Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
  • 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Считаю, что оставлять это так нельзя. Необходимо как минимум написать заявление в милицию. В принципе, перспектива у дела есть, потому что явно на них не один эпизод. Сразу видно, что хот чуть-чуть, но головой бандюки думают, так как занимались мошенничеством, которое, по их мнению, не подпадает под признаки преступления. Однако с июня месяца 2009 года, в законе были изменения (ущерб больше 60,5 грн по ст.ст. 185, 190, 191), поэтому ими было совершено преступление, так что если не хотите быть большим лохом, то пишите заявление. По звонкам мобильным телефонов их вполне можно выцепить. Ведь дело даже не в сумме, а в самой наглости. Вы бы не рассказали, не поверил бы, что так можно деньги отдать существу, которое видишь первый раз в жизни.

А насчёт откосов - 550 гривен это очень дорого. Можно всегда попросить сделать откосы знакомого маляра-штукатура, так сделает качественнее и недороже 300-400 гривен. Про материалы оптом вообще смех - как будто дом строит...

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...

Решил написать данную тему, уж больно это все врезалось в мою молодую, а поэтому и наивную голову. Надеюсь, что она будет полезна не только людям, которые хотят «возобновить» откосы после установки МП окна или обшить балкон, но и просто интересующимся данной темой.:))

Все начиналось, как говорится, хорошо. Я заказал ПВХ-окно на кухню, которое мне с удовольствием поставили (спасибо мастерам за это-сделали действительно качественно). Я был очень доволен, так как этой зимой в квартире будет тепло и комфортно, да и вид на кухне стал какой-то другой-обновленный и симпатичный:)...Хе..Как же, а откосы подумал я, их же тоже надо заделать, чтобы не портить всей картины. Эх, думаю, раз уже окно классное поставил не поскуплюсь, пусть и опытные люди сделают откосы.

В этот же день я позвонил ребятам, которые занимались заделкой откосов-номер дал замерщик, который мерил оконный проем. Долго ждать не пришлось-вечером приехали, все замеряли и рассказали очень внятно и подробно (мне понравилось то, что они говорили) и цену вроде бы не ломили-550 грн. Меня это устраивало. Но, на этом моя радость и вся красота заканчивается.

Как это бывает в историях с неприятной концовкой, меня дальше как будто бы вела нечистая сила. На следующий день я шел с работы домой и мне на глаза попалось обычное объявление, которое клеят сейчас везде "Откосы, обшивка балконов..". Я уже было прошел, но что-то заставило меня вернуться и сделать, как будет видно дальше, дорогой для меня шаг-я сорвал объявление и направился домой.
Не откладывая дело в «долгий ящик», я, придя домой, сразу позвонил по указанному номеру. Ответил мне, на первый взгляд довольно приятный, успокаивающий, хоть и мужской голос.

Вот краткое описание разговора: "здравствуйте, я прочитал объявление, что Вы занимаетесь "заделкой" откосов.."
О-о-о, и тут на меня обрушился, извините за выражение, "словесный понос", мол, «да занимаемся, уже несколько лет, Вы не о чем не волнуйтесь все будет в лучшем виде, сделаем Ваше окошко будет как новое. У Вас сколько окон? Одно, прекрасно, говорите адрес. А-а-а, а я как раз недалеко здесь, я через 2 минуты буду, все посмотрим, вы не переживайте на счет цены все будет ок, сбросим в порядке 100-150 грн.»
И действительно они были через 10 минут возле моего подъезда. Почему «они», почему так быстро? Я стоял на балконе в ожидании, как вдруг из-за деревьев показалась черная BMW 5-ый серии (и почему меня это не насторожило, хотя, что я сам себе вру, конечно насторожило, едет БМВ, думаю, не, не они, потому что, что за стоители ездят на БМВ, с лишком уж круто…, но как выяснилось, эти опасения я тут же «похоронил в могилу», а зря..), за рулем сидела классная блондиночка лет 25-28. Остановившись возле моего подъезда со стороны пассажира открылась дверь и оттуда вышел не высокого роста парень, ни чем не примечательный, обычный человек, скажем так. Он быстро поднялся по ступенькам и позвонил в дверь.

Он буквально залетел в квартиру и со словами: "Ну, показывай свое горе" рынулся на кухню. Здесь мною все уже было заранее подготовлено: шторы сняты, стол отодвинут, цветы убраны.
О и тут "почалося"...Этот, на первый взгляд, не примечательный парниша, как будто бы всю жизнь учил этот текст и строительные материалы. На меня просто обрушился шквал названий строительных материалов и то, как они все быстро и качественно делают.
Короче говоря подготовлен он был может не на все 100%, но на 98% точно. Это уже потом, сидя вечером за компьютером я анализировал все сказанное и смеялся с себя и со своей доверчивости, но это будет потом, а в это время мы с этой "мразью" (извиняюсь за грубость, не могу уже сдерживать эмоции) договаривались о стоимости.
Как оказалось и здесь он (ой, ошибочка-«ОНО») было просвещено как нельзя лучше. "Да, возьмем за все гривен 600 и скидочку сделаем, так как материалы берем оптом, Вы главное не волнуйтесь - будет лучшее окно в доме, у нас опыт большой, вот щас заканчиваем балкон здесь недалеко у начальника КРУ. Он не хочет нас отпускать (мол так мы классно делаем-нарабатывал доверие сученыш)..."

И тут наступает кульминационный момент:)тут без юмора никак: "И, пожалуйста, на все про все предоплату нужно сделать 400 грн."
Ну, думаю, дело такое, действительно на материал. А "оно" продолжает, если есть время может проехаться по объектам, а хотя нет, мы сейчас с женой на заказ другой едем (как оказалось, или по крайней мере так говорило "оно" в БМВ сидело его уеб....ще. И начал дальше загружать как, мол, все качественно и быстро все сделают; как будто бы и про предоплату забыл...

Но не тут- то было, перед самим уходом-таки напомнило об этих ....чтоб их...цветных бумажках. Все, 400 грн. было отдано со спокойной душой (позвонить должны были вечером и сразу же привезти материал для завтрашней работы) и я начал заниматься делами.
Беспокойство пробрало меня часов, наверное, в 7. Ну, думаю, не звонит, человек занятой все-таки, на носу 3 балкона у его бригады, позвонит позже...

А в часов 8 ко мне в голову начали лезть "черви" сомнения и грызть мои мысли. "Хочешь, я покажу тебе договор и документы", "мы сделаем скидку", звонки по телефону (наигранные, до безобразия, это ему та су...а из машины звонила): "да, зайченок, я уже скоро, с клиентом о заказе беседую", "алло, Валентина Дмитриевна, да, да я буду, позвоните, пожалуйста, через пару минут, я немного занят", "алло Колюнь, да ты сможешь завтра прийти по такому-то адресу (блина, как я мог попасться на такое - неправильно назвал улицу, дом не указал квартиру - ну думаю позже по телефону скажет), да хорошо, тут откосы, да, давай", "я затариваюсь в Будмене, так что все будет ок и дешево", "вон делаем балкон тут через 2 дома", "та нафиг тебе этот старый подоконник, мы сделаем за 70 грн.(хотя блина, как я мог, я же знал, что минимум сотка подоконник, это минимум, я недавно сам же узнавал)", "делаем у начальника КРУ (а я поверил, во лох)" и другие "сладенькие" словечки с уст этого пи..ра (потому что реально он такой, голосочек слабенький, писклявенький, худенький, какой он нафиг строитель, да он мастерка ни разу в руках не держал, да он тяжелее своего чл...а, если он у него есть, не держал никогда).

Ну, теперь, когда все уже случилось горевать поздно, а говорить и анализировать можно очень долго (это теперь я крут, включил знание НЛП, психологии), а тогда, когда "оно" меня разводило был как маленький ребенок (да какого ребенка, наверное ребенка труднее развести, чтобы он дал конфету, чем было меня на 400 грн.).
Хорошо учиться на чужих ошибках, но...иногда приходиться учиться и на своих, как бы это было не печально.

Прошу прощение у читателей за стол долгий пост, надеюсь, что может и не все, но многие дочитали до сих строк. Может он будет для кого-то полезным и сэкономит и время потраченное на этих уродов, и деньги. А лучше, я вам скажу, делайте по возможности все сами: мы с моим папиком у родителей дома такие откосы сделали, что глаз не нарадуется....:) и почему я решил, что у меня дома должен делать профи?

За опыт приходится чем-то платить, я в данном случае заплатил 400 грн. но жив здоров, слава Богу, а деньги еще заработаю, ведь не даром говорят, что счастье не в них:)
На последок хочу сказать спасибо за внимание, читайте побольше, узнавайте максимально обо всех и обо всем, прежде чем что-то предпринимать, будьте осторожны с предоплатой, лучше ее вообще не делать (а если делать, то надо документы проверять, составлять договор, чек иметь, в конце концов сотрудничать только уже с проверенными людьми). Учитесь на чужом опыте...Всего наилучшего:)
PS: хорошо, что я не балкон начал заказывать:D

Лох - это судьба.

Мне откосы делал форумчанин не бравший предоплаты :).

Вот уверена, что скоро он новых объявлений настрогает ,с новым номерком, так что присматривайтесь к столбам ,народ! Обидно только что настоящие "откосники" страдать будут,теперь к ним недоверие.........

ТС, поздравляю, ты стал умнее.

з.ы. пиши исчо )))

Теперь ТС будет гораздо более внимательным, после такого поучительного лохотрона. На самом деле не так и дорого за науку. Сейчас таких кидал очень много развелось. Ну и заяву в мусарню обязательно намалюй - вероятность срабатывание невысокая, но дело принципа.

Считаю, что оставлять это так нельзя. Необходимо как минимум написать заявление в милицию. В принципе, перспектива у дела есть, потому что явно на них не один эпизод. Сразу видно, что хот чуть-чуть, но головой бандюки думают, так как занимались мошенничеством, которое, по их мнению, не подпадает под признаки преступления. Однако с июня месяца 2009 года, в законе были изменения (ущерб больше 60,5 грн по ст.ст. 185, 190, 191), поэтому ими было совершено преступление, так что если не хотите быть большим лохом, то пишите заявление. По звонкам мобильным телефонов их вполне можно выцепить. Ведь дело даже не в сумме, а в самой наглости. Вы бы не рассказали, не поверил бы, что так можно деньги отдать существу, которое видишь первый раз в жизни.

А насчёт откосов - 550 гривен это очень дорого. Можно всегда попросить сделать откосы знакомого маляра-штукатура, так сделает качественнее и недороже 300-400 гривен. Про материалы оптом вообще смех - как будто дом строит...

Ничего вы им не сделаете. За 400грн вы взятку судье не понесете ведь правда? А они понесут чтобы не сесть. В итоге будет не мошенничество а "неисполнение договорных обязательств"

Вот вам еще история в тему. С чужих слов описываю поэтому так красочно как у тс не получится - моя бабушка 70 лет вполне адекватный человек в своем уме еще слава богу и при нормальной памяти и пенсия 1200грн у нее. Звонок. На пороге стоит мужчина. Предлагает купить ковер. Долго предлагает. Разворачиват показывает и т.д. полоскал ей мозги минут 30. В итоге бабушка достает свою "смертельную заначку", и покупает 6 ковров на 7000гривен!!!!!!!!!!!! (реальная цена им на рынке 400-500 за штуку. Это при том что у нее как у каждого из СССР ковры в каждой комнате на полу и на стенах висят итак свои. Все это происходит за 30 минут. Мужик уходит. Через 10 минут бабушка пытается расчехлится зачем ей ковры.... и до сих пор пытается....

arkadyt-вот скажи ,зачем всё копировать и повторять написанное ТС???Думаешь хоть один человек прочитает заново скопированное тобой???ведь ты не выдержку скопировал,а полностью текст-зачем перегружать форум?

По теме.Обязательно надо обращаться с заявой в ментовку.Вычислять можно и с помощью друзей этих красавцев-главное чтоб все друзья были бейсболистами;)...А я то думаю ,что это за красочные и большие обьявления на моём подъезде по откосами,залепили все другие...Просто эти типо аферисты очень нагло действуют и совершенно потеряли нюх-профи о-о-очень осторожны, а тут всё белыми нитками шито...Битой по голове и по блондинистой машинке могут вам вернуть и деньги , и веру в людей:D

смеркалось... столько лишнего написать-это копец, что там в итоге произошло?? Ты напиши теперь по своему роману Война и миир краткий реферат,Ю чтоб можно ориентироваться было по тепе и в сути вопроса.

и какая нам разница,ч то и куда тебя дерноула нечистая и что заранее ты снял шторы и придвинул стол если проблема в чем-то другом, а в чем еще пока не поняла. Прям Гоголь недоделанный.

А суть проблемы в чем?? что с ТС а взяли слишком дорого за откосы?

Ничего вы им не сделаете. За 400грн вы взятку судье не понесете ведь правда? А они понесут чтобы не сесть. В итоге будет не мошенничество а "неисполнение договорных обязательств"
При чём тут "неисполнение договорных обязательств"? Тут речь идёт о том, что необходимо начать процесс. Если ТС будет один, то, по моему мнению, перспектив у дела мало, так как отсутствуют доказательства, и дело сдвинется с мёртвой точки, если сам "откосник" признается, что да, брал деньги (вероятность невелика, но есть), однако если найдутся ещё два-три потерпевших, которые вместе с ТС опознают мошенника, то дело аж загудит в суд, со всеми вытекающими отсюда последствиями, причём уверяю, мошенник ещё до этого момента со всеми рассчитается, что будет однако лишь смягчающим обстоятельством, независимо от того, даст он денег судье или не даст. А если у него до этого уже была судимость, то ему прямая дорогоа в СИЗО. Так что, Касечка, не надо нести бред (хотя на то оно и мошенничество, чтобы быть скользким составом, граничащим с гражданско-правовыми отношениями)...

А вообще откосы и самому сделать не проблема-я в 3 комнатной квартире меняла окна, ну в смысле меняли мне специалисты, а откосы делала сама.

отличная тема. поржал.
особенно с откосов по 600 грн.
недавно за сделанные откосы к новому окну отдали за работу аж 80 грн :D

Спасибо за "грабли". Но, жаль, они всё время разные. От всех не убережешься.
Меня когда-то так заговорила прохожая женщина. что я сняла кольцо и ей отдала. В здравой вроде памяти. потому что помнила. что делаю. А реальное понимание того, что натворила, пришло где-то через час.

обычный развод,
а откосы за 600 грн это как, я делал сам в 2х комнатах и обошлось намного дешевле, кому интересно для понельных домов могу вкратце рассказать как ... хотя при наличии профиля т-образного и уголка с правилом можно догадаться самому
а вобще жизнь учит, и обычно добрых и доверчивых людей наказывает на деньги
но самое главное: нашел - не радуйся, потерял - не плач

да дело же не в цене за откосы, а о людях, владеющих способностями заговоривать. ТС мог бы отдать все деньги, которые в доме имелись.

Спасибо за коменты, но...

смеркалось... столько лишнего написать-это копец, что там в итоге произошло?? Ты напиши теперь по своему роману Война и миир краткий реферат,Ю чтоб можно ориентироваться было по тепе и в сути вопроса.

и какая нам разница,ч то и куда тебя дерноула нечистая и что заранее ты снял шторы и придвинул стол если проблема в чем-то другом, а в чем еще пока не поняла. Прям Гоголь недоделанный.

Не мог "пройти" мимо данного сообщения..."Прям Гоголь недоделанный"...Сейчас должно было бы в ответ полететь куча нецензурных выражений и брани, но воздержусь. Из 35 сообщений (или сколько их там на данный момент) нашлась особа (может в жизни прекраснейший и добрейшей души человек), которая не только поленился разобраться в истории, но для кого прочитать внимательно 2 страницы А4 для приобретения, на мой взгляд необходимого, подчеркиваю, чужого, хоть и полезного, но принеприятнейшего опыта-"это уж слишком, уж увольте меня от этого занятия!". Так еще хамить не понятно из-за чего. Можно было бы добавить, что "та не обращай ты внимания, таких "море" по форуму", но задело, честно (сентиментальный уж я человек). И складывается такое впечатление, что человек настолько, как говорится, "прохаваный", "прошел и Рым и Крым и медные трубы", что "да, вы что, чтобы со мной, да никогда..."

А для "непонятливых" убираю про "шторы", "нечистую силу" и т.д.: взяли предоплату за откосы, типа на материал, вечером, в тот же день, должны были перезвонить-не перезвонили. Номер не отвечает-"абонент не може приняти Ваш дзвінок". Как оказалось (а в этом и с вечера не было уже сомнений) на утро тоже никто не позвонил и результат дозвона на этот номер повторился-это уже было сделано чисто для успокоения совести и для того, чтобы спать во вторую ночь было немного легче:).
И еще, может быть, важное уточнение: откосы должны были делать из гипсокартона, кое-где вставлять пенопласт, сделать подоконник, задуть нормально пеной отлив и сделать внешние откосы-это для тех форумчан, что пишут-за все 80 грн. Если такой обьем работы делают за 80 грн., пишите номер, я дам 100 грн.:) за такую работу (на этот раз без предоплаты:D) Еще раз спасибо за внимание и за адекватные коменты:)

Многа букаф, но осилил.
ТСу Спасибо !
Непонятливым - Убейтесьапстену !
ХФорумчанам - Не ведитесь на уловки кидал! Будьте бдительны !
ХФ - Процветания !

mcobra
не принимай близко к сердцу слова Нанси.
Тебе в жизни еще не раз прийдется читать и критков и цензоров своих опусов. Надеюсь, что будет что читать ;)
Художника /слова/ легко обдеть...

ТСу большое спасибо за рассказ, очень понравилась манера написания.
Я сам сейчас заинтересовался откосами, поэтому для меня эта тема как никогда актуальна.
Получи +1 в репку. Удачи.

До конца не осилил Ваш пост, слишком много лишних букфффф.

смеркалось... столько лишнего написать-это копец, что там в итоге произошло??

Так а в чем проблема-то, дочитать? Тексты длиннее «смеркалось» не осилить?

и какая нам разница,ч то и куда тебя дерноула нечистая и что заранее ты снял шторы и придвинул стол если проблема в чем-то другом

Читать интереснее, ага.

Прям Гоголь недоделанный.

Возможно, Вы, кстати, легко поддаетесь программированию. Гоголя, скорее всего, Вы вспомнили потому, что Гоголь-фестом прожужжали все уши. Обычно вспоминают Пушкина :).

Не мог "пройти" мимо данного сообщения..."Прям Гоголь недоделанный"...Сейчас должно было бы в ответ полететь куча нецензурных выражений и брани, но воздержусь. Из 35 сообщений (или сколько их там на данный момент) нашлась особа (может в жизни прекраснейший и добрейшей души человек), которая не только поленился разобраться в истории, но для кого прочитать внимательно 2 страницы А4 для приобретения, на мой взгляд необходимого, подчеркиваю, чужого, хоть и полезного, но принеприятнейшего опыта-"это уж слишком, уж увольте меня от этого занятия!". Так еще хамить не понятно из-за чего. Можно было бы добавить, что "та не обращай ты внимания, таких "море" по форуму", но задело, честно (сентиментальный уж я человек). И складывается такое впечатление, что человек настолько, как говорится, "прохаваный", "прошел и Рым и Крым и медные трубы", что "да, вы что, чтобы со мной, да никогда..."

А для "непонятливых" убираю про "шторы", "нечистую силу" и т.д.: взяли предоплату за откосы, типа на материал, вечером, в тот же день, должны были перезвонить-не перезвонили. Номер не отвечает-"абонент не може приняти Ваш дзвінок". Как оказалось (а в этом и с вечера не было уже сомнений) на утро тоже никто не позвонил и результат дозвона на этот номер повторился-это уже было сделано чисто для успокоения совести и для того, чтобы спать во вторую ночь было немного легче:).
И еще, может быть, важное уточнение: откосы должны были делать из гипсокартона, кое-где вставлять пенопласт, сделать подоконник, задуть нормально пеной отлив и сделать внешние откосы-это для тех форумчан, что пишут-за все 80 грн. Если такой обьем работы делают за 80 грн., пишите номер, я дам 100 грн.:) за такую работу (на этот раз без предоплаты:D) Еще раз спасибо за внимание и за адекватные коменты:)

Спасибо, чито растолковали специально для меня, ёмко и по-делу, ничего не скажешь и прошу прощения за столь жесткую критику, но по моему мнение, если человек от чего-то предостерегает или хочет донести инфу четко и ясно, то поэтичность тут не к чему. Тем более, что это не повесть, а Сабж на тему как вас обманули.
Тел, который они Вам оставляли , был СДМА??? Вы можете написать этот телефон мне в лс? Мы свами можем разобраться в этом вопросе, еще и денег заработать. :) Я серьезно!!!

У меня есть знакомые, кто такими вопросами занимается на Веснина, они, думаю не откажутся, тем более, что этих оферистов можно будет хорошо потрусить, раз они на таких машинах разъезжают.

Назад
Зверху Знизу