Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нездравый кипиш Единоналожник-Новый кодекс.

Вы платили до кодекса примерно 200 + 10*100 + 11*300 + 10*900*0.15 = 5850
Теперь будете платить 4*600 + 11*300+7*900*0.15 = 6645
На 795 гривен больше. Для бизнеса где 10 работников это совсем не много :)

Ну, 11*341 (если минималка останется 922), и еще самую мелочь, 33,2% от прибыли в ПФ (как-то Вы забыли).
А до этого было 11*250.
И ЕН у меня не 200.

11*341 это мои "примерно ... 11*300". Эта сумма одинакова и в первом и во втором случае. Или раньше в ПФ за наемных вы не платили? Тогда мы идем к вам :)
Единщик платит 33,2 не от прибыли, а с минималки.
Можно посчитать точнее (например минЗП*10,58), но в любом случае разница будет незначительной для работающего бизнеса. Зато теперь чеков можно будет бить на 1200000

Но по проекту кодекса на ЕН может быть только ЧП + 2 наемных, а всех работников на ЕН... Кто ж пойдет?
Я не против платить больше налогов(если будет больше ставка), я против новых условий. Я просто уволю всех и буду платить 100 у.е. каждый месяц "дяде", а гос - во останется с моим одним ЕН, а жаль...
И еще, все забыли, что упрощенка - это минимум отчетов (хотя и их хватает, 2 дня в месяц) и минимум проверок (за 5 лет ни одной). Теперь ждем и того, и другого.

У меня оформлено 10 наемных. Если я их переведу на ЕН, то мне надо будет платить за них порядка 10К ежемесячно. Класный кодекс!

а что за бизнес с 10 наемными и выручкой меньше 500 ? ;)

может быть услуги, конечно...
но скорее всего, там не 500, а 500*10 :)

надомные разве что :)

другими словами, перед нами весьма жалостливая ситуация при которой человек незаконно был на едином, а теперь жалуется, что так больше не получится :) вот в чем кодекс провинился

это тоже самое как если бы я ездил бесплатно в метро по поддельному удостоверению участника куликовского сражения, а потом бы пошел на пикет по поводу того, что льготу для этой категории отменили :)

Приведите пример из жизни, человека, который может пострадать от нового НК.
Лоточник не пострадает. У него оборот до 300т. Производитель металопластиковых окон или мебели будет выдавать чеки только за аванс. Швейка будет работать за железной дверью как и работала. Сдавать продукцию на Барабан без всяких чеков. Две швеи оформлены, а остальные типа "подруги пришли". Магазинчик оформит продавцов как ЧП на едином и будет переписывать аппарат между ними и не выдавать чеки постоянным клиентам. Штарф за невыдачу чека не такой уж и большой 1700 гр. Магазинчиков не выдающих чеки будет много, а налоговых инспекторов мало. С того момента, как чеки нельзя относить в валовые расходы, они будут никому не нужны. Поэтому контейнер на опте на Барабане не будет давать их своим постоянным оптовикам, а для розницы и 300000т может хватить. Или оформит реализаторов ЧПшниками как магазинчик.
Да, в приведенных случаях расходы возрастут. Но не на много. Для живого бизнеса увеличени расходов на одну-две тысячи не критично. К тому же, т.к. это коснется всех в этой области одинаково, то эти лишние пару тыс преложат на плечи покупателй.
Умрут только схемы уклонения от налогов среднего бизнеса через ЕН.

Неужели нет примеров?
То, что человек с 10 работниками будет платить где-то на тысячу больше, наоборот доказывает, что все не так уж и страшно, как казалось вначале.

Неужели нет примеров?
То, что человек с 10 работниками будет платить где-то на тысячу больше, наоборот доказывает, что все не так уж и страшно, как казалось вначале.
Человека c 10-ю работниками на ЕН НК не предусматривает. 8 пойдут гулять. Согласно ЕН, если поймают неоформленного - слетаешь с ЕН.

Этот расчет приведен для случая, когда 3 работника оформляются ЧП и вместе с хозяином платят ЕН - 4*600, а оставшиеся 7 у них в работниках (7*900*0.15 это подоходный за них).

Вы платили до кодекса примерно 200 + 10*100 + 11*300 + 10*900*0.15 = 5850
Теперь будете платить 4*600 + 11*300+7*900*0.15 = 6645
На 795 гривен больше. Для бизнеса где 10 работников это совсем не много :)

Еще вопрос - как поймают неоформленного. В торговле понятно - левый человек берет деньги и выбивает чеки. А в мебельном цеху? Вот два оформленных, к которым пришли друзья пивка попить. Как доказать суду, что они ЗП получают? Тут даже свидетельские показания не помогут. Только платежные ведомости, расписки, выписки со счетов. А этого нет. В такой ситуации можно договориться за символические деньги.
Даже если поймали. Как я писал в соседней теме ЕН оформляется на жену и вперед.

Этот расчет приведен для случая, когда 3 работника оформляются ЧП и вместе с хозяином платят ЕН - 4*600, а оставшиеся 7 у них в работниках (7*900*0.15 это подоходный за них).
Это все теория. Приведу реальный пример. Есть мастерская, один ЧПшник, 7 наемных. Аренда оформлена через госмайно, субаренда запрещена договором с госмайном. Как вы себе представляете законное нахождение на территории двух новых ЧПшников со своими наемными? Как им налоговая выпишет свидетельство ЕН на адрес без аренды?
А наемники храбрые только на общем собрании за бутылкой водки. А как разведут в разные комнаты, постучат по лбу кодексом, сдают с потрохами.

Еще вопрос - как поймают неоформленного. В торговле понятно - левый человек берет деньги и выбивает чеки. А в мебельном цеху? Вот два оформленных, к которым пришли друзья пивка попить. Как доказать суду, что они ЗП получают? Тут даже свидетельские показания не помогут. Только платежные ведомости, расписки, выписки со счетов. А этого нет. В такой ситуации можно договориться за символические деньги.
Даже если поймали. Как я писал в соседней теме ЕН оформляется на жену и вперед.

зарплата не при чем
важно доказать фактическое использование неоформленного наемного труда. не платишь зарплату - будет еще один штраф просто
поэтому свидетельские показания прокатят легко

sann
VJ

прочитайте еще раз, но внимательно, я доказывал обратное и как раз опровергаг тезис inside®

sann
зачем перевирать??? полная цитата:

"сандора, сан ин бев и все остальные прячут НДС в карманных предпринимателях!
ну не смеши."

это тоже самое, что так зацитировать

Сорри. Хорошо учился в школе и воспринимаю знак препинания как окончание предложения и мысли. ;)

Это все теория. Приведу реальный пример. Есть мастерская, один ЧПшник, 7 наемных. Аренда оформлена через госмайно, субаренда запрещена договором с госмайном. Как вы себе представляете законное нахождение на территории двух новых ЧПшников со своими наемными? Как им налоговая выпишет свидетельство ЕН на адрес без аренды?

Каждый ищет свои схемы работы. Если он может перейти на общую систему и поднять цены, пусть делает так. Или ищет другое помещение, где возможна субаренда. Может договр о ведении совместной деятельности устроит налоговую. Может можно арендовать рядом пару квадратных метров и сделать там кассу, пункт выдачи-приемки, где будут посменно сидеть единщики, получать деньги, часть перечислять хозяину как подрядчику. Он сидит на общей системе, имеет хоть 77 наемных, а доходы еле покрывают расходы.

важно доказать. фактическое использование неоформленного наемного трудане

Доказать, это не просто. Дали наемному кодексом по лбу, он написал одно, а в суде сказал другое. Еще и справку из поликлиники принес, что не может поднимать больше 3 кг, поэтому ничего грузить не мог.
Т.к. обсуждение неоформленного труда идет в контексте нового кодекса, давайте посмотрим, что он привносит нового в этот вопрос. Снимают с единого налога. Не впечатляет.

Добавлю, что в обществе не могут ужиться две разные налоговые системы и процес отказа от упрощенной системы закономерен.
На стыке всегда будет конфликт. Если сделать оборот 300т, в него будут лезть те, у кого миллион. Если сделать миллион, те, у кого три миллиона и т.д. Потому что проитв природы человека без уверток платить 12*(600+300) = 10800 с оборота в 300т, а с 301т платить, к примеру при прибыли в 20%, 300000*20%*(15+33.3пф+20ндс)% = 41056 гр. При этом во втором случае у него должны быть подтверждены все расходы с НДС и хороший бухгалтер.
Пример грубый, просто что бы показать порядок цифр.

Останнє редагування:
Каждый ищет свои схемы работы. Если он может перейти на общую систему и поднять цены, пусть делает так. Или ищет другое помещение, где возможна субаренда. Может договр о ведении совместной деятельности устроит налоговую. Может можно арендовать рядом пару квадратных метров и сделать там кассу, пункт выдачи-приемки, где будут посменно сидеть единщики, получать деньги, часть перечислять хозяину как подрядчику. Он сидит на общей системе, имеет хоть 77 наемных, а доходы еле покрывают расходы.
Все это бла-бла, может-не может. Я вам привел конкретную ситуацию. ЧПшник 10 лет, как оборудовал мастерскую, выполнил все требования пожарников, провел сигнализацию (если вы знаете, что это, то поймете, сколько это стоит), оборудовал автономное отопление, закупил станки, народ работает на белой зарплате. А вы предлагаете искать новое помещение. Налоговой договор не подойдет, нужна аренда, по подрядчикам тоже бред несете.

Доказать, это не просто. Дали наемному кодексом по лбу, он написал одно, а в суде сказал другое. Еще и справку из поликлиники принес, что не может поднимать больше 3 кг, поэтому ничего грузить не мог.
Плохо вы гегемонов знаете. Хрен он что будет делать. Ко времени суда он уже забудет о прежнем работодателе и забьет на его судьбу.

Добавлю, что в обществе не могут ужиться две разные налоговые системы и процес отказа от упрощенной системы закономерен.
...
Если сделать оборот 300т, в него будут лезть те, у кого миллион. Если сделать миллион, те, у кого три миллиона и т.д.
Пример тлетворного и разрушительного влияния интелекта Ferox-a на неокрепший мозг.:D
Налоговая, ОБЭП и так прекрасно знают, и кого милионные обороты. Но им приятнее неофициально "периодически щупать за вымя", чем заботиться о благе державы.

Принятием нового налогового кодекса окончательно оформляется,на мой взгляд,концепция 2004 года разделения жителей Украины на 3-сорта но не по территориальному а исключительно классовому признаку.
1.Сорт-олигархи(хозяева жизни).От нового налогового кодекса-не жарко и не холодно.Деньги в оффшорах.Макс.планка налогооблажения 13000 грн(смешная цифра).Лобби на всех уровнях власти.Понять что же делает Азаров не так просто невозможно.
2.Сорт чиновники.Никогда не станут олигархами.Но за верный труд могут безбедно существовать при этом беря взятки у *****.
3.Сорт ***** или козлы которые мешают жить (терминология 2004г).Козлов положено стричь и доить.Они никогда не станут сортом 2(т.к. у каждого генерала есть свой сын). Илюзию на которой держится все предпринимательство в мире что единицы из сорта 3 могут перейти в 1 ликвидируют на корню.***** раз и на веки должно знать свое место.
Создается кастовая структура с запретом менять касту.
И как следствие-взрывоопасная ситуация в обществе.Забирая возможность ***** 3 сорта изменить свой статус в законный способ на первые 2-взрыв неизбежен как доказывают многочисленные исторические примеры.

Если власть предержащие не поймут этого в ближайшее время дальнейшие события будут очень печальными для всех нас и для 1сорта в том числе.Обладание даже очень большим состоянием в чужой стране не является достаточным условием быть сортом 1.(Березовский и Лазаренко).Лишать человека надежды-*****изм если выражаться корректно.

Поэтому финансирование различных защитников НК на форумах с защитой бреда недалекий хотя и довольно дешевый менеджерский ход.Я бы сказал способ минимизации.Но как известно скупой платит дважды. Долбодятел n раз-и тот кто прислуживает и тот кто заказывает.

Принятием нового налогового кодекса окончательно оформляется,на мой взгляд,концепция 2004 года разделения жителей Украины на 3-сорта но не по территориальному а исключительно классовому признаку.
1.Сорт-олигархи(хозяева жизни).От нового налогового кодекса-не жарко и не холодно.Деньги в оффшорах.Макс.планка налогооблажения 13000 грн(смешная цифра).Лобби на всех уровнях власти.Понять что же делает Азаров не так просто невозможно.
2.Сорт чиновники.Никогда не станут олигархами.Но за верный труд могут безбедно существовать при этом беря взятки у *****.
3.Сорт ***** или козлы которые мешают жить (терминология 2004г).Козлов положено стричь и доить.Они никогда не станут сортом 2(т.к. у каждого генерала есть свой сын). Илюзию на которой держится все предпринимательство в мире что единицы из сорта 3 могут перейти в 1 ликвидируют на корню.***** раз и на веки должно знать свое место.
Создается кастовая структура с запретом менять касту.
И как следствие-взрывоопасная ситуация в обществе.Забирая возможность ***** 3 сорта изменить свой статус в законный способ на первые 2-взрыв неизбежен как доказывают многочисленные исторические примеры.

Если власть предержащие не поймут этого в ближайшее время дальнейшие события будут очень печальными для всех нас и для 1сорта в том числе.Обладание даже очень большим состоянием в чужой стране не является достаточным условием быть сортом 1.(Березовский и Лазаренко).Лишать человека надежды-*****изм если выражаться корректно.

Поэтому финансирование различных защитников НК на форумах с защитой бреда недалекий хотя и довольно дешевый менеджерский ход.Я бы сказал способ минимизации.Но как известно скупой платит дважды. Долбодятел n раз-и тот кто прислуживает и тот кто заказывает.
Блин 100% +1, распечатать, и порасклеивать, ато некоторые ещё как в тумане говорят: "правильно этих барыг жучат - всё для народа, больше пенсии отчислять будут, бюджет пополнят - лучше государству и т.д.". Не перевелись ещё наивные ******, а ведь их голоса ещё прибавятся к фальсификату((((

Назад
Зверху Знизу