Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Лохотрон с заделкой откосов и обшивкой балконов

Решил написать данную тему, уж больно это все врезалось в мою молодую, а поэтому и наивную голову. Надеюсь, что она будет полезна не только людям, которые хотят «возобновить» откосы после установки МП окна или обшить балкон, но и просто интересующимся данной темой.:))

Все начиналось, как говорится, хорошо. Я заказал ПВХ-окно на кухню, которое мне с удовольствием поставили (спасибо мастерам за это-сделали действительно качественно). Я был очень доволен, так как этой зимой в квартире будет тепло и комфортно, да и вид на кухне стал какой-то другой-обновленный и симпатичный:)...Хе..Как же, а откосы подумал я, их же тоже надо заделать, чтобы не портить всей картины. Эх, думаю, раз уже окно классное поставил не поскуплюсь, пусть и опытные люди сделают откосы.

В этот же день я позвонил ребятам, которые занимались заделкой откосов-номер дал замерщик, который мерил оконный проем. Долго ждать не пришлось-вечером приехали, все замеряли и рассказали очень внятно и подробно (мне понравилось то, что они говорили) и цену вроде бы не ломили-550 грн. Меня это устраивало. Но, на этом моя радость и вся красота заканчивается.

Как это бывает в историях с неприятной концовкой, меня дальше как будто бы вела нечистая сила. На следующий день я шел с работы домой и мне на глаза попалось обычное объявление, которое клеят сейчас везде "Откосы, обшивка балконов..". Я уже было прошел, но что-то заставило меня вернуться и сделать, как будет видно дальше, дорогой для меня шаг-я сорвал объявление и направился домой.
Не откладывая дело в «долгий ящик», я, придя домой, сразу позвонил по указанному номеру. Ответил мне, на первый взгляд довольно приятный, успокаивающий, хоть и мужской голос.

Вот краткое описание разговора: "здравствуйте, я прочитал объявление, что Вы занимаетесь "заделкой" откосов.."
О-о-о, и тут на меня обрушился, извините за выражение, "словесный понос", мол, «да занимаемся, уже несколько лет, Вы не о чем не волнуйтесь все будет в лучшем виде, сделаем Ваше окошко будет как новое. У Вас сколько окон? Одно, прекрасно, говорите адрес. А-а-а, а я как раз недалеко здесь, я через 2 минуты буду, все посмотрим, вы не переживайте на счет цены все будет ок, сбросим в порядке 100-150 грн.»
И действительно они были через 10 минут возле моего подъезда. Почему «они», почему так быстро? Я стоял на балконе в ожидании, как вдруг из-за деревьев показалась черная BMW 5-ый серии (и почему меня это не насторожило, хотя, что я сам себе вру, конечно насторожило, едет БМВ, думаю, не, не они, потому что, что за стоители ездят на БМВ, с лишком уж круто…, но как выяснилось, эти опасения я тут же «похоронил в могилу», а зря..), за рулем сидела классная блондиночка лет 25-28. Остановившись возле моего подъезда со стороны пассажира открылась дверь и оттуда вышел не высокого роста парень, ни чем не примечательный, обычный человек, скажем так. Он быстро поднялся по ступенькам и позвонил в дверь.

Он буквально залетел в квартиру и со словами: "Ну, показывай свое горе" рынулся на кухню. Здесь мною все уже было заранее подготовлено: шторы сняты, стол отодвинут, цветы убраны.
О и тут "почалося"...Этот, на первый взгляд, не примечательный парниша, как будто бы всю жизнь учил этот текст и строительные материалы. На меня просто обрушился шквал названий строительных материалов и то, как они все быстро и качественно делают.
Короче говоря подготовлен он был может не на все 100%, но на 98% точно. Это уже потом, сидя вечером за компьютером я анализировал все сказанное и смеялся с себя и со своей доверчивости, но это будет потом, а в это время мы с этой "мразью" (извиняюсь за грубость, не могу уже сдерживать эмоции) договаривались о стоимости.
Как оказалось и здесь он (ой, ошибочка-«ОНО») было просвещено как нельзя лучше. "Да, возьмем за все гривен 600 и скидочку сделаем, так как материалы берем оптом, Вы главное не волнуйтесь - будет лучшее окно в доме, у нас опыт большой, вот щас заканчиваем балкон здесь недалеко у начальника КРУ. Он не хочет нас отпускать (мол так мы классно делаем-нарабатывал доверие сученыш)..."

И тут наступает кульминационный момент:)тут без юмора никак: "И, пожалуйста, на все про все предоплату нужно сделать 400 грн."
Ну, думаю, дело такое, действительно на материал. А "оно" продолжает, если есть время может проехаться по объектам, а хотя нет, мы сейчас с женой на заказ другой едем (как оказалось, или по крайней мере так говорило "оно" в БМВ сидело его уеб....ще. И начал дальше загружать как, мол, все качественно и быстро все сделают; как будто бы и про предоплату забыл...

Но не тут- то было, перед самим уходом-таки напомнило об этих ....чтоб их...цветных бумажках. Все, 400 грн. было отдано со спокойной душой (позвонить должны были вечером и сразу же привезти материал для завтрашней работы) и я начал заниматься делами.
Беспокойство пробрало меня часов, наверное, в 7. Ну, думаю, не звонит, человек занятой все-таки, на носу 3 балкона у его бригады, позвонит позже...

А в часов 8 ко мне в голову начали лезть "черви" сомнения и грызть мои мысли. "Хочешь, я покажу тебе договор и документы", "мы сделаем скидку", звонки по телефону (наигранные, до безобразия, это ему та су...а из машины звонила): "да, зайченок, я уже скоро, с клиентом о заказе беседую", "алло, Валентина Дмитриевна, да, да я буду, позвоните, пожалуйста, через пару минут, я немного занят", "алло Колюнь, да ты сможешь завтра прийти по такому-то адресу (блина, как я мог попасться на такое - неправильно назвал улицу, дом не указал квартиру - ну думаю позже по телефону скажет), да хорошо, тут откосы, да, давай", "я затариваюсь в Будмене, так что все будет ок и дешево", "вон делаем балкон тут через 2 дома", "та нафиг тебе этот старый подоконник, мы сделаем за 70 грн.(хотя блина, как я мог, я же знал, что минимум сотка подоконник, это минимум, я недавно сам же узнавал)", "делаем у начальника КРУ (а я поверил, во лох)" и другие "сладенькие" словечки с уст этого пи..ра (потому что реально он такой, голосочек слабенький, писклявенький, худенький, какой он нафиг строитель, да он мастерка ни разу в руках не держал, да он тяжелее своего чл...а, если он у него есть, не держал никогда).

Ну, теперь, когда все уже случилось горевать поздно, а говорить и анализировать можно очень долго (это теперь я крут, включил знание НЛП, психологии), а тогда, когда "оно" меня разводило был как маленький ребенок (да какого ребенка, наверное ребенка труднее развести, чтобы он дал конфету, чем было меня на 400 грн.).
Хорошо учиться на чужих ошибках, но...иногда приходиться учиться и на своих, как бы это было не печально.

Прошу прощение у читателей за стол долгий пост, надеюсь, что может и не все, но многие дочитали до сих строк. Может он будет для кого-то полезным и сэкономит и время потраченное на этих уродов, и деньги. А лучше, я вам скажу, делайте по возможности все сами: мы с моим папиком у родителей дома такие откосы сделали, что глаз не нарадуется....:) и почему я решил, что у меня дома должен делать профи?

За опыт приходится чем-то платить, я в данном случае заплатил 400 грн. но жив здоров, слава Богу, а деньги еще заработаю, ведь не даром говорят, что счастье не в них:)
На последок хочу сказать спасибо за внимание, читайте побольше, узнавайте максимально обо всех и обо всем, прежде чем что-то предпринимать, будьте осторожны с предоплатой, лучше ее вообще не делать (а если делать, то надо документы проверять, составлять договор, чек иметь, в конце концов сотрудничать только уже с проверенными людьми). Учитесь на чужом опыте...Всего наилучшего:)
PS: хорошо, что я не балкон начал заказывать:D

Ну ты и напечатал тут! Триллер! Да, вижу, накипело.
Ну ничего, и правда, все живы, здоровы остались, - в следующий раз будешь умнее

Ну дык. Развод....

Класс) Цыгане нервно курят в сторонке)) Есть и у нас свои таланты. Вот интересно сколько они в день снимают штуку-полторы?)))

Прочитала всё. Сочувствую, но ты и сам всё понял, что отдал 400 гр. за науку, на ХФ редко встретишь адекватный анализ ситуации, чаще здесь постят истерики.

Для утешения могу всего лишь напомнить тебе народную поговорку, которая стара, как мир: "И на старуху бывает проруха."

так а ты ему звонил? что этот хуйман сказал?

да, он звонил

Нехватает номеров телефонов "мразей", фото объявления и номера бэхи.
Или это просто сказка на ночь?

Круто - а контакты "исполнителей" остались??

думаю что нет, цирк был устроен чтобы не оставлять контактов и не вызвать этим подозрения... :)

Хороший аферист может дать фору многим артистам, это своего рода талант.
ТС не переживай, отрицательный опыт тоже бывает полезен.

н

Нет, я этой мразе не звонил...Ну, конечно же я звонил, епть-это же одноразовый номер, все просто как 2 пальца...-карточка валяется сейчас где-то, может даже не далеко от моего дома:)
На ум приходит цитаты из культового фильма Гая Риччи "Револьвер":
"...Знаешь в чем прелесть этой игры? Неизвестно где противник, неизвестно есть ли он. Он в голове каждого, ему верят, это его второе я."
"...в любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва. Вся хитрость – вовремя осознать, что ты стал вторым и сделаться первым."
"...когда жертва начинает сомневаться, что соперник ей равен, на самом деле она сомневается в собственных интеллектуальных способностях, но никто в этом не признается, даже самому себе";
и на последок самая офигенная фраза, сказанная Грином:
"...чем масштабнее разводка, чем она древнее, тем проще ее провернуть по 2-м причинам: людям кажется, что разводка не может быть такой древней и такой масштабной, не могло ведь так много людей повестись на нее".
Завтра не поленюсь, сфоткаю объявление (оно неплохо расклеено сейчас на Новых Домах).

Вкладення

• 25092009025.jpg
    25092009025.jpg
    1 MБ · Перегляди: 223
На счет потери в 400 грн. сочуствую.
За то на ХФ появился новый литературный талант, что не может не радовать.

да, блин попал

За то на ХФ появился новый литературный талант, что не может не радовать.
эт точно!
еле осилила столька бУкавок, но читать текст и в самом деле приятно и интересно. Главное - познавательно.

Ну так как, вызывать на откосы будем провинившегося или нет? :)

Зы
ТС красиво пишет, согласен :)

Так может пора литературную премию ХФ учреждать? Может, ТС убытки и покроет...

Спасибо за инфу, скажу знакомым воинам добра в Харькове, им как раз сейчас деньги нужны, а таких бендеров не наставить на путь истинный, это по меньшей мере безчеловечно.

Это кто такие?
Тсу спасибо за историю, будет наука другим!

вот уроды..(

иногда так могут заболтать, что и забудешь про всякие подвохи. я вот вчера купила в деревне 2 корзинки абсолютно ненужной мне картошки, и еще меня обвесили на 2 кг :)

мне понравился пост, ТС не просит совет, как другие лохонувшиеся, а просто поделился историей.

Назад
Зверху Знизу