Нет уж. Лучше вы перейдите на общую систему.
Вот откуда такое мнение, что налоговая система должна подстраиваться под Васю, а не Вася под налоговую систему? Вы понимаете, что налоговая система вообще в принципе принципиально под Васю подстроиться не может, потому что Вася хочет чтобы налоговой системы вообще не было? Сколько Васе налогов не поставь - он будет хотеть меньше. В принципе. Это без исключений.
Поэтому играть можно только с другой стороны - государство делает налоговую систему, а Вася под нее подстраивается. Но никак не наоборот.

Слушайте, А вы бы рядом с Азаровым неплохо смотрелись бы.
Давайте на пальцах.
Вы знаете. Если вы хотите свежего молока, то у вас должна быть как минимум корова. При этом если вы за ней будете очень хорошо ухаживать, кормить, выпасать на лучших лугах, выгребать из под неё продукты жизнедеятельности в стойле, то молока у вас будет много и хорошего качества. Если вы захотите ещё и масла, сметаны и творога, то молока должно быть очень много. Но корова ввиду своего физиологического устройства имеет лимит по продуцированию сего продукта. Значит, для того чтобы обеспечить, например, всю свою семью молочными продуктами, плюс соседей и соседей соседей, у вас должно быть много коров и они должны иметь соответсвующее содержание. Но если вы не хотите иметь молочных продуктов в ближейшей перспективе, то корову просто можно ******** и съесть.
Вот теперь на место коровы поставьте источник пополнения бюджета. А условия содержания коровы - это государство и налоговая система. Количество коров - количество источников пополнения бюджета (налогоплательщиков).
Так вот, для того что-бы получить большое количество налогоплательщиков, необходимо много условий. В том числе - благоприятные условия в системе налогобложения. Простота и понятность администрирования и уплаты налогов стоит здесь впереди размера самих налогов. И общая система грешит именно сложностью, громоздкостью и создает условия для совершения ненамеренных ошибок. А вот упрощенная система в этом смысле показала себя с лучшей стороны. Логично будет сделать вывод, что вопрос на самом должен стоять не в уничтожении упрощенки, а в реформировании общей системы. Её упрощении в первую очередь.
Кстати, в структуре налоговой службы, если не ошибаюсь, Белгии собственно мытари составляю только 15 %. Осталные 85 - это налоговые консультанты. Задача которых помочь налогоплательщику быстро и без ошибок отчитаться перед налоговой.
Играть нужно по другим правилам. Если в определенном конкретном секторе экономики имеется хозяйственная активность, то государство и её налоговая система должна в этом месте создать все условия для дальнейшего развития предпринимательской активности.
например и ставку 10 % - нормально?
торговцы пойдут за такой налоговый кодекс?
ну подумаешь будут отдавать 10-15 тыс грн налога в месяц
не забываем, самый что ни на есть бедный работяга платит 15 % со своей зарплаты
понятно, что хочется все зафиксировать на старом уровне... т.е. нифига не платить. я тоже двумя руками за
Десятина - обычная практика, берущая свое начало с давних времен.
Замена налога на прибыль и НДС налогом с оборота решило бы много проблем. Вопрос только в его размере. Как видим, налоговая нагрузка 1,5-3% которой оперирует налоговая, государство сейчас устраивает.
15% о которых вы говорите - НДФЛ. ФОП при выплате зарплаты наемным не освобожден от всех отчислений.