :)

желание заключать пари и наличие мнения - не есть синонимы. какая связь?

я говорю, лишь о том, что влияние налогово-кодексного НДС о котором тут так горячё рассуждают в этом подорождании будет минимально
я бы сформулировал так: влияние НК в целом (без конкретизации вплоть до номера статьи) на цены будет отрицательным.

ну поскольку по сути ниче не было

чтобы ближе к делу... пусть даже без пари...

раз у вас мнение есть (как вы декларируете)

назовите
1. тип трендовой линии до конца 1 пол_11 (думаю, внутригодовой все-таки аппроксимации, либо на ваш выбор), хотя до 1 пол_11 это долго, но соглашусь с этой датой
2. дельту от анализируемого фактора на эту дату. ну или чтобы проще просто дельту бетты от единицы

от полученной цифры и будем плясать.

пока ж непонятно, как именно фактический результат нужно будет сравнивать с вашим мнением, т.к. отсюда

будет ли это 20% к февралю или 50%, но к июню - не знаю, а насколько я ошибаюсь - мы оба сможем увидеть, если доживем :)

я бы сам факт наличия мнения поставил под сомнение
даже мало мальски строго предположения не просматривается

Останнє редагування:
Тренд? Да пожалуйста. Подорожание основных продуктов питания и шмоток на 20% - 50%, рост безработицы минимум на 10%, скорее больше, падение зарплат вследствие всего этого ***дства и увеличения давления рынка труда (безработных) - на 10%-30%, это все скажем к 1-му июня 2011 в случае принятия НК в нынешнем виде!

Тренд? Да пожалуйста. Подорожание основных продуктов питания и шмоток на 20% - 50%, рост безработицы минимум на 10%, скорее больше, падение зарплат вследствие всего этого ***дства и увеличения давления рынка труда (безработных) - на 10%-30%, это все скажем к 1-му июня 2011 в случае принятия НК в нынешнем виде!

я не про тренд "подорожания продуктов питания и шмоток" в 1 пол_11 году :))))

вообще то речь шла о поиске модели аппроксимации. ну да ладно

куда мне эту вилку в 20-50 по шмоткам тулить :))))
лучше бы в терминах CPI хотя бы... ну и цифру поточнее

иначе я свой прогноз сформулирую так: CPI_6M_2010 от 0 % до 100 % :)))

ps
в "нынешнем виде" это применительно к каким именно положениям?
т.к. полностью в нынешнем виде не будет однозначно и потом вы расскажете, ну так блин критерий применения налогового кредита по подоходному поменяли на 2 гривны.. теперь конечно не на 20-50 %, а на 8 %... я ж говорил, про "нынешний вид"

ну поскольку по сути ниче не было

чтобы ближе к делу... пусть даже без пари...
выше уже ответили - пожалуй, нечего добавить, мнение аналогичное.
ценовая "вилка" конечно же будет зависеть от вида товара, т.е. молоко может подорожает на 20%, а мясо - на 30, тряпки - на 50.

я бы сам факт наличия мнения поставил под сомнение
даже мало мальски строго предположения не просматривается
а как должно выглядеть предположение? :)

выше уже ответили - пожалуй, нечего добавить, мнение аналогичное.
ценовая "вилка" конечно же будет зависеть от вида товара, т.е. молоко может подорожает на 20%, а мясо - на 30, тряпки - на 50.

а как должно выглядеть предположение? :)

мы об индексе потреб инфляции.

если очень хочется и настолько грубокое понимание того что будет происходить в этой сфере можно в разрезе категорий товаров которые современная методология предлагает (ну там продукты питания, тарифы транспорт, связь, непродовольственные)...

хотя, я конечно о дельте к твоему (любому названному тобой) методу аппроксимации спрашивал. ну да ладно

ps я по структуре индекса и весам точно не скажу, но думаю по твоему примеру должно получиться не меньше 30.

ждем индекс инфляции за 1 полугодие 11 года в размере > 30 % :))
думаю инфа будет в первую среду июля.
тут главное для вас сразу возразить, что мол не доверяете госкомстату ... :)

ps
хотя это не сильно важно... к первой среде июля 11 года все мы забудем об этом споре
и каждый в тот момент будеть доказывать собственную правоту уже по другим вопросам... пари предлагалось как раз для избежание этой ситуации ... но все оппоненты предусмотрительно посчитали, что мнение можно иметь и без пари :)
ну да ладно

тут главное для вас сразу возразить, что мол не доверяете госкомстату ... :)
а зачем нам госкомстат? сравнить цены можно самостоятельно и без него :)

но все оппоненты предусмотрительно посчитали, что мнение можно иметь и без пари :)
конечно можно, на то оно и мнение :)
самое забавное, что я очень хотел бы ошибаться в этом вопросе, по понятным, надеюсь, причинам, но что-то мне подсказывает, что если и ошибусь - то не намного.
P.S. думаю, что тех, кто прогнозировал курс 8, когда в обменках он был 4,70 - тоже считали альтернативно одаренными, но, тем не менее, национальная валюта рухнула практически вдвое.
в нашей стране, на самом деле, довольно просто предсказывать сейчас: будет только хуже, даже если хуже некуда

а зачем нам госкомстат? сравнить цены можно самостоятельно и без него :)

ну я лично не готов заняться ведением учета инфляции даже по своей потребительской корзине, т.к. в нее входят сотни позиций.

а найти пару товарых позиций которые подорожают на 50 % даже при общей дефляции - не вопрос. и потом махать этими товарами как флагом.
такие товары всегда есть и всегда будут. особенно в части продуктов.

вот на сколько в мире подорожал сахар за полгода ? ааа
при инфляции годовой в EU и US на уровне 1 %

либо тогда нужно сформировать на сегодня корзину мало мальски репрезентативную

аналогичным образом пряталась часть НДС - попросту карманные предприниматели оказывали некие мифические услуги, например.

сандора, сан ин бев и все остальные прячут НДС в карманных предпринимателях!

inside® и nikki, вы серьезно верите в сказки, что в ФОПе можно спрятать НДС? ;)

Если примут кодекс в этом виде (касательно ЕН), то я лично у себя в феврале-марте подыму цены на 20-25% (если поставщики не подымут свои на 50%)

цены вырастут однозначно. Прикидываю по себе. Оборота в 300 хватит разве что на аренду. Придется сокращать реализаторов.Или уходить на общую и соответственно в тень.
Не только супермаркеты но и крупные оптовики порядка 60% продаж делают на ЧПшниках ЕН. Если последние уйдут с рынка то будет весело всем.

inside® и nikki, вы серьезно верите в сказки, что в ФОПе можно спрятать НДС? ;)

100% Просто смысла нет

sann
VJ

прочитайте еще раз, но внимательно, я доказывал обратное и как раз опровергаг тезис inside®

sann
зачем перевирать??? полная цитата:

"сандора, сан ин бев и все остальные прячут НДС в карманных предпринимателях!
ну не смеши."

это тоже самое, что так зацитировать
inside® и nikki...в ФОПе можно спрятать НДС ...

Это не аргумент. Я бы не поспорил с никами в интернете даже на рубль на то, что солнце завтра взойдет. Даже с реальными людьми. Почему? Потому что я взрослый человек, а все эти споры в доказательство правоты своего мнения это просто детство. Что этот спор может доказать? Что nikki более уверен в своей правоте и готов рискнуть пятью тысячами? Какое это отношение имеет к предмету спора.

Приведите пример из жизни, человека, который может пострадать от нового НК.
Лоточник не пострадает. У него оборот до 300т. Производитель металопластиковых окон или мебели будет выдавать чеки только за аванс. Швейка будет работать за железной дверью как и работала. Сдавать продукцию на Барабан без всяких чеков. Две швеи оформлены, а остальные типа "подруги пришли". Магазинчик оформит продавцов как ЧП на едином и будет переписывать аппарат между ними и не выдавать чеки постоянным клиентам. Штарф за невыдачу чека не такой уж и большой 1700 гр. Магазинчиков не выдающих чеки будет много, а налоговых инспекторов мало. С того момента, как чеки нельзя относить в валовые расходы, они будут никому не нужны. Поэтому контейнер на опте на Барабане не будет давать их своим постоянным оптовикам, а для розницы и 300000т может хватить. Или оформит реализаторов ЧПшниками как магазинчик.
Да, в приведенных случаях расходы возрастут. Но не на много. Для живого бизнеса увеличени расходов на одну-две тысячи не критично. К тому же, т.к. это коснется всех в этой области одинаково, то эти лишние пару тыс преложат на плечи покупателй.
Умрут только схемы уклонения от налогов среднего бизнеса через ЕН.

Останнє редагування:
Это не аргумент. Я бы не поспорил с никами в интернете даже на рубль на то, что солнце завтра взойдет. Даже с реальными людьми. Почему? Потому что я взрослый человек, а все эти споры в доказательство правоты своего мнения это просто детство. Что этот спор может доказать? Что nikki более уверен в своей правоте и готов рискнуть пятью тысячами? Какое это отношение имеет к предмету спора.

отношение такое, что человек когда отвечает (в самом широком смысле и не обязательно рублем и не обязательно перед законом) за свои слова - он вначале думает, а потом говорит, у него тогда мотив появляется думать. просто на форуме особо других мотивов кроме рубля и нет, т.к. в самом крайнем случае ник поменял и дальше погнал.
а когда не отвечает, то делает все наоборот. причем зачастую даже после того как сказал не думает. т.к. зачем?

а ты не никами спорь
а с человеком.
будет третье уважаемое лицо, например, который получит все обеспечение и по результату вернет стороне которая оказалась права.
согласен в том, что в этом третьем человеке может быть загвоздка... но все решаемо

upd

вообще пари это обычная гражданско-правовая сделка
потом и через суд взыскать можно. даже если без обеспечения.

Останнє редагування:
mik12345 написал: Да, в приведенных случаях расходы возрастут. Но не на много. Для живого бизнеса увеличени расходов на одну-две тысячи не критично. К тому же, т.к. это коснется всех в этой области одинаково, то эти лишние пару тыс преложат на плечи покупателй.

У меня оформлено 10 наемных. Если я их переведу на ЕН, то мне надо будет платить за них порядка 10К ежемесячно. Класный кодекс!

Назад
Зверху Знизу