Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Незачет!

🔴 15:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мне хотелось бы, чтобы вы перед тем как сказать "Жить не хочется (не удалась) потому что ... (муж не принц, здоровья нет, работа замучала)" подумали, а так ли все плохо и есть ли что-то в активе

Нда.. Ото накрыло тса, однако...

Речь шла, конечно, о реальных живых еженедельно встречаемых подругах, но, оглянувшись вокруг, увидела то же самое - женщин хлебом не корми дай пожаловаться на жизнь вне зависимости от реальных обстоятельств.

Я еще не разу не жаловалась. Надо бы заняться этим вопросом. А то както не по себе.

Barah сказав(ла):
Мне хотелось бы, чтобы вы перед тем как сказать "Жить не хочется (не удалась) потому что ... (муж не принц, здоровья нет, работа замучала)" подумали, а так ли все плохо и есть ли что-то в активе
Позитивная гельшат-терапия? наслышаны-наслышаны...тэээээк.... что-то в Женсокм разделе развелось слишком много психотерапевтоффф... пора начать отстрел....

a_ria, нет психика (осоебнно женская) так устроена, что иногда для решения проблемы надо ее просто кому-то проговорить. За неимением большого количества психологов в нашей стране проще поговорить с подругой. Поэтому часто бывает пожаловался и решил проблему, или подаловался и забыл. Только пропорции пожаловался и поговорили должны быть вменяемыми, т.е. 10 минут о проблемах, 50 об остальном

Действительно, накрыло. Даже не скрываю. У меня классные подруги и вот это неосознание собственных положительных качеств и удивляет. И огорчает то, что они себя загоняют в угол. Ведь если повторять себе "я дура, я неумеха" рано или поздно такой и станешь

А чего это не сказать самим подругам?
Тут, как-то редко жалуются, а если и жалуются- то совсем недолго:D
Или Вы просто о бренноси сущего хотели поговорить?

Жюли, подругам я много раз это говорила, в самых разных вариантах, см. начало, но если человек не хочет услышать, он не услышит

вспомнилось че-то... По поводу "пожаловаться"...
Было дело, захаживала я на один типично женский форум (ну, т.е. совсем женский :rolleyes:), а там темка, типа - жалуемся. И девчонки наперебой - у кого-то муж бухает, у кого-то любовницу завел, кто-то в соседних комнатах спит, секса не было уже полгода, у кого-то рукоприкладствует... В общем - жуть! Ну, и я, проникшись общим, значит, настроением, думаю - чего б такого написать, что мне в моем муже не нравится, чтоб значится ж тоже примкнуть к сомну знающих, так сказать. И пишу - "А мой меня в носик целует постоянно, хотя уже два года знает, что я этого терпеть не могу, а все равно целует - издевается!!!". Ну, и сижу ж, довольная, типа, я вот тоже имею, чем поделиться! :)
И девочка-модератор ветки мне отвечает - "Девушка, покиньте форум, пожалуйста, тут серьезные тетки общаются".

Вот так я пересмотрела свои взгляды на свою жизнь... :D

Тут все, как я погляжу, люди позитивные, опытные, так хотелось бы услышать варианты поддержки, неужели я одна на форуме имею подруг или ваши подруги мужского пола?

Жюли, подругам я много раз это говорила, в самых разных вариантах, см. начало, но если человек не хочет услышать, он не услышит

А здесь Вы кому рассказываете?Или тут видно , что хотят слушать?
Или так, советуете, так Вы ж знаете, куда дорога выложена благими намерениями?

Тут все, как я погляжу, люди позитивные, опытные, так хотелось бы услышать варианты поддержки, неужели я одна на форуме имею подруг или ваши подруги мужского пола?
варианты поддержки чего?

Жюли, форум чем хорошо, хочешь читать - читай, если есть что сказать - говори. Насильно никто не заставляет. Здесь я по двум причинам: накипело и хотелось чтобы народ задумался часто ли они безосновательно жалуются.
Накипевшим поделилась, и, как выяснилось, никто не страдает упадническими настроениями, все бодрые позитивисты (и прекрасно!). В связи с чем неплохо было бы поделиться своим позитивным опытом

Barah
психика (осоебнно женская) так устроена, что ей пофиг можно решить эту проблему или нет. Нужно просто поговорить. А вы это воспринимаете как жалобу. А она может просто трындит :-)

нет у меня подруг которые жалуются без перерыва. В основном таки позитивом делятся. Бывает, конечно, чето в жизни не так, но зацикленности не наблюдается.

voice, поддержка, это советы, может у кого-то все таки был опыт общения с упавшей духом подругой и какие-то слова помогли. Может я чего-то не сказала, смотрю на их проблемы своими глазами и что-то важное пропускаю?

Заметте ТС, что вы нам сейчас жалуетесь на всех жалобливых подруг. А как оно на самом деле мы не знаем. Вдруг все проще, а вы жалуетесь :-)

Жюли, форум чем хорошо, хочешь читать - читай, если есть что сказать - говори. Насильно никто не заставляет. Здесь я по двум причинам: накипело и хотелось чтобы народ задумался часто ли они безосновательно жалуются.
Накипевшим поделилась, и, как выяснилось, никто не страдает упадническими настроениями, все бодрые позитивисты (и прекрасно!). В связи с чем неплохо было бы поделиться своим позитивным опытом

Так я к тому и говорю-все прочитали-осознали, готовы обсуждать, только что?
Поддержка кому нужна?Подругам?или Вам в борьбе с ними?
Если Вам-то забить и ограничить общение.
А если подругам-то никак-не поможешь- есть люди, которые будут жаловаться какая в золотой унитаз.Эти люди не переделываются.

a_ria, неужели жалуюсь, а я думала слегка возмущаюсь! Надо же! Может я действительно мягко разговариваю?

Назад
Зверху Знизу